Как приготовить капустные оладьи с фаршем

Содержание
  1. Капустные оладьи с фаршем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление капустных оладьев с фаршем
  4. Капустники с фаршем — вкусные, сочные и сытные
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Оладьи из капусты с куриным вкусом
  8. Ингредиенты для «Оладьи из капусты с куриным вкусом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Оладьи из капусты с куриным вкусом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Котлеты с овощами и рисом
  13. Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
  14. Мясные кексы с беконом и черри
  15. Нежные куриные котлеты «Киев Град»
  16. Запечённые котлеты «Пикантные»
  17. Куриные котлетки в йогурте
  18. Куриные граммофончики
  19. Каннеллони с курицей под томатным соусом
  20. Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Весенний день»
  23. Закуска на шпажках
  24. Торт «Муравейник под снегом»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Нежные капустные оладьи с фаршем, вкусно и сытно
  28. Приготовление капустных оладий с фаршем
  29. Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи
  30. Как приготовить капустные оладьи?
  31. Оладьи из капусты белокочанной
  32. Оладьи из цветной капусты — рецепт
  33. Капустные оладьи на кефире
  34. Оладьи из кабачков и капусты
  35. Оладьи из капусты с сыром
  36. Оладьи из капусты с манкой
  37. оладьи с мясом и капустой
  38. Капустные оладьи с овсяными хлопьями
  39. Оладьи с творогом и капустой

Капустные оладьи с фаршем

Предлагаю приготовить капустные оладьи с фаршем. Вот не думала, что дети и муж будут с таким удовольствие уплетать блюдо из капусты. Получаются очень вкусные, сочные котлетки на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кефир — 200 г
  • Фарш — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 6 ст.л
  • Соль
  • Специи

Приготовление капустных оладьев с фаршем

500 г капусты тонко нашинковать и натираем 1 морковь. Морковь с капустой отправляем на сковороду, солим и тушим до готовности. Готовую тушеную капусту остужаем.

К остывшей тушеной капусте добавляем 2 яйца, 200 мл кефира. Туда же 400 г фарша, соль и специи по вкусу и 6 ст.л муки. Муку я добавила разную 2 ст.л цельнозерновой и 4 обычной. Мука может быть любая — овсяная, ржаная и тд., или вообще используйте смесь. Хорошо все это перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Выкладываем капустные оладьи с фаршем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой на небольшом огне. Если вы боитесь, что фарш в оладьях не успеют приготовится, то просто сложите оладьи и запекайте их 15 минут. Но я скажу, что у меня все успело приготовиться, фарш остался сочным.

Готовые капустные оладьи подаем со сметаной или свежим салатом. Со сметаной это просто любовь.

Яркие, сочные, полезные и очень вкусные оладьи из капусты и фарша. Для осеннего ужина классный вариант.

Источник

Капустники с фаршем — вкусные, сочные и сытные

Капустники с фаршем получаются очень сочными всегда и довольно сытными. Приготовить их можно заранее, так как вкусные они в горячем, и в холодном виде.

При выборе капусты стоит приобретать белокочанную и ее нарезать затем тонкой соломкой. Для этого лучше всего воспользоваться специальным приспособлением, если же его нет, тогда эту процедуру можно проделать обычным кухонным ножом.

При выборе мясного фарша лучше остановить выбор на курином филе. Конечно, если больше нравится свинина, тогда подойдет и она. Жарить же капустники желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так блюдо получится красивым и румяным по цвету со всех сторон, да и переворачивать будет его удобно на такой посуде, ведь ничего прилипать не будет. В саму же массу нужно обязательно добавить куриное яйцо и муку. Именно так капустники будут однородными, и распадаться, точно не будут.

Подавать к столу капустники лучше всего со сметаной или же каким-нибудь гарниром. К примеру, можете сделать молодой отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Фарш куриный – 50-80 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу.
  • Масло растительное – буквально 50-60 мл;
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец – 2-3 щепотки.

Как приготовить:

Капусту вымойте, снимите листья, которые сверху. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Сразу же переложите нарезанный овощ в миску, туда же добавьте нарезанную мелко зелень.

Добавьте соль и перец.

Читайте также:  Как приготовить вкусно кабачок колечками

Вбейте яйцо, лучше использовать домашнее.

Затем добавьте фарш.

Если мясо вы приобрели куском, тогда нарежьте его на куски и перекрутите на мясорубке.

Перемешайте. Эту процедуру проделайте с помощью ложки.

Всыпьте муку. Снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой капустники.

Жарьте их на среднем огне.

Выложите капустники с фаршем, прежде всего, на бумажное полотенце. Оставьте их на несколько секунд, а затем переложите на красивое блюдо. Подайте их к столу!

Источник

Оладьи из капусты с куриным вкусом

Решила приготовить капустные оладушки по рецепту Клио, а перед этим готовила суп с фрикадельками и остался фарш. Вот и подумала, почему не сделать второе блюдо 2 в 1. Мне понравилось. Предлагаю вам.

Ингредиенты для «Оладьи из капусты с куриным вкусом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко (зависит от размера капусты) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 1/2 кг
  • Лук репчатый
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.6 ккал
белки
278.1 г
жиры
162.5 г
углеводы
161.4 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Оладьи из капусты с куриным вкусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила приготовить капустные оладушки по рецепту Клио, а перед этим готовила суп с фрикадельками и остался фарш. Вот и подумала, почему не сделать второе блюдо 2 в 1. Мне понравилось. Предлагаю вам.

Похожие рецепты

Котлеты с овощами и рисом

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

Мясные кексы с беконом и черри

Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Запечённые котлеты «Пикантные»

Куриные котлетки в йогурте

Куриные граммофончики

Каннеллони с курицей под томатным соусом

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний день»

Закуска на шпажках

Торт «Муравейник под снегом»

Комментарии и отзывы

2 сентября 2008 года DAISY # (модератор)

3 сентября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

21 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

21 мая 2008 года мисс #

19 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

18 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

19 мая 2008 года Клио #

18 мая 2008 года Клио #

18 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

18 мая 2008 года maifka #

18 мая 2008 года JessyBri #

17 мая 2008 года биа46 #

17 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежные капустные оладьи с фаршем, вкусно и сытно

Приготовление капустных оладий с фаршем

Самые вкусные оладьи из молодой капусты, она более сочная, чем поздняя капуста, но из средней или поздней я также готовлю оладьи. В капусте содержится много полезных веществ и витаминов необходимых для нашего организма. Капустные оладьи я готовлю с фаршем и без фарша: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kapustnyie-oladi,-vkusno-i-prosto, оладьи такие же вкусные и сытные. Оладьи приготовить быстро и несложно. Оладьи получаются сочными и нежными. Зелень добавляем по желанию, не всем нравится с зеленью. Зелень я не добавляю, не всем близким по вкусу с зеленью.

1. Капусту шинкуем мелко, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Через 10 15 минут с капусты сливаем жидкость. Капусту перекладываем в емкость для приготовления капустного теста.

2. Яйца взбиваем вилкой или венчиком и выливаем в приготовленную капусту.

3. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и кладем в емкость с капустой.

4. Кладем в капусту фарш, муку, соль и перец по своему вкусу. Капустную массу тщательно размешиваем.

5. Жарим оладьи на растительном масле. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем ложкой оладьи на расстоянии между собой, выкладываем не толстым слоем, чтобы быстрее прожарились.

Читайте также:  Что приготовить поесть при анемии

6. Оладьи обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем на слабом огне под крышкой доводим до готовности.

Капустные оладьи подаем в горячем виде со сметаной или любым соусом.

Источник

Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи

Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

Как приготовить капустные оладьи?

Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

  1. Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
  2. Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
  3. Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
  4. Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.

Оладьи из капусты белокочанной

Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян.

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы сухие.
  1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
  2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
  3. Ввести рубленную зелень,
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
  5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты — рецепт

Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

  • соцветия капусты – 200 г;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень — 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • карри и паприка – 1 ч. л.;
  • соль и масло для жарки.
  1. Мелко порезать капусту.
  2. Соединить два вида муки, специи, соль.
  3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
  4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
  5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль, перец, специи.
  1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
  2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты

Капустно-кабачковые оладьи — быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

  • соцветия капусты – 300 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.
  1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
  2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
  3. Соединить овощные ингредиенты.
  4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  6. Жарить на масле с двух сторон.
  7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.
Читайте также:  Что можно приготовить с морским коктейлем салат

Оладьи из капусты с сыром

Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

  • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный перец.
  1. Измельчить капусту с луком в крошку.
  2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
  3. Перемешать.
  4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
  6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой

Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • манка и мука – по 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправы.
  1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
  2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
  3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.

оладьи с мясом и капустой

Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.
  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями

Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
  2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
  4. Добавить яйца и специи.
  5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой

Творожные оладьи из капусты — самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

  • цветная капуста – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • соль, приправы.
  1. Капусту измельчить в крошку.
  2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
  3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью