Как приготовить капустную лепешку

Содержание
  1. Беру 500-600 грамм капусты и готовлю вкуснейшую лепёшку на сковороде. Капустная лепёшка (делюсь простым рецептом)
  2. Капустная лепешка без муки
  3. Ингредиенты для «Капустная лепешка без муки»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Капустная лепешка без муки»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пикантная редька
  8. Закуска «Перцовые корзины»
  9. Айва, начиненная чечевицей
  10. Рулетики из кабачков и курицы в духовке
  11. Кабачки с морковью и зеленью
  12. Фаршированные перцы к завтраку
  13. Острые баклажаны в винном соусе
  14. Овощная закуска «Ледяная»
  15. Паштет грибной
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Холодный летний суп «Холодник»
  18. Теплый салат к шашлыку
  19. Запеканка «Овощной Эдем»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Лепешка из капусты
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Лепешки с молодой капустой
  28. Лепешки с молодой капустой
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления
  31. LiveInternetLiveInternet
  32. —Рубрики
  33. —Музыка
  34. —Поиск по дневнику
  35. —Подписка по e-mail
  36. —Статистика
  37. Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: так вкусно и просто, что просят приготовить еще
  38. Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: так вкусно и просто, что просят приготовить еще

Беру 500-600 грамм капусты и готовлю вкуснейшую лепёшку на сковороде. Капустная лепёшка (делюсь простым рецептом)

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить овощную лепёшку из капусты, которую можно подавать к столу на завтрак или перекус. Эта лепешка получается вкусной в горячем, теплом или холодном виде. Ее лучше всего кушать со сметаной. Делюсь рецептом и способом приготовления.

Также смотрите видео рецепт моего приготовления лепёшки из капусты:

Для приготовления лепешки я взяла небольшую капусту, разрезала на 2 части и с одной половины приготовила лепёшку. Для приготовления потребуется примерно 500-600 грамм свежей капусты.

Капусту необходимо тоненько нарезать и выложить в глубокую миску.

После этого в миску добавляем 3 яйца, солим и перчим по вкусу.

Хорошо и тщательно перемешиваем смесь при помощи двух вилок.

Далее просеиваем 3 столовых ложки муки и хорошо все перемешиваем при помощи обычной столовой ложки.

Для приготовления я взяла сковороду диаметром 24 см. Сковороду я смазала растительным маслом, выложила всю смесь, хорошо разровняла, чтобы лепёшка получилась ровной.

Сверху лепёшку посыпала кунжутом. Кунжут кладется по желанию. Если его нет, то можно не добавлять кунжут в лепёшку.

Сковороду накрыла крышкой и обжаривала лепешку с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивала лепешку при помощи тарелочки, чтобы она получилась ровной.

Готовую лепёшку украсила зеленью.

В результате получается сытный завтрак или перекус. Капуста во время приготовления становится мягкой, лепёшка получается нежной и вкусной.

Источник

Капустная лепешка без муки

Нам потребуются самые простые и доступные продукты. Лепешка получается ароматная и сочная, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Капустная лепешка без муки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1/3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383 ккал
белки
28.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Капустная лепешка без муки»:

Мелко шинкуем капусту и морковь. Морковь можно натереть на мелкой терке.

Яйца разболтаем вилкой и добавим к овощам.

Добавляем нарезанный зеленый лук. Обязательно рекомендую его добавить, он придает лепешкам мясной привкус.

Солим, перчим, добавляем паприку. Хорошо все размешаем.

На разогретую сковороду выкладываем половину теста, немного утрамбуем. Жарим на небольшом огне 5 минут.

С помощью тарелки перевернем на другую сторону лепешку. Жарим 5 минут и потом ещё по 2 минуты с двух сторон, чтобы капуста и морковка прожарились. Огонь средний.

Читайте также:  Что приготовить с бобрового хвоста

Подаём лепешки с пылу с жару со сметаной. По вкусу вроде бы и мясо и картошка в лепешке присутствует, я капусту не очень люблю, но эти лепешки буду готовить ещё не раз, нет здесь ярко выраженного капустного привкуса. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нам потребуются самые простые и доступные продукты. Лепешка получается ароматная и сочная, с аппетитной корочкой.

Похожие рецепты

Пикантная редька

Закуска «Перцовые корзины»

Айва, начиненная чечевицей

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

Кабачки с морковью и зеленью

Фаршированные перцы к завтраку

Острые баклажаны в винном соусе

Овощная закуска «Ледяная»

Паштет грибной

Попробуйте приготовить вместе

Холодный летний суп «Холодник»

Теплый салат к шашлыку

Запеканка «Овощной Эдем»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года wise1288 #

25 декабря 2020 года Ирушенька #

24 декабря 2020 года premium #

24 декабря 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года cpokkorztat #

24 декабря 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лепешка из капусты

Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) — 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Зелень — 2 веточки (по желанию)

Растительное масло — 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень — 1 веточка

Томатный соус — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления подходит и зрелая, и молодая капуста. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту — на вкус блюда это не влияет, только на цвет.

Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную (предварительно разморозив или бланшировав несколько минут в кипятке), но с консервированной получается вкуснее. Вместо майонеза можно добавить сметану, йогурт или в крайнем случае просто 1-2 ст.л. воды или жидкости из банки с консервированной кукурузой. Зелень или любимые приправы — опционально.

Вымойте, обсушите капусту. Удалите поврежденные, грубые верхние листья. Тонко нашинкуй капусту, присыпьте 1-2 небольшими щепотками соли и помните руками, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой. Молодой капусте достаточно минимальной подготовки. В случае со зрелой капустой постарайтесь нашинковать капусту максимально тонкой и короткой соломкой, и чуть более тщательно разомните.

К подготовленной капусте добавьте 1 куриное яйцо, майонез, консервированную кукурузу (без жидкости), немного молотого черного перца и, по желанию, измельченную зелень. Хорошо все перемешайте.

Добавьте пшеничную муку. Еще раз все хорошо перемешайте. Смесь получится густой и вязкой.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте дно сковороды растительным маслом, выложите подготовленную смесь и разровняйте. Обжарьте получившуюся лепешку 6 минут.

Затем переверните лепешку на другую сторону и обжарьте еще 6 минут. На этом этапе лепешка будет хрупкой, поскольку теста в ней мало и оно еще не полностью застыло. Переворачивать ее нужно осторожно. Чтобы максимально упростить этот процесс, накройте сковороду тарелкой подходящего диаметра и переверните лепешку на тарелку, а затем снова сдвиньте с тарелки в сковороду.

Еще раз переверните лепешку, накройте сковороду крышкой и потомите на минимальном огне еще 3-4 минуты.

Читайте также:  Прикорм для новорожденных как приготовить

В точности таким же образом можно приготовить лепешку из белокочанной капусты.

Готовую капустную лепешку переложите на тарелку и нарежьте на 4-8 частей. Подавайте блюдо самостоятельно, в горячем или теплом виде, дополнив соусом по вкусу. По желанию, украсьте блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени или зерен консервированной кукурузы.

Лепешка из капусты готова. Приятного аппетита!

Источник

Лепешки с молодой капустой

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. Захотелось чего-то нового и необычного, вкусного и сытного, а так как я очень люблю тушеную капусту, то лепешки стали для меня просто находкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соду и соль, хорошо перемешать, влить тан и начать замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным, не липким, дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.В качестве начинки для лепешек я использовала капусту, тушеную на сливочном масле. Для приготовления начинки тонко нашинковать капусту, посолить, слегка помять руками. На сковороде растопить сливочное масло. На разогретую сковороду (сковорода должна быть средней температуры) выложить капусту. Капустка на небольшом огне начнет отдавать свой сок и будет тушиться (!), но не жариться — это важно! Если сок из капусты уйдет, то понемногу добавляем воду (по 2-3 столовые ложки) и продолжаем тушить капусту до готовности. Готовую капусту приправить свежемолотым перцем. Начинку охладить до теплого состояния и разделить на 5 равных частей.

Разделить тесто на 5 равных кусочков. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром около 10 см, в центр выложить часть капусты.

Тесто защипнуть мешочком над капустой.

Каждый «мешочек» медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать с помощью скалки. Должны получиться 5 тонких лепешек (толщиной около 1/2 сантиметра) с капустой внутри. Жарить лепешки на разогретой сковороде без масла (!) на среднем огне с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом, накрыть пленкой и сверху полотенцем, дать постоять и пропитаться.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5003)
  • котлеты,зразы (331)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (687)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1628)
  • рулеты (766)
  • выпечка (5599)
  • блины (718)
  • пицца (55)
  • рецепты для хлебопечки (406)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5841)
  • тапочки, носки, следочки (291)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1391)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2513)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8953)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (539)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1829)
  • суставные заболевания (686)
  • диабет (401)
  • гипертония (197)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3118)
  • маски для лица (634)
  • ноги (227)
  • всё для рук (150)
  • ногти (105)
  • прически (341)
  • кулинария (8935)
  • блюда из курицы (1238)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (17)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2265)
  • запеканки (755)
  • напитки (506)
  • первые блюда (577)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2719)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1133)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1266)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1402)
Читайте также:  Польза айвы как приготовить

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: так вкусно и просто, что просят приготовить еще

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 16:05 + в цитатник

Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: так вкусно и просто, что просят приготовить еще

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Вы любите экспериментировать на кухне и готовить для себя и своих близких новые блюда?

Приготовьте одно из самых популярных блюд японской кухни — окономияки. Окономияки — это жареная лепешка из капусты, смазанная специальным соусом (соевым соусом, загущенным крахмалом).

Скажу честно, я долго не решалась на этот эксперимент, но оказалось, что зря, это очень вкусно, просто и весьма необычно, по крайней мере для меня, видимо все дело в соусе:)). Мои домашние просят приготовить еще! Если вы любите капусту, обязательно попробуйте окономияки.

Встречайте — мой вариант окономияки с копченой грудинкой и сыром

Кстати, в переводе с японского okonomi, означает «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», yaki — жареное блюдо. В качестве начинки можно использовать морепродукты, мясо, грибы, копчености, овощи, сыр или творог.

Капуста — 350-400 гр
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 100-120 гр.
Вода — 180 мл.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Зеленый лук — 1/2 пучка
Черный перец — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка (по желанию)
Копченая грудинка — 180-200 гр. (можно заменить любым копченым мясом)
Сыр — 100-150 гр.
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Вода – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ч. л. с горкой (5-6 гр.)
Сметана — по желанию

Приготовление: Сперва мелко нарезаю капусту, затем нарезаю зеленый лук, отправляю капусту с луком в миску, добавляю перец по вкусу перемешиваю и откладываю в сторону.

Далее готовлю тесто: в миску отправляю муку с разрыхлителем, яйца, воду и соевый соус. Венчиком хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков, тесто получается жидкое.

Выливаю его в капусту и перемешиваю.

Теперь остается добавить начинку, у меня копченая грудинка с сыром. Грудинку нарезаю, а сыр натираю на крупной терке.

Начинку можно добавить сразу в капустное тесто или же, сделать лепешку как я, слоями. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляю половину капустного теста, распределяю его по всему дну сковороды

Далее выкладываю грудинку с сыром

И сверху оставшееся капустное тесто. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю окономияки на маленьком огне примерно 10-12 минут.

Затем с помощью тарелки или крышки переворачиваю лепешку на другую сторону. Смазываю сковороду растительным маслом и обжариваю на второй стороне еще 10 минут.

А пока лепешка обжаривается, делаю соус: наливаю в сотейник воду, довожу до кипения, добавляю сахар, соевый соус и крахмал, разведенный водой. Варю соус пару минут, все время помешивая до его загустения. Готовую лепешку перекладываю на тарелку, поливаю соусом, сметаной (майонезом) и подаю на стол.

Источник

Оцените статью