- Рецепт: Хот-дог «Русский» — С капустным салатом.
- Хот-дог с тушеной капустой и свежими овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Хот-дог с капустой
- Ингредиенты
- Готовим хот-доги с капустой
- Как приготовить «Хот-дог с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Хот-дог с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хот-дог с сочной капустой
Рецепт: Хот-дог «Русский» — С капустным салатом.
Наверное каждый из нас, хотя-бы раз пробовал такую простую разновидность бутерброда, как Хот-дог. В этом рецепте вы найдете все хитрости его приготовления, которые я наработала в течение нескольких лет. Простота в готовке и доступность ингредиентов — вот слоган этого рецепта. Булочки для хот-дога, можно сделать самостоятельно, но я использую готовые.
Собираем все продукты перед собой. Лук, морковь, капусту и зелень — моем и очищаем.
Лук реже кружочками по 2мм.
Дальше режем полученные кружочки тоненькой соломкой. По 1-2 мм.
Лук я вымачиваю в кипятке, чтобы убрать запах и вкус. Достаточно пары минут.
Пока лук отмокает — шинкуем капусту. Потоньше и подлиннее.
Итак, к этому времени — можно сливать кипяток. Сразу после этого сбрызгиваем отмоченный лук уксусом (5-9%) и засыпаем на него зеленый лучок, который предварительно измельчаем. Хочу заметить что сорт моего зеленого лука — пикантный. Он практически не имеет полости внутри и отлично подходит для любых блюд. А выращивать его можно даже на подоконнике, он не вырастает в головку и в течение целого года дает зелень.
Очищенную морковь нарезаем вдоль, на полоски шириной по 2мм.
Полоски, в свою очередь — режем на тоненькую соломку по 1-1,5мм.
После этого переходим к сыру. Его натираем на мелкой терке и делим на четыре части.
Булочки разрезаем вдоль, сосиски закладываем поглубже. На каждую сосиску насыпаем сыр.
Ставим заготовку в микроволновую печь. На 1-2 минутки при режиме 800-1000. То есть чтобы сыр расплавился, а булочка стала мягкой и теплой.
Пока наша заготовка греется — доводим салат до кондиции. Капусту, морковь и лук — смешиваем, слегка прижимая руками. Добавляем соль, и если хотим, зелень или перчик.
Достаем булочки из микроволновки и заливаем внутрь аджику или кетчуп. В моем случае — использована домашняя аджика, на основе красного стручкового перца.
Сверху на аджику — наливаем майонез. Можно так же добавить горчицу, или другие соусы.
Ну вот и время овощей. Надавливающими движениями — помещаем салат в нашу заготовку. Украшаем полученное блюдо соусом и зеленью.
Источник
Хот-дог с тушеной капустой и свежими овощами
Для рецепта вам потребуется:
- булочка (для хот-дога) — 1 шт.
- сосиска молочная — 1 шт.
- капуста белокочанная — 80г
- огурец соленый — 1 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
- помидор — 1 шт.
- укроп или другая зелень (свежие) — 1-2 веточки
- горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хот-дог с тушеной капустой и свежими овощами необходимо.
Булку для хот-дога немного прогреть на сковороде или в духовке, затем разрезать вдоль, но не до конца и смазать срез горчицей. Вместо горчицы можно взять кетчуп.
Сосиску для хот-дога обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Свежую капусту нашинковать и тушить на среднем огне в том же масле, в котором жарилась сосиска. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Готовую тушеную капусту снять с огня и дать остыть.
В подготовленную булочку для хот-дога выложить тушеную капусту, на неё — обжаренную сосиску, нарезанные кружочками огурцы и помидоры и посыпать рубленой свежей зеленью. По желанию готовый хот-дог с тушеной капустой украсить нарезанным полукольцами сладким красный лук.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Хот-дог с капустой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим хот-доги с капустой
Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой, который оценят не только взрослые, но и дети. Хот-дог с капустой можно захватить с собой на пикник, если вы вдруг, захотите полюбоваться красотой хвойного леса и послушать щебетание птичек.
Надышавшись свежим воздухом, вам, непременно захочется перекусить. И тут из корзины вы достаёте вкуснейший хот-дог с капустой, который мы сейчас приготовим.
Как приготовить «Хот-дог с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите такие ингредиенты: булочки для хот-догов, сосиски венские, капусту квашеную, лук зелёный, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез.
Для начала приготовим салат из квашеной капусты. В глубокой миске перемешайте квашеную капусту, рубленый зелёный лук, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, молотый чёрный перец. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
Булочку для хот-дога немного подогрейте в микроволновке. Аккуратно разрежьте пополам, не дорезая до конца. Булочка должна открываться, как сундучок.
Уложите небольшую порцию салата из квашеной капусты.
Сверху уложите 2 венские сосиски. Их, по желанию, можно отварить.
Сдобрите майонезом и кетчупом. Можно добавить и горчицу.
Сверху добавьте немного салата из квашеной капусты.
Хот-дог с капустой готов. Приятного аппетита!
Источник
Хот-дог с квашеной капустой
Ингредиенты
Капуста квашеная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Укроп — 6 веточек
Петрушка — 6 веточек
Горчица зернистая — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предполагаю, что многие из нас любят это блюдо. Хот-дог — удобная и быстрая еда, которая насытит на длительный период времени. Их любят как дети, так и взрослые. Обычно раньше я всегда покупала хот-доги. Теперь с таким большим разнообразием продуктов эту сытную и вкусную еду можно готовить в домашних условиях, если нужно быстренько подкрепить своих домашних. Увлекаться такой едой не нужно, но в редких случаях, можно себя побаловать.
Для приготовления хот-дога с квашеной капустой условиях возьмём такие продукты: булочки длинные, сосиски, кетчуп, капусту квашеную, петрушку, укроп, масло подсолнечное, горчицу зернистую.
Для начала подготовьте салатную смесь. Соедините квашеную капусту с рубленой зеленью и луком. Заправьте подсолнечным маслом.
Разрежьте длинную булочку с одной стороны. Не дорезайте до конца. На одну половинку уложите салат из квашеной капусты.
Сверху добавьте две сосиски. По желанию их можно отварить или поджарить.
Сдобрите по вкусу зернистой горчицей.
Полейте кетчупом и украсьте свежей зеленью. Хот-дог с квашеной капустой готов.
Источник
Хот-дог с сочной капустой
- Капуста савойская 0,25 кочан
- Сосиски 2 шт.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Майонез 1 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Горчица 1 чай.лож.
- Горчица дижонская 1 чай.лож.
- Морковь по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста савойская
- Тип блюда:Обед
Для заправки перемешать три вида горчицы, майонез и мед.
Натереть морковь и нарезать лук. Перемешать с заправкой.
Разогреть булочку, соски пожарить на гриле. Булочку начинить капустой.
Выложить соски и по желанию полить кетчупом.
Источник