- Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой
- Куриные котлеты с белокочанной капустой: рецепт с фото
- Как приготовить котлеты из курицы с капустой
- Котлеты из курицы с цветной капустой
- Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой
- Куриные котлеты с капустой
- Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
- Рецепт «Куриные котлеты с капустой и сыром»:
- Диетические куриные котлеты с капустой на пару в мультиварке
- Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — классический рецепт
- Вариант 3: Куриные котлеты с капустой в духовке
- Вариант 5: Куриные котлеты с капустой и рисом
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с капустой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с капустой и сыром»:
Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой
Хочется котлет, а в наличии только куриное филе? Захотелось легкого мясного блюда, а в холодильнике те же грудки птицы? Вот вам два рецепта куриных котлет с капустой, и ни в чем себе не отказывайте! Как приготовить почти диетическое блюдо с ноткой новизны, питательное и не накладное для фигуры — в наших описаниях с фото.
Куриные котлеты с белокочанной капустой: рецепт с фото
- куриное филе – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- манка – 1,5 -2 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить котлеты из курицы с капустой
- У капусты удалить верхние листики, нарезать её произвольно на небольшие кусочки. Выложить капусту в чашу блендера.
- Добавить нарезанный лук, очищенный чеснок. Измельчить овощную массу.
- Куриное филе зачистить от жира. Нарезать кусочками, измельчить аналогично.
- Выложить мясо и овощную массу в миску для перемешивания фарша.
- Добавить соль, перец, специи и яйцо. Перемешать.
- Всыпать манку, перемешать и оставить фарш на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.
- Влажными руками или ложкой сформировать котлеты, обвалять в муке.
- Выложить изделия на разогретую с маслом сковороду, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума, готовить 5-6 минут.
Готовые котлеты переложить на тарелку, украсить зеленью и нарезкой свежего огурца. Такие котлеты можно дополнить любым гарниром, подать с томатным или сметанным соусом. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина, котлеты можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Автор: Наталья Комарова
Котлеты из курицы с цветной капустой
- капуста цветная — 350 г;
- куриное филе — 450 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.;
- зеленый лук — 30 г;
- соль — 1 ч. л.;
- укроп свежий — 20 г;
- яйца куриные — 2 шт.
Количество: 18-20 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой
- Цветную капусту разобрать на зонтички и отварить в подсоленной воде по полуготовности. Остудить.
- Из филе сделать фарш.
- Готовую капусту смолоть в измельчителе.
- Зеленый лук мелко нарезать и забросить в фарш.
- Туда же добавить муку и яйца, хорошо перемешать до однородности.
- Положить к мясу цветную капусту и измельченный укроп.
- Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться воздушным, но в то же время держать форму.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Автор: Ирина Еремеева
Такие котлеты можно также запечь в духовке. Противень предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить заготовки и смазать или сбрызнуть их растительным маслом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. О румянце не беспокойтесь. Все будет ярко и красиво. С картофельным пюре – просто объедение.
Не меняя основного рецепта, смело обогащайте вкус своих котлет сырым картофелем, тыквой, кабачками, морковкой. В многообразии не только радость, но и польза.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Куриные котлеты с капустой
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )
Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )
Рецепт «Куриные котлеты с капустой и сыром»:
1 луковицу мелко покрошить.
Покрошенный лук обжарить на растительном масле.
Сало измельчить в блендере до кремообразного состояния или дважды пропустить через мясорубку.
В куриный фарш добавить: сало, обжаренный лук, яйца, манку и приправу (если в приправе нет соли, то посолить по вкусу). Все хорошо перемешать, накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на 30-40мин.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
Фарш будет жидковатый, но делать его гуще при помощи муки не надо, иначе котлеты получатся сухими.
Котлеты обжариваем на растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами
Капусту нашинковать соломкой.
Обжарить капусту с луком до готовности.
Соус: в 300 мл воды развести томатную пасту и вылить ее на сковороду, чтобы прогрелась, затем развести в 100 мл воды муку и влить ее тонкой струйкой в томатную пасту, постоянно помешивая,
добавить выдавленный чеснок и лавровый лист. Все делать на медленном огне.
Собираем блюдо: в противень выкладываем капусту, сверху котлеты и поливаем все соусом.
Посыпаем все укропом и сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился, и блюдо прогрелось.
Я подавала котлеты с картофельным пюре, украсила тарелку огурцами и укропом.
Диетические куриные котлеты с капустой на пару в мультиварке
Для приготовления котлет по этому рецепту нужно:
- куриное мясо (филе) – ½ кг;
- свежая белокочанная капуста – ½ кг;
- 1 морковь (средняя);
- 1 репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- Поваренная соль и приправы – количество определить на вкус.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 102 ккал.
Подробно о приготовлении котлет:
- Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на куски крупного размера. Отправить их в блендер и хорошо там измельчить;
- Полученный фарш выложить в миску, а в блендер отправить предварительно очищенные и вымытые овощи. Измельчить;
- Отправить овощную смесь к фаршу. Добавить соль и нужные приправы, а затем тщательно перемешать смесь;
- Вбить куриные яйца и снова очень тщательно перемешать состав;
- Отправить в холодильник и оставить там не менее, чем на 1 час;
- В мультиварочную чашу налить стакан воды, а сверху поставить специальный контейнер для приготовления на пару;
- Подготовить специальные формы из силикона и разложить по ним полученную смесь на основе куриного фарша и овощей;
- Поставить формы в контейнер и закрыть крышку мультиварки;
- Прибор привести в режим «На пару» и оставить на 20 минут.
Куриные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень насыщенными, сочными и ароматными. К тому же, нельзя не заметить пользы этого блюда, которое наполнено витаминами и другими полезными для организма компонентами. Поэтому они и подходят для всей семьи – от мала до велика, а также для больных различными заболеваниями, особенно в том случае, если приготовление выполняется на пару.
Версия для печати
Что еще почитать:
Как вкусно приготовить стейк из индейки в духовке
Как приготовить запеканку из брокколи в духовке и мультиварке
Как приготовить сочные котлеты из скумбрии
Как вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке
Как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для лагмана
Пошаговые рецепты вкусных блюд из белокочанной капусты
Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — классический рецепт
Куриные котлеты с капустой – это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.
Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.
- 300 гр. капусты;
- 500-600 гр. куриной грудки;
- одно яйцо;
- 200 гр. батона белого;
- полстакана молока;
- немного соли и специй;
- растительное масло.
Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой
Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.
Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.
Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.
Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.
В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.
Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.
Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.
Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.
Вариант 3: Куриные котлеты с капустой в духовке
Котлеты из куриного мяса – это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.
- 150-200 гр. свежей капусты;
- лук репчатый;
- половина болгарского перца;
- яйцо;
- столовая ложка манки;
- 450-503 гр. филе курицы;
- соль и приправы по вкусу.
Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.
Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.
Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.
Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.
Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.
Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.
Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.
Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.
Вариант 5: Куриные котлеты с капустой и рисом
Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой — с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.
- 250-300 гр. капусты;
- 100 гр. риса;
- 200 гр. куриного фарша;
- одно яйцо;
- соль;
- зубчик чеснока;
- свежая зелень;
- 100 гр. кефира;
- мука пшеничная;
- растительное масло.
Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.
Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.
В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.
Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.
Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Куриные котлеты с капустой и сыром»:
(1 — для капусты, 1 — для котлет)
—
2 шт
(для курицы, по вкусу)
(будем жарить)
—
500 г
(посыпать сверху)
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные котлеты с капустой и сыром»:
1 луковицу мелко покрошить.
Покрошенный лук обжарить на растительном масле.
Сало измельчить в блендере до кремообразного состояния или дважды пропустить через мясорубку.
В куриный фарш добавить: сало, обжаренный лук, яйца, манку и приправу (если в приправе нет соли, то посолить по вкусу). Все хорошо перемешать, накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на 30-40мин.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
Фарш будет жидковатый, но делать его гуще при помощи муки не надо, иначе котлеты получатся сухими.
Котлеты обжариваем на растительном масле на среднем огне, до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами
Капусту нашинковать соломкой.
Обжарить капусту с луком до готовности.
Соус: в 300 мл воды развести томатную пасту и вылить ее на сковороду, чтобы прогрелась, затем развести в 100 мл воды муку и влить ее тонкой струйкой в томатную пасту, постоянно помешивая,
добавить выдавленный чеснок и лавровый лист. Все делать на медленном огне.
Собираем блюдо: в противень выкладываем капусту, сверху котлеты и поливаем все соусом.
Посыпаем все укропом и сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился, и блюдо прогрелось.
Я подавала котлеты с картофельным пюре, украсила тарелку огурцами и укропом.
Источник