Как приготовить капустные котлеты с картошкой

Капустно-картофельные котлеты – рецепты приготовления

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты – популярное блюдо, которое готовят во многих семьях. Они сытные и в то же время не слишком калорийные, в отличие от обычных мясных котлет. Их любят и взрослые, и дети. Есть их можно на обед и ужин.

В их состав входят все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования организма, в том числе фосфор и кальций, витамины В1 и В2, пантотеновая кислота.

Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гемоглобина, гистамина, ацетилхолина.

Капустно-картофельные котлеты в духовке

В ежедневный рацион необходимо включать как можно больше овощей. И хорошим вариантом являются капустно-картофельные котлеты. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или как самостоятельное блюдо. К ним хорошо подходят разные соусы: луковый, с хреном, сливочно-лимонный.

Рецепт 1

Нам понадобится:

  • Полкилограмма картофеля;
  • Полкилограмма капусты;
  • Яйцо;
  • 50 г сыра;
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

В подсоленной воде отвариваем картофель, готовим пюре, вбиваем яйцо. Шинкуем капусту и опускаем на 10 минут в кипящую воду. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре, капустную массу, лук. Добавляем специи.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до готовности посыпаем натертым на терке сыром.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г капусты;
  • 800 г картофеля;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Отвариваем картофель “в мундире” и готовим пюре. Капусту разбираем на листья и варим до мягкости. После этого откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем взбиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Соединяем картофельное и капустное пюре, солим, добавляем специи, яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем сформированные из полученной массы котлеты. Запекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Рецепты капустно-картофельных котлет

Рецептов приготовления капустно-картофельных котлет много. Я предлагаю вашему вниманию некоторые из них, простые в приготовлении и не требующие много времени.

Рецепт 1

Нам понадобится:

  • Полкилограмма капусты;
  • 3 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Шинкуем капусту и тушим на медленном огне 15-20 минут. Измельчаем лук и обжариваем. Картофель трем на терке, добавляем лук, измельченный чеснок и зелень. Добавляем капусту, манку, муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Айва отвар как приготовить

Формируем котлеты, ложкой выкладываем на разогретую сковороду и жарим до готовности.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Мелко шинкуем капусту. Картофель трем на терке, можно смолоть на мясорубке. Измельчаем лук. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3

Нам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • Полкилограмма капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель и готовим из него пюре. Солим, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.

Готовим начинку: шинкуем капусту, измельчаем лук и обжариваем на разогретой сковороде. Солим, перчим.

Из картофельного пюре делаем лепешки и кладем на них начинку из капусты. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 4

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, измельчаем лук и обжариваем на растительном масле. Картофель отвариваем и готовим пюре. Добавляем капусту, яйцо, сливочное масло и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Рецепт 5

Нам понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Полстакана манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, солим и даем ей полчаса постоять. После этого отжимаем выделившийся сок. Картофель трем на терке, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем капусту, картофель, манку, сметану. Добавляем яйцо, перемешиваем, солим. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • 6 картофелин;
  • 200 г свиного фарша;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель, готовим пюре. К остывшему картофелю добавляем яйцо, фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Шинкуем капусту, измельчаем лук и тушим 15 минут.

Из картофеля и фарша делаем лепешки и кладем на них тушеную капусту. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 7

Нам понадобится:

  • 400 г картофеля;
  • Полкилограмма капусты брокколи;
  • Полстакана панировочных сухарей;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

В подсоленной воде варим картофель. Через 20 минут добавляем промытую и разобранную на соцветия капусту и варим еще 7 минут. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и взбиваем его и капусту блендером до получения однородной массы. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки.

Брокколи – низкокалорийный продукт, поэтому такие котлеты подойдут людям, следящим за своим весом.

Рецепт 8

Нам понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг картофеля;
  • Морковь;
  • Полстакана муки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томат – пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • По половине чайной ложки горчицы, имбиря, молотой гвоздики, куркумы, черного молотого перца;
  • Перец чили – по вкусу.

Картошку, капусту и морковь измельчаем в блендере до однородной массы. Солим, добавляем муку. Формируем котлеты и жарим до готовности. Подаем с соусом.

Готовим соус: в сковороде нагреваем масло и добавляем специи: горчицу, гвоздику, имбирь, черный перец, куркуму, острый перец, соль, сахар. Добавляем воду, перемешиваем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить сварок мазь

Картофельные зразы с капустой

Для их приготовления понадобится:

  • Полкилограмма картофеля;
  • 200 г капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Варим картофель в мундире, очищаем его и готовим пюре. Солим, перчим.

Для начинки: измельчаем лук, на терке трем морковь, шинкуем капусту. Тушим их на разогретой сковороде 15 минут.

Из пюре делаем лепешки, кладем в середину начинку и формируем зразы в виде пирожка. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно с майонезом.

Видео: Постные капустные котлеты с картофелем

Давайте посмотрим видео, как приготовить капустно-картофельные котлеты.

Я предложила вашему вниманию несколько простых в приготовлении и не требующих много времени рецептов капустно-картофельных котлет.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Капустно-картофельные котлеты

  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
  • Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
  • Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)

Капустно-картофельные котлеты — очень бюджетное и простое блюдо, которое тем не менее получается весьма вкусным. Самое долгое в этом рецепте — отварить картофель и капустные листья, остальное делается достаточно быстро: размял в пюре, сформировал котлеты, поставил в духовку.

Капустно-картофельные котлеты можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Как по мне, к таким котлетам лучше всего подойдут белые соусы, горячие или холодные. Например, такие: луковый, сливочно-лимонный, с хреном и яблоком.

Из данного количества ингредиентов получается девять весьма крупных котлет (примерно 2 котлеты на 1 порцию).

Как приготовить капустно-картофельные котлеты

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель помоем и очистим (на фото он у меня уже отваренный в мундире).

2. Очищенный картофель поставим вариться до полной готовности. Перед варкой каждый клубень можно разрезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс приготовления.

Кочан капусты разберём на отдельные листья и поставим вариться до мягкости. Если в процессе разборки листья будут ломаться — ничего страшного: в дальнейшем всю капусту всё равно будем пюрировать с помощью блендера.

Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться значительно дольше.

3. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость — выпариваем на плите остатки влаги.

С готовой капусты тоже сливаем воду, откидывая её партиями на дуршлаг (если у Вас размер дуршлага позволяет — то всю сразу одним махом).

4. Капусте даём немного остыть и измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.

5. Картофель разминаем в пюре обычной толкушкой.

Источник

Картофельные котлеты с капустой: самый вкусный рецепт

Картофельные котлеты с капустой — популярное блюдо, которое готовится во многих семьях. Оно сытное, но при этом не слишком тяжелое, в отличие от обычных мясных котлет. Такое лакомство прекрасно подойдет взрослым и детям в качестве обеденного приема пищи или на ужин.

Читайте также:  Как приготовить домашний борщ с мясом пошаговый рецепт

Это интересно: картофельно-капустные котлеты содержат в составе нужные каждому живому организму вещества. Здесь есть витамины В1 и В2, кальций и фосфор, пантеноловая кислота.

Блюдо будет полезным как для взрослого человека, так и для ребенка, редко поддающегося на уговоры перейти на правильное питание.

Мясные котлеты из картошки и капусты: рецепт с фото — очень вкусный

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 140 ккал;
  • белки – 3 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • белокочанная капуста – 0.5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начиная готовить капустно-картофельные котлеты, необходимо очистить от кожуры лук, картошку, а также снять с капусты верхний жесткий слой, если он имеется.
  2. Чтобы котлетка в результате получилась по-настоящему мягкой и пушистой, следующим шагом нужно сварить картофель без кожуры (20-25 минут в кипящей воде), а затем слить жидкость и размять его до состояния пюре, не вынимая из кастрюли.
  3. Пока картофель остывает, рекомендуется подготовить фарш. Для этого его следует разморозить, после чего перекрутить через мясорубку и, если есть желание, посыпать специями.
  4. Далее к немного остывшему картофелю требуется добавить сырое куриное яйцо, соль и муку. После всю массу следует хорошенько вымешать с помощью деревянной ложки или лопатки, а затем добавить в нее сырой фарш.
  5. На следующем этапе готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать и сразу отправить на сковороду. Протушить в течение 10-15 мин. При этом на 5 минуте к капусте следует добавить измельченный лук.
  6. Приготовить тесто для формирования из него котлет. С этой целью потребуется выложить картофельную массу на доску и скатать ее в толстую трубочку. Если тесто будет прилипать к поверхности стола, доски или рукам, стоит воспользоваться небольшим количеством муки.
  7. Готовую трубочку нужно порезать на несколько частей, ширина каждой из которых не должна превышать 1.5 см.
  8. Дальше рецепт очень вкусных капустных котлет с картошкой включает в себя создание лепешек из теста и наполнение их начинкой. Массу можно размять при помощи рук или раскатать деревянной скалкой. Положите по 1-2 ч.л. тушеных овощей в каждую лепешку.
  9. Теперь нужно сформировать аккуратные биточки.
  10. Котлеты из картофеля с капустой могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке.

Выбрав первый вариант приготовления, посуду необходимо отправить на плиту, разогреть и налить достаточное количество растительного масла. Далее на сковороду следует выложить несколько котлет и обжарить их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В среднем этот процесс занимает 2 минуты. После котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Совет: перед выкладыванием начинки лучше слить с нее жидкость, чтобы тесто в итоге не начало распадаться, а содержимое котлет не испачкало сковороду.

Если выбран вариант приготовления в духовке, ее также нужно предварительно подготовить, то есть разогреть до 180 градусов. Тем временем взять противень, смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты. После лист с почти готовым блюдом нужно отправить в духовку на 20-25 минут.

Подавать котлетки рекомендуется в теплом виде. Дополнительно их можно украсить сметаной и зеленью.

Вегетарианское постное блюдо

Время приготовления: 1 час 15 минут

Источник

Оцените статью