Как приготовить капусту брокколи с кабачками

Брокколи с кабачками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий — минимум, вкус — прекрасный, готовить — легко и просто. Что еще нужно?;)

Описание приготовления:

Ингредиенты, как видите, доступные и недорогие. И, заметьте, полезные! Такой набор витаминов и микроэлементов не в каждом аптечном препарате имеется 🙂
Зная, как приготовить брокколи с кабачками, вы больше не будете задумываться о том, каким легким и вкусным блюдом побаловать себя на ужин. Брокколи с кабачками прекрасно подойдет к паровым котлетам, отварной курятине или запеченной рыбе. Да и в качестве основного блюда это овощное раздолье можно смело использовать!

Итак, рецепт:
1. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить на гриле или сухой сковороде.
4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
5. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Уложить на кабачки. посыпать зеленью.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
9. Залить содержимое формы.
10. Запекать при 180С 20-25 минут.
Кушать горячим!

Источник

Брокколи с кабачками в духовке

Ингредиенты

Брокколи — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.

Читайте также:  Как приготовить рисовый уксус для суши дома

Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.

Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.

Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.

Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.

Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.

Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.

Источник

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Баклажан — 0,5 шт.

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и кабачком в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи.

Овощи желательно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы в готовом виде рагу смотрелось на тарелке симпатично. Если лук, морковь, кабачок и баклажан небольшого размера, их можно просто разрезать пополам, и потом каждую половинку — на тонкие кусочки. Сложите все в глубокую миску.

Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, измельчите чеснок, добавьте к овощам.

Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, также добавьте к овощам в миску. Заправьте все растительным маслом, соевым соусом с низким содержанием соли, чуть-чуть сбрызните винным уксусом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

Читайте также:  Что приготовить если гости у порога

Хорошенько все перемешайте, выложите овощи в форму для запекания, полейте сверху оставшейся в миске заправкой.

Накройте форму плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут без конвекции.

Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, разложите овощное рагу с брокколи и кабачком на тарелки, полейте образовавшейся подливой и подавайте с куском любимого мяса.

Источник

Тушеные кабачки с брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа универсальная — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с брокколи. Все овощи тщательно помойте под проточной водой, особенно капусту. Лук, морковь и чеснок почистите. Приправу можете использовать свою любимую, сейчас появилось много достойных без ГМО, органик — на любой вкус и кошелек.

Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее брокколи, варите минуты 4 максимум. Слейте кипяток, капусту залейте ледяной водой, дайте постоять какое-то время и полностью остыть, затем откиньте на дуршлаг. Эта процедура позволит сохранить цвет и хрусткость.

Параллельно разогрейте в сковороде масло, выложите в него измельченные лук и морковь одновременно, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5 — до мягкости.

Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, сам овощ нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды, тушите на умеренном огне около 10 минут.

Выложите соцветия брокколи в сковороду, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости подлейте еще немного воды и продолжайте тушить 3-5 минут.

Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать брокколи, попробуйте на вкус. Если все устраивает по соли, выключите плиту.

Вкуснейший гарнир из тушеных кабачков с брокколи готов. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Источник

Что приготовить из брокколи и кабачков?

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Читайте также:  Как правильно приготовить жареный кальмар

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Чеснок — 1-2 дольки

Молотый черный перец — по вкусу

Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Ингредиенты

Готовая фасоль — 300 г

Капуста белокочанная — 370 г

Брокколи — 300 г

Помидоры (спелые) — 370 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубочка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Хлеб — несколько ломтиков

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Перец чили — 2 см

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Баклажан — 0,5 шт.

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Консервированная кукуруза — 200 г

Брокколи — 500 г

Кабачок — 0,5-1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа универсальная — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью