- Брокколи с грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Брокколи с грибами
- «Сапожки» с грибами и брокколи
- Куриное рагу с брокколи и грибами
- Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
- Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
- Спагетти и брокколи и грибами
- Фаршированные грибы с брокколи.
- Жареные грибы с картофелем и брокколи
- Постный суп с грибами и брокколи
- Омлет с брокколи и грибами
- Суп с брокколи и грибами
- Нежный соус с брокколи и грибами
- Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски
- Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
- Рулет с брокколи и грибами
- Брокколи с грибами
- Брокколи с грибами в мультиварке
- Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
- Яичная лапша с брокколи и грибами
- Брокколи с грибами и овощами
- Ингредиенты для «Брокколи с грибами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи с грибами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Кабачки с овощами в томатном соусе
- Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
- Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
- Паста из кабачков
- Тушеная морковь в молоке
- Моя ложная пицца
- Овощи на пару
- Молочная кукуруза
- Ароматно-пряная запеченная кукуруза
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
- Коктейль-крутоны
- Песочное ореховое печенье
- Фотографии «Брокколи с грибами и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи с грибами на сковороде
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.
Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.
Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.
Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.
Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.
Источник
Рецепты Брокколи с грибами
«Сапожки» с грибами и брокколи
Пармезан — 100 г
Брокколи — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Макаронные изделия — 1 упак.
так же отварить до готовности макаронные изделия
обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок
сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке.
Куриное рагу с брокколи и грибами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Филе куриное — 300 г
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Сыр твердый — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.
Обжарим грибы, добавим лук и перец.
Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.
Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Спагетти и брокколи и грибами
Соль, перец, зелень.
Мука 1 ст. ложка.
Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.
Фаршированные грибы с брокколи.
приправа для грибов от кнор
Грибы почистить,ножки вырезать
заполнить грибы фаршем(в фарш можно добавить рис)
выкладываем в форму,между грибов раскладываем слегка
отваренную брокколи(варим мин.7)
Отдельно делаем заливку.
Жареные грибы с картофелем и брокколи
Картофель — 8 шт
Брокколи — 200 г
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Грибы колпачки немного отварить.
Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.
Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.
Готовые грибы с овощами посыпа.
Постный суп с грибами и брокколи
Шампиньоны — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Брокколи — 200 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.
Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.
Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.
Омлет с брокколи и грибами
Сливочное масло — по вкусу
Капуста брокколи — 1 головка
Шампиньоны — 6 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Брокколи отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости.
Растопите в сковороде примерно 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные грибы.
Тушите, пока грибы не подрумянятся. Переложите на тарелку.
Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
Суп с брокколи и грибами
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пучок петрушки — 1 Штука
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек (Лучше свежевыжатый.)
Кочан брокколи — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Грибы — 200-300 Грамм (Любые, на ваш вкус.)
Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.
Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.
Нежный соус с брокколи и грибами
Пармезан — 5-6 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи — 500-600 г
Приправа — 3 ч. л.
Шампиньоны — 400-500 г
Макаронные изделия — 500 г
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем брокколи (разделенную на соцветия), тушим минут 5-10, кладем шампиньоны (мелко нарезанные), тушим минут 5 и кладем шпинат (листья). Все тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 25, добавляем соль, перец по вкусу.
Вливаем сливки и доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем итальянские травки, посыпа.
Лосось с грибами и брокколи по‑сицилийски
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 1 чайная ложка
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Положите филе лосося на слегка смазанный маслом противень. Полейте соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.
Посыпьте чили хлопьями и паприкой и приправьте солью и перцем. Печь в течение приблизительно 10 минут на 160 градусах (или пока не приготовится).
Тем временем, нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Доб.
Курица с грибами и брокколи в сливочном соусе
500г свежих шампиньонов
Соль, перец по вкусу
2 крупных моркови
Окорочка разрезать по суставу. Обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжареные окорочка посолить и поперчить, переложить в форму с бортиками для запекания. На оставшемся от обжаривания жире слегка притушить порезанные лук, грибы, морковку, броколли, залить сливками и дать закипеть, не забудьте овощи посолоть и приправить любимы.
Рулет с брокколи и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Брокколи — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить брокколи, слить воду, взбить ее в блендере до пюреобразного состояния.
Взбить в блендере яйца, добавить соль, соду и муку.
Смешать брокколи со взбитыми яйцами. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать его маслом и выложить наше суфле. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Брокколи с грибами
Брокколи — 200 Грамм
Имбирь — 1 Ломтик
Соль — 3-4 Щепоток (соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Грибы — 200 Грамм
Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.
Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.
Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.
Брокколи с грибами в мультиварке
Сливочное масло — 70 Грамм
Специи — 1 Ст. ложка
Брокколи — 130 Грамм
Картофель — 8 Штук
Грибы — 300 Грамм
Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.
Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов — вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем .
Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Сыр Фета — 150 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Брокколи — 1-2 Стаканов (отварное)
Соль и перец — По вкусу
Прогреваем духовку до 190 градусов. Растапливаем в глубокой сковороде масло. Выкладываем лук и грибы, порезанные пластинками. Обжариваем вместе 10 минут, помешивая.
Тем временем в отдельную емкость вбиваем яйца. Вливаем молоко и добавляем раскрошенный сыр.
Взбиваем до однородности, посолив и поперчив по вкусу.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Холодная вода — 3 Ст. ложки
Грибы — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.
Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе
Плавленый сыр — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) — 300 г
Куриная грудка — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль
У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны
Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.
Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.
Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.
Яичная лапша с брокколи и грибами
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 2 столовые ложки
Яичная лапша — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Кунжут — по вкусу
Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.
В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.
Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы (если су.
Источник
Брокколи с грибами и овощами
В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше. Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.
Ингредиенты для «Брокколи с грибами и овощами»:
- Брокколи — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (я взяла две разноцветные половинки) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Опята — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (рубленного) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый белый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.3 ккал | белки 21.6 г | жиры 46.7 г | углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Брокколи с грибами и овощами»:
Смешать в небольшой миске соевый соус – я использовала классический ТМ «Киккоман» — с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.
Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.
Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.
В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.
Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.
Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.
Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше. Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.
Похожие рецепты
Кабачки с овощами в томатном соусе
Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
Паста из кабачков
Тушеная морковь в молоке
Моя ложная пицца
Овощи на пару
Молочная кукуруза
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Коктейль-крутоны
Песочное ореховое печенье
Фотографии «Брокколи с грибами и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года Voronenok75 #
8 ноября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Voronenok75 #
8 ноября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
2 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Galiniya #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Беннито #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года olga2121972 #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года olga2121972 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года victoria ms #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года y ludmila #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lgrant #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ксения40 #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ксения40 #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Демурия #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года semsvet #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 марта 2017 года a shvedova77 #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник