- Как делать вагинальные спринцевания
- Основные правила спринцевания в домашних условиях
- Особенности спринцеваний во время месячных
- Спринцевание отварами и настоями лекарственных трав
- Спринцевания как средство от нежелательной беременности
- Раствор и порошок для приготовления раствора Тантум® Роза
- Список литературы
- Торт «Каприз»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Каприз»»
- Оценить рецепт Торт «Каприз»:
- Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски
- Что это такое
- Когда и с чем подают
- Состав, как выбрать продукты для блюда
- Как приготовить
- С моцареллой
- С куриным филе
- С соусом песто
- На шпажках
- В виде торта
- Пицца
- С авокадо
- С арбузом
- С креветками
- С маслинами
- Оригинальные способы подачи
Как делать вагинальные спринцевания
Вагинальное спринцевание – процедура, так или иначе знакомая всем женщинам. Она применяется в качестве самостоятельного метода лечения ряда заболеваний и в составе комплексной терапии, а также используется при подготовке к различным гинекологическим манипуляциям, родам и др. Но важно знать, что от выбора раствора для проведения этой процедуры, алгоритма спринцевания, продолжительности курса лечения и других обстоятельств зависит то, окажется ли спринцевание полезным для здоровья или навредит ему. Поэтому перед процедурой необходимо проконсультироваться со своим врачом, чтобы точно знать, как делать спринцевание влагалища.
Основные правила спринцевания в домашних условиях
Основные правила, помогающие провести процедуру правильно и без риска для здоровья, несложны – их соблюдение не требует от женщины специальных знаний или навыков. Но важно учитывать все требования к правильному влагалищному спринцеванию. Только так можно быть уверенной, что процедура пойдет на пользу.
Температура раствора. В большинстве случаев температура раствора для спринцевания при выделениях и других неприятных ощущениях в интимной зоне не должна превышать температуру тела. Для ее измерения лучше использовать термометр для воды, предварительно обработанный антисептиком.
Длительность процедуры. Продолжительность женского спринцевания не должна превышать 15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы поверхность слизистой оболочки была полностью обработана раствором, но при этом не произошло вымывания полезной микрофлоры.
Длительность курса. Как долго должен продолжаться курс процедур, решает лечащий врач. Это зависит от состояния здоровья женщины и особенностей применения препарата для спринцеваний.
Уровень давления. Раствор должен поступать на слизистую оболочку интимной зоны, не оказывая на нее давления. В противном случае, если струя раствора очень сильная, она может преодолеть барьер в виде слизистой пробки в шейке матки и стать причиной нежелательных последствий.
Специальные приспособления. Для проведения спринцеваний может использоваться кружка Эсмарха. Она представляет собой баллон с выходящей из него гибкой трубкой. Регулировать напор струи достаточно легко: для этого следует поднять или опустить баллон. Также популярным средством для спринцеваний является специальная резиновая груша с наконечником.
Поза во время введения. Наиболее удобная для женщины поза, при которой можно сделать спринцевание, – лежа в ванне с ногами, закинутыми на ее бортики. Это напоминает положение, которое женщина занимает в кресле гинеколога. Также спринцевание можно проводить, сидя на унитазе или на корточках над тазиком. Но если предстоит продолжительная процедура, в такой позе можно быстро устать, что делает спринцевание дискомфортным.
Особенности приготовления растворов. Раствор для спринцевания в домашних условиях следует готовить непосредственно перед процедурой и в точном соответствии с инструкцией к препарату.
Особенности спринцеваний во время месячных
Лучше отказаться от спринцеваний во время критических дней (если это не назначено врачом). В данный период шейка матки приоткрыта – это позволяет менструальным выделениям свободно выходить наружу. Но это же обстоятельство повышает риск инфицирования: болезнетворные микроорганизмы, которые вымываются раствором для спринцевания, могут проникнуть в матку и стать причиной развития ее заболеваний.
Спринцевание отварами и настоями лекарственных трав
Для спринцеваний настоятельно не рекомендуется использовать рецепты народной медицины, в том числе отвары лекарственных трав. Ни одно растительное сырье, которое применяется для этой процедуры, не исследовано в той мере, чтобы можно было гарантировать безопасность для хрупкого женского здоровья. Использование отваров лекарственных трав может замаскировать симптомы неблагополучия, но цена такой иллюзии выздоровления может быть очень высока. Кроме того, даже самые «безвредные» растительные растворы для спринцеваний при выделениях и других проблемах интимной зоны могут привести к нарушениям микрофлоры и, как результат, к развитию заболеваний.
Спринцевания как средство от нежелательной беременности
Спринцевания, популярные в качестве средства контрацепции (раствором уксуса, лимонной кислоты, соды, минеральной водой и пр.), неэффективны. Кроме того, подобная процедура вполне может навредить здоровью женщины. Щелочные или кислые растворы, применяемые без медицинских показаний, нарушают кислотно-щелочной баланс слизистой интимной зоны, что подавляет активность полезных бактерий, которые сдерживают рост патогенной микрофлоры.
Раствор и порошок для приготовления раствора Тантум® Роза
Препарат Тантум® Роза, представленный в виде раствора и порошка для приготовления раствора, – это средство, которое:
- может облегчать боль, зуд и жжение. Эти проявления дискомфорта становятся менее выраженными уже через 20 минут после спринцевания 1 , а после трех процедур состояние женщины становится заметно лучше 1 ;
- борется с воспалением3 . Тантум® Роза может помочь устранить воспалительный процесс в слизистой оболочке интимной зоны;
- способствует удалению выделений. Раствор вымывает выделения, которые образуются в результате инфекционных или воспалительных процессов в слизистой и могут содержать в себе болезнетворные микроорганизмы;
- не вредит, а восстанавливает нормальную микрофлору. Тантум® Роза оказывает действие только на патогенную микрофлору, не затрагивая полезных ее представителей 2 ;
- удобно в использовании. Раствор для спринцевания уже готов к применению, что позволяет приступить к лечению при первой же необходимости, а приготовление раствора из порошка занимает считаные минуты;
- не имеет возрастных ограничений. Тантум® Роза может использоваться женщинами любого возраста;
- разрешено беременным и кормящим3 . Во время беременности и кормления грудью женщина нуждается в особом внимании к здоровью. Тантум® Роза может использоваться для устранения симптомов заболеваний интимной зоны в этот важный для нее период;
- экономичность. Раствор, приготовленный из порошка Тантум® Роза, может храниться на протяжении пяти дней и использоваться по мере необходимости после подогревания.
Список литературы
- Czajka, R. et al. Assessment of the efficacy of benzydamine (Tantum Rosa) in form of vaginal lavage in the treatment of perineal complaints in the early puerperium. Pol J Gyn Invest 2001; 4(2): 99–105.
- MaglianoE. At al. The role of benzydamine in the topical treatment of the so called non specific vaginitis. Int J Tiss React 1987; X1(2): 151–156.
- Согласно инструкции по применению препарата Тантум® Роза.
Материал подготовлен на базе следующих источников:
Источник
Торт «Каприз»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (тесто)
- Яйцо — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в крем)
- Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
- Сахар — 2 Стакана (1 — в тесто, 1 — в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем)
- Молоко — 2 Стакана (крем)
- Мука — 2 Ст. ложки (крем)
- Ванилин — 1 Щепотка (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Каприз»»
Оценить рецепт Торт «Каприз»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц — 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.
Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.
Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!
Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.
Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»
Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.
А у меня этот торт «Медовый»
Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»
Источник
Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски
Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего 250 лет. Это объясняется тем, что несколько столетий до этого томаты почти не употреблялись в сыром виде.
Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.
Что это такое
Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.
По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.
Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».
На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.
Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.
В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.
Когда и с чем подают
Капрезе — вид антипасто (anti — «до», pasto — «еда»). Так итальянцы называют закуски, которые подаются до главного блюда. К ним подают свежеиспеченный хлеб. По желанию классический рецепт салата капрезе дополняют другими продуктами. Популярные вариации представлены ниже.
Благодаря низкой калорийности салата капрезе с моцареллой, полезным веществам и быстрому приготовлению блюдо полюбилось людям, которые придерживаются диет для похудения.
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как правильно приготовить ризотто с курицей и грибами. Расскажем секреты приготовления от итальянских шеф-поваров!
Готовим итальянскую пиццу дома! В этой статье читайте рекомендации по приготовлению известного блюда.
А вы знаете, как сделать тесто для классических равиоли? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.
Состав, как выбрать продукты для блюда
В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!
Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.
В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.
Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».
Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.
Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.
Как приготовить
С моцареллой
Ингредиенты:
Бальзамический уксус — 20 г;
Растительное масло — 20 г;
Зелень базилика — 6-7 листочков;
Свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры промойте, высушите и разрежьте на кружочки по 5 мм. Сырные шарики порежьте на кусочки толщиной 7 мм. Зелень промойте и высушите.
Выкладываем на блюдце по очереди разрезанные томаты и моцареллу. Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Опрыскиваем бальзамическим уксусом и маслом. Сверху украшаем листиками свежайшего базилика.
С куриным филе
Ингредиенты:
Сыр Боккончини — 8 шариков;
Помидоры — 4 штуки;
Свежий базилик — ¼ стакана;
Оливковое масло — 60 мл;
Красное вино либо бальзамический уксус — 60 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Нагреваем гриль до средней температуры. Приготовим соус для капрезе: смешиваем в однородную массу чеснок, масло, уксус или вино, соль и перец.
Выкладываем предварительно нарезанную на небольшие ломтики курицу в неглубокую кастрюлю и обмазываем ее 2 столовыми ложками смеси.
Кладем курицу на гриль, накрываем крышкой и готовим приблизительно 4 минуты. За это время мясо должно стать белым по краям и покрыться сверху золотистой корочкой. Переворачиваем курицу и готовим еще 4 минуты до полной готовности. Снимаем курицу с гриля и даем мясу остыть 5 минут.
Берем объемную посуду, кладем туда листья салата и смешиваем с половиной оставшегося соуса. Раскладываем пропитанные листья на тарелки. На них выкладываем кусочки сыра и томаты. Оставшуюся часть соуса распределяем по поверхности. Поверх кладем кусочки курицы. Салат готов!
С соусом песто
Ингредиенты:
Оливковое масло — 20 мл;
Моцарелла — 120 г;
Базилик — 6-7 листочков;
Бальзамический уксус — 10 мл;
Свежемолотый перец (по вкусу);
Приготовление:
Нарезаем спелые томаты и сырные шарики кружочками. Кусочки поочередно кладем на тарелку. Орошаем сверху маслом и выдержанным бальзамическим уксусом. Сервируем листиками зелени и заправляем соусом песто (желательно генуэзским). Можно подавать!
На шпажках
Ингредиенты:
Моцарелла — 300 гр;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Свежие листочки базилика — 6-7 штук;
Молотый душистый перец (по вкусу);
Шпажки-зубочистки — 20 штук.
Приготовление:
Помидоры черри очищаем, промываем и кладем в посуду. Сырные шарики нарезаем на 20 кубиков, приблизительно по величине черри. Добавляем к томатам. Приправляем все солью и перцем. Промытые и высушенные листочки режем и добавляем к смеси. Заправляем сверху маслом.
Тщательно, но очень осторожно перемешиваем все компоненты. На деревянную шпажку нанизываем по очереди сыр, помидор. Готовые шпажки выкладываем на тарелку. Остатком масла поливаем ингредиенты, приправляем душистым молотым перцем.
В виде торта
Ингредиенты:
Помидорки черри — 150 грамм;
Базилик — 7-8 листочков;
Растительное масло — 20 г;
Соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Маленькие сладкие помидоры промываем, очищаем от плодоножки. Разрезаем помидорки поперек на 2 равные части. Выкладываем разрезанной частью вверх на тарелку и приправляем солью.
Сырные шарики разделяем на соразмерные с помидорками кружочки. Кладем кусочки сыра на томаты. Дополняем каждый цилиндрик листиком базилика и скрепляем конструкцию деревянной шпажкой. Сверху приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом.
Пицца
Ингредиенты:
Оливковое масло — 200 мл;
Соль — 3 чайные ложки;
Мука пшеничная — 120 г;
Чеснок — 8 зубчиков;
Базилик — 7-8 листочков;
Помидоры Черри — 1 кг;
Моцарелла — 340 г.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 5 минут. В раствор добавляем масло, приправляем солью и тщательно перемешиваем. В другой посуде смешиваем 4 стакана муки с измельченными чесноком и розмарином. В центре смеси делаем углубление и вливаем в него дрожжевой раствор.
Размешиваем массу до образования мягкого теста. Накрываем тесто и ставим на 50 минут в теплое место для созревания.
К поднявшемуся тесту добавляем оставшиеся 2 стакана муки. Месим до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. После продолжаем месить приблизительно 5 минут до тех пор, пока тесто стало мягким и податливым.
Нагреваем духовку до 200С. Противень с тестом располагаем в верхней части духовки. Разогреваем 30-35 минут.
Тесто возвращаем в посуду и снова ставим в теплое место на 35 минут. После созревания делим на 4 равные части. Каждую лепешку раскатываем на доске, посыпанной мукой. Размер лепешки должен соответствовать величине противня и быть примерно 1 см толщиной. Поверхность пиццы смазываем 1 ложкой масла.
Каждую пиццу посыпаем 30 г тертого сыра азиаго. Поверх кладем разрезанные мелкие черри, базилик, кусочки моцареллы. Кладем лепешку на противень и отправляем в духовку. Через 9 — 12 минут пицца готова!
С авокадо
Ингредиенты:
Помидоры — 4 штуки;
Авокадо — 1 штука;
Базилик — 7-8 листочков;
Маслины без косточек — 10 штук;
Приготовление:
Делим томаты и сыр на тонкие кружочки. Выкладываем их поочередно по краю тарелки. Центр посуды застилаем рукколой. На нее кладем разрезанный авокадо, а в самый центр — маслины. Приправляем солью и перцем, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем сверху базиликом.
С арбузом
Ингредиенты:
Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
Сок лимона — 60 г;
Молотый перец — 1/2 чайной ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло — 1/3 стакана;
Арбуз — 4 стакана;
Листья базилика — 6-7 листочков.
Приготовление:
Сыр разрезаем на мелкие кружочки и выкладываем на дно блюдца. Мякоть арбуза разрезаем на кубики небольшого размера, предварительно удалив все косточки. Стараемся, чтобы кубики получились одинаковой величины. Листочки базилика отделяем от стебля, промываем и просушиваем.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем смесь из масла, лимонного сока и цедры, соли и перца. В получившуюся массу выкладываем кубики арбузной мякоти и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить и не раздавить кусочки.
С креветками
Ингредиенты:
Моцарелла — 10-15 шариков;
Руккола — 100 гр;
Креветки — 10 штук;
Приготовление:
Неглубокую посуду покрываем слоем рукколы. Сверху раскладываем черри, такого же размера шарики сыра, отварные или припущенные в масле креветки. Приправляем смесью из бальзамического уксуса и растительного масла.
На нашем сайте вы узнаете рецепт теста для лазаньи, а также о том, какую начинку предпочитают итальянцы для приготовления этого блюда.
О том, как правильно сделать классический итальянский соус песто, и какие особенности есть при приготовлении этой оригинальной заправки, узнайте в этой статье.
А вы знаете, как правильно приготовить традиционные ньокки из творога? Пошаговый рецепт найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.
С маслинами
Ингредиенты:
Моцарелла — 130 г;
Маслины без косточек — 70 г;
Масло оливковое — 40 г;
Сок лимона — 20 г;
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление։
Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем на кубики. Сыр также разрезаем на кубики, по величине помидорных кубиков.
На дно порционных креманок выкладываем помидорные кубики. Затем кладем моцареллу. Далее идет еще один слой из помидорных кубиков. Сверху раскладываем маслины.
Для заправки берем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, щепотку соли и перца. Все ингредиенты перемешиваем и сразу подаем к столу!
Из этого видеоролика вы узнаете рецепт приготовления итальянского салата капрезе от шеф-повара:
Оригинальные способы подачи
Большой популярностью пользуется закуска капрезе в виде канапе.
На ароматный поджаренный тост выкладываются по порядку моцарелла, помидоры и базилик, слегка орошенные растительным маслом. Это отличный вариант для вечеринок!
Еще один приемлемый вариант для гостей — порционные пирамидки из томатов, сыра и базилика с заправкой для капрезе.
Изысканно смотрится салат в разнообразных формочках. Здесь можно задействовать всю свою фантазию. Изящная сервировка с сочными помидорками на фоне белого сыра и свежих листиков зелени украсит любой праздник!
Для таких случаев рекомендуется использовать черри и беби-моцареллу.
В этом обзоре были представлены самые распространенные вариации популярного итальянского салата. Гурманы могут по вкусу дополнить представленные рецепты любимыми продуктами и открыть для себя новые вкусовые гаммы. Приятного аппетита!
Источник