- Блог Марии Белой
- Брауни-капкейки
- Капкейки-брауни с кремом из сливочного сыра
- Как приготовить капкейки-брауни (пошаговый рецепт с фото):
- Как приготовить крем из сливочного сыра и масла для капкейков:
- Капкейки-брауни с кремом из сливочного сыра
- Как приготовить капкейки-брауни (пошаговый рецепт с фото):
- Как приготовить крем из сливочного сыра и масла для капкейков:
Блог Марии Белой
Брауни-капкейки
Всем привет. Вот и давно обещанный пост о капкейках — брауни. Это очень вкусно! Тесто на тёмном шоколаде даёт невероятный аромат и текстуру. В сочетании с моим любимым сливочно-сырным кремом, это просто блаженство.
Рецепт достаточно прост, ингредиентов немного. Для приготовления этих вкуснейших капкейков надо только иметь в своем арсенале формы для выпечки капкейков, либо металлические с бумажными капсулами или силиконовые (для дома можно там выпекать и без капсул), а можно купить специальные усиленные капсулы, как на фото. В них можно выпекать и без форм.
Так как в составе этих капкейков есть шоколад, то рекомендую покупать качественный с процентом какао не ниже 55%, только так получится нереальная вкуснятина.
Итак, как сделать брауни-капкейки в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 12 штук:
- 100 гр. тёмного шоколада
- пачка сливочного масла (180 гр.)
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 2,5 ст.л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Шоколад и масло нарезать на маленькие кусочки и растопить на плите постоянно помешивая. Я делала на водяной бане, для того, чтобы шоколад не перегреть. Можно топить и в микроволновке, только аккуратно импульсами по 10−20 секунд.
Как только все составляющие разойдутся, снимаем с плиты, добавляем туда сахар, перемешиваем и убираем миску охлаждаться минут на 10.
Далее, взбиваем эту смесь миксером минуты 3−4.
Добавляем туда яйца по одному не переставая взбивать. Взбиваем до однородности.
В это время смешаем все сухие ингредиенты и просеем их.
Добавляем сухую смесь в шоколадную.
Перемешиваем, я это делала миксером на малых оборотах. Можно просто вручную спатулой.
Приготовленное тесто раскладываем по формочках, заполняя их на 2/3 длины.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 170º минут на 25. Готовность, как всегда, определяем зубочисткой. Выходит сухой — достаем.
Готовые капкейки сначала остужаем минут 10 в формах (если выпекались в металлических или силиконовых), затем перекладываем на решётку.
Вот, что должно получиться.
А вот какие они в разрезе, невозможно шоколадные и влажные. Тут только главное их не передержать в духовке, чтобы они не пересохли, но это правило, в принципе, относится ко всей выпечке.
Далее можно начинить капкейки джемом или вареной сгущенкой. И украсить сверху любимым кремом.
Мои любимые сочетания с капкейками — брауни: вишня + крем-пломбир, апельсиновый курд + сливочно-сырный крем, варёная сгущенка либо домашняя карамель + ганаш на молочном шоколаде.
Добавлю только одно, лучше начинки и крем приготовить заранее, потому как при выпечке аромат стоит в доме такой, что трудно удержаться и не попробовать этот десерт сразу. А попробовав, ещё труднее остановиться и не съесть всё сразу.
Источник
Капкейки-брауни с кремом из сливочного сыра
Эти красавчики уже давно стали безусловным фаворитом детских именин, всяческих семейных праздников (дней рождения, свадеб) и просто веселых вечеринок. Буквально, капкейк — это тортик размером с чашку, персональный десерт, замечательное бисквитное лакомство с восхитительной шапочкой тающего во рту нежного крема.
Безусловно, старый добрый Наполеон еще никто не отменял, но капкейки легко дадут фору традиционным праздничным тортам по быстроте и легкости приготовления, плюс за счет бумажных стаканчиков капкейки удобно есть и разрезать их не нужно. Также можно бесконечно варьировать и дополнять капкейки различными начинками, кремами и посыпками, в зависимости от набора продуктов в Вашем холодильнике, а такой восхитительно-аппетитный внешний вид этих мини-тортиков подчеркнет праздничную атмосферу и добавит очарования абсолютно любой вечеринке и семейным посиделкам.
Нам понадобится для 12 капкейков:
- мука — 180 г
- сахар — 220 г
- какао — 35 г
- сода — 1,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- молоко (можно взять воду) — 200 мл
- масло растительное — 4 ст.л.
- уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
- экстракт ванили — 1-2 ч.л.
- сливочный творожный сыр (можно взять рикотту) — 150 г
- масло сливочное — 55 г
- сахарная пудра — 50 г
- экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)
для украшения по желанию:
- шоколадный или карамельный топпинг, шоколад
- дробленые орехи — 1-2 ст.л.
- коктейльная вишня
Как приготовить капкейки-брауни (пошаговый рецепт с фото):
Данное шоколадное тесто по составу не содержит некоторых традиционных компонентов для брауни, но по вкусу готовые капкейки от брауни ничем не отличаются. Для приготовления шоколадного теста в большой глубокой посуде нужно для начала смешать 180 г муки, 220 г сахара, 35 г какао, 1,5 ч.л. соды и щепотку соли.
Далее добавить в сухую смесь 200 мл холодного молока, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1-2 ч.л. ванильного эктракта и взбить венчиком или миксером.
Дать тесту отдохнуть около 15 минут. За это время можно включить духовку разогреваться до 180 оС. В формочки для выпечки маффинов-капкейков-кексов вложить бумажные корзиночки (нам понадобится 12 шт) и заполнить их тестом при помощи столовой ложки или кондитерского мешка с отверстием на 2/3 от общего объема формочки.
Выпекать капкейки приблизительно 20 минут до сухой зубочистки (при протыкании готового капкейка, зубочистка выйдет из него сухой, без следов теста). Готовые капкейки аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Как приготовить крем из сливочного сыра и масла для капкейков:
Кремов для капкейков существует великое множество: различные вариации классического масляного крема, крема на основе взбитых сливок и сливочного сыра. В этот раз для украшения шоколадных капкейков я взяла крем на основе сливочного сыра — он очень легок в работе, не плавится и не течет, а вкус у него просто обалденный.
В глубокой посуде взбить 150 г холодного сливочного сыра и 55 г размягченного сливочного масла на средних оборотах миксера примерно 2-3 минуты.
Затем не прекращая взбивание постепенно добавить 45 г сахарной пудры и взбивать еще 2-3 минуты. Можно по желанию добавить в крем 1 ч.л. ванильного экстракта, немного пищевого красителя и снова взбить до однородности.
Готовый крем переложить при помощи шпателя в кондитерский мешок с насадкой и убрать на 10 минут в холодильник.
Крем на основе сливочного сыра можно готовить по-разному, например, один из вариантов приготовления размещен на моем видео-канале Пирогеево:
Украсить капкейки кремом, выдавливая крем из кондитерского мешка по спирали от края капкейка к центру.
Полить капкейк топпингом или шоколадом, посыпать дроблеными орешками, отсадить немного крема на верхушках капкейков и украсить коктейльной вишней или свежими ягодами.
Для капкейков по этому рецепту отлично подойдет крем из белого шоколада (можно пройти по ссылке и прочитать).
Если у Вас нет кондитерского мешка, не горюйте! Можно аккуратно выложить крем обычной столовой ложкой или переложить крем в чистый пакет из плотного полиэтилена, сделать в уголке небольшое отверстие и украсить капкейки, выдавливая из него крем наподобие кондитерского мешка.
Хранить капкейки можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.
Наслаждайтесь!
Очень жду ваших комментариев, отзывов к рецепту, прикрепляйте фотографии капкейков, мне интересно, какие пирожные у вас получились!
При добавлении фото в Инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!
Источник
Капкейки-брауни с кремом из сливочного сыра
Эти красавчики уже давно стали безусловным фаворитом детских именин, всяческих семейных праздников (дней рождения, свадеб) и просто веселых вечеринок. Буквально, капкейк — это тортик размером с чашку, персональный десерт, замечательное бисквитное лакомство с восхитительной шапочкой тающего во рту нежного крема.
Безусловно, старый добрый Наполеон еще никто не отменял, но капкейки легко дадут фору традиционным праздничным тортам по быстроте и легкости приготовления, плюс за счет бумажных стаканчиков капкейки удобно есть и разрезать их не нужно. Также можно бесконечно варьировать и дополнять капкейки различными начинками, кремами и посыпками, в зависимости от набора продуктов в Вашем холодильнике, а такой восхитительно-аппетитный внешний вид этих мини-тортиков подчеркнет праздничную атмосферу и добавит очарования абсолютно любой вечеринке и семейным посиделкам.
Нам понадобится для 12 капкейков:
- мука — 180 г
- сахар — 220 г
- какао — 35 г
- сода — 1,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- молоко (можно взять воду) — 200 мл
- масло растительное — 4 ст.л.
- уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
- экстракт ванили — 1-2 ч.л.
- сливочный творожный сыр (можно взять рикотту) — 150 г
- масло сливочное — 55 г
- сахарная пудра — 50 г
- экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)
для украшения по желанию:
- шоколадный или карамельный топпинг, шоколад
- дробленые орехи — 1-2 ст.л.
- коктейльная вишня
Как приготовить капкейки-брауни (пошаговый рецепт с фото):
Данное шоколадное тесто по составу не содержит некоторых традиционных компонентов для брауни, но по вкусу готовые капкейки от брауни ничем не отличаются. Для приготовления шоколадного теста в большой глубокой посуде нужно для начала смешать 180 г муки, 220 г сахара, 35 г какао, 1,5 ч.л. соды и щепотку соли.
Далее добавить в сухую смесь 200 мл холодного молока, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1-2 ч.л. ванильного эктракта и взбить венчиком или миксером.
Дать тесту отдохнуть около 15 минут. За это время можно включить духовку разогреваться до 180 оС. В формочки для выпечки маффинов-капкейков-кексов вложить бумажные корзиночки (нам понадобится 12 шт) и заполнить их тестом при помощи столовой ложки или кондитерского мешка с отверстием на 2/3 от общего объема формочки.
Выпекать капкейки приблизительно 20 минут до сухой зубочистки (при протыкании готового капкейка, зубочистка выйдет из него сухой, без следов теста). Готовые капкейки аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Как приготовить крем из сливочного сыра и масла для капкейков:
Кремов для капкейков существует великое множество: различные вариации классического масляного крема, крема на основе взбитых сливок и сливочного сыра. В этот раз для украшения шоколадных капкейков я взяла крем на основе сливочного сыра — он очень легок в работе, не плавится и не течет, а вкус у него просто обалденный.
В глубокой посуде взбить 150 г холодного сливочного сыра и 55 г размягченного сливочного масла на средних оборотах миксера примерно 2-3 минуты.
Затем не прекращая взбивание постепенно добавить 45 г сахарной пудры и взбивать еще 2-3 минуты. Можно по желанию добавить в крем 1 ч.л. ванильного экстракта, немного пищевого красителя и снова взбить до однородности.
Готовый крем переложить при помощи шпателя в кондитерский мешок с насадкой и убрать на 10 минут в холодильник.
Крем на основе сливочного сыра можно готовить по-разному, например, один из вариантов приготовления размещен на моем видео-канале Пирогеево:
Украсить капкейки кремом, выдавливая крем из кондитерского мешка по спирали от края капкейка к центру.
Полить капкейк топпингом или шоколадом, посыпать дроблеными орешками, отсадить немного крема на верхушках капкейков и украсить коктейльной вишней или свежими ягодами.
Для капкейков по этому рецепту отлично подойдет крем из белого шоколада (можно пройти по ссылке и прочитать).
Если у Вас нет кондитерского мешка, не горюйте! Можно аккуратно выложить крем обычной столовой ложкой или переложить крем в чистый пакет из плотного полиэтилена, сделать в уголке небольшое отверстие и украсить капкейки, выдавливая из него крем наподобие кондитерского мешка.
Хранить капкейки можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.
Наслаждайтесь!
Очень жду ваших комментариев, отзывов к рецепту, прикрепляйте фотографии капкейков, мне интересно, какие пирожные у вас получились!
При добавлении фото в Инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!
Источник