Как приготовит капустный суп

Супы с капустой

Коллекция рецептов супов с капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный и полезный капустный суп быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с капустой
Рецептов в подборке: 175 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть кочана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Растительное масло — для зажарки

Ингредиенты

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Бульон или вода — 2 л

Ингредиенты

Курица: грудка с крылом;

Картофель: 4-5 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий (болгарский): 1шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком;

Зелень укропа и кинзы.

Ингредиенты

Говядина (грудинка без костей) — 500 г

Читайте также:  Как приготовить японскую гречневую лапшу соба

Корень петрушки — 1 шт.

Лук репчатый белый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Сало свиное топленое — 1 ст.л.

Сало свиное соленое — 15 г

Масло сливочное — 25 г

Петрушка зеленая — 0.25 пучка

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Черный перец горошком — 5 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана

Томатная паста — 2 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сушеный укроп — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Корень петрушки — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 360 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 грамм;

капуста — 200 грамм;

картофель — 2 шт;

чеснок зеленый — 2 шт;

сахар — по вкусу;

хмели — сунели — по вкусу;

томатная паста — 1 ст.л;

Ингредиенты

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яйца – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Куриное бедро — 2 шт;

Картофель — 400 г

Белокочанная капуста- 400 г

Читайте также:  Как приготовить ножки утенка

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 50 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1 шт.

Ингредиенты

Фасоль: 200 грамм;

Капуста: 250 грамм

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 4 столовые ложки;

Сахар: 2 чайные ложки;

Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

Черный перец горошком 6-8 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Лук порей — 1 стебель

Сельдерей — 2-3 стебля

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Бульон овощной — 1,5 л

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 10-12 соцветий

Цветная капуста — 10-12 соцветий

Картофель — 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка

Оливковое масло — 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром

Новое в подборке

Ингредиенты

Мясо птицы — 400 г

Квашеная капуста — 200 г

Свежая капуста — 300 г

Сладкий перец — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода — 1,2-1,5 л (или по вкусу)

Ингредиенты

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 120 г

Вода или бульон — 1,5-1,7 л

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка, сухой чеснок — по желанию

Ингредиенты

Грибы сушеные белые — 50-60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 2-3 шт.

Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Вода/бульон — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Читайте также:  Как приготовить булочки с крошкой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как варить суп с капустой?

Как варить суп «Щи» с капустой? Вопрос, интересующий многих. Рецептов великое разнообразие, но простых, на каждый день — немного. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и полезный капустный суп без особых кулинарных навыков.

  • Мясо 400-500 г
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 2-3 шт
  • Капуста белокочанная 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 10.7 г

Первое, что нам нужно — поставить вариться мясо. В кастрюлю набираем чистую воду и закладываем в нее кусок мяса, ставим на огонь. Во время закипания, начнет появляться шум на поверхности бульона, который необходимо будет снимать шумовкой.

Капусту делим на небольшие части и мелко шинкуем.

Картофель нарезаем брусками.

Лук режем мелко.

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Морковь трем на средней терке.

Мелко рубим зелень.

Теперь необходимо приготовить заправку для щей. Нагреваем в сковородке растительное масло и отправляем в нее лук с морковью и чесноком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а морковка не зарумянится.

Пока мы занимались овощами, сварилось мясо. Вынимаем его из бульона и откладываем на тарелку, чтобы оно остыло.

Вместо мяса закладываем в кастрюлю капусту и картошку. Варим суп до готовности, примерно 15-20 минут.

Кусок мяса делим на небольшие кусочки, которые с легкостью будут помещаться в ложку.

За 10 минут до окончания варки, добавляем к супу овощную заправку из сковороды. Сразу же можно добавить специи и соль.

За 3 минуты до готовности, отправляем в суп рубленную зелень. Обязательно после этого прокипятите суп 1-2 минуты.

Когда снимете кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и укутайте полотенцем на 10-15 минут. Аромат щей станет насыщенным. Подавать можно с гренками или сметаной.

Совет: чтобы щи получились ароматными, а капуста не стала безвкусной, не стоит добавлять много специй и томата, особенно, если вы готовите из молодой капусты. Закладывайте капусту за 10-15 минут до окончания варки супа, тогда она не разварится и сохранит форму.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с любовью и будьте здоровы!

А здесь вы найдете необычный рецепт густого капустного супа!

Источник

Оцените статью