Как приготовить капустный пирог с фаршем

Пирог с капустой и фаршем в духовке

В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.

Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

400 г мякоти свинины нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

Добавить остывшую начинку и разровнять.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

Защипнуть края теста.

Сделать вилкой проколы сверху.

Смазать взбитым яйцом верх пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Пирог с капустой и фаршем — вкусный, заливной/наливной, быстрый, закрытый/открытый

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сметана — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 10 г

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Фарш куриный — 200 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 150-200 г

Фарш мясной – 150-200 г

Масло – для жарки

Масло – 1-2 ч.л. для формы

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 яйцо + белок

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 400–450 г

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить с кокосового крема

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Яйцо для смазки (по желанию)

Начинка:

Фарш говяжий с жиром — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр молотый — 1/3 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с капустой и фаршем – 8 вкусных рецептов

Существует множество различных вариантов начинок для пирогов. Их делают с мясом, картошкой, рыбой, фруктами и ягодами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший пирог с капустой и фаршем. Предложим несколько вариантов рецептов для выпекания, как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Базовый рецепт сытной выпечки

В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка для пирога:

  • белокочанная свежая капуста — 500 г;
  • мясо (говядина или свинина) — 300 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 мелкая головка;
  • соль;
  • перец.
  1. Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
  3. Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
  4. Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки.
  6. Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
  7. Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
  8. Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.

Готовый пирог нужно выложить на деревянную поверхность, застеленную полотенцем, смазать верх и бока сливочным маслом (так корочка станет более мягкой и румяной), накрыть пакетом на 5 минут. Не передерживайте, иначе отсыреет! Убрав пакет, можно накрыть пирог марлей или хлопчатобумажным полотенцем.

Слоёный пирог с капустой и фаршем

Для приготовления слоеного пирога также можно сделать тесто самостоятельно, но на это уйдет много времени (до 3-4 часов). Лучше купить готовую основу, плохой она не будет, так как испортить слоеное тесто практически невозможно. Приготовим слоеный пирог из капусты и фарша в духовке, он выйдет очень вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

  • тесто слоеное — 500 г;
  • капуста свежая белокочанная — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец или приправы.
  1. Мясо проверните в мясорубке с луком и чесноком. Обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Измельчите ножом капусту, поджарьте.
  3. Смешайте капусту, фарш, измельченную зелень. Посолите, добавьте приправы или перец.
  4. Тесто разрежьте пополам, раскатайте тонко. Один лист выложите в противень, по нему распределите начинку. Закройте вторым листом, слепите края. Выпекайте до румянца (около 30 минут) при 170-190 градусах.

Пирог из слоеного теста не смазывается сливочным маслом!

Его можно сразу подавать к чаю.

Читайте также:  Прикорм кашами как приготовить самостоятельно

Готовим заливным способом

Это один из легких и быстрых способов приготовить домашнюю выпечку. Начинка может быть любой, но мы предлагаем испечь заливной пирог с капустой и фаршем. Непередаваемо вкусно, сытно, понравится всем без исключения.

На тесто понадобятся продукты:

  • сметана — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода/молоко — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л.
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Обжарьте нашинкованную капусту.
  2. Сделайте фарш из мяса с луком, обжарьте.
  3. Смешайте ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
  4. Соедините сметану, воду, яйца и прочие компоненты теста.
  5. В форму постелите бумагу, распределите по ней начинку. Залейте тестом, уберите запекаться при 190 градусах на 40 минут.

Можно приготовить такой пирог и иначе. Залейте в противень половину теста, сверху начинку, потом распределите остатки.

Как испечь в мультиварке

Мультиварка сегодня стала незаменимой техникой на кухне почти каждой женщины. В ней удается готовить любые блюда, в том числе и выпечку.

Ингредиенты для пирога:

  • тесто слоеное или дрожжевое — 0,5 кг;
  • мясо — 200 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Тесто можете приготовить прописанным в первом рецепте способом либо купить готовое слоеное. Приемлемо и любое из представленных в дальнейших рецептах.

Готовим в мультиварке пирог:

  1. Прокрутите мясо с чесноком и луковицей. Обжарьте, посолив и поперчив.
  2. Сварите яйцо, натрите при помощи терки.
  3. Капусту нарежьте тонко, обжарьте.
  4. Смешайте мясной фарш, яйцо и капусту. По необходимости добавьте еще соли.
  5. В мультиварку постелите 1 лист тонко раскатанного теста, на него начинку, закройте вторым куском, края слепите. Установите режим «Выпечка».

Так как в мультиварке верхняя корочка не всегда получается красивой, ее можно подрумянить дополнительно. Для этого готовый пирог переверните вверх дном, переведите агрегат на 2-3 мин. на «Жарку».

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • филе птицы — 300 г;
  • луковица — 1 головка небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 400-500 г;
  • соль и приправы.
  1. Смешайте в глубокой чаше кефир, майонез, яйца. Добавьте соль, соду.
  2. Просейте муку, небольшими порциями вводите в жидкую основу, помешивая. Тесто должно выйти жидковатым, как на оладьи.
  3. Перекрутите курицу (или любое другое мясо) с луком, посолите, поджарьте.
  4. Капусту нарубите, затем поместите вариться на 5-7 минут в подсоленную воду. Выложите продукт в дуршлаг, вода должна стечь.
  5. Смешайте компоненты начинки, добавьте приправ.
  6. В форму залейте половину теста. Выложите начинку, залейте остатками. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Подают такой пирог не только к чаю, но и в качестве основного блюда, разложив куски по тарелкам, а рядом — свежие овощи.

Открытая выпечка на скорую руку

Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.

Читайте также:  Как приготовить диетическую треску сочной

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. (смотрите по консистенции теста);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.
  • капуста — 300 г;
  • мясо — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.
  1. Растопите масло, не доводя его до кипения. Затем перелейте в глубокую миску, дайте остыть.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель, муку, перемешайте, замесите тесто. Оно не должно липнуть к коже, консистенция плотная и маслянистая. Уберите в холодильник, обернув пленкой, на 20 минут.
  3. Обжарьте капусту.
  4. Припустите в сковороде фарш из мяса и лука. Соедините с капустой, слегка посолите и поперчите.
  5. По форме распределите тесто, заходя на стенки, это будут бортики открытого пирога.
  6. По дну разложите нарезанные кружками помидоры, поверх выложите капустно-мясную начинку.
  7. Натрите сыр, посыпьте пирог сверху, поставьте запекаться на 15-20 минут.

Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!

Вариант на основе кефира

Еще один простой способ испечь пирог быстро и без особых хлопот. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, не менее вкусное, чем сдобное, такое же пышное и мягкое.

Продукты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (иногда требуется больше, зависит от категории яиц).
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Смешайте кефир с яйцами, растворите в нем соль, сахар. Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире имеется кислота, она нейтрализует щелочь.
  2. Введите муку, замесите тесто, дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Для этого обжарьте капусту, а отдельно — фарш из мяса и лука. Посолите, добавьте приправы или просто щепотку перца.
  4. В противень уложите половину теста, заходя на стенки, так проще будет закреплять края.
  5. Выложите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.
  6. Выпекайте при 170-190 градусах до корочки.

По готовности смажьте пирог сливочным маслом, оставьте на 5 минут под пленкой смягчаться.

Пирог с капустой, фаршем и картофелем

Капустные пироги остаются самыми популярными, ведь ингредиенты требуются доступные, а готовить быстро и просто. Обязательно попробуйте вариацию пирога с капустой, картошкой и фаршем. Это тоже недорогое блюдо, но потрясающе вкусное и сытное.

Составляющие компоненты теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • соль — щепотка.
  • картофель — 3 клубня;
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • соль и приправы.
  1. Вилкой разотрите творог с яйцами и сметаной. Добавьте разрыхлитель и соль. Введите муку, замесите тесто, не липнущее к рукам.
  2. Картошку сварите «в мундире», очистите, нарежьте кубиками или пластинками. Яйцо перемешайте с молоком, влейте в картошку.
  3. Обжарьте капусту, отдельно фарш из мяса с луком, перемешайте.
  4. В форму положите все тесто, распределите его тонким слоем, делая бортики. Отправьте поверх начинку из капусты и мяса.
  5. Залейте начинку смесью картофеля, яйца и молока.
  6. Поставьте запекаться при 180 градусах.

Готовой выпечка будет, когда верхний слой приобретет красивый золотистый оттенок.

Пироги издавна подавали на стол для угощения друзей и близких, это считалось верхом гостеприимства. По сегодняшний день традиции поддерживают многие семьи. Мы едем к бабушке, зная, что в доме нас ждет горячая домашняя выпечка, и это заставляет поторопиться. Возьмите и себе за правило встречать гостей с пирогами, и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью