Как приготовить каннеллони с томатным соусом

Рецепты Каннеллони под томатным соусом

каннеллони в томатном соусе

кладем в готовый фарш нарезанный репчатый лук

обжариваем фарш с луком, добавляя томатную пасту, соль и перец, получаем начинку

перемалывем на блендере помидоры, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и перец, получаем соус

фаршируем каннеллони(не вареные)начинкой.

Каннеллони под белым соусом

Сыр твердый — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 1 упак.

Фарш мясной — 1 кг

Сметана — 2 стак.

Фарш солим и добавляем специи.

Теперь добавляем томатный соус и тщательно перемешиваем.

Мелко режем лук и бросаем в фарш.

Режем кубиками соленый огурчик и тоже в фарш.

Теперь наполняем начинкой каннеллони.

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 10 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажан — 100 г

Моцарелла — 100 г

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны (у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют).

Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.

Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

Каннеллони с курицей под томатным соусом

Каннеллони — 13 шт

Томатная паста — 80 г

Курицу вместе с частью томатов прокрутить на мясорубке.

Фарш обжарить на оливковом масле до полной готовности.

Часть сыра натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать.

Оставшиеся томаты очистить от кожицы. Залить кипятком на пару минут, после чего кожа отлично снимается. Нарезать томаты на небольшие кусочки, пюрировать блендером.

В томатную массу добав.

Каннеллони с беконом под томатным соусом

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры — 1 Килограмм

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Бекон — 300 Грамм

Каннеллони — 150-180 Грамм

Для приготовления начинки необходимо нарезать бекон кубиками.

Помидоры очищаем от кожуры, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, затем 300 гр помидоров нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем бекон в течение нескольких минут, затем добавляем к нему помидоры и обжариваем, пока вся влага не уйдет.

Нафаршируйте каннеллони помидорами и беконом.

Фаршированные каннеллони

на этот раз я решила по совету каннеллони не отваривать и мне понравилось больше.

Читайте также:  Как приготовить брусничный взвар

Фарш приготовить из свинины, луковицы и моркови на мясорубка, посолить, поперчить.

нафаршировать трубочки и выложить на противень для запекания.

Каннеллони с соусом болоньезе

Листья базилика — по вкусу

Говяжий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красное сухое вино — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Паста каннеллони — 500 г

Морская соль — по вкусу

Томатная паста — 400 г

Начнем с соуса. Лук обжарим на сковороде в оливковом масле. Добавим говяжий фарш, разделим его лопаткой на мелкие частицы, посолим, поперчим. Когда фарш почти готов, добавим томаты или томатную пасту (в зависимости от времени года). В конце положить базилик, можно добавить столовую ложку красного вина. Ваш соус должен быть жидким, чтобы залить пасту в форме.

Каннеллони под белым соусом

cыр твердый – 300 г

перец – по вкусу

травы итальянские – 10 г

каннеллони – 1 упаковка

огурец маринованный – 1 шт.

сыр твердый – 300 г

соус томатный – 200 г

Фарш посолить, добавить специи, травы и томатный соус. Мелко нарезать лук, зеленый и маринованный огурцы, положить в фарш. Взбить яйцо и хорошо вымесить. Каннеллони наполнить начинкой и аккуратно уложить в прямоугольную форму с бортиками, ничем ее (форму) не смазывая. Для приготовления соуса молоко и сметану смешать с 2 яйцами. Добавить специи и зе.

Каннеллони под белым соусом

сыр твердый — 300 г;

соль, перец — по вкусу;

маринованный огурец — 1 шт;

каннеллони — 1 упаковка;

томатный соус — 200 г;

травы итальянские — 10 г;

зелень (укроп,петрушка,лук зеленый).

фарш свиной −1 кг;

Фарш солим и добавляем туда специи и травы. Добавляем томатный соус. Мелко режем лук репчатый, зеленый и маринованный огурчик и бросаем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.

Каннеллони наполняем начинкой и оккуратно укладываем в форму прямоугольную с бортиками (ничем не смазывая).

Каннеллони с мясной начинкой, запеченные в томатном соусе

Сахар — по вкусу

Говяжий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый перец чили — по вкусу

Чеснок — 3 штуки

Паста каннеллони — 250 г

Смесь итальянских трав — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Томатное пюре — 1 банка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Томатная паста — 200 г

Фарш обжарить в сковороде на оливковом масле.

Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок, приправить всеми специями по вкусу.

Потом добавить мелко нарезанный зеленый лук и помидоры в собственном соку, все хорошо перемешать и тушить. Начинка для каннеллони должна быть относительно сухой. При необходимости можно добавить немного белого вина или воды.

Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

Пармезан — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Каннеллони — 14 шт

Фарш мясной — 500 г

В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш, довести до готовности. Дать остыть.

Читайте также:  Как приготовить кабачки пожарить с чесноком

Соединить в удобной посуде мясной фарш, добавить моцареллу, пармезану, риккоту, петрушку. Посолить и поперчить.

Всё тщательно перемешать.

Подготовить томаты (иногда готовые томаты бывают кислые, поэтому многие кулинары рекомендуют заправи.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Мука — 2,5 Стакана

Помидор — 3-4 Штук

Фарш свиной — 350 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка (1 щепотка — в тесто, 0,5 ст. ложки — в фарш, 0,5 ст. ложки — в соус)

Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)

Вода — 100 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.

Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.

Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, со.

Соус для каннеллони

Луковица — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Сладкий перец — 1 Штука

Помидоры — 2-3 Штук

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Томатный соус или паста — 100 Грамм

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.

2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для канне.

Каннеллони под томатным соусом

Томатная паста — 3-4 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 11-12 шт

Фарш мясной — 300-400 г

Вино красное сухое — 4 ст. л.

Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино.

Каннеллони под томатным соусом

Томатная паста — 150 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Каннелони — 150 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — 1 По вкусу

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Добавляем измельченный лук, обжариваем его до прозрачности.

Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Добавляем к луку, готовим еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту, соль и воду (200 мл.).

Перемешиваем и готовим до окончания программы «Выпечка».

Источник

Каннеллони в томатном соусе

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим каннеллони в томатном соусе

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном соусе. Соус мне захотелось сделать острым, чтобы он контрастировал с мягким вкусом приготовленной на молоке мясной начинки.

Читайте также:  Приготовить блины сыворотки как от творога

Как приготовить «Каннеллони в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каннеллони в томатном соусе потребуются каннеллони, начинка для них и острый соус. Для начинки подготовьте мясной фарш, стебли сельдерея, репчатый лук, молоко, фильтрованную воду, немного томатов и оливкового масла. Для соуса вам понадобится маленький острый перчик, репчатый лук, чеснок, помидоры в собственном соку и сушёный базилик (например, карамельный). Также приготовьте кусочек сыра для посыпания блюда и прямоугольную форму для запекания.

Сначала сделайте начинку для каннеллони. Нарежьте кубиками стебли сельдерея и 1/2 луковицы.

Обжарьте лук на оливковом масле до состояния прозрачности.

Добавьте к луку фарш. Кладите небольшими кусочками и измельчайте, разрезая крупные комочки лопаткой, пока мясо не успело схватиться. В противном случае получится большая котлета, которую сложно будет разделить на мелкие части.

Обжаривайте фарш с луком, помешивая время от времени, пока на кусочках мяса не появится лёгкая корочка.

Добавьте к фаршу сельдерей и 2 ст. л. очищенных и порезанных томатов в собственном соку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Влейте в начинку молоко и, хорошо перемешав, дождитесь, пока оно на 70% выпарится и впитается в фарш. Затем добавьте воду. Воды нужно не очень много, жидкость должна покрывать мясо и овощи примерно на 3/4. Посолите (примерно 0,25 ч. л. соли) и добавьте 1 щепотку сахара.

Готовьте фарш под крышкой около 40 минут, пока не уйдёт большая часть жидкости. На финальном этапе можно убрать крышку и слегка «подсушить» начинку.

Теперь нужно приготовить томатный соус. Он будет достаточно острым. Мелко порежьте вторую половину луковицы, острый перец (косточки из него нужно предварительно убрать) и чеснок.

Обжарьте на оливковом масле кусочки чеснока и острого перца. Как только ощутите характерный аромат чеснока, переходите к следующему шагу.

Добавьте лук к смеси перца и чеснока. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Помидоры в собственном соку выложите из банки в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Масса должна стать практически однородной.

Добавьте томатное пюре в сковороду, где обжариваются лук, чеснок и острый перец. Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая. Поварите 1 минуту. Снимите с огня, посыпьте базиликом. Добавьте в сковороду 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус) и 0,5-1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

Начините каннеллони фаршем. Поставьте трубочку вертикально; зачерпните небольшое количество фарша маленькой ложечкой (идеально подойдёт кофейная), засыпьте в полость и слегка утрамбуйте. Повторяйте эти простые действия, пока начинка не заполнит всю трубочку.

На дно формы для запекания налейте примерно 5 ст. л. томатного соуса. На него выложите начинённую пасту.

Укройте каннеллони ещё 1 слоем соуса и посыпьте крупно натёртым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С. Если сыр по истечении этого времени не покрылся корочкой, можно увеличить температуру или включить гриль на 5-7 минут.

Источник

Оцените статью