- Обзор капучинатора Nespresso и отзывы
- Описание капучинатора Nespresso
- Внешний вид
- Характеристики
- Что можно приготовить?
- Инструкция по использованию
- Как чистить?
- Плюсы и минусы
- Отзывы
- Рецепты приготовления кофе на основе капсул Nespresso Tribute to Milano и Tribute to Palermo
- Рецепт капучино от Nespresso
- Рецепт латте согласно рекомендациям Неспрессо
- Рецепты напитков с аэрочино
Обзор капучинатора Nespresso и отзывы
Кофе — бодрящий напиток, который имеет множество рецептов. Традиционные — эспрессо и американо. Кофейные напитки с молоком и молочной пенкой — капучино, латте, латте-макиато и мокачино. Чтобы готовить их в домашних условиях, стоит приобрести капучинатор Nespresso. Он функциональный, компактный и отлично впишется в интерьер кухни.
Описание капучинатора Nespresso
Капучинатор Неспрессо — это металлическая емкость, которая предназначена для приготовления густой или воздушной пенки для кофейных напитков. Он имеет 2 функции: взбивание холодного и горячего молока и подогрев. Для вспенивания рекомендуется использовать молоко жирности 1-3,5%. Чем жирнее продукт, тем пенка гуще.
Внешний вид
Капучинатор Aeroccino от Nespresso имеет форму стакана, диаметр его 8,5 см. Емкость выполнена из нержавеющей стали и стоит на подставке, которая подключена к сети. Основа имеет круглую или каплевидную форму с дополнительной ячейкой, предназначенной для одной из насадок.
Внешне девайс слегка рифленый и накрыт крышкой со съемным изолирующим слоем. В комплект входят 2 насадки на магнитах: для взбивания и перемешивания. Первая выглядит как стальная пружина в форме круга. Вторая представляет собой металлический диск.
Со внутренней стороны стакана есть 2 метки. Нижняя обозначает допустимый объем молока для пены, а верхняя — уровень жидкости, которая находится на подогреве.
Включается прибор кнопкой. Лампочка загорается красным при быстром нажатии и синим при 2-секундном удерживании. Красный цвет означает подогрев молока, а синий — процесс взбивания без подогрева субстанции.
Оборудование небольшое. Высота прибора с базой — 19,5 см, самой чаши — 17 см. Техника бывает 3 цветов: белого, черного и красного.
Новая модель Aeroccino 4 усовершенствована. Прибор имеет ручку и панель управления, которые подсвечиваются. 4 кнопки на корпусе предназначены для запуска отдельной функции. Высота девайса — 21 см с подставкой. Цвет прибора — стальной.
Характеристики
- Мощность — 410-490 Вт.
- Частота — 50-60 Гц.
- Напряжение — 220-240 В.
- Длина шнура — 80 см.
- Работает от электрической сети.
- Антипригарное покрытие.
- Вес — 1 кг.
- Диаметр — 8,5 см.
В ассортименте производителя представлены и кофемашины с капучинатором — модели Pure, Pixie, Inissia, Citiz.
Что можно приготовить?
С помощью капучинатора можно выполнять все функции бариста. Гаджет позволяет наслаждаться дома неповторимыми напитками. Молочная пена идеально подходит для создания следующих напитков:
- Коктейли, такие как капучино. Наливается молоко по нижнюю отметку и включается красная кнопка. Отдельно готовится эспрессо. В кофе добавляется молоко из капучинатора, а сверху аккуратно выкладывается густая пенка.
- Латте или латте макиато. С этими напитками придется немного повозиться. Их делают слоями без переходов.
- Традиционное какао или с добавлением других ингредиентов. Молоко набирается по верхний барьер. Необходимо его подогреть, поэтому предварительно следует убирать венчик. Потом всыпаются какао и сахар. Напиток готовится несколько секунд. При желании можно добавить варенье, мед, корицу или ванильный сахар.
- Молочный коктейль готовится просто. Взбивается холодное молоко. В него добавляются сахарная пудра, мед, корица, свежие или мороженые ягоды и фрукты. К взбитому молоку можно добавить талое мороженое, которое тщательно перемешивается с основными ингредиентами. Рецептов коктейлей, которые можно приготовить в приборе, есть большое количество. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.
С помощью модели Pixie Clips десерты готовятся быстро. Они имеют насыщенный вкус и аромат.
Инструкция по использованию
Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.
Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.
Как чистить?
Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.
От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.
Aeroccino 4 подходит для мытья в посудомоечной машине.
Плюсы и минусы
Плюсы капучинатора Nespresso:
- Густая пенка получается за считанные секунды. С помощью этой техники можно быстро и качественно вспенить молоко, которое является одним из основных ингредиентов множества напитков.
- Предусмотрены режимы как для горячего, так и для холодного молока.
- Компактность. Небольшой размер и всего 1 кг веса позволяют разместить капучинатор в шкафу, на полке, на подоконнике или на рабочей поверхности.
- Стильный дизайн. Агрегат дополнит любой интерьер кухни и не будет выделятся среди другой техники.
- Производитель гарантирует надежность конструкции. Цельный металл, тефлоновое покрытие внутри и качественный пластик — все эти материалы делают гаджет прочным и долговечным.
- Техника во время работы практически не создает шума.
Ограниченное количество задач. Подготавливает исключительно молоко. Кофе агрегат не варит, поэтому для создания кофейных шедевров одного капучинатора будет недостаточно.
- Прибор может стать бесполезным приобретением, если в доме уже имеется кофемашина с функцией вспенивания молока.
- Агрегат быстро пачкается. На глянцевом корпусе аппарата видны отпечатки пальцев, капли воды и молока.
- Масштабная очистка включает в себя несколько этапов. Все это занимает достаточно длительное время.
- У техники высокая стоимость.
Отзывы
Анастасия, 34 года, экономист, г. Москва:
Насладиться кофейными напитками в короткое время, не выходя из дома, стало возможным благодаря капучинатору. Всего одно нажатие кнопки, и густая воздушная пена готова. Но чтобы техника радовала долгие годы, ее необходимо правильно чистить после каждого использования.
Василий, 42 года, инженер, г. Киров:
Для любителей капучино или латте, таких как и я, капучинатор Аэрочино Неспрессо — идеальное приобретение. Не представляю, как раньше без него обходился. Кофе теперь намного вкуснее. Пенка получается воздушная и густая настолько, что без ложки не справиться. Минус прибора в том, что для чистки приходится постоянно его разбирать, но это не занимает много времени.
Игорь, 54 года, предприниматель, г. Новосибирск:
Приобрел кофемашину Inissia от Nespresso. В комплекте шел капучинатор Aeroccino 3. Я не любитель кофейных напитков, но жена и дети в восторге. Легко приготовить какао, в которое дети бросают все, что есть в холодильнике. Жена каждый день делает капучино. Нашла рецепт латте-макиато и экспериментирует.
Наталия, 20 лет, студентка, г. Псков:
Капучинатор получила в подарок. Пользуюсь им уже месяц. Всем довольна. Молоко взбивает хорошо. Даже нежирный продукт вспенивается. Явных недостатков не обнаружила.
Источник
Рецепты приготовления кофе на основе капсул Nespresso Tribute to Milano и Tribute to Palermo
Компания Nespresso 1-го сентября порадовала любителей кофе выходом двух новых лимитированных блендов Tribute to Milano и Tribute to Palermo. Атмосфера двух колоритных городов и в целом итальянская культура кофе легли в основу создания оригинальных купажей. Рассмотрим рецепты приготовления кофе на основе Tribute to Milano и Tribute to Palermo.
Рецепт капучино от Nespresso
Чтобы приготовить классический капучино, необходимо выполнить простую последовательность действий:
- Налейте молоко в капучинатор и подогрейте, чтобы образовалась густая бархатистая пенка.
- Поместите капсулу Nespresso Tribute to Palermo в кофемашину.
- Нажмите кнопку, и через несколько секунд вы получите готовый эспрессо в чашке для капучино.
- Добавьте молочную пену в эспрессо. Первый слой молока легко перемешается с кофе, а пенка останется на поверхности напитка. В результате капучино получится столь же совершенным на вид, как и на вкус.
Если вы не хотите довольствоваться традиционным капучино, то попробуйте необычные рецепты кофе. Например, медово-инжирный капучино, для которого вам понадобятся:
- 2 капсулы Tribute to Milano (25ml);
- Молоко;
- 1 ч. ложка инжирного варенья;
- 2 ч. ложки меда;
- Печенье кантуччини для украшения.
Как приготовить напиток?
1) Одну чайную ложку варенья положите на дно чашки.
2) Поверх варенья приготовьте ристретто из двух капсул Tribute to Milano (25ml).
3) Подготовьте молочную пенку, добавив чайную ложку меда.
4) Поверх кофе налейте вспененное молоко.
5) Украсьте напиток измельченным печеньем кантуччини.
Рецепт латте согласно рекомендациям Неспрессо
Великолепный аромат кофе Tribute to Milano лучше всего раскрывается во вкусе латте макьято, обладающим прекрасной, сбалансированной текстурой. Нежные карамельные ноты делают кофе неповторимым. Приготовление напитка предельно просто: сначала готовится молочная пенка, а затем в нее выливается эспрессо. Готовый напиток при желании можно украсить взбитыми сливками. Если вам интересны более оригинальные рецепты, приготовьте малиновый Латте Макьято с розмарином.
Для напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- одна капсула Tribute to Palermo;
- 1 ч. ложка малинового варенья;
- Розмариновый сироп (20 мл);
- Молоко;
- Хлебные палочки.
Чтобы приготовить малиновый Латте Макьято, необходимо:
1) Поместить варенье на дно стакана.
2) Подготовить молочную пенку, добавив в нее немного сиропа розмарина.
3) Вспененное молоко перелить в стакан.
4) Приготовить одну капсулу Tribute to Palermo (эспрессо объемом 40ml).
5) Напиток лучше всего сочетается с хлебными палочками.
Рекомендуем также испробовать Розовый коктейль на основе капсулы Tribute to Milano, для которого дополнительно понадобятся следующие ингредиенты: Bellini Peach (груша+лимонад) в объеме 150 мл, ломтик груши и три кубика льда.
- Bellini Peach налейте в бокал.
- Приготовьте эспрессо на основе капсулы Tribute to Milano (40ml).
- Кофе и кубики льда взбейте с помощью шейкера.
- Половину образовавшейся пенки уберите, а содержимое добавьте в бокал.
- Коктейль подавайте с соломинкой.
Вы можете самостоятельно придумывать рецепты приготовления кофе с капсулами Tribute to Milano и Tribute to Palermo или другими капсулами Nespresso, комбинируя самые различные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать, и вы, несомненно, найдете свой любимый вкус.
Источник
Рецепты напитков с аэрочино
Компания Nestle уже несколько лет развивает успешно свой кофейный бренд Nespresso, бренд как элитного кофе без особых Однако. усилий, некоторая продукция этой компании быть может интересна не только для кофеманов. Аэрочино — Например (aeroccino). Это небольшой прибор подогревания для и взбивания молока.
Прибор представляет стакан собой с двумя сменными насадками (для для и взбивания перемешивания) с тефлоновой внутренней частью. два Есть режима работы — вращение насадки с короткое (подогревом нажатие на кнопку) и вращение насадки подогрева без (двухсекундное нажатие на кнопку включения).
стакана Внутри есть две метки — внизу, максимальная как граница для молока для вверху, и взбивания, как максимальная граница для для молока подогрева.
Согласно инструкции Аэрочино (насадка), aeroccino для взбивания может использоваться взбивания для молока для латте, каппучино, Насадка и тп. макьято для перемешивания используется для какао приготовления-напитков, типа Несквик.
Молоко кофейных для напитков Аэрочино взбивает действительно особенно, великолепно горячее. Далеко не все молоко взбиваться может в холодном виде, поэтому надо местными с экспериментировать брендами. Итак, что еще готовить можно с помощью аэрочино:
1) Какао из обычного порошка какао: установить насадку для перемешивания, молока налить в аэрочино по верхнее деление, включить режим в прибор подогрева, засыпать десертную ложку какао обычного-порошка и чайную ложку сахара. закончит Прибор работу — какао готово. Внимание — не менять стоит порядок и засыпать сначала порошки, а молоко затем — чувствительная внутренняя поверхность будет прибор выключать из-за «чувства пригорания» 🙂
2) Горячее молоко (в целях лечебных) с маслом какао, медом или вареньем малиновым: установить насадку для перемешивания, молока налить в аэрочино по верхнее деление, включить режим в прибор подогрева, добавить масло какао (чайные 1-2 или ложки жидкого меда, 2-3 чайные жидкого ложки малинового варенья). Прибор закончит напиток — работу готов. Главное, чтобы этот ингредиент дополнительный не пригорал на дне.
3) Молочный коктейль Заранее. шоколадный придется найти молоко, которое холодном в взбивается виде. Плюс надо будет вкусовой приготовить ингредиент — чайную с горкой ложку растворить какао в 50 мл молока и добавить ложку сахара. насадку Установить для взбивания. Молоко налить по метку нижнюю, включить аэрочино в холодный режим. концу к Ближе взбивания влить вкусовой ингредиент.
4) молочный Коктейль Ваниль и корица. Как и в рецепте (3), молоко берем, которое хорошо взбивается (обычно меньше чем температура, тем лучше — 4-5С — идеально). кофемолке на Заранее готовим смесь сахар + корица + сахар ванильный. Получается такая грязно-белая Включаем. пудра взбивание молока в холодном виде с насадкой соответствующей. Ждем 20 секунд, пока оно взбиваться начнет и засыпаем неполную (ну или полную — по ложку) вкусу нашей пудры. Можно и две, но довольно получится сладко. Ждем окончания процесса.
5) молочные Другие коктейли. Готовить по такому же принципу, предыдущий и что, только как вкусовой ингредиент использовать можно 2 столовые ложки любого сиропа, варенья жидкого и тп.
Источник