- Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить брокколи и цветную капусту? Блюда из цветной капусты и брокколи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить брокколи и цветную капусту вкусно
- Брокколи с цветной капустой в духовке
Что приготовить из брокколи и цветной капусты? Блюда из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшая
Брокколи — 1 небольшая
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (любой) — 150-200 г
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Фасоль зеленая — 75 г
Горошек зеленый свежий — 75 г
Перец сладкий болгарский — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Сушеные укроп и петрушка — по вкусу
Жгучий красный перец — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Стручковая фасоль – 50 г
Горошек зеленый – 50 г
Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Капуста Брокколи — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Цветная капуста — 250-300 г
Брокколи — 150 г
Сливки 10% — 80-100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г
Сливки (20-33% жирности) — 40 мл
Цветная капуста — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Сушеные травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить брокколи и цветную капусту? Блюда из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшая
Брокколи — 1 небольшая
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (любой) — 150-200 г
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Фасоль зеленая — 75 г
Горошек зеленый свежий — 75 г
Перец сладкий болгарский — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Сушеные укроп и петрушка — по вкусу
Жгучий красный перец — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Капуста брокколи – 80 г
Капуста цветная – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Стручковая фасоль – 50 г
Горошек зеленый – 50 г
Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Капуста Брокколи — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 250-300 г
Брокколи — 150 г
Сливки 10% — 80-100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г
Сливки (20-33% жирности) — 40 мл
Цветная капуста — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Сушеные травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить брокколи и цветную капусту вкусно
Правильное питание стало настоящим бумом современного времени, и это правильно, ведь быть здоровым – это модно. Остается только понять, что значит правильно питаться и что можно и нужно готовить, чтобы получать от пищи и все полезное, и оставаться довольным ею. В первую очередь нужно подумать об овощах, ведь это тот самый сегмент пищевой пирамиды, которому отводится самое большое внимание. И разговор в данном случае пойдет о капусте.
Брокколи и цветная капуста – это, пожалуй, самые вкусные представители крестоцветных, и очень полезные продукты, которые могут использоваться как для правильного питания, так и для детского прикорма. Самое большое достоинство этих овощей в том, что они низкокалорийны и содержат в себе много полезных для организма компонентов. В материалах этой статьи мы расскажем, как можно приготовить цветную капусту и брокколи вкусно, чтобы при этом в продукте сохранились полезные вещества.
Брокколи с цветной капустой в духовке
Брокколи с цветной капустой, приготовленные в духовке является прекрасным овощным блюдом, особенно для тех, кто следит за потребляемыми калориями. Но стоит отметить, что такое блюдо не только относится к категории полезной пищи, но еще и вкусной.
Поэтапное приготовление овощного блюда выглядит следующим образом:
- По 1 кочану цветной капусты и брокколи разобрать на соцветия, а затем промыть под прохладной проточной водой. Поставить на плиту емкость с водой, немного посолить и довести до температуры кипения. Затем выложить в кипящую воду подготовленные соцветия и варить на огне минимальной интенсивности в течение 5 минут.
- Слить воду через дуршлаг и оставить в нем овощи на несколько минут для выхода лишней влаги. После этого выложить отварные брокколи и цветную капусту в форму для выпекания. Нет необходимости в ее предварительной обработке маслом.
- По вкусу приправить овощи прованскими травами и солью. Добавить 200 мл молока или сливок. На поверхность натереть 350 грамм твердого сыра.
- Отправить для выпекания в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 С на 25-30 минут. После того как овощи будут готовы нужно выложить их на блюдо и подать к столу горячими.
Броколли и цветная капуста в духовке
Блюдо будет прекрасно сочетаться с отварным мясом или рыбой.
Источник