- Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
- 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
- 2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
- 3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
- 4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
- 5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
- 6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
- 7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
- 8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
- Капустные котлеты с фаршем
- Капустные котлеты с фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сочные капустные котлеты с фаршем!
- Котлеты с капустой и фаршем по самому вкусному рецепту
- Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариация в томатном соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Капустные котлеты с фаршем
Капустные котлеты с фаршем
Предлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются нежными и очень вкусными. Готовятся они совершенно просто, похожи по вкусу на голубцы. Подать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, кашами, макаронами и т.д., а также — со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Залить капусту кипятком и оставить минут на 5-10, затем воду слить, капусту остудить до теплого состояния.
Капусту хорошо отжать, добавить измельченный зеленый лук, соль, черный свежемолотый перец и специи.
Также добавить к капусте сырое яйцо, фарш и чесночный порошок (сушеный чеснок).
Тщательно (рукой) все перемешать и всыпать муку.
Перемешать еще раз все ложкой, после чего сформировать котлеты, обвалять их в муке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Поместить обжаренные капустные котлеты в небольшую кастрюльку.
В той же сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кусочками репчатый лук, обжарить, иногда помешивая, до румяности. Далее добавить нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры и томатную пасту, влить бульон. Подливу перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и сахар. Дать подливе прокипеть минуты 3-4. Готовую подливу вылить на котлеты.
Затем капустные котлеты поместить в микроволновку на 4-5 минут при мощности 750 Ватт или же — в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные, нежные капустные котлеты с фаршем готовы! Подать в горячем виде со сметаной.
Источник
Сочные капустные котлеты с фаршем!
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, с лёгкостью заменят два блюда — это и гарнир и мясо в одной котлетке. Приготовив такое блюдо, вы с лёгкостью замаскируете капусту, которую не любят некоторые домочадцы. Котлеты с капустой получаются особенно нежными, сочными и вкусными!
200 грамм белокочанной капусты порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить в чашку вместе с соком, посолить и перемешать.
Почистить 1 луковицу, мелко её порезать.
Смешать 300 грамм мясного фарша с луком. Затем выложить в фарш измельченную капусту с соком, добавить соль, перец и специи по вкусу.
В фарш разбить 1 яйцо, хорошо его перемешать, чтобы масса была однородной.
Для панировки на плоское блюдо насыпать панировочные сухари (или обычную муку).
Мокрыми руками брать небольшое количество фарша, слепить из фарша котлеты, которые затем обвалять в панировке.
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Выложить туда капустные котлетки, обжаривать на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, до красивой румяной корочки.
Затем налить в сковороду немного воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потомить котлетки минут 15 – 20.
Подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Продукты: 200 гр. белокочанной капусты, 1 луковица, 300 гр. фарша, 1 яйцо, панировочные сухари (или мука), растительное масло для обжарки котлет, соль, перец и специи по вкусу.
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень помогает каналу развиваться!
Источник
Котлеты с капустой и фаршем по самому вкусному рецепту
Капустные котлеты — это вкусное и диетическое блюдо. Сочетая овощи с различными продуктами, можно сотворить настоящий шедевр. Очень нежными получаются котлетки из белокочанной или цветной разновидности культуры. Добавив к капусте мясной фарш, крупу или различные овощи и потратив совсем немного времени, вы будете иметь на столе сытный и полезный завтрак, обед или ужин.
Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт
Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 234 ккал;
- белки – 15.6 г;
- жиры — 13.3 г;
- углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 400 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.
- Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.
- Соедините овощную массу с фаршем.
- Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
- Введите яйцо.
- Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.
- Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.
Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.
Рецепт в духовке
Вкусные и диетические битки получаются не только жареными, но и запеченными. Готовятся они просто. Если их залить молочно-сметанным соусом, блюдо приобретет пикантный сливочный вкус.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность — 160.8 ккал;
- белки — 8.5 г;
- жиры — 7.2 г;
- углеводы — 15.5 г.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500 г;
- мясной фарш (говядина) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко 2.5% – 3 стакана;
- сметана 10% – 4 ст.л.;
- хлеб пшеничный – 100 г;
- мука – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- пряные травы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочите хлеб в стакане молока и оставьте на 10 минут.
- Нашинкуйте тонко капусту и перетрите с крупной поваренной солью до образования сока. Добавьте мелко нашинкованный лук.
- Отожмите хлеб и соедините с фаршем и капустой.
- Введите яйцо. Посолите и поперчите смесь, добавьте пряные травы.
- Вымешайте и отбейте массу.
- Слепите котлеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее котлетки.
- Приготовьте заливку. Перемешайте 2 стакана молока и сметану. Добавьте перец и соль.
- Биточки покройте молочным соусом и поставьте в духовой шкаф на полчаса.
Совет: чтобы придать более изысканный вкус, за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке
Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 343.2 ккал;
- белки — 12.3 г;
- жиры — 26.8 г;
- углеводы — 13.3 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 300 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.
- В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
- Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
- Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.
- В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
- Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.
Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.
Вариация в томатном соусе
Мясо-капустные котлеты хороши не только в жареном или запеченном виде. Их можно приготовить и в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается легким и очень вкусным.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность — 216.4 ккал;
- белки — 12.5 г;
- жиры — 12.3 г;
- углеводы — 14 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 250 г;
- говяжья вырезка – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Перекрутите на мясорубке кусочки филе, капусту и одну луковицу. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
- Вымешайте массу. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
- Поместите изделия в мультиварку. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
- Приготовьте соус. Для этого натрите морковку и мелко порубите ножом лук. На среднем огне обжарьте на подсолнечном масле. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавьте воду и томатную пасту.
- Тушите массу в течение 5 мин.
- Залейте котлетки соусом и готовьте 25 минут на том же режиме.
Совет: в состав можно добавить отварной рис. Технология приготовления блюда останется такой же, но получатся замечательные ленивые голубцы.
Представленные рецепты капустно-мясных котлет не оставят никого равнодушным. Овощные блюда всегда отличаются легкость и низкой калорийностью. Преимущества таких биточков заключаются в простоте и быстроте приготовления. Потратив совсем немного времени, можно порадовать не только себя, но и своих близких вкусной и полезной едой.
Источник