Как приготовить капустную начинку для блинов

Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

Читайте также:  Для чего америка приготовила миллионы пластиковых гробов

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Читайте также:  Как приготовить рис обломов

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики, фаршированные капустой

Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.

Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.

Блинчики с яйцом и капустой: калорийность

Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.

  • Блины 15 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная ¼ кочана
  • Соль 10 грамм
  • Перец чёрный молотый 10 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл

Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются для теста и для начинки:

  • 250 мл жирного кефира;
  • 250 мл газированной воды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • Стакан муки;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 куриных яиц.

5 порций, 60 минут.

Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки – 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.

Как приготовить тесто и начинку для блинов:

  • Нашинковать овощ, обварить 3 минуты и слить жидкость;
  • Растопить сливочное масло и выложить овощи, добавить соль, слегка обжарить;
  • Отварить три яйца и нарезать кубиками, выложить к капусте;
  • В отдельной емкости взбить три белка с желтком, добавить жидкости, соду, сахар, муку, соль;
  • Смешать и залить растительное масло.

Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.

Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты нужны:

  • 300 мл горячей воды;
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных вкрутую яйца.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свиные ребра жирные

6 порций, 60 минут.

Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.

  • Смешать в глубокой емкости сырые белки и желтки с солью и сахарным песком;
  • Добавить молоко и смешать, засыпать предварительно просеянную муку;
  • Перемешать смесь до однородного состояния и влить кипяток;
  • Оставить массу настаиваться около 10 минут;
  • Залить растительный жир и смешать.

Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.

Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 лук репчатый;
  • 1 кочан капусты;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 стакана муки.

4 порции, 40 минут.

Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.

  • Нашинковать овощи и обжарить на масле;
  • Отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порубить, добавить к овощу;
  • Посолить смесь и остудить;
  • В отдельной емкости смешать 2 сырых белка и желтка, засыпать соль, сахар, немного масла;
  • Залить в получившуюся яичную смесь молоко и воду, взбить миксером;
  • Засыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.

Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать цельнозерновую муку, добавлять в заготовку меньше сахарного песка и масла. Капуста отличается богатым составом витаминов и ценных минералов, которые сохраняются в том числе, после термообработки. По вкусу в начинку дополнительно кладут тертую морковь, зелень, чеснок, мясо, рыбу, сыр или грибы.

При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.

Источник

Оцените статью