Как приготовить капсульный кофе без кофемашины

Как заварить кофе из капсул без кофемашины – куда пересыпать порошок, где лучше готовить. Сколько заварки в 1 капсуле

Если человек никогда не интересовался кофейной индустрией, трудно сориентироваться в ассортименте, тем более, что он очень большой. Ситуация: в супермаркете скидки на капсульный кофе, но дома нет подходящей техники за исключением старой турки или паровой кофеварки.

Встает вопрос, как заварить кофе из капсул без кофемашины, которая имеет отсек для одноразовых емкостей Nescafe Dolce Gusto? Не беда – капсулы Нескафе Дольче Густо можно приготовить без кофемашины, как обычный молотый кофе.

Принцип капсульной машины

Приборы для капсул – это отдельный вид техники. Они предназначены только для стаканчиков – другим способом приготовить в них напиток не получится. Покупая такой агрегат, необходимо осознавать, что придется пользоваться только герметичными емкостями, поэтому перед выбором нужно изучить ассортимент всех компаний в плане кофе.

Дело в том, что капсулы чаще всего нельзя заменить другими, так как они подходят только для «своей» кофеварки, но есть исключения, о которых могут рассказать менеджеры. Например, стаканчики Cremesso, Nespresso, а также Di-Maestri подходят друг к другу. Тоже самое Lavazza и Tassimo. Филиппс и Бош не подходят ни к каким кофемашинам.

Как пользоваться кофе в капсулах:

  • Заложить стаканчик в отсек.
  • Поставить кружку под носик машины.
  • Залить воду в бак.
  • Включить машину кнопкой «Пуск».

После этого внутри выходит игла и протыкает мягкую фольгированную оболочку стакана. На заварку начинает поступать горячая вода под давлением (это еще один нюанс), после чего готовый напиток стекает в кружку.

Качество эспрессо зависит от давления, которое способна создавать машина. Если оно на уровне 7 – 8 атмосфер, кофе будет вкусным и ароматным. Чтобы увеличить крепость, рекомендуется настроить количество воды на порцию.

Такие напитки как латте, капучино, также можно готовить в капсульной кофеварке, но придется купить 2 вида:

  • черный кофе для эспрессо-основы;
  • молочную добавку из сухого молока.

Это обойдется вдвое дороже, поэтому любителям молочных кофейных напитков рекомендуется хорошо подумать перед выбором кофемашины.

Видео: Лайфхак — как варить великолепный кофе без кофеварки

Достоинства агрегатов и их недостатки

Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:

  • Нет необходимости чистить рожок.
  • Оригинальная продукция не содержит примесей, только натуральные зерна. Поэтому эспрессо получается вкусным.
  • Агрегат остается чистый после приготовления напитков.
  • Есть возможность настроить крепость.
  • Прибор занимает мало места на кухне.
  • Низкая стоимость прибора.

Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:

  • Оригинальные стаканчики обходятся дороже зернового кофе для автоматических кофемашин.
  • Помповые кофеварки дороже, чем бойлерные, но делают качественный эспрессо.
  • Ограниченный ассортимент напитков в пределах одной марки продукции.
  • Молочный компонент – это сухое молоко, которое не такое вкусное, как цельное.

Виды капсул

Стаканчики могут отличаться:

  • по форме, что не влияет на качество эспрессо;
  • по сортам кофе, запечатанным внутри – это важный момент;
  • по количеству заварки – от 7 до 10 г молотого порошка.
Читайте также:  Как приготовить настойку водяного перца

Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.

Как достать заварку

Если есть возможность достать капсулированные емкости по оптовой цене или случайно приобрели такой товар, его можно использовать. Перед тем как сварить и выпить любой капсульный кофе без кофемашины – нескафе, дольче густо, тассимо, филиппс – нужно достать заварку. Делается это с помощью острого ножа: надрезается фольга и порошок ссыпается в кружку, турку или фильтр-кофеварку.

Делать это лучше перед приготовлением, так как порошок не успеет окислиться. Чтобы эфирные масла не теряли аромат, в стаканы вводят инертный газ, затем герметизируют их.

Где лучше варить кофе

Приготовить кофе в капсулах можно в одном из следующих устройств:

  • Турка – самый простой способ, при котором порошок заливается водой, доводится до кипения на печи. Чтобы получить крепкий напиток, может понадобиться 2 порции молотого кофе.
  • Гейзерная кофеварка или паровая дает возможность быстро превратить капсулированный порошок в эспрессо.
  • Рожковая кофемашина, если есть. После извлечения заварки ее заправляют в рожок и устанавливают в варочную группу. Дальше по сценарию.

Чтобы получить крепкий фильтр-кофе, используют френч-пресс. Для этого заварку ссыпают в жаропрочный стакан, заливают кипятком, настаивают. Гущу перед употреблением отграничивают пресс-фильтром. Чем дольше время настаивания, тем больше кофеина выделяется в воду и напиток крепчает.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Источник

Пробуем заварить кофе из капсул без кофемашины

Что такое капсульный кофе?

Внешне капсула представляет собой герметично закрытую емкость. Изготовлена она может быть из алюминия, пластика или их комбинации. Сверху тара закрыта фольгой. Некоторые производители дополнительно используют бумажные слои или специальные материалы.

Внутри капсул находится натуральный молотый кофе, зачастую спрессованный. В зависимости от фирмы и разновидности напитка это может быть, как обычный эспрессо, так и более сложный напиток с молоком, ароматизаторами и подсластителями. Концентрация кофеина также разная, в некоторых продуктах его может не быть.

Производители капсульного кофе делают упор на качество продукта, поэтому даже обычный эспрессо бывает представлен несколькими сортами. А некоторые пошли дальше и стали таким же образом упаковывать чай, какао, молоко и горячий шоколад.

Метод с ситечком

Если ваша кофемашина вышла из строя и у вас с собой нет фильтров, то вам сильно не повезло, лучше сходить в магазин. Если же при этом у вас вдруг есть ситечко, то ситуация может повернуться в лучшую сторону.

Но не подойдет какое-то обычное ситечко. Обязательно нужно использовать изделие с небольшими промежутками (например, двойной сетчатый фильтр), чтобы частицы молотого кофе не попали в кружку.

  • молотый кофе;
  • вода;
  • чайник или кастрюля;
  • ситечко (в идеале – небольшое, конической формы);
  • кружка.

Как приготовить кофе

  1. Наберите нужный объем воды для того количества кружек напитка , которое вы собираетесь приготовить, и налейте ее в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте необходимое количество молотого кофе. Перемешайте.
  3. Вода должна начать кипеть. Ее следует держать на плите в течение двух минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня.
  5. Держа ситечко над кружкой, налейте в нее кофе. В ситечко попадет нерастворившаяся гуща из кастрюли, а напиток перельется прямо в кружку. В отличие от способа, в котором используется кастрюля, вам не придется выжидать некоторое время, чтобы частицы осели на дно, ведь вы пользуетесь ситечком.

Сетчатый фильтр конической формы HUJI из нержавеющей стали – 7 см

Примерная стоимость: $7.49


Преимущества и недостатки кофе в капсулах

Данная продукция пользуется высоким спросом у покупателей. Объясняется это преимуществами капсулированного кофе:

  • не содержит вредных добавок;
  • долго хранится без потери органолептических свойств;
  • просто готовится;
  • после него не требуется долго мыть кофемашину;
  • по сравнению с молотым натуральным кофе имеет более выраженные вкус и аромат.
Читайте также:  Белок пастеризованный что приготовить

Несмотря на плюсы, кофе в капсулах имеет и некоторые недостатки:

  • цена выше, одна чашечка ароматного напитка обходится в 1,5-2 раза дороже;
  • производство предполагает, что обжаренным зернам перед упаковкой в контейнеры требуется дать пару недель отлежаться, в итоге вкус и аромат такого кофе менее выражен, если сравнивать со свежемолотым;
  • лишний мусор в виде пустых стаканчиков;
  • капсулы предназначены для кофемашин той же фирмы.

Потенциальный вред капсульного кофе

Несмотря на то, что капсульный кофе считается чистым и безопасным продуктом, определенный вред он нанести, действительно, может. Речь идет о емкостях низкого качества. Самый дешевый вариант изготовить контейнеры для кофе – это использовать алюминий.

Обычно между металлом и содержимым капсулы прокладывают еще один слой, исключающий их соприкосновение. Но иногда капсула повреждается и ионы алюминия проникают в напиток. В этом случае может быть причинен вред здоровью.

Распространение Nespresso и патентные войны

Владельцем патента на Nespresso была компания Nestlé.

В 1986 году был основан всем известны бренд Nespresso, и начался промышленный выпуск кофе в капсулах и систем для его приготовления.

Изобретение оказалось настолько удачным, что права на её использование активно приобретали и сторонние производители. К 2010 году система Nespresso стала стандартом “de facto” для кофе в капсулах.

В 2013 Европейское патентное ведомство один за другим отменяет патенты на систему Nespresso. С этого момента любой может производить и продавать капсулы совместимые с кофемашинами этого типа.

На сколько чашек хватает одной капсулы?

В одной кофейной капсуле может быть от 2 до 8 г молотого кофейного зерна. Также дополнительный вес могут давать вспомогательные компоненты для более сложных напитков. Но несмотря на это одна капсула предназначена для приготовления только одной чашки. Даже если вскрыть стаканчик и попытаться приготовить содержимое без кофемашины – делить его на несколько порций бессмысленно. Содержимое емкости рассчитано строго на одну чашечку.

Какой капсульный кофе бывает?

Чаще всего в капсулах можно встретить разновидности эспрессо. Также есть кофе без кофеина, напиток с молоком, зеленый кофе с имбирем.

Первой фирмой, которая занялась производством подобного товара была Nespresso. Компания продавала как саму продукцию, так и машины для ее использования. Когда закончился патент на данный товар, линейка капсульного кофе дополнилась и товарами других марок.

Nespresso

Производитель – компания Нестле. Выпускается 16 сортов кофе, в том числе без кофеина, горячий шоколад, а также чай на горных травах. Капсулы состоят из пищевого полимера.

Dolce Gusto

Капсулы и кофемашины Nescafe Dolce Gusto помогут приготовить вкусный эспрессо, американо, капучино, кофе без кофеина или горячий шоколад. Капсулы изготовлены из пищевого пластика. Да и ассортимент разнообразный – 3 вида черного кофе и 3 с молоком, какао, горячий шоколад, 4 разновидности чая, молоко.

Tassimo

Предназначены для кофемашин Bosch. Продукция отличается от других марок тем, что кофе в стаканчике не спрессовано, напиток готовится по несколько нестандартной технологии.

Paulig

Большая часть ассортимента изготавливается из южноамериканской арабики. Фирма выпускает классический черный кофе, без кофеина, капучино, горячий шоколад, чай.

Lavazza

Подходит только для кофемашин этой фирмы. Ассортимент включает 6 разновидностей эспрессо. Капсулы сделаны из пищевого пластика.

Squesito

Продукция изготавливается на основе качественных сортов кофе, встречаются смеси арабики и робусты для более насыщенного купажа. Линейка товаров включает 4 разновидности эспрессо, кофе без кофеина и горячий шоколад. Капсулы изготовлены из комбинации алюминия и пищевого пластика.

Cafissimo

Данная продукция принадлежит торговой марке Tchibo. Ассортимент довольно скромный, но качество на высоте. Разновидности с сухим молоком и какао отсутствуют.

Читайте также:  Как приготовить домашний паштет с грибами

Капсульная кофеварка

Основные составные части такой кофемашины:

  • Корпус
  • Бойлер, нагревающий воду до нужной температуры, в зависимости от вида кофе
  • Помпа, создающая давление в системе
  • Блок управления
  • Система заваривания капсул
  • Дозатор воды. Как правило, количество воды можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений.

Принцип работы капсульной кофеварки

Принцип работы аппарата очень прост. Чтобы получить чашечку любимого напитка нужно сделать несколько движений:

  1. Вставить кофейную капсулу в отсек
  2. Нажать кнопку
  3. Капсула с кофе проколется, и в это отверстие под высоким давлением поступит вода заданной температуры
  4. В чашку будет наливаться готовый кофе

Достоинства кофеварки капсульного типа

  • Кофе готовиться очень быстро
  • Аппарат не требует тщательного ухода и постоянного очищения
  • Простота в использовании
  • Отсутствие шума при использовании
  • Компактный размер. Такая кофемашина занимает почти столько же места, сколько и обычный электрочайник. Тогда, когда кофеварка рожкового типа имеет размер среднего духового шкафа
  • Стоит недорого, сравнительно с другими видами кофеварок.

Именно из-за небольших размеров и дешевизны капсульная кофеварка считается лучшей для использования в офисах, а также прекрасно подходит для дома.

На сегодняшний день на рынке представлены многофункциональные кофеварки капсульного типа, которые могут готовить чай или горячий шоколад. От мощности устройства зависит скорость приготовления напитка.

Считается, что кофе, приготовленный в кофеварке капсульного типа, сохраняет максимальное количество аромата и вкуса. Любители бодрящего напитка сполна оценят качество и скорость работы капсульных кофеварок.

Как использовать кофе в капсулах?

Каждый производитель выпускает капсулы строго для одной марки кофемашин. Некоторые кофеманы утверждают, что есть исключения. Например, продукт Nespresso можно приготовить не только в кофеварках этой марки, но и некоторых моделях Krups и Kitchen Aid. А Dolce Gusto также можно приготовить в технике марки Delonghi.

Независимо от производителя, принцип приготовления кофе в капсулах один. Требуется просто вставить стаканчик в специальный отдел кофеварки и нажать на кнопочку Старт. Даже если это напиток с молоком, то капучинатор и дополнительные емкости не потребуются. Кофе будет готов максимально быстро, независимо от его разновидности.

Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?

Специально покупать подобный товар, не имея дома специальную технику, однозначно не стоит. Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что снизу стаканчик пробивает игла, в контейнер под высоким давлением подается горячая вода, а затем через отверстие в крышечке готовый экстракт выталкивается в кружку.

Создать подобное давление подручными средствами не получится при всем желании. В результате готовый напиток получится менее насыщенным, ароматным и вкусным.

Но если кофе очень хочется и других вариантов нет, можно попробовать несколько способов:

  1. Извлечь содержимое, проткнув крышечку или сделав на пластике надрез. Пересыпать в гейзерную кофеварку и готовить обычным способом.
  2. Аналогичным образом можно сварить в турке.
  3. В крайнем случае содержимое стаканчика можно поместить прямо в кружку и залить кипятком. Но в этом случае качество готового напитка будет низким.

Чтобы не тратиться каждый раз на кофе в капсулах для своей кофемашины, можно приобрести многоразовые капсулы и засыпать туда свежемолотый кофе.

Выводы, а что в итоге?

Однозначно можно сказать что Спешелти кофе в капсулах быть!

Если вы любите эспрессо и хотите варить его дома, то это наверное самый оптимальный вариант, особенно когда вы готовите кофе утром и не хотите тратить время и силы.

Из всех сортов которые я пробовал для себя я выбрал Бразилию Коли Коли от Больше кофе. Сорт показался мне самым сбалансированным из всех. А, с учетом того, что он гораздо дешевле оригинальных капсул, то он будет отличным вариантом на каждый день.

Источник

Оцените статью