Как приготовить капусту дольками жареную

Капуста, жареная кусочками в яйце

Предлагаю вкусный гарнир из капусты, жареной в яйце. По этому рецепту обжаривать капусту мы будем не в шинкованном виде, а нарезанную на тонкие куски. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным, оно станет отличным гарниром к мясу или птице. Непривычная подача капусты прекрасно разнообразит повседневный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек.

Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой.

Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.

Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй.

Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно.

Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты.

Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.

Источник

Капуста в кляре: вкусно и просто

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Капуста в кляре – это аппетитное, недорогое и сытное блюдо, которое дарит наслаждение, к тому же еще и полезное! Приготовить такое кушанье очень просто, кстати, его еще называют – капустный шницель. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе, как на обед, так и на ужин.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Капуста
Соль, перец – по вкусу
Для кляра:
Яйца – 2 – 3 шт.
Майонез – 3 ст. ложки (по желанию, можно без него)
Мука – 2 – 3 ст. ложки

Для начала нам необходимо подготовить капусту. Есть несколько способов приготовления этого блюда:

Читайте также:  Новогодний стол для двоих что приготовить

1. Капусту нарезаем на две, четыре части (все зависит от того каких размеров капуста) и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

2. Капусту нарезаем на части, складываем в пакет и отправляем в микроволновку на 10-15 минут, опять же, все зависит от величины капусты и мощности микроволновой печи. У нас вот такая небольшая капустка.

В данном случае капуста, которая изображена на фото, готовилась в микроволновке 15 минут. Как по мне, этот способ намного проще, сложил в пакет капусту, отправил в микроволновку и готовишь в это время для нее кляр.

Но для тех, у кого нет микроволновой печи, подойдет первый вариант.

Кляр можно использовать любой, можно просто обжарить капусту в яйце, можно взять панировочные сухари, все по вашему желанию и вкусу.

Мы сегодня делаем кляр с добавлением майонеза. Взбиваем вилкой яйца с майонезом, добавляем соль, перец по вкусу, кстати сюда же можно добавить и мелко нарезанную зелень. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Кляр готов.

Готовую капусту аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем из микроволновой печи и оставляем ее в пакете, чтобы она остыла.

Когда капуста остынет нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 – 1 см., мне больше нравятся кусочки потоньше, всем моим домочадцам потолще, вы же нарезайте по своему усмотрению и предпочтению.

Далее окунаем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Белокочанная капуста в кляре

Из белокочанной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, гарниры и закуски. Этот замечательный овощ обогащен витаминами, клетчаткой, минеральными солями и другими благодатными веществами, которые очень необходимы человеческому организму круглый год. Поэтому белокочанная капуста в кляре – это не только аппетитное, недорогое и сытное кушанье, дарящее наслаждение, но и очень полезное блюдо!

Читайте также:  Молочная сыворотка как быстро приготовить

Ингредиенты для приготовления белокочанной капусты в кляре

  1. Капуста белокочанная 1 штука (маленький, молодой кочан)
  2. Масло растительное сколько понадобится
  3. Сметана 1/2 стакана
  4. Вода очищенная (холодная) 1/2 стакана
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Мука пшеничная 7–8 столовых ложек
  7. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление белокочанной капусты в кляре:

1 подготавливаем капусту.

2 бланшируем капусту.

3 готовим кляр.

4 жарим белокочанную капусту в кляре.

5 подаем белокочанную капусту в кляре.

Советы к рецепту

– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;

– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;

– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;

– по желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей;

– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.

Источник

Запеченые капустные дольки. Приготовь капусту по-новому!

Жареные дольки капусты-это легкий здоровый гарнир, который вы можете подать на обед с низким содержанием углеводов. Просто используйте свежую зеленую капусту, чеснок, лимон и масло. Наслаждайтесь преимуществами для здоровья от этого быстрого вегетарианского рецепта.

Вы ищете легкий овощной гарнир? Жареные дольки капусты, подаваемые с лимонным чесночным маслом — потрясающий выбор. Капуста-это овощ, который нам всем нужно есть больше, но многие люди не любят его вареным. Каково же решение? Жарить его!

Когда капуста обжаривается, она становится слаще и приобретает слегка ореховый вкус. Просто смажьте ее немного оливковым маслом и посыпьте немного солью и перцем, и пусть ваша духовка сделает свою работу .

Читайте также:  Соус бигтести как приготовить

Вы можете подавать жареную капусту простой или с соусом, заправкой или ароматным маслом, сбрызнутым сверху.

Для этого рецепта измельчите немного чеснока и проварите в масле, пока они оба не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте немного лимонного сока и добавьте в чеснок. Теперь скромный капустный лист только что был поднят до элегантного блюда!

В капусте много клетчатки?

Клетчатка в капусте помогает вам чувствовать себя сытым, что делает ее популярным выбором еды для похудения.

Использовать только зеленую капусту для жареных капустных долек?

Нет, не стесняйтесь использовать красную капусту или савойскую капусту. Так как красная капуста круглая и плотно спрессованная, как зеленая капуста, ее следует готовить аналогично.

Источник

Молодая капуста в яйце

Молодая капуста в яйце

Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.

Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.

В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.

Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.

Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.

Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.

Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.

Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!

Источник

Оцените статью