- Котлеты из капусты
- Читайте также
- Котлеты из капусты белокочанной
- Котлеты из капусты белокочанной
- Котлеты из рубленой белокочанной капусты
- Котлеты из капусты белокочанной
- Котлеты из капусты и картофеля
- Котлеты из белокочанной капусты
- Котлеты из капусты с мясом
- Котлеты из капусты
- Котлеты из белокочанной капусты по-болгарски
- Котлеты из капусты
- Котлеты из белокочанной капусты
- Котлеты из капусты и картофеля
- Котлеты из капусты и картофеля
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Можно ли кушать тушеную капусту при диабете 2-го типа
- Польза капусты для диабетиков
- Как приготовить тушеную капусту
- Квашеная капуста при диабете
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты
Ингредиенты:
150 г белокочанной капусты, 2 желтка, 10 столовых ложек сметаны (нежирной), 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), столовая ложка сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
разобрать капусту на листья, промыть, обсушить на салфетке и нашинковать. Затем добавить яичные желтки, растопленное на водяной бане сливочное масло, посолить и всыпать 3 столовые ложки муки. Из полученной массы сформовать маленькие плоские котлеты, обвалять в оставшейся муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Затем выложить их на блюдо, полить сметаной и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты из капусты белокочанной
Котлеты из капусты белокочанной Состав: капуста — 200 г, манная крупа — 15–20 г, панировочные сухари — 25 г, томатный соус — 30 г, растительное масло — 30 г, соль, специи по вкусу.Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
Котлеты из капусты белокочанной
Котлеты из капусты белокочанной Состав: капуста – 200 г, манная крупа – 15–20 г, панировочные сухари – 25 г, томатный соус – 30 г, растительное масло – 30 г, соль, специи по вкусу.Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
Котлеты из рубленой белокочанной капусты
Котлеты из рубленой белокочанной капусты Капусту порубить и стушить в масле. Сухари помолоть, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. К капусте добавить яйца, сухари, соль и муку, размешать, сделать котлетки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в
Котлеты из капусты белокочанной
Котлеты из капусты белокочанной Капусту мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до полуготовности. Тонкой струёй засыпаем манную крупу, тщательно размешиваем, солим и варим 10–15 минут. Готовую массу слегка охлаждаем и формируем котлеты, которые,
Котлеты из капусты и картофеля
Котлеты из капусты и картофеля 108 ккал6 порцийИнгредиентыКочан (некрупный) — 1 кочанКартофель — 500 гЛуковица — 1 шт.Растительное масло — 50 млКефир — 100 млПетрушка — 1 пучокЛимонный сок — 50 млЧеснок — 2 зубчикаЛистья зеленого салата по вкусуЧерный молотый перец по
Котлеты из белокочанной капусты
Котлеты из белокочанной капусты 1 кг капусты, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Очищенную капусту порезать на 4 части, промыть, залить холодной подсоленной водой, отварить в течение 3–5 мин. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь (воду
Котлеты из капусты с мясом
Котлеты из капусты с мясом Капуста – 100 гОтварное мясо – 70 гМолоко – 2 ст. л.Яйцо – 0,3 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Мука – 1 ч. л.Сметанный соус – 1 ст. л.Соль по вкусуМясо 2 раза пропустить через мясорубку.Капусту промыть, нашинковать, смешать с молоком, поставить на огонь и
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты Капусту очистить, мелко нарубить, опустить в пароварку, залить молоком, прикрыть крышкой, тушить до готовности, затем постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать в капусту манную крупу, следя за тем, чтобы не было комочков, и довести до готовности
Котлеты из белокочанной капусты по-болгарски
Котлеты из белокочанной капусты по-болгарски Нашинковать соломкой небольшой кочан свежей капусты и отварить в подсоленной воде в пароварке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и тщательно отжать. Спассеровать муку с жиром и развести небольшим количеством
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты Ингредиенты:150 г белокочанной капусты, 2 желтка, 10 столовых ложек сметаны (нежирной), 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:разобрать капусту на
Котлеты из белокочанной капусты
Котлеты из белокочанной капусты Ингредиенты200 г капусты, 10 г манной крупы, 20 г сливочного масла, 15 г панировочных сухарей, 50 мл молока, 100 г сметаны, 1 яйцо, растительное масло, зелень молодого укропа или петрушки, соль.Способ приготовленияМелко нашинковать капусту,
Котлеты из капусты и картофеля
Котлеты из капусты и картофеля 6 порций 108 ккалИнгредиенты: 1 некрупный кочан капусты, 500 г картофеля, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 100 мл кефира, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ
Котлеты из капусты и картофеля
Котлеты из капусты и картофеля Ингредиенты1 кочан капусты (некрупный), 500 г картофеля, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 100 мл кефира, 1 пучок петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (2)
- ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
- ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
- ГОРОСКОП (16)
- ДАЧА (139)
- идеи (61)
- огород (50)
- советы от Галины Кизимы (2)
- цветы (18)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
- всё про ЛиРу (216)
- для блога (112)
- рамочки, фоны (76)
- схемы (226)
- уроки (8)
- ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
- мода (1)
- хозяйке на заметку (11)
- ЖИВОПИСЬ (149)
- сочетание цвета (6)
- учимся рисовать (55)
- ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
- ЗДОРОВЬЕ (285)
- будем здоровы (150)
- гимнастика, упражнения (18)
- диабет 2 типа (9)
- народные советы, травы (88)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
- осанка (5)
- уход за волосами (24)
- уход за лицом (21)
- уход за ногтями (12)
- уход за телом (11)
- ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
- КАМНИ (15)
- КОМПЬЮТЕР (93)
- программы (55)
- уроки (32)
- КУЛИНАРИЯ (1910)
- блюда разных народов (85)
- выпечка сладкая (248)
- крем, украшения для торта (15)
- аэрогриль (1)
- баклажаны (2)
- биточки, драники, лепешки (33)
- блинчики, оладьи, сырники (96)
- вторые блюда — мясо (172)
- выпечка (229)
- грибы (11)
- для диабетиков (12)
- завтрак (14)
- заготовки (94)
- заготовки-сладости (12)
- закуска (97)
- запеканка (107)
- здоровая пища (18)
- из лаваша (55)
- кабачки (19)
- капуста (4)
- каша (4)
- котлеты (42)
- микроволновка (6)
- мультиварка (33)
- на второе (14)
- напитки (17)
- Новогодние блюда (32)
- овощи (51)
- первые блюда (22)
- пицца (40)
- постные блюда (10)
- праздничное меню (15)
- рыба (85)
- салат (155)
- сало (8)
- сладости, десерт (76)
- соусы, приправы (26)
- творог, сыр (32)
- тесто (26)
- торт, пироженное (136)
- украшения (14)
- шашлык (3)
- МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (3)
- декоративно-прикладное творчество (1)
- МОИ РАБОТЫ (47)
- МУЗЫКА (54)
- импровизация (2)
- классическая музыка (10)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (604)
- башмачки (9)
- бутылки (16)
- вазочки (23)
- вдохновлялочки (41)
- всякие штучки (77)
- газетница (3)
- декупаж на плетенках (3)
- детали — загибка (24)
- детали-дно (27)
- детали-крышка (13)
- детали-ручки (18)
- для кухни (3)
- домик для кошек (4)
- животные, птицы, куклы (54)
- каталог МК (6)
- кашпо (19)
- корзинки (57)
- коробки, шкатулки, сундучки (55)
- мебель (9)
- органайзер (4)
- поднос (9)
- работы Милены Строгой (6)
- работы Ричарда (8)
- работы Тани Павловны (16)
- рамочки, пано (11)
- узоры, детали, покраска (90)
- хлебница (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
- полезные советы (3)
- полезные ссылки (8)
- ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
- поздравления (7)
- сказки, притчи (3)
- цитаты, афоризмы (18)
- ПРАВОСЛАВИЕ (27)
- молитвы (2)
- ПРАЗДНИКИ (186)
- 8-ое МАРТА (5)
- день св. Валентина (8)
- Новый год, Рождество (112)
- Пасха (58)
- Старый Новый год (2)
- ПРОГРАММЫ (23)
- ПСИХОЛОГИЯ (40)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
- РУКОДЕЛИЕ (1409)
- бантики (5)
- береста (14)
- бирки (23)
- бисер (11)
- букеты из конфет (14)
- бутылки (2)
- вышивка (4)
- вышивка лентами (13)
- вязание для детей (39)
- вязание крючком (113)
- вязание крючком — прихватки (8)
- вязание крючком — салфетки (3)
- вязание крючком — узоры (59)
- вязание крючком — филейное (12)
- вязание на спицах (52)
- вязание на спицах — узоры (12)
- вязанные игрушки (55)
- гипс, шпаклевка (20)
- декупаж (52)
- декупаж — картинки (28)
- дерево — топиарии (38)
- для декора (1)
- заколки, резиночки, ободки. (1)
- идеи и находки (42)
- канзаши (19)
- квиллинг (11)
- ключница (3)
- коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
- кофейные позитивчики (2)
- куклы (42)
- кумихимо (2)
- МК (4)
- обереги (3)
- органайзер (3)
- пакетница (1)
- панно (11)
- папье-маше (8)
- пейп-арт (6)
- подарки своими руками (14)
- поделки для дома (34)
- поделки из бумаги (46)
- поделки из пластика (17)
- поделки с детьми (6)
- пэчворк — лоскутное шитье (1)
- роспись камней (17)
- скрапбукинт (6)
- солёное тесто (30)
- спички (7)
- сумочки (21)
- техника Темари (1)
- техника Терра (3)
- торсион (2)
- точечная роспись (28)
- украшения (42)
- упаковка подарков (13)
- холодный фарфор, полимерная глина (113)
- цветы (37)
- шитьё одежда переделки (3)
- шьём (37)
- шьём игрушки (58)
- эпоксидная смола (2)
- яичный кракелюр (26)
- СВАДЬБА (23)
- СПРАВОЧНИКИ (0)
- ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
- УЧИМСЯ (7)
- изучаем языки (4)
- УЮТНЫЙ ДОМ (161)
- декор (37)
- дизайн интерьера (43)
- идеи для кухни (23)
- идеи находки (17)
- ремонт (6)
- уборка, стирка и т.д. (22)
- фэн-шуй (8)
- ФИЛЬМЫ (31)
- ФОТО (146)
- дети (3)
- животный мир (20)
- натюрморт (12)
- открытки, картинки (34)
- природа (22)
- учимся фотографировать (4)
- цветы (56)
- ФОТОШОП (105)
- уроки (90)
- ЮМОР (11)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Можно ли кушать тушеную капусту при диабете 2-го типа
Пятница, 21 Сентября 2018 г. 10:01 + в цитатник
Питание больного диабетом представляет собой специфическую диету, которая включает только разрешенные продукты. Они не повышают уровень сахара в крови и содержат минимальное количество калорий. Важным составляющим рациона больного являются свежие овощи. Среди них особое место занимает капуста. Она содержит большое количество полезных веществ и хорошо подходит для борьбы с лишним весом. Питание больного определяется не только тем, какие продукты можно кушать, но и как они приготовлены. Поэтому одним из наиболее полезных вариантов является тушеная капуста при диабете 2 типа.
Польза капусты для диабетиков
Белокочанная капуста содержит множество полезных веществ, которые необходимы диабетикам. В ее состав входят белки, клетчатка, органические кислоты, моно- и дисахариды. А также пектин, крахмал, витамины, макро- и микроэлементы. Капуста имеет низкий гликемический индекс (ГИ) — 15. Поэтому ее можно употреблять, не опасаясь повышения уровня глюкозы. Овощ весьма низкокалорийный и хорошо подходит тем, кто страдает проблемой лишнего веса. Как известно, это нередкая проблема для диабета 2-го типа.
Польза белокочанной капусты для диабетиков:
- снижает уровень сахара в крови;
- помогает в борьбе с лишним весом;
- стабилизирует обменные процессы;
- очищает организм от вредных токсинов и шлаков;
- выводит излишки холестерина;
- улучшает кровообращение;
- стабилизирует артериальное давление;
- способствует синтезу природного инсулина поджелудочной железы.
При сахарном диабете 2 типа рекомендуется употреблять цветную капусту, поскольку она обладает многими полезными свойствами. В ее составе большое количество фитонцидов и витаминов, которые улучшают состояние кровеносных сосудов, повышают иммунитет, защищают от инфекционных и вирусных недугов, а также предотвращают атеросклероз. Вещество сульфаропан, входящее в состав цветной капусты, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и не дает возникнуть осложнениям и недугам.
Как приготовить тушеную капусту
Капуста при диабете полезна не только в свежем виде. Среди способов обработки рекомендуется выбирать тушение, поскольку продукт теряет минимальное количество полезных веществ. Тушить можно все разновидности капусты. Подобное блюдо приятно на вкус и разрешено к употреблению каждый день. Тушеную капусту при диабете 2 типа можно готовить вместе с другими овощами или нежирными сортами мяса. Часто для приготовления блюда используют квашеную капусту, которая также содержит много полезных веществ.
Довольно просто приготовить тушёную капуста с овощами. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
- капуста — 0, 5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- красный сладкий перец — 2 шт.;
- помидоры — 4-5 шт.
- соль по вкусу.
Овощи нарезают на маленькие кусочки и обжаривают в растительном масле. Добавляют измельченную капусту и продолжают жарить. Помидоры опускают в кипяток, чтобы очистить от шкурки. Готовую мякоть нарезают дольками и смешивают с капустой. Добавляют 0,5 стакана воды и тушат на маленьком огне в течение 20 минут. Блюдо помешивают, чтобы оно не пригорело. Готовую тушеную капусту можно посыпать свежей зеленью и подавать на стол.
Можно приготовить тушеную капусту при диабете 2 типа, добавив нежирные сорта мяса. Понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 100-150 г нежирной говядины или филе курицы;
- половина луковицы;
- одна морковь небольшого размера;
- 1 шт. сладкого перца.
Мясо тщательно промывают, просушивают и нарезают на небольшие кусочки. Измельчают лук, перец и натирают на терке морковь. Все ингредиенты выкладывают на сковороду с растительным маслом и обжаривают. После добавляют нарезанную соломкой капусту и продолжают слегка обжаривать. Далее блюдо заливают водой и тушат в течение 20-30 минут.
Чтобы приготовить тушеную капусты с грибами необходимо взять:
- 500 г квашеной капусты
- одну морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 100 г белых сушеных грибов;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- две луковицы;
- соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Квашеную капусту тщательно промывают. Грибы с лавровым листом и перцем варят полтора часа на медленном огне. Тем временем разогревают сковороду. Нарезают морковь, лук и отправляют жариться, немного посолив. К этим ингредиентам добавляют капусту, 0,5 стакана воды и тушат 20 минут на медленном огне. Затем добавляют сваренные грибы, томатную пасту и продолжают тушить еще 5 минут под закрытой крышкой. Когда блюдо приготовится, его оставляют под крышкой на 20 минут. Благодаря этому тушеная капуста настоится и пропитается грибами и соком.
Квашеная капуста при диабете
Существует множество рецептов тушеных блюд, основой для которых служит квашеная капуста. Закономерно возникает вопрос, можно ли при диабете употреблять подобное блюдо? Квашеная капуста имеет низкий ГИ и небольшое количество калорий, поэтому разрешена к употреблению диабетикам второго типа. Помимо этого, капуста в квашенном виде содержит большое количество аскорбиновой кислоты и полезных веществ, которые образуются в процессе брожения.
Жирные кислоты, входящие в состав квашеной капусты, очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек и предотвращают их повторное образование. Благодаря молочной кислоте восстанавливается микрофлора желудочно-кишечного тракта и организм очищается от токсинов и шлаков. Состав квашеной капусты включает большое количество витамина B, который предотвращает развитие нервных заболеваний. 100 г квашеной капусты содержит 27 кКал, поэтому ее рекомендуют кушать тем, кто столкнулся с проблемой лишнего веса.
Есть квашеную капусту следует осторожно при наличии гастрита с повышенной кислотностью, чтобы не вызвать осложнений. В таком случае рекомендуется квашеную капусту тушить.
Больше всего пользы приносит рассол квашеной капусты. Его можно пить 4 раза в неделю по несколько столовых ложек для улучшения работы поджелудочной железы. Благодаря этому снизится уровень сахара в крови. Помимо этого, рассол нормализует кислотно-щелочной баланс и предотвращает развитие болезней почек.
Капуста при сахарном диабете — один из продуктов, которые рекомендуются к употреблению в первую очередь. Капусту включают в диабетический рацион, если есть проблемы с лишним весом, поскольку она содержит минимум калорий. Среди способов приготовления отдают предпочтение тушению. Капуста в тушеном виде приятна на вкус и теряет минимум полезных свойств. В видео ниже рассказано об употреблении капусты при диабете.
Источник