Как приготовить капустные хлебцы
Вчера я оценила сыроедческие хлебцы – вкуснота! У Сережи уже давным-давно имеется дегидратор, только вот мы не пользовались им уже сколько лет, а тут решили сделать хлебцы. До чего ж вкусными они получились! Делали по разным рецептам – все вкусно. Причем вкус до безумия яркий, я уж не представляю куда там еще соль добавлять. И вообще, если б мы не сами готовили эти хлебцы, а кто-то бы угостил нас ими, то я бы подумала, что там 100% есть соль и какие-то усилители вкуса. На самом же деле супер-яркий вкус получается благодаря дегидрированию.
Сейчас поделюсь с вами рецептиками. Сначала мы сделали Пиццевые хлебцы, рецепт которых нам рассказала одна из моих читательниц, за что ей большое спасибо. И не обманула ведь – в самом деле так похоже на пиццу по вкусу и аромату.
– лен
– семечки подсолнуха
– лук
– морковь
– помидоры
Улет.
В идеале лен нужно смолоть на кофемолке и уже потом добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица. Затем добавить мелко порезанный лук, помидоры, морковкь и семечки. Но у нас нет кофемолки, поэтому мы взблендерили замоченный лен и добавили туда все остальные ингредиенты.
(льна и семечек примерно поровну, моркови с помидорами тоже, но следить, чтобы не слишком жидко было, лука можно от души, он сушёный фактически не чувствуется | примерно на стакан льна – стакан семечек, 2 морковки, 4 помидора и большая луковица. Но это навскидку, а так надо в процессе готовки пробовать и оптимизировать).
Далее, Тыквенные хлебцы
Тоже супер-вкусные)))
– тыквенные семечки
– лен
– семечки подсолнуха
– лук
– чеснок
– кориандр
– хмели-сунели
– орегано
Хлебцы ‘Бородинские’
Аналогия бородинского хлеба. Так похоже!
– лен
– морковь
– сельдерей (стебли)
– чеснок
– лук
– острый перец
– лимон
– тмин
– кориандр
Гречневые хлебцы
– зеленая гречка (просто замоченная или слегка пророщенная) – 200 г
– лен – 100 г
– кориандр
Капустно-морковные хлебцы
– лен
– морковь
– белокочанная капуста
– сельдерей
– чеснок
Вот это пиццевые хлебцы))))) Ммммм!
Вот так готовятся сыроедческие хлебцы. Намазываем их тонким слоем на сетчатую подложку дегидратора и сразу нарезаем, т.к. если сделать это потом, то будут одни крошки… Сушим при температуре 38 градусов. Ставим сушиться часов в 21-22, а готовы они утром следующего дня или к обеду, в зависимости от толщины хлебцов. В общем, тема! Жира в них как-то не ощущается, ну по крайней мере мне. Скрытые жиры тут. Ешь и не чувствуешь их.
Кстати, если вас интересуют Частотные преобразователи Omron, то вам сюда. Цены здесь адекватные, доставка быстрая, выбор большой. А также очень много полезной информации по этой теме.
Источник
Как приготовить капустные хлебцы
Чудо Исцеления народная медицина сыроедение зож запись закреплена
Поспели очередные сыроедные хлебцы из капусты, зелени и семян льна.
Рецепт: имельчить на терке или при помощи блендере мелко белокочанную капусту, зелень ( у меня зеленый лук, укроп и петрушка), добавит семена льна ( предварительно замочить их в воде на неск часов и промыть через сито). Специи по вкусу. Все мелко измельчаем.
Полученное тесто разложить на протвень в сушилку и сушит при температуре 40 градусов 10-12 часов. Если не сыроед, то можно сушить в духовке при более высоких температурах. Тогда быстрее приготовиться. По вкусу очень напоминает жаренную капусту
Кинезиологическая техника поможет улучшить четкость зрения, расслабить шею и снять онемение в руках http://esmmark.ru/diagon/zr5lm3
Техника китайских лекарей для улучшения зрения http://esmmark.ru/diagon/zr5lm1
4 точки для облегчения симптомов глазных болезней http://esmmark.ru/diagon/zr5lm2
СЫРОДАВЛЕННЫЕ МАСЛА ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА по предзаказу https://bit.ly/3fwOjx2
Приборы для живой ВОДЫ, обогащенной ВОДОРОДОМ https://bit.ly/3pZfeqj
Премиум Спирулина https://bit.ly/39NlT1 и Хлорелла https://bit.ly/39BQn66
Ближайшие мероприятия http://ekoduh.ru
Наш почтовый голубь ВКонтакте https://vk.cc/98TtPs и Email https://bit.ly/2JczPBr
Следи за нами в Телеграм https://t.me/ekoduh и
смотри нас в Ютуб https://bit.ly/2KItqht
5 шагов на пути к гормональному дзену https://bit.ly/2KeRv20
ОТКРЫТЫЙ ИНТЕНСИВ Академии зрения https://bit.ly/3aElMmR
Как влиять на людей через текст, чтобы они делали то, что нужно вам 3-4 декабря https://bit.ly/3lml3dR
Здоровые Почки http://esmmark.ru/diagon/pochlm1
ЩИТ ЗДОРОВЬЯ 8-9 декабря: как избавиться от букета заболеваний и защитить свое здоровье на весь год https://bit.ly/3fOcZkM
Обучающий курс по Панчакарме с 9 декабря https://bit.ly/375CFao
Аюрведический уход за кожей и современная косметология 11 декабря https://bit.ly/350RTvL
Второе дыхание http://esmmark.ru/diagon/airlmoffer2d
АЮРВЕДА TODAY. «Практики для здоровья всей семьи» 6-7 февраля 2021 в 10.00 мск. Четвертый международный онлайн-конгресс https://bit.ly/2J5r6Gr
Цигун — управление Здоровьем https://bit.ly/3lWeHD7
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: С НИМ И БЕЗ НЕГО http://esmmark.ru/diagon/jp1
Любой мини-курс по Аюрведе за свободное пожертвование https://bit.ly/3jCiVyz
Аппетитные овощи и гарниры? Легко! https://bit.ly/3fWrwLC
ЗОЖ десертики домашним кондитерам и их деткам! https://bit.ly/2EpoyNz
НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ УЧИТЬСЯ https://bit.ly/3lITr3a
Пассивный доход. На автомате https://bit.ly/2xQ8Yua
Марафон «Ген Богатства» https://bit.ly/2LnAHpL
Как получать удовольствие от прогулки с собакой http://bit.ly/3amHbQl
Арома-Клуб. Чудо Эфиры https://ekoduh.ru/doterra
Ароматерапия для восстановления жизненных ресурсов организма http://esmmark.ru/diagon/aromavideo
NeoЗдоровье и NeoЭнергетика http://ekoduh.ru/neo
Оздоровительные Видеокурсы taplink.cc/ekolmed
Клеточное питание https://taplink.cc/coralworldint
Партнерство http://ekoduh.ru/partner
Жизнь и отдых в Крыму на канале Эко Менталитет https://bit.ly/34xyzCZ
Будь на волне с нами в Инстаграм https://instagram.com/ekoduh и Твиттер https://twitter.com/ekoduh
Следуй за нами в Фейсбук https://facebook.com/ekodooh и Одноклассники https://ok.ru/ekoduh
Полученное тесто разложить на протвень в сушилку и сушит при температуре 40 градусов 10-12 часов. Если не сыроед, то можно сушить в духовке при более высоких температурах. Тогда быстрее приготовиться. По вкусу очень напоминает жаренную капусту
Источник
Лучший способ делать сыроедческие хлебцы
Мы опробовали разные варианты этого рецепта и пришли в восторг от способа приготовления и от отличного результата! Рецепт конечно не произведет революцию, но он вам точно понравится!
Для сыроедческих хлебцов часто используется довольно много компонентов. И самое плохое в этом то, что туда добавляют много разных орехов и семечек. В результате получается вкусно, но тяжело в усвоении. И весьма может встать вам в копеечку. В этом рецепте мы используем только молотые семена льна.
Во многих хлебцах для вкуса используются разнообразные специи, в том числе – чеснок. Здесь он не нужен совсем! Если добавить зеленый лук, вместо репчатого, вкус также неизменно останется, как в чипсах.
Подготовить ингредиенты. Если есть — используйте заготовку маринованного лука – уже не раз убеждаюсь, что это одна из самых полезных сыро-заготовок! Дело в том, что если лук замариновать заранее, то он совершенно перестает горчить и остается только аромат.
Если же такой заготовки у вас нет — порежьте среднюю луковицу на небольшие кубики и залейте соком половины лимона хотя бы за 30 минут.
Если Вам не нравится с репчатым, можно использовать и зеленый лук — только не забудьте добавить в тесто лимонный сок.
Из приправ сначала добавим кумин, а потом делаем уже вообще без специй – только с солью. Из сухой зелени можно добавлять все, что у вас есть и что вы любите – укроп, базилик, петрушку, кинзу… Если есть сухая ботва или дикоросы – это вообще прекрасно – я добавляю ботву моркови и немного крапивы.
Источник
Замена обычному хлебу. Рецепт хлебцов сделанных в сушилке (дегидраторе).
Привет, уважаемый читатель 🙂 В статье поговорим о пользе хлебцов и рассмотрим рецепт приготовления. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал 🙂
Обойтись без хлеба сегодня многие не могут. Правда, его польза весьма сомнительна, ведь в нем содержатся дрожжи и много искусственных добавок. Как же быть? Выход есть – это хлебцы, которые предлагает ряд производителей. При их изготовлении применяются лишь натуральные компоненты, и никаких ароматизаторов.
Сегодня в магазине можно найти:
- Классические хлебцы.
- Сладкие.
- Соленые варианты.
Эти виды – основные, хотя встречаются и другие, вплоть до экзотических. Каждая группа имеет и не одно подразделение, например, в числе классических встречаются рисовые и гречневые, соленые – самые малочисленные, а вот сладкие пестрят разнообразием вкусов: медовые и лимонные, и т. д.
Польза хлебцов
Хлебцы – очень полезный продукт, и все дело в том, что злаки содержат много минералов и элементов, нет дрожжей и сахара, его заменяет сукралоза и фруктоза. Все это помогает успешно заменить хлеб, не причиняя организму вред.
Положительно продукт действует на нервную, костную, мышечную систему, состояние ЖКТ, состояние сосудов, улучшает процесс кровообразования, выводит шлаки, дает ощущение сытости, помогает избавиться от лишнего веса.
Как приготовить хлебцы
Хлебцы не обязательно покупать, их можно приготовить самостоятельно при помощи сушилки (дегидратора). Вот, например, рецепт вкусных, полезных изделий.
Понадобится стакан проращенной пшеницы и полстакана семени льна, свежий жмых с двух морковок и полстакана подсолнечных семечек, полголовки репчатого лука и 2 ст. л. оливкового масла.
Пшеницу и семена перемолоть на комбайне, добавить масло и жмых, все хорошо вымешать, натереть лук и перемешать его с тестом. Слепить лепешки в виде оладий, поместить в сушилку и сушить с двух сторон. Время приготовления – 6-12 часов.
Как видим, не меняя рацион кардинально, можно очистить организм и принести ему пользу. Для этого достаточно поменять хлеб на хлебцы, разнообразие которых позволит каждому выбрать наиболее подходящий вкус.
Источник
Как приготовить капустные хлебцы
Чудо Исцеления народная медицина сыроедение зож запись закреплена
Поспели очередные сыроедные хлебцы из капусты, зелени и семян льна.
Рецепт: имельчить на терке или при помощи блендере мелко белокочанную капусту, зелень ( у меня зеленый лук, укроп и петрушка), добавит семена льна ( предварительно замочить их в воде на неск часов и промыть через сито). Специи по вкусу. Все мелко измельчаем.
Полученное тесто разложить на протвень в сушилку и сушит при температуре 40 градусов 10-12 часов. Если не сыроед, то можно сушить в духовке при более высоких температурах. Тогда быстрее приготовиться. По вкусу очень напоминает жаренную капусту
Кинезиологическая техника поможет улучшить четкость зрения, расслабить шею и снять онемение в руках http://esmmark.ru/diagon/zr5lm3
Техника китайских лекарей для улучшения зрения http://esmmark.ru/diagon/zr5lm1
4 точки для облегчения симптомов глазных болезней http://esmmark.ru/diagon/zr5lm2
СЫРОДАВЛЕННЫЕ МАСЛА ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА по предзаказу https://bit.ly/3fwOjx2
Приборы для живой ВОДЫ, обогащенной ВОДОРОДОМ https://bit.ly/3pZfeqj
Премиум Спирулина https://bit.ly/39NlT1 и Хлорелла https://bit.ly/39BQn66
Ближайшие мероприятия http://ekoduh.ru
Наш почтовый голубь ВКонтакте https://vk.cc/98TtPs и Email https://bit.ly/2JczPBr
Следи за нами в Телеграм https://t.me/ekoduh и
смотри нас в Ютуб https://bit.ly/2KItqht
5 шагов на пути к гормональному дзену https://bit.ly/2KeRv20
ОТКРЫТЫЙ ИНТЕНСИВ Академии зрения https://bit.ly/3aElMmR
Как влиять на людей через текст, чтобы они делали то, что нужно вам 3-4 декабря https://bit.ly/3lml3dR
Здоровые Почки http://esmmark.ru/diagon/pochlm1
ЩИТ ЗДОРОВЬЯ 8-9 декабря: как избавиться от букета заболеваний и защитить свое здоровье на весь год https://bit.ly/3fOcZkM
Обучающий курс по Панчакарме с 9 декабря https://bit.ly/375CFao
Аюрведический уход за кожей и современная косметология 11 декабря https://bit.ly/350RTvL
Второе дыхание http://esmmark.ru/diagon/airlmoffer2d
АЮРВЕДА TODAY. «Практики для здоровья всей семьи» 6-7 февраля 2021 в 10.00 мск. Четвертый международный онлайн-конгресс https://bit.ly/2J5r6Gr
Цигун — управление Здоровьем https://bit.ly/3lWeHD7
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: С НИМ И БЕЗ НЕГО http://esmmark.ru/diagon/jp1
Любой мини-курс по Аюрведе за свободное пожертвование https://bit.ly/3jCiVyz
Аппетитные овощи и гарниры? Легко! https://bit.ly/3fWrwLC
ЗОЖ десертики домашним кондитерам и их деткам! https://bit.ly/2EpoyNz
НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ УЧИТЬСЯ https://bit.ly/3lITr3a
Пассивный доход. На автомате https://bit.ly/2xQ8Yua
Марафон «Ген Богатства» https://bit.ly/2LnAHpL
Как получать удовольствие от прогулки с собакой http://bit.ly/3amHbQl
Арома-Клуб. Чудо Эфиры https://ekoduh.ru/doterra
Ароматерапия для восстановления жизненных ресурсов организма http://esmmark.ru/diagon/aromavideo
NeoЗдоровье и NeoЭнергетика http://ekoduh.ru/neo
Оздоровительные Видеокурсы taplink.cc/ekolmed
Клеточное питание https://taplink.cc/coralworldint
Партнерство http://ekoduh.ru/partner
Жизнь и отдых в Крыму на канале Эко Менталитет https://bit.ly/34xyzCZ
Будь на волне с нами в Инстаграм https://instagram.com/ekoduh и Твиттер https://twitter.com/ekoduh
Следуй за нами в Фейсбук https://facebook.com/ekodooh и Одноклассники https://ok.ru/ekoduh
Полученное тесто разложить на протвень в сушилку и сушит при температуре 40 градусов 10-12 часов. Если не сыроед, то можно сушить в духовке при более высоких температурах. Тогда быстрее приготовиться. По вкусу очень напоминает жаренную капусту
Источник