Как приготовить капустники с фаршем

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

Читайте также:  Судьбоносным человеком начале 2021 года звезды приготовили

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Капустные котлеты с фаршем

Капустные котлеты с фаршем

Предлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются нежными и очень вкусными. Готовятся они совершенно просто, похожи по вкусу на голубцы. Подать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, кашами, макаронами и т.д., а также — со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Залить капусту кипятком и оставить минут на 5-10, затем воду слить, капусту остудить до теплого состояния.

Капусту хорошо отжать, добавить измельченный зеленый лук, соль, черный свежемолотый перец и специи.

Также добавить к капусте сырое яйцо, фарш и чесночный порошок (сушеный чеснок).

Тщательно (рукой) все перемешать и всыпать муку.

Читайте также:  Приготовить салаку свежемороженую вкусно рецепт

Перемешать еще раз все ложкой, после чего сформировать котлеты, обвалять их в муке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Поместить обжаренные капустные котлеты в небольшую кастрюльку.

В той же сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кусочками репчатый лук, обжарить, иногда помешивая, до румяности. Далее добавить нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры и томатную пасту, влить бульон. Подливу перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и сахар. Дать подливе прокипеть минуты 3-4. Готовую подливу вылить на котлеты.

Затем капустные котлеты поместить в микроволновку на 4-5 минут при мощности 750 Ватт или же — в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные, нежные капустные котлеты с фаршем готовы! Подать в горячем виде со сметаной.

Источник

Капустники с фаршем — вкусные, сочные и сытные

Капустники с фаршем получаются очень сочными всегда и довольно сытными. Приготовить их можно заранее, так как вкусные они в горячем, и в холодном виде.

При выборе капусты стоит приобретать белокочанную и ее нарезать затем тонкой соломкой. Для этого лучше всего воспользоваться специальным приспособлением, если же его нет, тогда эту процедуру можно проделать обычным кухонным ножом.

При выборе мясного фарша лучше остановить выбор на курином филе. Конечно, если больше нравится свинина, тогда подойдет и она. Жарить же капустники желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так блюдо получится красивым и румяным по цвету со всех сторон, да и переворачивать будет его удобно на такой посуде, ведь ничего прилипать не будет. В саму же массу нужно обязательно добавить куриное яйцо и муку. Именно так капустники будут однородными, и распадаться, точно не будут.

Подавать к столу капустники лучше всего со сметаной или же каким-нибудь гарниром. К примеру, можете сделать молодой отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Фарш куриный – 50-80 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу.
  • Масло растительное – буквально 50-60 мл;
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец – 2-3 щепотки.

Как приготовить:

Капусту вымойте, снимите листья, которые сверху. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Сразу же переложите нарезанный овощ в миску, туда же добавьте нарезанную мелко зелень.

Добавьте соль и перец.

Вбейте яйцо, лучше использовать домашнее.

Затем добавьте фарш.

Если мясо вы приобрели куском, тогда нарежьте его на куски и перекрутите на мясорубке.

Перемешайте. Эту процедуру проделайте с помощью ложки.

Всыпьте муку. Снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой капустники.

Жарьте их на среднем огне.

Выложите капустники с фаршем, прежде всего, на бумажное полотенце. Оставьте их на несколько секунд, а затем переложите на красивое блюдо. Подайте их к столу!

Источник

Научили жарить капустники — капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку

— А я тебе капустяников принесла, — сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком — капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты. И это невероятно вкусно.

Читайте также:  Филе краба замороженное как приготовить

Оказывается, их готовят и с мясом и без мяса. Делюсь новым рецептом — базовым. И хитростями — чтобы котлеты были мягкими, сочными и очень пышными, толстобокими. Это просто.

Капустные котлеты Капустяники: рецепт + ингредиенты

1) Капусту нарезать — как на салат или для засолки. Опустить в кипящую воду, бланшировать.

Или назову иначе — проварить в подсоленной воде 2-4 минуты, время зависит от капусты (молодая или зимняя), от размера нарезки.

Хитрость 1. А это уже хитрость. Мы будем жарить котлеты не со свежей рубленой капустой, а с бланшированной. Потому что со свежей, особенно, если это не молодая летняя кспуста, котлеты удаются жестковатыми.

Или — их приходится протушивать в духовке или просто в кастрюльке.

Если капуста грубовата, ее сперва можно обмять с щепоткой соли, оставить на столе 10-15 минут.

2. Бланш рованную капусту остудить. Соединить с остальными ингредиентами (список ниже): с рубленым репчатым луком, укропом, размоченным в молоке или в воде ломтиком булки.

3. Добавить ложку, вторую муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Все качественно смешать до однородного фарша.

Хитрость 2. Иногда советуют все блендировать — погружным блендером. Если это делать, то очень быстро, не измельчая сильно фарш. Капуста пустит сок, фарш станет «жидким», котлеты будут или слишком тонкими, распадаться, пригорать.

Или — придется добавлять хлеб или муку. Поэтому — или блендируем крайне быстро, или пропускаем через мясорубку фарш (это проще).

Или просто оставляем»как есть» — это еще проще, и на самом деле самое правильное решение с молодой капустой. С зимней — вариантов много 🙂

3. Выместить котлеты до однородной консистенции. Достаточно густой — фарш должен напоминать котлетный по консистенции.

Хитрость 3. Фарш должен собрать все со стенок емкости для замеса — тогда котлеты будут пышными. По аналогии с мясным фаршем, с любым паштетом.

Если собрал — значит, масса однородна, а котлетки будут пышными и высокими 🙂

4. Сформировать котлеты — как обычно. Панировать просто в муке — хотя можно и в сухариках мелкого помола.

5. Жарить с двух сторон под крышкой до готовности — выкладываем на раскаленную сковородку.

Хитрость 4. Масло должно кипеть, весело шипеть — тогда котлеты не прилипнут, их бока хорошо поджарятся. И — масла не должно быть слишком много, не должно быть мало. В меру 🙂

А жарить — можно одну сторону без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, а вторую под крышкой, чтобы котлеты были полностью и быстро готовы, стали сочными, нежными пышными.

А еще — чтобы котлеты были более нежными и воздушными, можно легонько брызнуть немного воды (буквально несколько капель, намочив ладошку) — и накрыть крышку быстро, чтобы пропарились 🙂

Ингредиенты:

Мука 1-2 ложки (исходя из консистенции);

Соль, перец по вкусу, масло для жарки.

Вот такой вот неожиданный рецепт капустяников — это просто и вкусно, приготовить стоит 🙂 Хороши и в горячем виде, и в холодном, и даже как гарнир хороши.

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Оцените статью