Как приготовить капучино с карамелью

Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты

Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо. Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом. И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Рецепты кофе с сиропом

О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).

Классический рецепт латте с сиропом

На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.

  1. Варим кофе в кофе-машине или турке.
  2. Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
  3. Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
  4. По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
  5. Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».

Черный кофе с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
  3. Сверху вливаем кофе, перемешиваем.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».

Капучино с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
  3. Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».

Клубнично-кофейный коктейль

Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.

  1. Готовим кофе, переливаем в бокал.
  2. Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
  3. Перемешиваем.
  4. Украшаем тертым шоколадом.

У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!

Источник

Кофе с карамелью

Карамель – один из наиболее удачных вкусов для дополнения кофейных напитков. Вы можете взять готовый соус, топпинг или сироп, или приготовить самостоятельно, – в любом случае, такая добавка отлично оттеняет вкус эспрессо или американо, придает сладость и делает аромат более богатым. Карамельно-кофейные напитки обычно можно заказать в любой кофейне, они могут быть холодными и горячими, сладкими или сладко-солеными, или пряными, – вариантов много. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с карамелью, что использовать, какие есть интересные рецепты и самые вкусные сочетания.

Читайте также:  Как можно приготовить пузанину свиную

Как называется кофе с карамелью

Единого общего названия у таких напитков нет – оно формируется по принципу названия конкретного коктейля и добавления слова «карамель». Например, это может быть Карамельный латте или Карамель Маккиато. За рубежом также нет конкретных наименований, ищите слово «Caramel» в меню.

Рецепты кофе с карамелью

В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:

  • Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
  • Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.

Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.

Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.

Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.

Самый простой рецепт

Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.

Карамель в кофе с молоком

Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:

  • Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
  • Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
  • Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.

Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.

Кофе в турке с карамелью

Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.

Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.

Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.

Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.

Карамельный фраппе

Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.

Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.

Карамельный кофе «Брюле»

Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!

  • 100 мл молока;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл крепкого горячего кофе;
  • Сливки ручного взбивания.
Читайте также:  Как приготовить раствор цефазолина для внутримышечного введения

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.

Как сварить карамель для добавления ее в кофе дома

Все довольно несложно, единственное – на одну порцию готовить сложновато, разве что – в турке, и затем в ней же варить. Как правило, из ингредиентов в рецепте получается около стакана соуса, который можно хранить в холодильнике и использовать позже, разогревая в микроволновке или просто бросая в горячий американо.

  • 1 чашка сахарного песка;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 150 мл густых сливок;
  • Ваниль или корица по желанию;
  • Ложка соли без горки – для любителей соленого привкуса.

Всыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, влейте воду, чтобы она намочила весь сахар. Варите на слабом огне, пока весь сахарный песок не растает и не станет прозрачным. Сделайте огонь чуть сильнее и подогревайте, пока жидкость не станет светло-медового оттенка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и масло (а также специи и соль, если хотите), тщательно перемешайте до однородности. Дайте несколько остыть и перелейте в емкость.

Смесь изначально будет жидкой, по мере застывания – загустеет. Попробуйте подогреть и сделать ее более жидкой в микроволновой печи или на водяной бане. Если не получается – переложите в кастрюльку, добавьте немного воды и сливок, и снова вскипятите.

Можно ли купить кофе с карамелью и сколько он стоит?

Это один из самых популярных вкусов и ароматизаторов, поэтому с ним выпускается очень много зернового и растворимого кофе. Но важно понимать, что настоящий продукт в данном случае не используется – вязкая сладкая масса просто склеила бы частички, увлажняя их. Это концентраты, специальные смеси, иногда – с подсластителями.

Растворимый кофе с карамелью

Таких продуктов на рынке очень много, и стоят они обычно недорого. Так, российские магазины предлагают купить:

  • Моккона (Маккона) с карамелью – 95 г , в стеклянной банке – 300 рублей;
  • Кантата – 50 г , – 600 руб.;
  • 3 в 1 Nescafe – 20 пакетиков – 200 руб.

В составе обычно сублимированные гранулы и ароматизатор.

Натуральные кофейные зерна, цельные или молотые

Выбор натурального зернового и молотого также довольно большой, цены зависят обычно от бренда, наценка за добавку не так уж велика:

  • Kofesco зерновой – 255 рублей за 200 грамм ;
  • Madeo зерновой – 415 рублей за упаковку 200 г ;
  • Just Coffee молотый – 435 р за пачку 250 гр.

Есть интересные вкусы со вкусом рома или с апельсиновыми и вишневыми добавками, но, опять же, ни алкоголь, ни фрукты при ароматизации не используются.

Калорийность кофе с карамелью

Так как карамель – это, по сути, как минимум – чистый сахар, а часто еще и с добавкой сливок или масла, продукт получается довольно калорийный, особенно – если вы щедро добавляете его в чашку, а не просто рисуете завиток топпингом.

Калорийность готовых коктейлей в разных заведениях или от разных брендов:

  • Caramel Cappuccino – Шоколадница – 250 г – 200 ккал;
  • Мокко карамельно-ореховый, Кофе Хауз – 260 г – 300 ккал;
  • Дабл капучино Caramel, Кофе Хауз – 300 мл – 370 калорий;
  • Карамельный Маккофе 3 в 1 – 1 пакетик – 75 ккал.

Если вы считаете калории, возможно, стоит предпочесть другие рецепты. Если же нет – побалуйте себя, и попробуйте приготовить такое сладкое лакомство. С домашней карамелькой будет намного вкуснее, но и готовые соусы и сиропы хороши.

Пробуйте разные варианты и рецепты, экспериментируйте, сварите карамель дома, или используйте покупные топпинги, добавляйте специи, алкоголь и вспененные сливки – это всегда будет сладко и вкусно!

Источник

Как приготовить капучино (3 простых рецепта)

В капучино невозможно не влюбиться. Ценитель кофе вы или нет, устоять перед чашкой пенистого сливочного капучино довольно сложно. И, наверняка, каждый любитель кофе хоть раз задумывался, как самостоятельно приготовить идеальный капучино дома.

Прежде чем перейти к инструкции по приготовлению капучино, сначала определимся, что это такое.

Капучино, или капуччино (с итал. Cappuccino) – это кофейный напиток, состоящий из крепкого кофе, горячего молока и густой пенки в равных долях. Иногда добавляют в него и взбитые сливки.

Читайте также:  Спагетти томатные макфа что приготовить

Мы написали подробное руководство как приготовить капучино в домашних условиях.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Капучино – простой и бодрящий напиток, состоящий, по сути, из кофе и молока. При этом сварить «правильный» капучино в домашних условиях получается не у всех. Почему так? Чтобы сварить капучино дома не хуже, чем в «Старбаксе» понадобится некоторая сноровка и следование основным правилам.

Кофейных напитков на основе эспрессо и молока очень много – это латте, маккиато, флэт вайт и т. д. Отличаются они друг от друга именно соотношением кофе и молока. Потому важно соблюдать верные пропорции ингредиентов:

Теперь переходим к смешиванию кофе и молока. Существует два варианта:

  • Сначала в чашку наливают эспрессо, затем молоко с пенкой. Такой вариант называют еще «черным»
  • В молоко вливают аккуратно эспрессо, и только потом добавляют молочную пенку. Этот способ называют «белым»

Эти два варианта не влияют на вкус кофе. Он, прежде всего, зависит от качества кофе и от того, насколько хорошо была взбита пенка.

Некоторые ценители кофе уверены, что в домашних условиях невозможно создать настоящий кофе с молочной пенкой, и под силу это только специальной кофемашине. На самом деле, этот напиток можно сделать дома и без кофеварки, и даже из растворимого кофе, можно сварить ванильный или имбирный капучино, с корицей или шоколадом, – вариантов много и на любой вкус.

Важные моменты в приготовлении капучино дома:

  • соблюдать температурный режим при варке эспрессо и подогревании молока;
  • использовать только свежий кофе и цельное натуральное молоко;
  • тщательно взбить пену до появления мелких пузырьков;
  • подогреть керамическую чашку до 60 градусов с помощью кипятка или пара;
  • не смешивать ингредиенты.

Какое молоко использовать

Густота и воздушность пенки для капучино зависит и от качества молока и его свежести, и оно должно быть с жирностью не менее 3%. От жирности молока зависит вкус и текстура получаемой пенки. Если использовать обезжиренное молоко или с жирностью 1-1,5%, то пенка получится более плотной и сухой. В кофейнях и барах используют в основном молоко с процентным содержанием жира 3,5 % — это вроде «золотой середины». Такое молоко хорошо вспенивается, и пенка получается густой и воздушной со сладковатым вкусом.

Густота пены зависит не только от жирности, но и от содержания натурального белка в составе. Рекомендуется выбирать молоко с содержанием натурального белка не менее 2% и без порошковых компонентов в составе.

Как взбить пенку

Главное отличие капучино от других видов кофейных напитков – это как раз воздушная густая молочная пенка. Возможно ли вспенить молоко в домашних условиях без капучинатора и сделать молочную пенку как в лучших кофейнях? Ответ – да.

Чтобы получить идеальную пену необходимо подогреть молоко примерно до 60-70 градусов, главное – молоко не должно закипеть. После этого перелейте молоко в емкость, в которой удобно будет взбивать и приступайте. Взбивать необходимо на протяжении 3-4 минут. В итоге у вас должна получится густая пенка с мелкими пузырьками.

Классический капучино

Традиционный итальянский напиток капучино готовится из ингредиентов в следующих пропорциях: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены.

  1. сварите 20-35 мл эспрессо в турке, кофеварке или кофемашине;
  2. подогрейте молоко с жирностью не менее 3% до 60-65 градусов;
  3. взбейте горячее молоко в течение 3-4 минут;
  4. подготовьте чашку для кофе, ополоснув ее кипятком. Используйте керамическую или фарфоровую посуду;
  5. влейте в чашку эспрессо, сверху аккуратно молоко и выложите ложкой пенку. Не перемешивайте ингредиенты;
  6. сверху посыпьте немного корицей и добавьте сахара по вкусу.

Карамельный капучино

Чтобы приготовить шоколадный или карамельный капучино – нужно лишь добавить сироп в напиток с нужным вкусом.

  1. сварите 20-35 мл эспрессо;
  2. подогрейте молоко до 60-65 градусов;
  3. взбивайте молоко около 3-4 минут до пенки;
  4. подготовьте керамическую или фарфоровую чашку для кофе;
  5. вылейте эспрессо в чашку;
  6. добавьте карамельный сироп;
  7. залейте молоко;
  8. и только потом выложите пенку.

На стандартную чашку капучино 150-200 мл, по желанию, добавляется 1 чайная ложка ликера. Сверху можно украсить такой напиток тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

Вариаций приготовления капучино масса — вы можете добавлять в кофе различные сиропы и ликеры, украшать корицей, молотым имбирем и тертым шоколадом, можно добавить даже немного перца. В сочетании с шоколадным сиропом получается пряный ароматный напиток.

Видео: приготовление капучино

Источник

Оцените статью