- Стейк из капусты в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стейк из капусты
- Капустный стейк
- Ингредиенты для «Капустный стейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный стейк»:
- Похожие рецепты
- Хрустящие баклажаны
- Овощные оладьи с мясным фаршем
- Фаршированные цукини
- Рагу из печeных овощей
- Картофельные драники с морковью и яйцом
- Картофельные палочки в сухарях с мясом
- Жареные овощи
- Витаминная тыквенная каша с рисом
- Молодая морковь по-провански
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат «К празднику»
- Закуска «За минутку»
- Торт «Шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны
- Рецепт стейка из капусты
- На ужин приготовил капусту и этот рецепт из капусты стал повседневным. Намного вкуснее тушеной и жареной. Делюсь рецептом.
- Летом всегда хочется легкой, вкусной и полезной еды. Появляется молодая капуста, а это значит пора приготовить стейк из капусты.
- Ингредиенты:
- Рецепт капусты:
- Для Вашего удобства, я подготовил пошаговый видео рецепт:
- Я публикую видео рецепты и на Youtube канале, заходите на мой канал и поддержите меня: Рецепты в гостях у Вани
Стейк из капусты в духовке
Ингредиенты
Молодая капуста — 350-400 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец чили — 0,5 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- 91 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 1.85
- Ж: 7.15
- У: 4.97
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.
Смешайте оливковое масло с сухими специями — я взяла орегано и прованские травы.
Выдавите в соус чеснок и перемешайте.
С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.
Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.
Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С — так она подрумянится.
Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!
Источник
Стейк из капусты
- Капуста белокочанная 2 стейка
- Куркума 0,5 чай.ло
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Перец чили по вкусу
- Лук сушеный 1 чай.лож.
- Масло оливковое 4 ст.лож.
- Сыр твердый 4 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Смешать с оливковым маслом чеснок, куркуму и перец чили.
Добавить сухой лук. Невероятный аромат.
Нарезать капусту толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень. Одного стейка достаточно на одну порцию.
Сверху сливочное масло и отправить в духовку на минут 25 при температуре 200 гр.
Потом вынуть и посыпать сыром на терку. Вернуть в духовку на минут 10.
Источник
Капустный стейк
Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром
Ингредиенты для «Капустный стейк»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 44.5 г | углеводы 193 г |
Порции | |||
ккал 439.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Капустный стейк»:
Капусту нарезать «кусками» толщиной 1-1,5см
Полить соевым соусом Kikkoman
Посыпать красным перцем
Дать постоять минут 10
Полить растительным маслом
Присыпать панировочными сухариками с двух сторон
Выпекать в духовку 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой
Температура духовки 200 градусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром
Похожие рецепты
Хрустящие баклажаны
Овощные оладьи с мясным фаршем
Фаршированные цукини
Рагу из печeных овощей
Картофельные драники с морковью и яйцом
Картофельные палочки в сухарях с мясом
Жареные овощи
Витаминная тыквенная каша с рисом
Молодая морковь по-провански
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «К празднику»
Закуска «За минутку»
Торт «Шишки»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года das114 #
13 апреля 2017 года Wera13 #
12 апреля 2017 года gorelgena #
12 апреля 2017 года lubashka55 #
12 апреля 2017 года elenlazz #
12 апреля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны
В этом году Великий пост начался 15 марта и продлится до 1 мая включительно. Это самый главный и продолжительный из всех православных постов. В течение целых 7 недель всем постящимся необходимо строго ограничивать себя в еде.
Во время Великого поста перед многими встает вопрос, что готовить и как разнообразить свое меню, если все привычные продукты находятся в списке запрещенных? Выход есть — нужно экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые границы.
Shutterstock
Рецепт стейка из капусты
Sport24 предлагает вашему вниманию рецепт стейка из молодой капусты. Это ресторанное блюдо станет вашим фаворитом не только в пост, но и в обычные дни — оно невероятно вкусное, легкое и полезное! Кроме того, таким стейком вы точно удивите гостей и сэкономите бюджет.
Для приготовления стейка из капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 небольшой качан молодой капусты
• Оливковое масло
• Сухой чеснок
• Паприка
• Соль
• Перец
Shutterstock
Рецепт этого блюда невероятно прост:
1. Промойте капусту и нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см
2. Смажьте капустные стейки маслом и посыпьте специями
3. Дайте стейкам немного постоять, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом лист и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
4. Проверьте готовность капусты — в центре она должна быть мягкой и без усилий протыкаться вилкой, края капусты должны быть хрустящими и немного подпаленными.
Shutterstock
Великий пост закончится, а стейк из капусты может остаться в вашем домашнем меню. После 1 мая его можно будет готовить с сыром и сливочным маслом, а подавать к столу с белым чесночным соусом.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Источник
На ужин приготовил капусту и этот рецепт из капусты стал повседневным. Намного вкуснее тушеной и жареной. Делюсь рецептом.
Летом всегда хочется легкой, вкусной и полезной еды. Появляется молодая капуста, а это значит пора приготовить стейк из капусты.
Этот простой рецепт капусты в духовке очень нравится всей моей семье. Часто я готовлю это блюдо в качестве гарнира, и эта вкусная капуста улетает буквально сразу и я всегда готовлю двойную порцию.
Поэтому если Вы ищите что приготовить из капусты, то я Вам предлагаю такое простое блюдо из капусты.
Ингредиенты:
- Капуста 1 качан вес 1 кг. 300 грамм
- Соль
- Сушеный чеснок
- Оливковое масло
- Тмин
- Паприка
Рецепт капусты:
Капусту я промыл и убрал верхние листья. После того как я подготовил капусту, ее необходимо разрезать на порционе кусочки, стебель я не убираю.
Капусту я нарезал на «стейки», у меня получилось 4 части, примерно 2-3 сантиметра. Качан не следует убирать, капуста будет хорошо держаться и не распадется на фрагменты. Верхнюю, внешнюю часть капусты прокалываем ножом.
Включаю духовку на 190 градусов. Противень с пергаментной бумагой поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и сушеным чесноком. Я не использую свежий, он может подгореть.
Выкладываю капусту на противень, срезом вверх и добавляю сверху на капусту масло и хорошо его распределяю. Со специями экспериментируйте: один противень я сделаю с паприкой и чесноком, а второй противень сделал с чесноком и тмином.
Вы можете приготовить с Вашими любимыми специями. Финальным шагом добавляем крупную соль.
Отправляю капустные «стейки» в духовку, на температуру 190 градусов, на 30 минут. Через 30 минут достаю из духовки, проверяю и увеличиваю температуру до 220 градусов и отправляю еще на 5 минут. Вкуснейшая капуста готова!
Для Вашего удобства, я подготовил пошаговый видео рецепт:
Я публикую видео рецепты и на Youtube канале, заходите на мой канал и поддержите меня: Рецепты в гостях у Вани
Я Вам желаю летнего, солнечного настроения. Спасибо Вам за поддержку и Ваши комментарии.
рецепты из капусты,,капуста,из капусты,,закуска из капусты,что приготовить из капусты,капуста рецепт,гарнир из капусты,блюда из капусты,что приготовить на ужин,как приготовить,вкусная капуста,капуста рецепты,тушеная капуста,рецепт вкусной капусты,капуста в духовке рецепт,запеканка из капусты,салат из капусты,как приготовить цветную капусту,рецепт капусты,капуста на сковороде,капуста рецепты приготовления,цветная капуста в духовке,рецепты,что приготовить
Источник