Как приготовить капроновый пирог

Содержание
  1. Пожалуйста подскажите бисквит с крахмалом. Раньше он назывался Капроновый пирог (торт).
  2. «капроновый» пирог
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. «Капроновый» пирог
  8. пирог
  9. Приготовление
  10. «Капроновый» пирог
  11. Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «»Капроновый» пирог»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пирог с черникой
  16. Осенний маково-ореховый пирог
  17. Манник на сыворотке
  18. Пирожки «Мой успех»
  19. Постный шоколадный манник
  20. Открытый пирог с картошкой
  21. Ореховый пирог
  22. Пирог с рыбой и овощами
  23. Пирог «Компот»
  24. Фотографии «»Капроновый» пирог» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. «Капроновый» пирог
  28. Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «»Капроновый» пирог»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пирог с черникой
  33. Осенний маково-ореховый пирог
  34. Манник на сыворотке
  35. Пирожки «Мой успех»
  36. Постный шоколадный манник
  37. Открытый пирог с картошкой
  38. Ореховый пирог
  39. Пирог с рыбой и овощами
  40. Пирог «Компот»
  41. Фотографии «»Капроновый» пирог» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пожалуйста подскажите бисквит с крахмалом. Раньше он назывался Капроновый пирог (торт).

Взбить 2 яйца, влить 1 банку сгущенного молока. всыпать 1 стак крахмала,
чуть соды. Хорошо перемешать. Налить на сковородку смазанную маслом
толщиной как на блины. Печь в духовке 3- 5 минут. Коржи получаются
наподобее лаваша. Смазать сметанным кремом ( сметана + сахар)

1 банка сгущенного молока

2 ст. л. муки (с горкой)

2 ст. л. картофельного крахмала

1 ст. л. маргарина

сода на кончике ч. л.

100 г изюма (по желанию)

100 г кураги (по желанию)

Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать) , обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми) .

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой- сухая, значит готов) .

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Не знаю, почему именно с крахмалом называют пирог капроновым, но могу сказать, что по технологии до 25% от веса муки, для бисквита, можно заменить крахмалом. Это делается для снижения клейковины, т. к. для бисквита желательна мука с более слабой клейковиной. В домашних условиях сложно, да и ни к чему высчитывать клейковину, поэтому и Вы смело можете заменять некоторое количество муки (до 25%) крахмалом. Такой бисквит будет нежнее, чем просто с мукой. А сода в бисквите вовсе не нужна

Источник

«капроновый» пирог

14 мая 2009, 22:33

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. маргарина
  • сода на кончике ч.л.
  • 100 гр. изюма (по желанию)
  • 100 гр. кураги (по желанию)
Читайте также:  Как приготовить чизкейк с шоколадом

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Источник

«Капроновый» пирог

Автор: begi

Описание: Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста капроновую напоминает губку. Попробуйте, очень интересный Ингредиенты!

пирог

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука горкой (с пшеничная) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Сода (на Изюм ч.л.)
  • кончике (и курага, по желанию) — 200 г

Приготовление

ингредиенты Приготовить для рецепта. Изюм и курагу горячей в размочить воде (курагу порезать), обсушить, пересыпать затем мукой (можно сделать по-другому: курагу, изюм сбрызнуть водой или вином и в подогрев на микроволновку, быстро и качественно, ягодки набухают и целыми остаются).

Вылить в миску банку сгущенного добавить, молока муку (просеянную через сито), маргарин, крахмал (размягченный) и соду, все тщательно Добавить.

перемешать изюм и курагу, перемешать и вылить в жиром смазанную форму (у меня была силиконовая) выпекания для.

Духовку нагреть до 180 градусов и примерно выпекать 15-20 минут (как подрумянится или дерев проткнув. шпажкой — сухая, значит готов).

остудить Пирог в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

аппетита Приятного!

«Капроновый» пирог — рецепт.

Источник

«Капроновый» пирог

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ч.л.)
  • Изюм (и курага, по желанию) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «»Капроновый» пирог»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Читайте также:  Омлет с чем можно его приготовить

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой — сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Похожие рецепты

Пирог с черникой

Осенний маково-ореховый пирог

Манник на сыворотке

Пирожки «Мой успех»

Постный шоколадный манник

Открытый пирог с картошкой

Ореховый пирог

Пирог с рыбой и овощами

Пирог «Компот»

Фотографии «»Капроновый» пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2009 года timoxa #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года bagira13 #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года bagira13 #

7 декабря 2009 года EGIK #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ladushka #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года viktoschka #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года 161sv #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Tanya-O-511 #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года PiaoLiang #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Наталья Р #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Капроновый» пирог

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Сода (на кончике ч.л.)
  • Изюм (и курага, по желанию) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
60.9 г
Читайте также:  Грунт для рододендрона как приготовить

Рецепт «»Капроновый» пирог»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой — сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

Похожие рецепты

Пирог с черникой

Осенний маково-ореховый пирог

Манник на сыворотке

Пирожки «Мой успех»

Постный шоколадный манник

Открытый пирог с картошкой

Ореховый пирог

Пирог с рыбой и овощами

Пирог «Компот»

Фотографии «»Капроновый» пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2009 года Молчунья #

8 декабря 2009 года острячка #

7 декабря 2009 года Lzaika45 #

7 декабря 2009 года Kat_7077 #

7 декабря 2009 года irmama #

7 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года Topolina #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года kovka deleted #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года elena777 #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года irmusha #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года nadjuska #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года inna_2107 #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года inna_2107 #

7 декабря 2009 года mamaliza #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Lilija lv #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года JOULLS #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года annet_zp #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Rimma #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Helenhel #

7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью