Как приготовить капусту для свиной рульки

Содержание
  1. Свиная рулька с квашеной капустой
  2. Свиная рулька с квашеной капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!
  6. Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!
  7. Свиная рулька с капустой
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Запеченная свиная рулька с капустой
  19. Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька с капустой»:
  20. Рецепт «Запеченная свиная рулька с капустой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Свиные ребра с картофелем
  23. Свинина в сырной шубе с грибами
  24. Мясо в помидорах
  25. Тушеный картофель со свиными ребрами
  26. Свинина с апельсинами «Последний звонок»
  27. Медальоны с луком
  28. Мясные оладьи
  29. Свинина в соевом соусе
  30. Корзиночки из лапши со свининой
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат из овощей с горчичным соусом
  33. Овощной пирог «Исполнение желаний»
  34. Торт пудинговый
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой

Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой — это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Затем добавить квашеную капусту,

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.

Достать готовое блюдо,

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.

Читайте также:  Рецепты как приготовить рубец говяжий

Источник

Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!

Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 3 ч. 30 м. (1 час на замачивание, 2 часа на запекание, 30 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Горчица — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 4 ст.л.
Рулька свиная — 1.2 кг
Соус соевый — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус). До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со «щетиной» опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.

Источник

Свиная рулька с капустой

Ароматное горячее блюдо из запеченного мяса и капусты. Это блюдо нельзя назвать повседневным, по крайней мере я впервые приготовила его. Раньше обычно рульки шли на холодные закуски, но в горячем виде пробовать не приходилось. Но получается хоть и затратно по времени, но экономно для семейного бюджета.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 45 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина среднего вилка. Лук и морковь среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты протёртые в собственном соку, можно заменить на томатный соус, разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, пригодную для использования в духовке.

Читайте также:  Как приготовить борщ с килькой

Шаг 2:

Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь несколько минут.

Шаг 3:

Капусту освободите от верхних увядших листьев и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.

Шаг 4:

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и два — три пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.

Шаг 5:

В форму, пригодную для использования в духовке, выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.

Шаг 6:

Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовность мяса можно проверить проткнув острым ножом боковину — из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.

Шаг 7:

Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой, можете предложить в компанию отварной картофель.

Свиную рульку я запекала впервые. Были опасения, что мясо может остаться жёстким. Но в данном случае, всё пропеклось очень хорошо — мясо было мягким, а капуста сочной и ароматной.

Если же возникнут и у вас те же опасения, есть два способа с ними справиться.

Во-первых, в некоторых рецептах, свиную рульку предварительно отваривают два часа в воде со специями, а потом уже запекают (без фольги) вместе с капустой.

Во-вторых, перед запеканием мясо можно предварительно замариновать — оставить на несколько часов или на ночь в предложенном маринаде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Запеченная свиная рулька с капустой

Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Запеченная свиная рулька с капустой»:

  • Свинина (рулька) — 1 шт
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус (от ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты протертые — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Как вкусно приготовить подливку для гречки без мяса

Рецепт «Запеченная свиная рулька с капустой»:

Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо в миске смешать 4 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, горчицу и аджику.

В рульке сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками чеснока. Получившимся маринадом обмазать рульку, у меня она от своей свиньи.
Можно замариновать заранее, но если у вас нет времени — не беда, она и так получается очень вкусной, проверено.

Затем необходимо нарезать лук и морковь и обжарить в сотейнике до румяности.

Затем влить протёртые томаты (у меня домашний томат).

Нашинковать капусту и добавить ее в сотейник, туда же влить 1 ст. л. соевого соуса ТМ Kikkoman и тушить около 5 минут.

На дно жаропрочной формы для выпечки положить капусту, а на нее рульку.

Накрыть фольгой и запекать в течении 1,5-2 часов в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Свиные ребра с картофелем

Свинина в сырной шубе с грибами

Мясо в помидорах

Тушеный картофель со свиными ребрами

Свинина с апельсинами «Последний звонок»

Медальоны с луком

Мясные оладьи

Свинина в соевом соусе

Корзиночки из лапши со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

Овощной пирог «Исполнение желаний»

Торт пудинговый

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года nr0127 #

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года pozemka #

17 января 2018 года юлиявалера #

20 ноября 2017 года natali kin2009 #

30 октября 2017 года experto4ka #

29 октября 2017 года Николай Бутаков #

28 октября 2017 года зи-рай #

28 октября 2017 года Марина Indus #

26 октября 2017 года veronika1910 #

24 октября 2017 года Wera13 #

23 октября 2017 года Бархатные ручки #

23 октября 2017 года Angel-Wise #

23 октября 2017 года ирпенчанка #

23 октября 2017 года мисс #

22 октября 2017 года Ирушенька #

22 октября 2017 года natasha9070 #

22 октября 2017 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью