Как приготовить капустный стейк

Содержание
  1. Стейк из капусты в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Стейк из капусты
  7. Капустный стейк
  8. Ингредиенты для «Капустный стейк»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Капустный стейк»:
  11. Похожие рецепты
  12. Хрустящие баклажаны
  13. Овощные оладьи с мясным фаршем
  14. Фаршированные цукини
  15. Рагу из печeных овощей
  16. Картофельные драники с морковью и яйцом
  17. Картофельные палочки в сухарях с мясом
  18. Жареные овощи
  19. Витаминная тыквенная каша с рисом
  20. Молодая морковь по-провански
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Закусочный салат «К празднику»
  23. Закуска «За минутку»
  24. Торт «Шишки»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны
  28. Рецепт стейка из капусты
  29. На ужин приготовил капусту и этот рецепт из капусты стал повседневным. Намного вкуснее тушеной и жареной. Делюсь рецептом.
  30. Летом всегда хочется легкой, вкусной и полезной еды. Появляется молодая капуста, а это значит пора приготовить стейк из капусты.
  31. Ингредиенты:
  32. Рецепт капусты:
  33. Для Вашего удобства, я подготовил пошаговый видео рецепт:
  34. Я публикую видео рецепты и на Youtube канале, заходите на мой канал и поддержите меня: Рецепты в гостях у Вани

Стейк из капусты в духовке

Ингредиенты

Молодая капуста — 350-400 г

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 91 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.85
  • Ж: 7.15
  • У: 4.97

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления стейков из капусты в духовке.

Смешайте оливковое масло с сухими специями — я взяла орегано и прованские травы.

Выдавите в соус чеснок и перемешайте.

С молодой капусты снимите верхние листья, затем нарежьте крупными кусками-стейками. Выложите стейки в форму для запекания, капусту посолите и поперчите по вкусу.

Стейки хорошо смажьте пряным соусом и присыпьте мелко нарезанным перцем чили.

Запекайте стейк из капусты в духовке 25 минут при 200°С — так она подрумянится.

Накрывайте стол и сразу подавайте готовые стейки из капусты к столу. Аромат исходит потрясающий. Приятного вам аппетита!

Источник

Стейк из капусты

  • Капуста белокочанная 2 стейка
  • Куркума 0,5 чай.ло
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Перец чили по вкусу
  • Лук сушеный 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 4 ст.лож.
  • Сыр твердый 4 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Как быстро приготовить перловую крупу

Смешать с оливковым маслом чеснок, куркуму и перец чили.

Добавить сухой лук. Невероятный аромат.

Нарезать капусту толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень. Одного стейка достаточно на одну порцию.

Сверху сливочное масло и отправить в духовку на минут 25 при температуре 200 гр.

Потом вынуть и посыпать сыром на терку. Вернуть в духовку на минут 10.

Источник

Капустный стейк

Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром

Ингредиенты для «Капустный стейк»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
44.5 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Капустный стейк»:

Капусту нарезать «кусками» толщиной 1-1,5см

Полить соевым соусом Kikkoman
Посыпать красным перцем
Дать постоять минут 10
Полить растительным маслом

Присыпать панировочными сухариками с двух сторон

Выпекать в духовку 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой
Температура духовки 200 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста получается сочной, ароматной. Может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром

Похожие рецепты

Хрустящие баклажаны

Овощные оладьи с мясным фаршем

Фаршированные цукини

Рагу из печeных овощей

Картофельные драники с морковью и яйцом

Картофельные палочки в сухарях с мясом

Жареные овощи

Витаминная тыквенная каша с рисом

Молодая морковь по-провански

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «К празднику»

Закуска «За минутку»

Торт «Шишки»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2017 года das114 #

Читайте также:  Как приготовить щуку помидорами

13 апреля 2017 года Wera13 #

12 апреля 2017 года gorelgena #

12 апреля 2017 года lubashka55 #

12 апреля 2017 года elenlazz #

12 апреля 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны

В этом году Великий пост начался 15 марта и продлится до 1 мая включительно. Это самый главный и продолжительный из всех православных постов. В течение целых 7 недель всем постящимся необходимо строго ограничивать себя в еде.

Во время Великого поста перед многими встает вопрос, что готовить и как разнообразить свое меню, если все привычные продукты находятся в списке запрещенных? Выход есть — нужно экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые границы.

Shutterstock

Рецепт стейка из капусты

Sport24 предлагает вашему вниманию рецепт стейка из молодой капусты. Это ресторанное блюдо станет вашим фаворитом не только в пост, но и в обычные дни — оно невероятно вкусное, легкое и полезное! Кроме того, таким стейком вы точно удивите гостей и сэкономите бюджет.

Для приготовления стейка из капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 небольшой качан молодой капусты
• Оливковое масло
• Сухой чеснок
• Паприка
• Соль
• Перец

Shutterstock

Рецепт этого блюда невероятно прост:

1. Промойте капусту и нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см
2. Смажьте капустные стейки маслом и посыпьте специями
3. Дайте стейкам немного постоять, после чего выкладывайте на застеленный пергаментом лист и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
4. Проверьте готовность капусты — в центре она должна быть мягкой и без усилий протыкаться вилкой, края капусты должны быть хрустящими и немного подпаленными.

Shutterstock

Великий пост закончится, а стейк из капусты может остаться в вашем домашнем меню. После 1 мая его можно будет готовить с сыром и сливочным маслом, а подавать к столу с белым чесночным соусом.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

На ужин приготовил капусту и этот рецепт из капусты стал повседневным. Намного вкуснее тушеной и жареной. Делюсь рецептом.

Летом всегда хочется легкой, вкусной и полезной еды. Появляется молодая капуста, а это значит пора приготовить стейк из капусты.

Этот простой рецепт капусты в духовке очень нравится всей моей семье. Часто я готовлю это блюдо в качестве гарнира, и эта вкусная капуста улетает буквально сразу и я всегда готовлю двойную порцию.

Читайте также:  Как приготовить соус для приготовления голубцов

Поэтому если Вы ищите что приготовить из капусты, то я Вам предлагаю такое простое блюдо из капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 качан вес 1 кг. 300 грамм
  • Соль
  • Сушеный чеснок
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Паприка

Рецепт капусты:

Капусту я промыл и убрал верхние листья. После того как я подготовил капусту, ее необходимо разрезать на порционе кусочки, стебель я не убираю.

Капусту я нарезал на «стейки», у меня получилось 4 части, примерно 2-3 сантиметра. Качан не следует убирать, капуста будет хорошо держаться и не распадется на фрагменты. Верхнюю, внешнюю часть капусты прокалываем ножом.

Включаю духовку на 190 градусов. Противень с пергаментной бумагой поливаю оливковым маслом, посыпаю солью и сушеным чесноком. Я не использую свежий, он может подгореть.

Выкладываю капусту на противень, срезом вверх и добавляю сверху на капусту масло и хорошо его распределяю. Со специями экспериментируйте: один противень я сделаю с паприкой и чесноком, а второй противень сделал с чесноком и тмином.

Вы можете приготовить с Вашими любимыми специями. Финальным шагом добавляем крупную соль.

Отправляю капустные «стейки» в духовку, на температуру 190 градусов, на 30 минут. Через 30 минут достаю из духовки, проверяю и увеличиваю температуру до 220 градусов и отправляю еще на 5 минут. Вкуснейшая капуста готова!

Для Вашего удобства, я подготовил пошаговый видео рецепт:

Я публикую видео рецепты и на Youtube канале, заходите на мой канал и поддержите меня: Рецепты в гостях у Вани

Я Вам желаю летнего, солнечного настроения. Спасибо Вам за поддержку и Ваши комментарии.

рецепты из капусты,,капуста,из капусты,,закуска из капусты,что приготовить из капусты,капуста рецепт,гарнир из капусты,блюда из капусты,что приготовить на ужин,как приготовить,вкусная капуста,капуста рецепты,тушеная капуста,рецепт вкусной капусты,капуста в духовке рецепт,запеканка из капусты,салат из капусты,как приготовить цветную капусту,рецепт капусты,капуста на сковороде,капуста рецепты приготовления,цветная капуста в духовке,рецепты,что приготовить

Источник

Оцените статью