- Необычная приправа: маринованные каперсы и рецепты на их основе
- Как замариновать каперсы — пошаговый рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Каперсы из настурции — пошаговый рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Макароны с цветной капустой и каперсами — пошаговый рецепт
- Каперсы — рецепты блюд (cтраница 2)
- Каперсы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Необычная приправа: маринованные каперсы и рецепты на их основе
Каперсы — маленькие нераспустившиеся бутончики кустарника семейства каперсовых. В сыром виде они совершенно непригодны для употребления в пищу. При этом вкус обработанных каперсов поражает многогранностью оттенков. Как правило, такие росточки маринуют или солят. После приготовления они становятся острыми, пикантными, слегка терпкими с горчичной ноткой. Пользу и вред каперсов тяжело оценить в полной мере. Они являются диетическим низкокалорийным продуктом (всего 14 ккал на 100г), поэтому вряд ли испортят фигуру. Также считается, что бутоны каперсовых способствуют заживлению всевозможных ран и порезов. Но стоит отметить, что характерная острота и пикантность может навредить людям с проблемами ЖКТ.
Как и любая другая специя, каперсы могут идеально сочетаться с теми или иными продуктами. Опытные кулинары с легкостью экспериментируют, изобретая новые сочетания вкусов, а новичкам лучше придерживаться проверенных комбинаций: с мясом, соленой или свежей рыбой, морепродуктами. Каперсы — отличный афродизиак. Совместимый продукт: анчоусы, помидоры, сладкий перец. Распространенный сорт каперсов — Акорса. Аналоги каперсов найти сложно. Если у вас нет возможности купить свежие плоды, вы можете найти их в маринованном виде (Ашан, Азбука вкуса, супермаркет любого города РФ и СНГ: Москва, Минск, Алматы и др.). Обязательно проверяйте срок годности. Возможна аллергия на продукт. Агротехника: растение довольно сложно выращивать, поскольку растет оно очень медленно и его можно держать долгое время в горшке.
Как замариновать каперсы — пошаговый рецепт
Бутоны каперсника могут стать отличной альтернативой острым пикантным специям (горчице, острому перцу и т.д.) в любом блюде. Но для этого каперсы необходимо замариновать. Процесс заготовки такого растения довольно примитивный и не сложнее маринования огурцов, томатов или чеснока. Простые ингредиенты помогут довести продукт до вкуса, а фантазия — применить его в хорошей композиции.
Необходимые ингредиенты:
- свежие каперсы — 500 гр.
- яблочный уксус — 300 мл.
- крупный чеснок — 3 зубца
- луковица — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сушеная гвоздика — 5 шт.
- душистый перец — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Каперсы промыть под проточной водой, отделить и выбросить подпорченные бутоны. Качественные экземпляры отбросить на дуршлаг, дабы избавиться от лишней воды.
- Чеснок и лук нарубить мелкими кусочками. Лимон помыть и разрезать на дольки вместе с кожурой.
- В глубокой кастрюле закипятить маринад из чистой воды, лимонных долек, чеснока, лука и специй.
- Чистые каперсы переложить в стерилизованные банки, заполняя их до горлышка. Залить бутоны охлажденным до комнатной температуры маринадом. Закатать металлическими крышками и оставить приготовленные в домашних условиях каперсы в прохладном темном месте на 2-6 недель.
Каперсы из настурции — пошаговый рецепт
Великолепная настурция не просто красива, но еще и съедобна! Каперсы из настурции — доступный аналог нетривиальной специи, заготовленный из бутонов. Раньше этот заменитель часто называли «каперсами для бедняков». При грамотной обработке такие бутончики тяжело отличить по вкусовым качествам от оригинала. Как и в предыдущем рецепте, их маринуют в большом количестве приправ относительно небольшой срок.
Необходимые ингредиенты:
- семена настурции в бутонах — 100 гр.
- белый винный уксус — 180 гр.
- чистая вода — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- лист лавровый — 2 шт.
- розовый перец горошком — 5 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- свежий тимьян — 1 ветка
Пошаговая инструкция
- Семена настурции промыть чистой водой, удалить плохие бутоны и отбросить на сито.
- Уложить бутоны в стерильную банку и залить горячим соляным раствором. Оставить под крышкой на сутки. По истечении времени слить жидкость и дать каперсам отдохнуть пару часов на открытом воздухе.
- В глубокой кастрюльке закипятить основной рассол из сахара и специй. Семена настурции выложить в ту же банку, залить горячим рассолом и закупорить металлическими крышками. Употреблять специю можно через 2–3 недели.
Макароны с цветной капустой и каперсами — пошаговый рецепт
Потрясающе вкусные и аппетитные макароны с каперсами и цветной капустой — это оптимальная осенняя альтернатива привычной лапше и заморской пасте. Отличное сочетания мягкого теста, деликатной капусты, пикантных каперсов и маслянистого соуса представляет собой дивную композицию, которая непременно придется по вкусу всем гурманам. Как и прочие рецепты блюд с каперсами, этот может показаться слегка непривычным. Но спешим уверить, со временем такое кушанье займет почетное место среди ваших семейных кулинарных традиций.
Источник
Каперсы — рецепты блюд (cтраница 2)
Каперсы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с каперсами
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Колбаса молочная — 100 г
Сосиски молочные — 120 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 200 г
Руккола — 1 пучок
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Огурцы маринованные или патиссоны
Лимон — пару ломтиков для подачи
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Лук белый — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Уксус красный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Оливки (маслины) — 10-15 шт.
Лук репчатый красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 40 г
Помидоры черри — 80 г
Лук белый — 30 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 150 г
Лук зелёный — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук салатный белый — 90 г
Базилик зеленый — пара веточек
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 5 листиков
Белое сухое вино — 500 мл
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика — 4 бутона
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соус из тунца:
Анчоусы в оливковом масле — 6 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тунец в оливковом масле — 100 г
Ингредиенты
Салат корн — 50 г
Огурец свежий — 80 г
Перец-паприка свежий — 30 г
Репчатый лук — 1 г
Сыр пармезан — 10 г
Прошутто крудо — 10 г
Пиниевые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Бальзамико — 1 ч.л.
Молотый перец — щепотка
Ингредиенты
Говяжий ростбиф — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Маринованные корнишоны — 5-6 шт.
Маринованные патиссоны — 5-6 шт.
Вяленые оливки — 5-6 шт.
Кедровые орехи — 2 ч.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 60 г
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное сухое — 200 мл
Томатная паста — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 630 г
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 3 штуки крупные;
Сливки — 200 грамм;
Каперсы — 3 столовые ложки;
Масло растительное для жарки — 100 грамм;
Мука для рыбы — 50 грамм;
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Сарделька — 1 шт.
Креветки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Перец болгарский — 30 г
Перец чили — по вкусу
Лук красный — 20 г
Масло постное — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый (белый): 1 шт;
Каперсы маринованные: 50 грамм;
Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;
Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Помидоры черри — 500 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 500 г
Корнишоны — 50 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Белый хлеб — 150 г
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 150 г
Каперсы — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Семга свежая — 200 г
Семга копченая — 130 г
Сливочное масло — 80 г
Оливковое масло — 20 мл
Лимонный сок — по вкусу
Приправа для ухи — 2 ст.л.
Паприка с дымком — 0,5 ч.л.
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лосось свежий — 150 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по желанию
Ингредиенты
Фарш куриный — 100 г
Каперсы в маринаде — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень кинзы — 3 веточки
Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Для украшения:
Семена кунжута — 1 ч.л.
Молотая паприка — 2 г
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Горошек зеленый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия филе — 150 г
Картофель — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Сельдерей стеблевой — 20 г
Помидоры свежие — 60 г
Помидоры маринованные — 50 г
Масло подсолнечное — 30 г
Семена тмина — 5 г
Ингредиенты
Лосось малосольный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сыр каймак — 60 г
Сливочное масло 82,5% — 40 г
Репчатый лук или шалот — 1 шт. (50 г)
Зелень укропа — 10 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник