- Рецепты Брокколи с помидорами
- Салат из брокколи и помидоров
- Горбуша с брокколи и помидорами
- Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря
- Салат с брокколи и вялеными помидорами
- Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
- Запеканка с брокколи и помидорами
- Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
- Паста с брокколи, беконом и помидорами
- Салат с брокколи и вялеными помидорами
- Соба с брокколи и вялеными помидорами
- Горячее «Постное безумие»
- Брокколи с помидорами черри
- Брокколи с помидорами
- Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
- Салат с брокколи и помидорами
- Омлет с брокколи и помидорами
- Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
- Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
- Запеканка из броколи и спаржи
- Сырный рулет с брокколи и помидорами
- Брокколи на сковороде — 10 рецептов, как вкусно приготовить брокколи
- Как быстро и вкусно приготовить свежую брокколи на сковороде?
- Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?
- Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?
- Брокколи в яичном кляре на сковороде
- Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде
- Брокколи с цветной капустой на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления брокколи с курицей
- Простой и быстрый рецепт брокколи со сметаной
- Брокколи в сливочном соусе на сковороде
- Жареная брокколи на сковороде с чесноком
Рецепты Брокколи с помидорами
Салат из брокколи и помидоров
Соевый соус — 1 ст. л.
Тимьян — 1 веточ.
Брокколи — 1 вилок
Масло тыквенное — 1 ст. л.
Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния «альденте» или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.
Помидоры порезать полукольцами.
Горбуша с брокколи и помидорами
Капуста брокколи — 400 г
Сливки 10%-ные — 100 мл
Помидоры — 2 штуки
Горбуша — 1 штука
Базилик — 2 чайные ложки
Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной.
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны.
Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.
Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря
помидоры черри – 150-200 г
креветки – 200 г
лимон (сок) – 1/3 шт.
масло оливковое – 1/4 стакана
брокколи – 250 г
Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем). В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать). Помидоры разрезать на половинку. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия. В е.
Салат с брокколи и вялеными помидорами
помидоры вяленые – 10-15 шт.
масло кунжутное – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
зелень – по вкусу
помидор свежий – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
брокколи – 1 шт. (600 г)
Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Очищенные креветки — 150 г
Помидоры черри — 4 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 75 г
Капуста брокколи — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
Запеканка с брокколи и помидорами
Пшеничная мука — 100 г
Помидоры — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Капуста брокколи — 350 г
Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Укроп — по вкусу
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком взбиваем вилкой, добавляем сметану и муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной смеси.
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Помидоры черри — 10 штук
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Грибы шиитаке — 8 штук
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Паста с брокколи, беконом и помидорами
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 350 г
Спагетти — 140 г
Капуста брокколи — 140 г
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите черри и чеснок на противень, сбрызните половиной масла, выпекайте 5 минут. Добавьте брокколи, сбрызните оставшейся частью масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и запекайте ещё 8-10 минут.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Салат с брокколи и вялеными помидорами
Томаты вяленые — 5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Брокколи — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Брокколи отварить буквально 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если брокколи замороженная, приготовить ее (заранее не размораживая) в СВЧ в посуде с закрытой крышкой на максимальной мощности в течении 5 минут.
Порезать в миску помидор.
Добавить порезанные вяленые помидоры.
Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми.
Соба с брокколи и вялеными помидорами
Вяленые помидоры — 6-7 штук
Брокколи — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Соба (гречневая лапша) — 150 г
Зелень (кинза, зеленый лук) — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Брокколи разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7, затем слить и еще можно положить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.
Вяленые помидоры порезать произвольно, зелень мелко порубить.
Горячее «Постное безумие»
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Брокколи — 0,5 вилок
Брокколи порезать в кухонном комбайне
Порезать помидор кубиками
Смешать помидор с брокколи, посолить.
Брокколи с помидорами черри
Половина перчика чили
Упаковка замороженной брокколи
Помидорки черри 15 шт.
Специи (любые, я брала прованские травы)
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.
Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.
Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и .
Брокколи с помидорами
Брокколи — 100 Грамм (1 головка)
Соль, перец, зелень — — По вкусу
Помидоры — 200 Грамм (можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри)
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Твердый сыр — 200 Грамм
Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
Сливочное масло — 100 Грамм
Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и сни.
Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 г
Капуста брокколи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.
Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Салат с брокколи и помидорами
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Помидоры черри — 10 Штук
Грецкие орехи — 10 Штук
Брокколи — 200 Грамм
Брокколи, разобрав на небольшие соцветия, нужно отварить в кипящей воде. Варить соцветия нужно 3-4 минуты, затем вынуть их из кипятка и облить холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить цвет брокколи.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда брокколи. Очистите грецкие орехи и добавьте в сковороду. Эти ингредиенты обжарьте до золотистой.
Омлет с брокколи и помидорами
Молоко — 100 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Брокколи — 150 Грамм
1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.
2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимал.
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
Помидоры черри — 250 г
Сметана — 3 столовые ложки
Куриный фарш — 300 г
Капуста брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
молотый черный перец
помидоры черри-1 горсть
ботва красной свеклы-5 больших листиков
Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.
В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккур.
Запеканка из броколи и спаржи
1 большая луковица,
Для яичной смеси:
250-300 г куриного мяса,
Брокколи и спаржу отварить и поджарить на подсолнечном масле, а также паралельно этому обжарить на подсолнечном масле лук и помидоры на отдельных сковородках.Отварное куринное мясо порезать на кусочки. Все это выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом поочередно: брокколи,лук,помидори,мясо,лук,помидоры,брокколи.
Сырный рулет с брокколи и помидорами
растительное масло – 1 ст. л.
нежирные сливки – 150 мл
средние помидоры – 3 шт.
мягкий творог – 150 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
брокколи – 500 г
белый перец – 1 ч. л.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в од.
Источник
Брокколи на сковороде — 10 рецептов, как вкусно приготовить брокколи
Брокколи как подвид цветной капусты, имеющий более насыщенный зеленый цвет, очень полезна для организма человека, и готовится она просто и быстро. Вам представлена подборка блюд из брокколи на сковороде. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, что позволит сделать ваш обед вкусным, полезным и малокалорийным.
Как быстро и вкусно приготовить свежую брокколи на сковороде?
Пожарить свежую брокколи на сковородке – самый простой способ приготовления из нее замечательного гарнира к любому блюду. Эта капуста разбирается на соцветия, бланшируется и затем обжаривается на масле без дополнительных ингредиентов.
- Капуста Брокколи 800 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?
Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия. Ее считают даже более полезной, чем свежую, ведь замораживают сразу после сбора и все полезные свойства сохраняются полностью. Для вкуса добавим к брокколи чеснок.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи замороженная – 400 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженная брокколи в предварительном размораживании не нуждается. Она выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия маленькие, их можно сразу жарить. Возьмите пакет с брокколи в нужном для вас количестве.
Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и затем в кипяток пересыпьте замороженную брокколи. Поварите ее не более 2 минут от начала кипения. За это время капуста быстро размораживается.
Шаг 3. Отваренную брокколи сразу откиньте на дуршлаг или сито и ополосните холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту в дуршлаге на пару минут для стекания всей жидкости.
Шаг 4. За это время обжарьте до легкого золотистого цвета, мелко нарубленные чесночные зубки.
Шаг 5. К обжаренному чесноку переложите соцветия брокколи. По своему вкусу посыпьте солью и пожарьте их в течение 5 минут, не менее, до румяности. Брокколи на сковородке готова. Можете подавать к столу.
Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?
Для быстрого и сытного завтрака вам предлагается приготовить на сковородке брокколи с яйцом. Эти продукты хорошо сочетаются и мясо к ним не нужно, что будет гораздо полезнее. Блюдо хорошо подходит и для детского, и для ПП питания.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления завтрака. Свежую брокколи, предварительно на 20 минут, поместите в холодную воду черенком кверху, чтобы удалить с ее поверхности нитраты. Затем брокколи промойте под проточной водой и разделите на отдельные небольшие соцветия.
Шаг 2. В кастрюле вскипятите чистую воду, и соцветия брокколи на 2–3 минуты опустите в кипяток. Затем их откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.
Шаг 3. Разогрейте в сковородке немного масла и переложите в нее брокколи. Капусту по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями и пожарьте в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Жарьте на среднем огне и соцветия вилкой переворачивайте для равномерного обжаривания.
Шаг 4. К обжаренной брокколи разбейте три куриных яйца. Как только белок станет белого цвета, соцветия быстро смешайте с яйцом, чтобы они были покрыты яичным кляром со всех сторон. За пару минут ваша брокколи с яйцом на сковородке будет готова. Можете блюдо подавать к завтраку.
Брокколи в яичном кляре на сковороде
Хрустящая панировка или кляр меняет вкус любой еды, и брокколи, приготовленная таким способом, признается самой вкусной. Кляр готовят по различным рецептам и с разными добавками. В этом рецепте вам предложен самый простой и быстрый вариант брокколи в кляре на сковородке.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Брокколи – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую брокколи, сначала хорошо промойте под проточной водой, а затем разделите ножом на отдельные соцветия. В течение 4–5 минут отварите ее в воде с небольшим количеством соли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и капуста немного остыла.
Шаг 2. За это время в отдельной посуде перемешайте две ложки муки с солью и любыми специями. В другой посуде вилкой или венчиком взбейте куриное яйцо.
Шаг 3. Соцветия брокколи переложите в посуду с мучной смесью и их быстро, чтобы мука не стала клеем, обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4. Затем залейте брокколи взбитым яйцом и так же аккуратно и быстро перемешайте.
Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте масло и переложите к ней соцветия в кляре. На умеренном огне обжарьте соцветия брокколи с обеих сторон и до румяной хрустящей корочки. Блюдо готово, можете подать к завтраку.
Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде
Даже зная о пользе брокколи, на многих ее вид, пресный вкус и особенный запах нагоняют тоску, не говоря о детях. Но, тем не менее, приготовленная с другими ингредиентами, а в предлагаемом рецепте с твердым сыром и сметаной, она реально придется по вкусу вашей семье, да и гости не откажутся.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Бульон овощной – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи для овощей – по вкусу.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вилок свежей брокколи промываем под проточной водой и разделяем на отдельные соцветия, удаляя ножом самые толстые стебли.
Шаг 2. Затем отвариваем брокколи в течение 7–10 минут в кипящей воде. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 3. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем из дуршлага брокколи и поливаем ее сметаной любой жирности.
Шаг 4. Затем брокколи по своему вкусу посыпаем солью и специями, наливаем 50 мл капустного бульона и тушим ее под прикрытой крышкой и на умеренном огне 4–5 минут.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра измельчаем на крупной терке. Через 5 минут тушеную в сметане брокколи равномерно посыпаем натертым сыром, крышку сковородки закрываем и продолжаем готовить капусту до полного расплавления сыра.
Шаг 6. Брокколи с сыром на сковородке готова. Перекладываем ее на порционные тарелки, декорируем любой мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Брокколи с цветной капустой на сковороде
Брокколи и цветная капуста, как два подвида обычной белокочанной капусты, возвращаются на стол в связи со стремлением многих питаться правильно, да и к тому же они более полезны, питательны и низкокалорийные. Готовить их вместе можно в любое время, используя замороженные овощи. Экспериментируйте с основными ингредиентами и получите много замечательных сочетаний вкуса этих овощей для гарнира к курице или рыбе.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 гр.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – ½ ч.л.
- Прованские травы – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковородке поджарьте до прозрачного состояния нарезанную небольшими кусочками луковицу. К луку добавьте пол чайной ложки сахара.
Шаг 2. Затем к обжаренному луку положите соцветия цветной капусты и брокколи. Замороженную капусту размораживать не надо. Свежую проварите в течение 2–3 минут в кипятке, и затем откиньте на дуршлаг. Обжаривайте капусту на умеренном огне и сковородку крышкой не накрывайте, тогда соцветия хорошо сохранят свою форму.
Шаг 3. Пока капуста жарится, в пиале взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли и прованскими травами.
Шаг 4. Затем эту яичную смесь перелейте к уже обжаренной капусте и вилкой быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо покрыло все капустные соцветия. Обжарьте капусту до румяной корочки.
Шаг 5. Затем переложите ее в порционные тарелки и подайте к столу горячей на гарнир к основному блюду.
Пошаговый рецепт приготовления брокколи с курицей
Для тех, кто уважает брокколи, в этом рецепте предлагается приготовить ее с мясом курицы. Эти продукты всегда можно купить в любом супермаркете, и блюдо получится недорогим по цене, вкусным и низкокалорийным, ведь курица и капуста не требуют много времени на готовку. Дополним блюдо сметаной и сладким перцем.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 головка.
- Филе курицы – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую брокколи промываем под проточной водой, разделяем на отдельные соцветия и затем в течение 3 минут бланшируем в кипящей воде с небольшим количеством соли. Если у вас брокколи замороженная, то ее можно сразу жарить, без разморозки.
Шаг 2. Промываем филе курицы, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный от семян сладкий перец шинкуем соломкой.
Шаг 3. На разогретой сковородке (для диетического блюда можно без масла) обжариваем до белого цвета кусочки филе. Затем к нему кладем нарезанный перец и также немного обжариваем.
Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем отваренные или замороженные соцветия брокколи.
Шаг 5. По своему вкусу курицу и капусту посыпаем солью и специями. Затем наливаем к ним сметану, немного перемешиваем и сковородку накрываем крышкой. Тушим брокколи с курицей на небольшом огне в течение 20–25 минут. За это время курица и капуста станут мягкими, а мясо еще останется и сочным.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелки и подаем к обеду.
Простой и быстрый рецепт брокколи со сметаной
Брокколи на сковородке и со сметаной будет у вас очень вкусным и простым блюдом и не только для сторонников ПП, ведь эта капуста очень полезна, и ее нужно включать в рацион, как детям, так и взрослым. Сметану берем хорошего качества и добавим для аромата чеснок и специи, что сделает брокколи более вкусной.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Брокколи – 600 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку свежей брокколи хорошо промойте под проточной водой и ножом разделите на отдельные соцветия любого и одинакового размера, как вам нравится. Удалите утолщенные стебли капусты.
Шаг 2. На сковородке разогрейте масло, можно взять растительное со сливочным, и в течение 3 минут на большом огне обжарьте в нем соцветия брокколи со всех сторон.
Шаг 3. За это время приготовьте сметанную заправку для брокколи. Зубки чеснока измельчите на чесночницу и поместите в мисочку. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, насыпьте соль и молотый кориандр и положите стакан сметаны. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Заправка получается густой, поэтому налейте к ней стакан воды и еще раз перемешайте.
Шаг 4. Затем этой сметанной заправкой залейте обжаренные соцветия брокколи и сковородку накройте крышкой. Готовьте брокколи в сметане в течение 15 минут и на небольшом огне.
Шаг 5. За это время часть жидкости выпарится, соус станет более густым, а брокколи мягкой. Блюдо готово. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу, полив соусом.
Брокколи в сливочном соусе на сковороде
Вариантов приготовления брокколи есть много, но самым вкусным признают рецепт брокколи в сливках на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Сливки желательно взять жирные, а брокколи подойдет и свежая, и замороженная. В блюдо нередко добавляют специи: розмарин или перец, в этом рецепте добавим французскую горчицу в зернах.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Сливки 30% – 70 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Горчица французская – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи хорошо промойте под проточной водой и разделите на соцветия одинакового размера. Замороженную брокколи можно разморозить в холодной воде, она при этом своих свойств не теряет.
Шаг 2. На сковородке разогрейте немного растительного масла и на большом огне в течение 3 минут обжарьте соцветия капусты.
Шаг 3. Затем к обжаренной брокколи налейте рассчитанный на количество порций объем жирных сливок с молоком и блюдо по своему вкусу посолите. Все немного перемешайте, сковородку прикройте крышкой и потушите брокколи на маленьком огне в течение 5 минут.
Шаг 4. Затем положите в сковородку две ложки зерновой французской горчицы, еще раз аккуратно перемешайте, потомите блюдо несколько минут, не закрывая крышку, и огонь выключите.
Шаг 5. Брокколи в сливочном соусе готово. Можете перекладывать ее на красивую тарелку и подавать к столу.
Жареная брокколи на сковороде с чесноком
Брокколи считают символом здорового питания, но в вареном виде она не вызывает аппетита у многих. Иное дело – жареная брокколи на сковородке, да и с чесноком. Это блюдо будет у вас как отличным и быстрым ужином, так и гарниром к мясу или рыбе. Рецепт приготовления совсем простой.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вилок брокколи подготовьте к жарке. Острым ножом его разделите на соцветия примерно одинакового размера и затем хорошо промойте под проточной водой, ведь в них могут быть маленькие гусеницы и пыль.
Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду, добавив к ней соль в расчете ½ столовые ложки на 2 л воды, и 2–3 минуты поварите в ней брокколи. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, что сохранит зеленый цвет овоща ярким.
Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Затем чеснок в течение минуты пожарьте на разогретом растительном масле.
Шаг 4. Затем в сковородку переложите подготовленные соцветия брокколи и жарьте ее 5–7 минут, аккуратно переворачивая вилкой, чтобы соцветия равномерно подрумянились со всех сторон. Обжаренную брокколи с чесноком сразу переложите на тарелки и можете подавать к столу.
Источник