Как приготовить капустный торт

Содержание
  1. Торт из капусты
  2. Торт из капусты
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. «Капустный тортик» — необычная закуска , а главное вкусная
  6. Капустный пирог
  7. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  8. Быстрый капустный пирог
  9. Капустный пирог «Заливной»
  10. Пирог капустный с курицей
  11. Капустный пирог «Проще простого»
  12. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  13. Капустный пирог «Ленивец»
  14. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  15. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  16. Капустный пирог к утреннему чаю
  17. Капустный торт
  18. Ингредиенты для «Капустный торт»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Капустный торт»:
  21. Похожие рецепты
  22. Баклажаны с грецкими орехами
  23. Вегетарианская лапша из цуккини и морковки с кунжутом
  24. Бочонки из фаршированного лука
  25. Фасоль в горшочке
  26. Салат из цветной капусты
  27. Помидоры по-грузински
  28. Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами
  29. Лечо из кабачков «Антивенгерское»
  30. Спаржа в тулупе
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Нудель – немецкий суп-лапша
  33. Корейская морковка
  34. Кебаб на лепёшке с рисом
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт из капусты

Торт из капусты

В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он получается очень вкусным, нежным и сытным. Торт из капусты можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски. Украсить его можно помидорами черри и зеленью. Торт прекрасно режется на ровные кусочки и не разваливается, главное — дать ему пропитаться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10.

Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.

Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.

Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.

Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.

Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.

Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.

Затем выложить тонкие ломтики помидора.

Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.

Источник

«Капустный тортик» — необычная закуска , а главное вкусная

Доброго всем времени суток!
Сегодня будем готовить вкусную и полезную закуску из капусты — капустный торт. Этот тортик смотрится очень красиво и необычно и можно подумать, что это блюдо очень сложно приготовить, но я спешу вас обрадовать — готовится она очень просто и совсем не сложно. Сейчас вы сами в этом и убедитесь. Получается очень не обычная закуска! Должна понравится всем!

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся для приготовления:
Капуста белокочанная — 600 грамм.
Мука пшеничная — 5 столовых ложек.
Яйца куриные — три штуки.
Соль, перец, специи — по своему вкусу.
Лук репчатый — 2 штуки.
Морковь — три штуки.
Фарш (любой — на ваш вкус) — 500 грамм.
Твёрдый тёртый сыр — 100 грамм.
Майонез — 4 столовых ложки.
Растительное масло — для жарки.
Свежая зелень — по желанию.

Приготовление капустного торта:

Читайте также:  Как приготовить вафельные лист

Берём капусту и мелко её шинкуем.

Теперь добавляем в неё яйца, соль, перец, специи по вкусу и пшеничную муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее подготавливаем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и жарим капустные блинчики.

Теперь репчатый лук нам надо измельчить ножом , а на крупной тёрке натереть морковку и всё обжарить до золотистого цвета.
Затем смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком и по желанию посыпать измельченной свежей зеленью. Всё сложить друг на друга и выложить торт на противень, смазать сверху капустный торт массой сыра и майонеза. Выпекать в разогретой духовке 20 — 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!

Источник

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Читайте также:  Подскажите как приготовить шарлотку

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Капустный торт

Сейчас на прилавках лежит множество вилок круглой красивой капусты. Вот мы домохозяюшки начинаем перебирать в голове кучу рецептов. Что бы такое вкусненькое приготовить? Предлагаю пожарить блинчики из капусты и смазать сочным фаршем, собрать все это в тортик. Выглядит очень вкусно и красиво, особенно в разрезе. Украшаем тортик зеленью, овощами, всем чем душе угодно, на этот счет можно пофантазировать. Закусочный тортик возможно готовить на любой праздник, дети его тоже хорошо кушают. Также он прекрасно украсит ваш стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Капустный торт»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (блины)
  • Мука пшеничная / Мука (блины+/-1 ст. л.) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (блины) — 3 шт
  • Соль (блины, начинка, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (блины, начинка, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (начинка) — 500 г
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Лук репчатый (начинка) — 250 г
  • Морковь (начинка) — 150 г
  • Сливки (начинка, блины + 100 мл. ) — 100 мл
  • Майонез (начинка) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (начинка) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Читайте также:  Кухня наизнанку как приготовить грудинку свиную

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
157.8 г
углеводы
150.7 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Капустный торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас на прилавках лежит множество вилок круглой красивой капусты. Вот мы домохозяюшки начинаем перебирать в голове кучу рецептов. Что бы такое вкусненькое приготовить? Предлагаю пожарить блинчики из капусты и смазать сочным фаршем, собрать все это в тортик. Выглядит очень вкусно и красиво, особенно в разрезе. Украшаем тортик зеленью, овощами, всем чем душе угодно, на этот счет можно пофантазировать. Закусочный тортик возможно готовить на любой праздник, дети его тоже хорошо кушают. Также он прекрасно украсит ваш стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баклажаны с грецкими орехами

Вегетарианская лапша из цуккини и морковки с кунжутом

Бочонки из фаршированного лука

Фасоль в горшочке

Салат из цветной капусты

Помидоры по-грузински

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

Лечо из кабачков «Антивенгерское»

Спаржа в тулупе

Попробуйте приготовить вместе

Нудель – немецкий суп-лапша

Корейская морковка

Кебаб на лепёшке с рисом

Комментарии и отзывы

11 марта 2015 года Это_Я #

11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Милодора #

29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Astra UK #

29 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года галсинка #

20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Eugenita #

20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года tanyshaf #

20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года lyuss #

19 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года lanslans #

19 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Svetlr #

18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года djazair #

18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью