- Пожалуйста подскажите бисквит с крахмалом. Раньше он назывался Капроновый пирог (торт).
- «капроновый» пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Капроновый» пирог
- пирог
- Приготовление
- «Капроновый» пирог
- Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Капроновый» пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с черникой
- Осенний маково-ореховый пирог
- Манник на сыворотке
- Пирожки «Мой успех»
- Постный шоколадный манник
- Открытый пирог с картошкой
- Ореховый пирог
- Пирог с рыбой и овощами
- Пирог «Компот»
- Фотографии «»Капроновый» пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Капроновый» пирог
- Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Капроновый» пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с черникой
- Осенний маково-ореховый пирог
- Манник на сыворотке
- Пирожки «Мой успех»
- Постный шоколадный манник
- Открытый пирог с картошкой
- Ореховый пирог
- Пирог с рыбой и овощами
- Пирог «Компот»
- Фотографии «»Капроновый» пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пожалуйста подскажите бисквит с крахмалом. Раньше он назывался Капроновый пирог (торт).
Взбить 2 яйца, влить 1 банку сгущенного молока. всыпать 1 стак крахмала,
чуть соды. Хорошо перемешать. Налить на сковородку смазанную маслом
толщиной как на блины. Печь в духовке 3- 5 минут. Коржи получаются
наподобее лаваша. Смазать сметанным кремом ( сметана + сахар)
1 банка сгущенного молока
2 ст. л. муки (с горкой)
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. маргарина
сода на кончике ч. л.
100 г изюма (по желанию)
100 г кураги (по желанию)
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать) , обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми) .
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой- сухая, значит готов) .
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Не знаю, почему именно с крахмалом называют пирог капроновым, но могу сказать, что по технологии до 25% от веса муки, для бисквита, можно заменить крахмалом. Это делается для снижения клейковины, т. к. для бисквита желательна мука с более слабой клейковиной. В домашних условиях сложно, да и ни к чему высчитывать клейковину, поэтому и Вы смело можете заменять некоторое количество муки (до 25%) крахмалом. Такой бисквит будет нежнее, чем просто с мукой. А сода в бисквите вовсе не нужна
Источник
«капроновый» пирог
14 мая 2009, 22:33
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. маргарина
- сода на кончике ч.л.
- 100 гр. изюма (по желанию)
- 100 гр. кураги (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку, крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев.шпажкой- сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Источник
«Капроновый» пирог
Автор: begi
Описание: Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста капроновую напоминает губку. Попробуйте, очень интересный Ингредиенты!
пирог
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука горкой (с пшеничная) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Сода (на Изюм ч.л.)
- кончике (и курага, по желанию) — 200 г
Приготовление
ингредиенты Приготовить для рецепта. Изюм и курагу горячей в размочить воде (курагу порезать), обсушить, пересыпать затем мукой (можно сделать по-другому: курагу, изюм сбрызнуть водой или вином и в подогрев на микроволновку, быстро и качественно, ягодки набухают и целыми остаются). |
Вылить в миску банку сгущенного добавить, молока муку (просеянную через сито), маргарин, крахмал (размягченный) и соду, все тщательно Добавить. |
перемешать изюм и курагу, перемешать и вылить в жиром смазанную форму (у меня была силиконовая) выпекания для. |
Духовку нагреть до 180 градусов и примерно выпекать 15-20 минут (как подрумянится или дерев проткнув. шпажкой — сухая, значит готов). |
остудить Пирог в форме, перевернуть на блюдо и подавать. |
аппетита Приятного! |
«Капроновый» пирог — рецепт.
Источник
«Капроновый» пирог
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ч.л.)
- Изюм (и курага, по желанию) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.2 ккал | белки 40.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «»Капроновый» пирог»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой — сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Похожие рецепты
Пирог с черникой
Осенний маково-ореховый пирог
Манник на сыворотке
Пирожки «Мой успех»
Постный шоколадный манник
Открытый пирог с картошкой
Ореховый пирог
Пирог с рыбой и овощами
Пирог «Компот»
Фотографии «»Капроновый» пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2009 года timoxa #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года bagira13 #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года bagira13 #
7 декабря 2009 года EGIK #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ladushka #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года viktoschka #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года 161sv #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года PiaoLiang #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Наталья Р #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Капроновый» пирог
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Ингредиенты для «»Капроновый» пирог»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ч.л.)
- Изюм (и курага, по желанию) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.2 ккал | белки 40.2 г | жиры 41.9 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «»Капроновый» пирог»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой — сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!
Похожие рецепты
Пирог с черникой
Осенний маково-ореховый пирог
Манник на сыворотке
Пирожки «Мой успех»
Постный шоколадный манник
Открытый пирог с картошкой
Ореховый пирог
Пирог с рыбой и овощами
Пирог «Компот»
Фотографии «»Капроновый» пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года острячка #
7 декабря 2009 года Lzaika45 #
7 декабря 2009 года Kat_7077 #
7 декабря 2009 года irmama #
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года Topolina #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года kovka deleted #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года elena777 #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года irmusha #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года nadjuska #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года inna_2107 #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года inna_2107 #
7 декабря 2009 года mamaliza #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Lilija lv #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года JOULLS #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года annet_zp #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Rimma #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Helenhel #
7 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник