- Диетические капустные маффины в духовке: 55 ккал на порцию
- Чем хороши капустные котлеты
- Как приготовить маффины из капусты
- Приготовление
- Примечание
- Кулинария Рецепт кулинарный Скорее налетай Вкусняшки Капустные кексики и не только много рецептов Продукты пищевые
- Капустные кексы на кефире
- Пошаговое приготовление капустных кексов на кефире, рецепт с фото:
- Капустные кексики с колбасой
- Ингредиенты для «Капустные кексики с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустные кексики с колбасой»:
- Похожие рецепты
- Кекс тыквенный с маковой начинкой
- Лимонадные кексы
- Тыквенные маффины
- Кексы творожные с тыквой
- Постный кекс «Шоколадная вишня»
- Кексы на пудинге
- Кекс с вишней и шоколадом
- Маффины или кексы
- Сливочные капкейки с кремом «Рафаэлло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Диетические капустные маффины в духовке: 55 ккал на порцию
Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих полезных свойств, капуста превосходно подходит тем людям, которые уделяют большое внимание своей фигуре. Блюд из нее существует великое множество, но сегодня мы узнаем как приготовить капустные маффины в духовке.
Чем хороши капустные котлеты
От этого блюда в современном обществе многие начнут морщить носы. Не стоит недооценивать те рецепты, которые пришли от наших родителей. Котлеты из капусты — эдакая ностальгия по СССРовским временам.
Их можно приготовить как на завтрак, так и подать на ужин в качестве гарнира. Они отличаются своей низкой калорийностью, за счет того, что жарка на сковороде заменяется запеканием в духовом шкафу.
Подходят для этого плотные формочки для запекания, можно использовать и силиконовые для маффинов.
Если вы решили побаловать себя диетическими котлетками, то выбирайте правильную капусту.
Крепкие кочаны для длительного хранения или квашения в данном случае не подойдут. Предпочтение стоит отдать либо нежным кочанчикам свежего урожая, либо пекинской капусте.
Читайте также
Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты
Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете.
Как приготовить маффины из капусты
Для приготовления вам понадобится:
- Небольшой кочан весом не более пол — килограмма
- 100 мл молока
- 3 ст. л. овсянки
- Пара яиц
- Растительное масло 2ст. л.
- Специи по вкусу
Приготовление
Готовы? Тогда поехали!
Первое ваше действие-нарезка капусты. Нашинковать этот овощ следует крайне мелко и тонко. Дополнительно разрежьте капустную стружку поперек.
- Теперь вам нужно сделать капусту более мягкой и податливой. Для этого закиньте ее в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавьте рафинированное масло и немного воды. Припустите ее в течение минут 10.
- Если вы остановили свой выбор на пекинской капусте, ее достаточно опустить в кипяток, так как она отличается от обычной белокочанной своей более нежной текстурой.
- Когда капуста дойдет до нужной кондиции, отправьте к ней Геркулес и залейте молоком. В такой компании овощ следует потушить еще не более пяти минут. В результате у вас получится клейкая масса, благодаря тому, что овсяные хлопья напитаются молоком и соком.
- Не забудьте посолить. При желании можно добавить черный перец.
- Далее стоит дать остыть нашей капустно- овсяной массе для того, чтобы вводимые яйца не сварились под действием высоких температур. Добавляем пару яиц.
Мы рекомендуем использовать для приготовления специальные формы, но если таковых у вас не имеется, слепите руками небольшие котлетки.
Так же, если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, вы можете пожарить котлетки на сковороде. Однако в этом случае котлетки получатся более калорийные, благодаря растительному маслу для жарки.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите ваши формочки, или противень, в среднем на полчаса.
По прошествии времени следует дать остыть нашим котлеткам, чтобы без затруднений достать их из силиконовых форм.
В дополнение, для более нежного вкуса сдобрите готовое блюдо сметанкой и подавайте к столу.
Читайте также
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи — это особое кушанье, которое можно есть как с гарниром во время.
Примечание
Приведенный нами рецепт не стоит расценивать как конечный. Вы вполне можете с ним поиграть. Добавьте, например, в него натертого сыра, зелени или томаты. Не бойтесь экспериментировать и подгоняйте блюдо под ваши личные предпочтения.
Читайте также
Жареные пирожки картофельные с капустой
Как приготовить пирожки картофельные с капустой на сковороде? Для приготовления нам потребуется: Картошка 700 г.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Скорее налетай Вкусняшки Капустные кексики и не только много рецептов Продукты пищевые
Доброе утро, Страна.
Не могу с Вами не поделиться оооочень интересным рецептиком!
Прочла о нем вчера, приготовила тесто с вечера, а сегодня утром испекла!
Прелестно.
Я продолжаю своих баловать! Ведь они очень соскучились по вкусняшкам)))
50 г колбасы (я брала все 100, для мужа ведь пеку;-))))
1 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды (гаш. уксусом)
2 ст. л. муки (утром подсыпала еще немного)
1 ст. л. раст. масла
Тесто замесить с вечера.
Капусту нашинковать. Пожимкать с солью. Добавить порезанную колбаску (я резала соломкой). Перемешать.
Все остальные ингредиенты взбить блендером. Соединяем все это с капустой и колбасой. Хорошо перемешиваем.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром в силиконовую форму выкладываем капустную массу. (Я на всякий случай немного смазала маслом форму)
Запекаем в разогретой до 220 град. духовке.
Автор не написал время приготовления. Могу сказать, что у меня ушло полчаса. Через минут 10 я уменьшила огонь и пеклись дальше кексики еще минут 20. Выключила духовку, как только увидела румяную корочку. Доставать результат не спешила. Там кексики немного осели. Но нас это не испугало! Они получились вкуснейшими.
Вот поделилась с Вами рецептиком, а теперь пойду напишу рецепт на бумаге для своей бабушки и пошлю его почтой. Пусть и она себя порадует. Потренируется перед приездом любимых внуков))). Они очень любят вкусно покушать у бабушки))).
Всем приятного аппетита.
Решила на эту же страничку написать еще 3 рецепта сладких кексиков. Может кому пригодится?
Кексики обычные (12 шт)
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды, гаш. уксусом
Можно добавить изюм или другие сухофрукты, обваленные в муке (говорят, они не слипнутся и не будут в одном месте лежать)
В последнюю очередь добавляем 80-100 мл подсол. масла
Формы заполнить наполовину.
Выпекать 25 мин при 190 град.
Творожные кексики
150 г размягченного слив. масла
1 ст. л .разрыхлителя
200 г просеянной муки
Выпекать 30 мин при 190 град.
Банановые кексики
100 г размягченного слив. масла
2 банана (размять вилкой)
2 ч. л. разрыхлителя
Выпекать 20-25 мин при 190 град.
Наши любимые рецепты тут:
Вкуснейшая скумбрия. 4 рецепта. Даже свекровь оценила. Тут:
Коврижка «Выручалочка» тут:
Оладушки с зеленым луком тут:
Торт «Муравейник» без выпечки тут:
Вкуснейший йогурт в домашних условиях (много вариантов) тут:
Пицца без муки в СВЧ тут:
«Рыбный» тортик без выпечки тут:
Кексодоги на работу для мужа тут:
Кашки в мультиварке и суп-пюре из тыквы (для малышей):
Необычные котлетки для детки тут:
Вкуснейший торт за час с вишней тут:
В благодарность всем МАСТЕРИЦАМ тут (печенье без выпечки):
Источник
Капустные кексы на кефире
Неоспоримая ценность капусты в рационе нашего питании неоценима. Овощ богат витаминами и полезными веществами. Поэтому блюда из нее обязательно должны присутствовать на наших столах ежедневно в самых разнообразных вариациях. Обычно из капусты мы готовим рагу, варим суп или лепим вареники. Но сегодня предлагаю разнообразить меню и сделать диетические капустные кексы на кефире. Это прекрасный вариант быстрой несладкой выпечки, которая нравится абсолютно всем. К тому же для ее приготовления требуются простые и доступные продукты. Еще достоинство рецепта — испечь кексы можно буквально за несколько минут. Подают их обычно как самостоятельный перекус в горячем, так и в холодном виде к чаю или в качестве дополнения к первым блюдам: супам, борщам… Они замечательно подойдут для легкого, но питательного ужина.
Рецепт весьма вариативен, поэтому вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую капусту, молодую белоголовую, синюю и пр. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом: простоквашей или натуральный йогуртом. Также в состав теста можно ввести другие продукты, которые обогатят и разнообразят вкус. Например, кусочки колбасы, сыра, зелени…
- Калорийность на 100 г — 392 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл в тесто, 1-2 ст.л. для жарки капусты
- Мука пшеничная — 300 г
- Белокочанная капуста — 200 г
Пошаговое приготовление капустных кексов на кефире, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте. Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите в нее капусту и ее посолите.
2. Налейте в сковороду несколько ложек питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически помешивая.
3. В глубокую миску налейте кефир, добавьте яйца и растительное масло. Перемешайте жидкие составляющие.
4. Добавьте к жидким составляющим сахар, соль и муку просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, от чего кексы будут мягче и нежнее.
5. Добавьте в тесто тушено-жареную белокочанную капусту.
6. Вымешайте тесто, чтобы капустные листья равномерно распределились.
7. Разложите тесто по силиконовым формочкам для теста. Если используете формы железные, то их предварительно смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы можно ничем не смазывать.
8. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте кексы выпекаться на 20 минут. Когда они приобретут золотистую корочку, проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой без налипаний теста. Если по этому рецепту будете печь большой кекс, то время выпекания увеличится до 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные маффины.
Источник
Капустные кексики с колбасой
Капустные кексики с колбасой. Быстрый и простой способ приготовления кексов. Этот рецепт очень напоминает пирог с капустой.
Ингредиенты для «Капустные кексики с колбасой»:
- Кефир — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Колбаса — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.1 ккал | белки 43.1 г | жиры 40 г | углеводы 83.8 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 10 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Капустные кексики с колбасой»:
Капусту нашинковать мелко.
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца взбить, добавить соль
Кефир, растительное масло,
Муку с содой. Все перемешать.
Добавить капусту и колбаску. Перемешать.
Выложить в формочки, выпекать до готовности, t 200 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустные кексики с колбасой. Быстрый и простой способ приготовления кексов. Этот рецепт очень напоминает пирог с капустой.
Похожие рецепты
Кекс тыквенный с маковой начинкой
Лимонадные кексы
Тыквенные маффины
Кексы творожные с тыквой
Постный кекс «Шоколадная вишня»
Кексы на пудинге
Кекс с вишней и шоколадом
Маффины или кексы
Сливочные капкейки с кремом «Рафаэлло»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года Aleksey7 #
5 августа 2015 года kissann #
9 мая 2015 года Т-пушка #
7 мая 2015 года cvet44 #
17 апреля 2014 года LadyMary1505 #
23 февраля 2014 года julibo #
16 января 2014 года pupsik27 #
15 января 2014 года Wera13 #
16 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
15 января 2014 года Юшенька #
16 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
14 января 2014 года Ros66 #
13 января 2014 года LadyOnline #
13 января 2014 года наташа лучко #
13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 января 2014 года ФаинаС #
13 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
12 января 2014 года mtata #
13 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
13 января 2014 года mtata #
12 января 2014 года Наталика М #
13 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
12 января 2014 года Xenia1st #
13 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник