Как приготовить капустняк по украински с рисом

Капустняк с рисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как варить капустняк с рисом

Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.

Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.

Как приготовить «Капустняк с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.

Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.

В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л.) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.

Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт.) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.

Добавить муку (1 ст.л.), перемешать и жарить ещё 1 минуту.

Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст.л.), лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (5 шт.). Готовить ещё 5 минут.

Источник

Украинская кухня: классический рецепт капустняка с рисом

Узнай, как приготовить вкусное национальное блюдо

Современная кулинария предпочитает простые и быстрые рецепты. Особенно ценятся блюда национальной кухни. Мы предлагаем приготовить украинское первое блюдо — капустняк, основу которого составляет квашеная капуста. Не всем нравится специфический аромат квашеной капусты, но если приготовить блюдо правильно, вкус будет просто потрясающим.

Рецептов капустняка довольно много, в качестве основы выступает квашеная капуста, которую используют вместе с рассолом либо промывают, чтобы капустняк не был излишне кислым. Допускается использование свежей капусты в соотношении 50:50 с квашеной. Если предполагается не постный капустняк, то можно использовать также практически любое мясо, сало, шкварки или рыбу. Кроме капусты и мясного ингредиента, в капустняк добавляют картофель, грибы, крупы: рис, гречка, пшено, перловка. А вот специй в капустняк много не кладут, чтобы не испортить вкус.

Читайте также:  Лопух для волос как приготовить корень

Сегодня мы предлагаем приготовить классический капустняк с рисом. Поскольку блюдо не постное, в него вполне можно добавить куриное мясо.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе, бедра) — 400 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • квашеная капуста — 300 г;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло, томатная паста — по 3 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до полной готовности, вынуть из бульона.
  2. Нарезать картофель кубиками, положить в бульон, варить 10 минут.
  3. Добавить тщательно промытый рис. Варить 15 минут.
  4. Натереть на терке морковь, а лук порубить ножом. Спассеровать овощи на растительном масле.
  5. Добавить в бульон квашеную капусту, пассерованные овощи. Варить 3 минуты.
  6. Добавить измельчённую, очищенную от костей курицу и томатную пасту. Проварить 3 минуты.
  7. Всыпать рубленую зелень укропа, соль и перец.
  8. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться.

Напомним, ранее мы публиковали рецепт минтая в томатном соусе.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Капустняк украинский — мясное рагу с капустой и рисом

Многие знают это блюдо как густой наваристый суп. Но мы рекомендуем традиционный южно-украинский капустняк в качестве вкуснейшего горячего блюда для семейного обеда. Итак, готовим наше мясное рагу с капустой и рисом, а попросту капустняк.

Ингредиенты
  • 300-400 гр. мяса — в классике это свинина, однако прекрасный результат получается, если брать курицу или куриное филе
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана круглозернистого риса
  • 1/2 среднего размера головки капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • Специи: лавровый лист, черный, красный и душистый перец
Приготовление
  1. Мясо режем крупными кубиками. Рис промываем и замачиваем. Берем подходящую посуду — глубокую кастрюлю с толстым дном, казан или утятница, идеально подойдет посуда, в которой вы обычно готовите плов. Наливаем на дно немного растительного масла, обжариваем мясо. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжаренное мясо на некоторое время вынимаем, отправляем на его место обжаривать лук (слегка припускаем), затем морковь.
  2. Когда морковь сомлеет, возвращаем мясо в кастрюлю, кладем томат-пасту, наливаем воды примерно на 1/2 посуды. Добавляем черный и душистый перец горошком. Если готовим из куриного филе, то можно переходить к следующему этапу. Если же у нас свинина или куриное мясо на косточке, то накрываем крышкой и даем мясу немного поготовиться на медленном огне (даем дойти до полуготовности).
  3. Капусту тонко шинкуем. Солим бульон по вкусу, но с запасом (учитываем, что большую часть соли заберет капуста), добавляем лавровый лист. Рис аккуратно выкладываем поверх мяса, стараясь не перемешивать.
  4. Чеснок нарезаем кружочками, отправляем к мясу и рису. Доводим до кипения, даем рису прокипеть буквально 5 минут, иначе в конце он слишком разварится. Сверху выкладываем капусту (до краев кастрюли, во время приготовления она уварится и осядет). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
  5. Готовность проверяется по готовности капусты и риса. В конце посыпаем сладким молотым красным перцем и все перемешиваем шумовкой, смотрим, чтобы рагу не было суховатым. Если жидкости не хватает, можно немного долить горячей кипяченой воды из чайника, чтобы у нас получилось типичное рагу.
  6. Капустняк готов!
Читайте также:  Как приготовить ужин пицца

Если вы, все же, хотите суп, то воды при приготовлении можно долить столько, чтобы она полностью покрыла капусту, и подавать готовый густой наваристый суп с зеленью и сметаной.

Вообще, капустняк во многом перекликается с традиционной баварской кухней. К примеру, если мясо в этом блюде. заменить нарезанными «пятаками» вареными сосисками и убрать рис, то получится традиционная баварская закуска к пиву. Капусту в этом случае можно брать даже квашеную, это придаст блюду особой остроты.

Источник

Капустняк с рисом

Украинский капустняк, но не с пшеном, а с рисом! Не пробовали капустняк с рисом?! Сейчас самое время исправить ситуацию. Блюдо интересно еще и тем, что белокочанная капуста заменяется на пекинскую, а сырое мясо — на копченную курицу. Вкус капустняка, приготовленного по этому рецепту, богат и насыщен. Попробуйте приготовить, и выберите для себя лучший вариант.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
Н 40 / С 40 / В 20

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

— мясо отделяем от кости, нарезаем кубиками;

— картофель очищаем, промываем;

— выкладываем в кастрюлю подготовленное мясо и картофель (целый! резать не надо), заливаем водой и варим до полной готовности картофеля;

— готовую картошку вынимаем шумовкой в отдельную посудину и толчем, превращая в пюре, затем добавляем немного бульона, еще раз разминаем, накрываем крышкой, а поверх — полотенцем, отставляем в сторону;

Читайте также:  Икра как приготовить торт

— в кипящий бульон отправляем рис (конечно, его нужно предварительно промыть);

— капусту моем и шинкуем, отправляем в кастрюлю вслед за рисом;

— лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистости, затем насыпаем муку, перемешиваем, держим на огне еще минутку;

— пробуем рис на готовность, добавляем луковую смесь, картофельное пюре, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль, варим 5 минут.

Источник

Капустняк с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 300г
  • мясо — 300г
  • картофель — 300г
  • рис — 5 ст.л.
  • томатный сок — 150 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 2.5 л
  • сало — 100г
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Капустняк с рисом необходимо.

В кастрюлю с водой положить помытое и нарезанное на порционные кусочки мясо. Нагреть до кипения, снять при помощи шумовки пену и варить на умеренном огне около 40 минут. Положить соль и нарезанный крупными кусочками картофель.

Варить еще в течение 20 минут. Затем картофель вынуть и растолочь при помощи толкушки. Влить около 100 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Всыпать в кастрюлю с бульоном и мясом промытый в нескольких водах рис. Добавить мелко рубленую капусту и варить в течение 15 минут.

Сало нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и вытопить жир. Добавить муку, тщательно перемешать и довести все до золотистого состояния. Положить мелко нарезанный лук и жарить до золотистости лука.

По истечении 15 минут варки супа, вернуть в него картофель и влить томатный сок. Перемешать и варить в течение 15 минут, часто помешивая. Затем добавить зажарку, черный молотый перец и соль. Положить лавровый лист и варить еще 10 минут.

Затем выключить огонь и дать капустняку настояться около 10 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью