- Творожные капкейки
- Творожные капкейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Творожные капкейки
- Творожный крем для капкейков
- Творожные капкейки
- Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
- Творожные капкейки
- Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
- Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
- Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой
- Морковные капкейки
- Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
- Закусочные капкейки
- Кофейно — карамельные капкейки
- Капкейки с малиной
- Капкейки на девичник
- Ванильные капкейки с шоколадом
- Апельсиновые панкейки с корицей
- Капкейки «Красный бархат»
- Творожные капкейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожные капкейки
Творожные капкейки
Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится несложно, получается необычайно нежной и вкусной! Сами капкейки — мягенькие, «тающие» во рту, а сверху — нежный, воздушный творожный крем. Я крем сделала двух цветов, можете оставить его белым. Украсить сверху капкейки можно пищевыми блестками. Попробуйте, выпечка получается очень вкусной!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста к размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру и ванилин.
Хорошенько растереть, добавить щепотку соли и яйца.
Немного перемешать, добавить творог.
Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Ложкой замесить тесто, похожее на густую сметану или крем.
В ячейки формы для капкейков вложить бумажные формочки и наполнить их тестом на 3/4 объема (можно и доверху).
Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Капкейки после выпечки немного осядут.
Дать капкейкам полностью остыть, а пока приготовить творожный крем. Для этого к мягкому творогу добавить сметану, перемешать. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить массу до однородного состояния погружным блендером.
Масса получится похожей на довольно густой крем.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.
Добавляя по столовой ложке творожную массу, продолжать взбивание.
В итоге у вас должен получиться пышный, очень нежный творожный крем, который нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Половину крема можно окрасить красителем любого цвета. Разложить крема по кондитерским мешкам, срезав кончики.
Эти два мешка поместить в еще один кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Далее отсадить крем на остывшие капкейки в виде спирали. Сверху можно украсить пищевыми блестками. Замечательные, очень вкусные и нежные творожные капкейки поместить в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу!
Источник
Рецепты Творожные капкейки
Творожный крем для капкейков
Масло сливочное — 150 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 2.5 Стакана
Творог — 200 Грамм
1. Вот все наши ингрдеиенты. Делаем капкейки любым удобным способом, а когда они уже готовы, приступим к крему.
2. Тут все очень просто: творог перетираем в однородную кашицу вместе с сахаром, а потом добавим ваниль и размягченное масло. Взбиваем на высокой скорости, пока не получим вот такую массу.
Творожные капкейки
Рикотта — 100 Грамм
Мука — 250 Грамм (примерно)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 350 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сухофрукты, цукаты — 100 Грамм (по желанию)
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин.
Творожные капкейки с кедровым штрейзелем
Сахар коричневый — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 50 г
Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку.
В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло ТМ Милье и растереть все ингредиенты руками в крошку.
Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Взбить сливочное масло ТМ Милье и сахар до.
Творожные капкейки
— 100 г сливочного масла,
— 2/3 ч.л. разрыхлителя,
— 160 г сахарной пудры,
— 50 г пюре клубники,
— 120 г сливок (33%),
— 240 г сливочного сыра,
— 125 г жирного творога,
— клубника для украшения.
1. Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Муку просеять с разрыхлителем. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить 50 г сахарной пудры и взбивать еще 5 минут.
3. Размягченное сливочное масло соединить с 50 г сахарной пудры и взбить до белой пышной массы. Добавить 1 желток, 1/2 творога и 1 ст.
Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожная масса — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 240 г
Подготовим ингредиенты (у меня двойная порция) Муку лучше сразу смешать с разрыхлителем (у меня сбалансированная).
Разогрет духовку до 180 градусов. Готовим тесто. Взбить яйца с небольшой щепоткой соли, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Добавить остальные ингредиенты. Взбит миксером до однородного состояния.
Разливаем по формочкам, заполняя их на.
Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 95 г
Масло сливочное — 80 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло растительное — 45 г
Какао-порошок — 60 г
Тесто делается очень просто. Смешаем сухие ингредиенты: муку и какао необходимо предварительно просеять, остальные просто добавить.
Смешаем жидкие ингредиенты. Все они даны в граммах (кроме яйца), я просто ставлю на весы и по очереди вливаю.
Добавляем влажные к сухим, просто перемешиваем тесто до однородности, ничего взбивать не надо.
Мне удобно накладывать тес.
Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой
Ванилин — на кончике ножа
Сметана 20%-ная — 150 г
Мягкий творог — 200 г
Пшеничная мука — 230 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 350 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Малина замороженная — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Молочный шоколад — 50 г
Готовим ганаш: 50 г шоколада растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его больше 40 С . Снимаем с бани и постепенно вводим 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.
Тесто: 2 яйца,100 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла смешиваем до однородности. Затем добавляем 100 г сметаны, 200 г муки, разрыхлитель и ван.
Морковные капкейки
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Морковь — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Творожная масса — 200 г
Масло растительное — 125 мл
Масло сливочное — 100 г
Сначала приготовим крем. Творожную массу (у меня была сладкая, если у Вас нет, то нужно добавить сахар) и размягченное сливочное масло смешать до получения кремообразной массы. Выложить в кондитерский мешок, если его нет, то в плотный пакет и убрать в холодильник.
В миску разбить 2 яйца и высыпать сахар. Хорошо взбить миксером.
Во взбитые яйца влить кефир, рас.
Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 220 г
Для начала достаем из холодильника сливочное масло и даем ему подтаять, чтобы потом мы могли хорошо его взбить с сахаром
К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца и еще раз взбиваем. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем, я добавляла пакетик ванилина
Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-сахарную смесь, вымешиваем, тесто получается г.
Закусочные капкейки
Сметана — 1 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Картофель — 1 шт
Яйцо перепелиное — 10 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Все очень просто.
Перекручиваем на мясорубке печень, лук, чеснок и картофель.
Добавляем сметану, манку и соевый соус.
Основная масса готова.
Далее в основную массу добавляйте все, что душа пожелает.
Моя душа пожелала что-то солененько, я взяла понемногу маринованных огурчиков и патиссонов- примерно 3 ст. л. с горкой смеси из нарезанных огурчиков и патиссонов..
Кофейно — карамельные капкейки
125 г сливочног масла (или маргарина для выпечки «Пышка»)
200 г творожного сыра
Приправа к кофе и десертам от «Котами»
200 г пшеничной муки
2 ст л горячей воды
100 г варёной сгущёнки
1/2 ч л разрыхлителя
150 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
2 ст л растворимого кофе
Кофе растворить в горячей воде.
Сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего.
По одному ввестти яйца не преращая взбивать. Добавить молоко и растворённый в воде кофе. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку ввести в жидкую смесь и замесить однородное тесто.
Капкейки с малиной
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Для начала делаем крем. Сахар для приготовления капкейков используем ТМ «Мистраль».
У меня сахар кусковой. Измельчаем его в блендере до состояния сахарной пудры. Она прекрасно подойдет для крема.
Вот такая получается.
Сливочное масло комнатной температуры до воздушности взбиваем с сахаром и постепенно добавляем творог и ванилин. Взбиваем до пышности и однородно.
Капкейки на девичник
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм (+ 50 грамм для крема)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Какао — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Мука — 2.5 Стакана
Краситель — По вкусу
Ванилин — 1 Щепотка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахар — 2 Стакана
Творожный сыр — 100 Грамм
1. В глубокой мисочке соедините яйца с растительным и растопленным сливочным маслом и взбейте до однородности. Добавьте уксус и ванильный экстракт. Влейте краситель.
2. Взбейте все до однородности. На этом этапе вы можете регулировать насыщенность цвета.
3. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар и какао. Влейте жидкие ингредиенты к су.
Ванильные капкейки с шоколадом
50 г сахарной пудры
150 г творожного сыра
150 г размягчённого сливочного масла
10 г ванильного сахара
50 г сливок 33%-ой жирности
250 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному взбивая ввести яйца.
Добавить молоко и перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
50 г шоколада мелко порубить ножом и вмешать в тесто.
В силиконовые формы для маффинов вложить бумажные капсюли и разложит тесто, заполняя формы не более чем на 2/3 по высоте.
Апельсиновые панкейки с корицей
Молотая корица — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Топленое масло — 50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Соль — ½ чайной ложки
Сначала перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, сода, корица. Внимание: ни в коем случае не нужно гасить соду уксусом, это технология пришла от наших бабушек и не подходит для пышных американских капкейков.
Добавить в сухую смесь все жидкие ингредиенты — молоко, яйцо, апельсиновый сок. И сразу быстро перемешать до состояния не жирной.
Капкейки «Красный бархат»
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 115 г
Краситель пищевой — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Сыр творожный — 340 г
Сахарная пудра — 110 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.
Добавить по одному яйца.
И снова взбить на средней скорости.
Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде
В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом.
Источник
Творожные капкейки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в выходные дни, чему они будут очень рады. Дети с удовольствием помогают и тесто замешивать, и раскладывать потом его по маленьким формочкам. После можно устроить семейное чаепитие — вот вам и мероприятие всей семьей на выходные!
Существует множество разнообразных рецептов капкейков, я в своем рецепте хочу рассказать, как испечь капкейки с творогом. Уверена, что они вам очень понравятся, ведь творожные капкейки получаются нежными и очень вкусными, такую выпечку дети едят с большим удовольствием. Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, приступаем?
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, потом в два приема всыпаем сахар, а также щепотку соли и продолжаем взбивать еще примерно 3-4 минуты.
Затем добавляем яйца по одному, взбиваем после каждого яйца до однородного состояния. Вместе с последним яйцом добавим ванилин.
Творог протрем через сито и добавим во взбитую смесь, снова взбиваем все вместе минуту.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и смешиваем лопаткой.
В форму для выпечки капкейков вставим бумажные капсулы и заполним их тестом на три четверти, разравнивая верх, чтобы была гладкая поверхность. Теперь можно отправлять форму с тестом в духовку, которую заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем капкейки с творогом примерно 25 минут.
Через указанное время достаем форму из духовки, готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Даем творожным капкейкам остыть, а потом можно пробовать.
Такие капкейки можно испечь и для детского праздника, и для пикника, ведь их удобно брать с собой. А так как мы пекли их для домашнего воскресного чаепития, завариваем любимый чай и зовем всю семью к столу угощаться!
Источник