Как приготовить капеллини вкусно

Содержание
  1. Макароны капеллини: вкусные рецепты
  2. Капеллини с тыквой и черри
  3. Паста капеллини с тунцом и сыром фета
  4. Капеллини с баклажанами и грибами
  5. Капеллини со сметаной и грибами
  6. Рецепт капеллини с ветчиной в томатном соусе
  7. Капеллини
  8. Рецептов с ингредиентом капеллини: 7
  9. Рецепты Капеллини
  10. Капеллини с кремовым соусом
  11. Капеллини в томатном соусе с ветчиной, изюмом и семечками. Тест-драйв с Окраиной
  12. Паста капеллини с тыквой и помидорами черри
  13. Капеллини под сливочно-грибным соусом
  14. Капеллини
  15. Капеллини с морепродуктами
  16. Капеллини с мясными тефтелями
  17. Капеллини с пряным водочным соусом
  18. Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом
  19. Капеллини с помидорами и беконом
  20. Гнезда капеллини с морскими фруктами! Дуэль!
  21. Капеллини с грибами и баклажанами в сливочном соусе. Capellini with eggplant and mushrooms.
  22. Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами
  23. Пьяная паста с жареными креветками
  24. Спагетти в грибном соусе
  25. Запеканка «Вива, Италия»
  26. Куриная грудка в сливовом соусе
  27. Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
  28. Холодная лапша с тунцом
  29. Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих

Макароны капеллини: вкусные рецепты

Паста капеллини получила свое название из-за сходства с детскими волосами. Слово сapellini переводится с итальянского как «тонкие волосы». Причем существует два вида этой пасты. Первый — это Capelli d’angelo, что значит «ангельские волоски», а второй – Capelvenere («Волосы Венеры»).

Мука, из которой изготавливают пасту, обычно грубого помола, сами макаронные изделия достигают 0.88 мм. Примечательно, что в момент термической обработки паста не разваривается и держит свою форму, что является значительным плюсом. Сколько варить капеллини? Обычно готовят пасту не более трех минут. Как и большинство паст, капеллини принято подавать под различными соусами.

Капеллини с тыквой и черри

  1. Очищаем 200 гр тыквы от косточек, трем на терке.
  2. Натираем головку лука и зубчик чеснока.
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло.
  4. Добавляем тыкву, лук, а также 50 гр порезанного порея.
  5. Обжариваем не более пяти минут. Режем половинками 150 гр черри, чеснок.
  6. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
  7. Перемешиваем, добавляем масло оливы. Варим капеллини. Кладем в овощи соль и сахар.
  8. Перемешиваем, держим минуту.
  9. Как только пасту будет готова, ее следует подавать вместе с соусом.

Паста капеллини с тунцом и сыром фета

  1. Лук обжариваем на подсолнечном и оливковом масле.
  2. Готовим пасту.
  3. Измельчаем при помощи блендера консервы – тунец. По объему берем целую банк.
  4. Добавляем обжаренный лук.
  5. Готовые макароны заправляем полученным соусом.
  6. Сверху кладем фету кубиками (100 гр).

Капеллини с баклажанами и грибами

  1. Снимаем кожицу с баклажана, очищаем его. Режем белую часть лука-порея. Кольца лучше делать тонкими, не более пяти см.
  2. Натираем на терке или нарезаем два зубчика чеснока.
  3. Берем варено-копченую грудинку (50 г), режем в виде мелких кубиков. 200 гр свежих шампиньонов режем ломтиками.
  4. Наливаем на сковороду растительное масло и кладем грудинку.
  5. Затем добавляем грибы с луком, обжариваем так, чтобы все не слишком зарумянилось. Выкладываем баклажаны, через небольшой промежуток времени вливаем 50 мл белого сухого вина. Наливаем 150 мл сливок.
  6. Солим. Пусть соус загустеет. Сверху кладем оливки, которые необходимо разрезать пополам.
  7. Затем блюдо должно немного прогреться. Добавляем базилик и орегано. Варим пасту.
  8. Добавляем в соус немного отвара, в котором варились капеллини.
  9. Выкладываем пасту, добавляем соус и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Капеллини со сметаной и грибами

  1. Варим макаронные изделия. Достаточно взять три пучка толщиной с палец.
  2. Промываем шесть грибов, главное, чтобы они были крупными.
  3. Режем грибы на плоские пластинки.
  4. Режем лук пополам, потом вдоль. Затем еще поперек, чтобы получились полосочки.
  5. Грибы с луком обжариваем на сковороде. Добавляем перец, соль.
  6. Варим капеллини.
  7. Добавляем пять столовых ложек сметаны.
  8. Выкладываем готовую лапшу, сверху посыпаем твердым сыром.
  9. Добавляем соус.

Рецепт капеллини с ветчиной в томатном соусе

  1. Нарезаем 200 гр ветчины соломкой. Режем одну или две луковицы.
  2. Обжариваем лук на сковородке.
  3. Добавляем 30 гр изюма, 20 гр семечек подсолнечника. Солим, кладем две чайные ложки сахара.
  4. Кладем на сковороду ветчину.
  5. Немного обжариваем, добавляем итальянские травы (орегано, базилик), смесь перцев.
  6. Кладем томаты, которые должны быть уже протертыми и в собственном соку (300 гр). Прогреваем под крышкой не более пяти минут.
  7. Отвариваем пасту.
  8. Подаем макароны капеллини вместе с соусом и сверху посыпаем нарезанную кинзу. Если кинзы нет, можно заменить ее на петрушку.

Капеллини с мидиями

  1. Моем мидии под холодной водой. Очищаем от песка. Если раковины некоторых моллюсков открыты, их лучше выбросить.
  2. Готовим соус. В глубокую сковородку наливаем сливки, кладем лимон. Добавляем куриный бульон.
  3. Перчим, солим.
  4. Прогреваем сковороду на среднем огне. Бульон со сливками должен закипеть. Делаем огонь тише.
  5. Кладем в сковородку мидии. Готовить их надо не более пяти минут. Раковины моллюсков должны раскрыться.
  6. Убираем сковородку.
  7. Варим капеллини. Как только лапша сварится, выкладываем ее.
  8. Добавляем вкусный соус.
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить баклажаны с говяжьим фаршем

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Капеллини

Рецептов с ингредиентом капеллини: 7

09 декабря 2009, 00:22

26 мая 2020, 19:30

6506 30 мин. 6 14 33

14 февраля 2012, 14:41

6226 15 мин. 3 16 16

21 октября 2015, 22:44

8526 15 мин. 3 29 16

08 ноября 2014, 04:45

18 июня 2011, 23:01

10 февраля 2011, 20:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Капеллини

Капеллини с кремовым соусом

Соль — 1 столовая ложка

Паста капеллини — 100 г

Сыр пармезан — 50 г

Яичный желток — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Отделить белки от желтков. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке (они правда варятся очень-очень быстро, поэтому пробуйте, переваренные вы есть не будете), воду хорошо посолить.

Капеллини в томатном соусе с ветчиной, изюмом и семечками. Тест-драйв с Окраиной

Капеллини — 250 г

Растительное масло для жарки

Семена подсолнечника — 20 г

Зелень кинзы или петрушки

Томаты в собственном соку протёртые — 300 г

Ветчина «Окраина» из свинины — 200 г

С ветчиной из свинины «Окраина» оказалось очень легко приготовить ужин для всей семьи, быстро и вкусно.

1. Нарезать ветчину соломкой.

2. Нарезать лук, обжарить на масле вместе с изюмом и семечками, добавить сахар и соль.

Паста капеллини с тыквой и помидорами черри

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Паста капеллини — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры черри — 150 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок.

Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.

Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.

Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло .

Капеллини под сливочно-грибным соусом

шампиньоны — 100-150 гр.

вода — 400-500 мл.

сушеный измельченный укроп — 1 ч.л.

луковица — 1 маленькая

сливочное масло — брала на глаз — грамм 20

сливки (10-15%)- 50 мл.

Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.

Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.

Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.

Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с от.

Капеллини

Соль, черный молотый перец, сливочное масло, растительное масло — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Капеллини — 1 Штука (упаковка)

Филе куриное — 200 Грамм

Филе курицы вымойте и обсушите. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Обжарьте курочку на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите филе по вкусу.

Отварите капеллини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг и поместите в миску. Вбейте к макаронам сырое куриное яйцо.

Капеллини с морепродуктами

креветки – 500 г

небольшие тушки кальмаров – 200 г

белое сухое вино – 250 мл

мидии без раковин – 200 г

чеснок – 3 зубчика

паста капеллини – 600 г

оливковое масло – 4 ст. л.

Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть и.

Капеллини с мясными тефтелями

лук мелкий – 1 шт.

острый красный перчик – 0,5 шт.

желтый сладкий перец – 1 шт.

томаты в собственном соку – 400 г

томаты вяленые – 100 г

чеснок – 2 зубчика

молотый орегано – 0,5 ч. л.

оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить помидоры тещин язык

капеллини – 400 г

мясной фарш – 500 г

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.

Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла.

Капеллини с пряным водочным соусом

Помидоры черри — 700 кг

Паста капеллини — 500 г

Лук-шалот — 2 головки

Сушеный перец чили — ½ штуки

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежие листья орегано — 4 штуки

Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.

На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).

Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки с.

Капеллини с лососем, водкой, лимоном и укропом

Куриный бульон — 3 стакана

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Паста «Волосы ангела» — 350 г

Водка — 0,3 стакана

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 1 стакан

Укроп — 3 веточки

Посыпьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Постелите на дно сковороды фольгу, смазанную оливковым маслом, выложите на нее рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 7 минут накройте рыбу вторым листом фольги и поставьте в духовку еще на 7-9 минут.

Пока запекается лосось, в 3-литровом сотейнике или кастрюле разогрейте масло и бросьте в не.

Капеллини с помидорами и беконом

банки (900 г) нарезанных помидоров — 2 Штуки

пасты Капеллини или «Волосы ангела» — 480 Грамм

бекона — 900 Грамм

пучок зеленого лука — 1 Штука

чеснока — 2 Зубчика

соли — 2 Чайных ложки

1. Нарезать базилик и лук. Пропустить чеснок через пресс. Обжарить бекон в большой сковороде до готовности. Выложить бекон на бумажные полотенца и отложить в сторону 1/2 чашки жира от бекона. Слить оставшийся жир из сковороды. Разорвать бекон на мелкие кусочки. Отставить в сторону.

2. Выложить нарезанные помидоры в большую миску. Смешать с нарезанным базилик.

Гнезда капеллини с морскими фруктами! Дуэль!

2-3 ст.л. оливкового масла

50-70 г сливочного масла

200 г мидий (у меня замороженные)

соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу

12 помидоров черри

4 филе анчоуса, или кусочки филе сельди

щепотка базилика свежего или сухого

4 зубка чеснока

100 мл белого сухого вина

6-8 гнезд капеллини

500 г МОРСКИХ ФРУКТОВ! морского коктейля (у меня замороженный)+

В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить 2 мин. мелко порубленный чеснок и мелко порезанные анчоусы.

Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты, обжарить их 3 мин.

Влить вино и тушить под крышкой 2-3 мин.

Помидоры протереть и д.

Капеллини с грибами и баклажанами в сливочном соусе. Capellini with eggplant and mushrooms.

6. Оливки ITLV-полпакета

10. Орегано и базилик- по щепотке

2. Шампиньоны свежие-200 г

1. Баклажан- 1 средний

5. Чеснок-2 зубка

8. Сливки 25%-150 мл

7. Вино белое сухое-50 мл

9. Масло оливковое-2 ст.ложки

4. Лук-порей- белая часть- 5 см

3. Грудинка варено-копченая-50 г

12. Натертый пармезан -по вкусу

11. Тонкие спагетти или капеллини

1. Овощи помыть, обсушить и очистить. У баклажана снять кожицу. Нашинковать баклажан кубиками, порей тонкими кольцами, грибы ломтиками, грудинку мелкими кубиками, а чеснок мелко изрубить.

2. В сотейнике разогреть масло и вытопить грудинку. Выложить лук и грибы, помешивая, обжарить, стараясь не допускать сильного подрумянивания.

3. Выложить баклажаны, дать им н.

Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами

4 средних помидора

1/2 ч.л. черного перца горошком

50-70 г сливочного масла

2-3 ст.л. оливкового масла

2-3 луковички шалот

1 ч.л. кофейных зерен

125 г камамбера (1 кружок)

1 ч.л. смеси трав „Тоскна“ (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)

400 г капеллини

20 тигровых креветок

2 зубка чеснока

1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)

3 ст.л. оливкового масла

Соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу

Соль, смесь свежемолотых перцев

Первым делом, надо приготовить кофейные помидоры.

Помидоры помыть, порезать на небольшие дольки, удалить семена. Дольки помидоров разложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

Читайте также:  Что можно приготовить с листьями ревеня

В ступке потолочь зерна кофе и черного перца, но не в порошок. Добавить к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Вылить смесь в небольшую кастрюльку и нагревать по.

Пьяная паста с жареными креветками

Белое сухое вино — 80 мл

Королевские креветки — 12 штук

Паста капеллини — 300 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Оливки без косточек — 10 штук

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Креветки разморозьте и потушите в 40 граммах белого вина или хереса, пока алкоголь не выпарится.

Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте немного очищенного от семян и нарезанного тонкими полукольцами красного перца.

Спагетти в грибном соусе

луковица крупная — 1 шт

мука — 1 столовая ложка без горки

грибы сушеные — горсть

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

соевый соус — по желанию и по вкусу

Спагетти или капеллини — 2/3 пачки

сметана — 2-3 столовых ложки

Грибы промыть и отварить до готовности в паре стаканов воды. Отцедить, бульон не выливать :-). Луковицу нашинковать и немного обжарить на разогретом масле, а потом пробить вместе с грибами и ложкой бульона в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтоб остались немножко кусочки. Вернуть луково-грибную массу на сковородку, добавить ложку муки, обжарить.

Запеканка «Вива, Италия»

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 250 г

Перец болгарский — 100 г

Макаронные изделия — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.

Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.

Откидываем на дуршлаг. Не промываем!

Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.

Выкладываем в ф.

Куриная грудка в сливовом соусе

Макаронные изделия — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Пармезан — 1 ст. л.

Базилик — 2 ст. л.

Базилик (у меня замороженный).

Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.

Взбиваю в блендере вот в такую массу — это и есть наш зелёный соус.

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Очищенные креветки — 450 г

Консервированные помидоры — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — ¼ столовой ложки

Чеснок — 3 зубчика

Паста «Волосы ангела» — 250 г

Сливки 30%-ные — ¾ стакана

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.

Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).

Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпат.

Холодная лапша с тунцом

Филе тунца — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чили-паста с чесноком — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Лапша соба — 90 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком — этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но не

забила тонкого вкуса рыбы.

Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте — чтобы .

Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих

перец красный – по вкусу

перец болгарский – 1 штука

спагеттини – 100 г, я использовал Spaghettini Extra №12, произведённые фирмой Melissa под торговой маркой Prima Gusto™. Время их приготовления, указанное производителем — 4´-4,5´. В тексте рецепта я вновь объясню, почему заостряю на этом внимание

немытая сковорода из-под «Цыплёнка тапака»

перец чёрный – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

Второй день праздника 8 Марта близился к концу и подступали приступы голода. Весь день ничего не ел, надо хотя бы поужинать, а готовить не хотелось. Хотя… Стоп! Ведь после вчерашнего წიწილა ტაბაკა, то есть цыплёнка тапака, на второй террасе осталась полная несъеденным жиром сковорода! Я ещё затянул её пищевой фольгой;..

Источник

Оцените статью