Как приготовить каприз рецепты

Салат «Каприз»: рецепты

Салат «Каприз», рецепты которого мы предлагаем, – вкусное и красивое блюдо, которое отлично дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, среди которых каждый сможет подобрать подходящий, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Это классический и довольно простой рецепт. Салат получается очень нежным на вкус, а маринованные опята добавляют ему нотку изысканности. Благодаря сочетанию куриного мяса и грибов блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи в луке (1 шт.), перед добавлением в салат его можно замариновать, залив кипятком (200 мл) и добавив уксус (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить маринад с грибов. Мелко нарезать.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке по отдельности.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие пряности. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – желтки.
  11. Сверху украсить салат зеленью.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта блюда:

Салат «Каприз» с языком

Этот вкусный салат обычно готовят из говяжьего языка, но так как продукт довольно недешевый, при желании его можно заменить свиным. Если вы предпочитаете более диетические салаты, используйте вместо майонеза нежирную сметану или йогурт без добавок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный очищенный (300 г);
  • огурец маринованный (100-200 г);
  • фасоль красная маринованная (100-200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать соломкой.
  2. Слить маринад с огурцов. Нарезать соломкой.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  5. Лук помыть, почистить, нашинковать полукольцами.
  6. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат «Каприз» с говядиной

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. Свежие овощи отлично сочетаются с отварным мясом и придают блюду сочность и аромат.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (300 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть в бульоне.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
  4. Огурцы помыть, почистить (если кожура грубая), нарезать мелкими брусочками.
  5. Перец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки, мелко порубить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – перец.
  10. Третий – огурец. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. При желании добавить соль и перец. Сделать сетку из майонеза.
  12. Пятый – зелень. Сделать майонезную сетку (как на фото).
Читайте также:  Приготовила пиццу рецепт не дам

Блюдо готово! Перед подачей его лучше охладить.

Салат «Каприз» с ветчиной

Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Гостей сразу же привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они наверняка захотят съесть еще порцию.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности около 20-25 минут. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Морковь отварить до готовности около 15-20 минут. Остудить.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Слить жидкость с грибов. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные нарезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  8. Отварные овощи почистить и натереть на крупной терке.
  9. Лук помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.
  10. Укроп помыть, просушить салфеткой, порубить.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель, соль, перец, майонез.
  12. Второй слой – лук.
  13. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
  14. Четвертый слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  15. Пятый – ветчина. Смазать майонезом.
  16. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  17. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  18. Восьмой слой – плавленый сыр.
  19. Украсить зеленью укропа и грибами.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Это очень вкусный и сытный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Перед приготовлением желательно замочить чернослив в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чернослив помыть и порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  8. Третий – яйца. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – чернослив. Оставить немного для украшения.
  10. Пятый – сыр.
  11. Украсить салат оставшимися кусочками чернослива.

Источник

Торт «Каприз»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (тесто)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в крем)
  • Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар — 2 Стакана (1 — в тесто, 1 — в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем)
  • Молоко — 2 Стакана (крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Каприз»»

Оценить рецепт Торт «Каприз»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц — 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Читайте также:  Приготовить начинку для гнезд

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

А у меня этот торт «Медовый»

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»

Источник

Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Грецкий орех 150 гр.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сгущенка 400 гр.

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Начинка для коржей:

  • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
  2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
  3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем гашеную соду.
  5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
  6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
  7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
  9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
  10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
  11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
  12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
  13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
  14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
  15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!

Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
  • Мак – 0, 5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Печенье – 3 шт.
  • Варенье клубничное – 2 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить пирог с малиной бисквитный

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану.
  3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
  4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
  5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
  6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
  7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
  8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
  9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
  10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
  11. Складываем коржи один на другой.
  12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
  2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
  3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
  4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
  5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
  6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
  7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
  8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
  9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
  10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
  11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
  12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
  13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
  14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.
  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
  2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
  3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
  4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
  5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
  6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
  7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
  8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!

Источник

Оцените статью