Как приготовить капусту фаршированную с мясом

Содержание
  1. Рецепты Фаршированная капуста
  2. Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром
  3. Кальмары, фаршированные морской капустой
  4. Фаршированная молодая капуста для пикника
  5. Карп фаршированный квашенной капустой
  6. Фаршированная пекинская капуста
  7. Фаршированная цветная капуста
  8. Свиная грудинка,фаршированная капустой.
  9. Курица, фаршированная рисом и капустой
  10. Курочка фаршированная капустой с кедровыми орешками
  11. Фаршированная капуста
  12. Закуска — Фаршированная пекинская капуста На Новый Год
  13. Фаршированная цветная капуста
  14. Свиная отбивная, фаршированная капустой
  15. Фаршированная цветная капуста.
  16. ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
  17. Цветная капуста фаршированная
  18. Фаршированная цветная капуста
  19. Перец, фаршированный пшеном, капустой и фаршем.
  20. Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой
  21. Фаршированная пекинская капуста
  22. Фаршированная капуста
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Капуста с фаршем
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Рецепты Фаршированная капуста

Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром

300 г твердого сыра

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

1 кочан цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

Кальмары, фаршированные морской капустой

Крабовые палочки — 100 г

Капуста морская — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить в течение 3-5 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.

Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, майонез

Сыр, посолить по вкусу, аккуратно перемешать.

Фаршированная молодая капуста для пикника

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Капусту отварить в подсоленной воде (капуста должна быть молодая и небольшого размера).

Кусок черствого (или подсохшего) хлеба раскрошить.

Хлеб смешать с соевым соусом и специями по вкусу.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Карп фаршированный квашенной капустой

Карп — 1 шт (1-1,5 кг)

Капуста квашенная — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Приправа для рыбы

Капусту я заранее тушу в туховке минут 15-20 со сливочным маслом, так она становится нежнее. По желанию можно капусту промыть (на вкус), если кажется очень кислой.

Нафаршировать карпа капустой (я отрезала голову, можно прорезав брюшко и закрепить деревянными шпажками).

Фаршированная пекинская капуста

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец болгарский — 2 шт

Замочить желатин в воде

Перец нарезать мелким кубиком

Чеснок мелко порубить

Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить.

Фаршированная цветная капуста

Вилок цветной капусты

Фарш мясной (около 700 гр)

— средний кочанчик цветной капусты отварить в подсоленной воде, остудить.

— фарш (грамм 700) слегка обжарить с луком, добавить соль, специи, остудить.

Туда же зелень, ложку майонеза и сырое яйцо.

Свиная грудинка,фаршированная капустой.

1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.

1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.

2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.

Курица, фаршированная рисом и капустой

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Приправа — 1 ч. л.

Перец чили — 1 щепот.

Капуста белокочанная — 1 стак.

Перец черный — 4 шт

Для данного блюда я использовала рис ТМ Мистраль.

Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем все компоненты для маринада.

Курицу, моем, обсушиваем, натираем маринадом.

Курочка фаршированная капустой с кедровыми орешками

Кедровые орешки – 40 г

Перец чили – ½ шт

Чеснок – 2 зубчика

Приправа для курицы

Капусту нашинковать и тушить до полуготовности с морковкой (у меня — брусочками).

Тем временем обжарить лук до прозрачного цвета, добавить чеснок(я давлю ножом — так ароматнее). Жарить вместе 1-2 минуты.Снять с огня и добавить кедровые орешки и перец чили мелко рубленный.

Курицу обмазать приправой. Начинить капустой.

Фаршированная капуста

Сыр твердый — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с сосиской

Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать.

Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.

Закуска — Фаршированная пекинская капуста На Новый Год

0,5 -1 банка кукурузы

2 плавленных сырка

Майонез по вкусу

1 большой или 2 средних болгарских перца

Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец.

Плавленный сыр и брынзу натираем на крупную терку.

Добавляем курицу и майонез. Перемешиваем.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль пополам.

Фаршированная цветная капуста

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Лук репчатый — 30 г

Капуста цветная — 1 вилок

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 200 г

Свежую цветную капусту «проредить» (вырезать несколько цветочков), и отварить ее в подсоленной воде.

Пока капуста варится, приготовить фарш. Смешать мясо с мелко нарезанным луком и помидором, посолить.

Затем смешать майонез (или сметану) с давленным чесноком.

Сваренную капусту нафаршировать, как можно плотнее укладывая фарш между соцветиями.

Свиная отбивная, фаршированная капустой

Сухари панировочные — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста квашеная — 130 г

Лук репчатый — 1 шт

Свиное мясо нарежем на отбивные.

Разрежем, не дорезая до конца.

Немножко отобьем, прикрыв пленкой. Аккуратно!

Лук и чеснок мелко нарежем.

Нарежем на кусочки прошутто.

Все вместе поджарим на подсолнечном масле до светло -коричневого

цвета. Добавим капусту и потушим 10-15 минут. Отставить остывать.

Фаршированная цветная капуста.

Цветная капуста – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

В подсоленной воде отвариваем целый кочан капусты 5-7 минут. Остужаем. Лук, морковь обжариваем; помидоры натираем на терке и все смешиваем с фаршем (помидоры добавляю, чтоб фарш был сочнее). Массой заполняем всё пространство между соцветиями капусты. Смазываем сметаной. Заворачиваем капусту в фольгу и запекаем в духовке минут 30-40. Затем посыпаем коч.

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

200 г тертого сыра

1 кочан капусты

растительное масло для выпекания

2 шт. болгарского перца

Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.

Морковь и зелень нашинковать.

Цветная капуста фаршированная

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт

В кипящую воду опустить капусту целиком и варить 5минут

остудить и разобрать её на крупные соцветия

взять миску с закруглённым дном и выстелить её марлей

положить первый слой соцветий капусты

Приготовить привычным способом фарш с добавлением лука, моркови, яйца и специй

и выложить на капусту второй слой.

Фаршированная цветная капуста

1 средний кочан цветной капусты

1 кислое яблоко

3 солёных огурца

зелень петрушки для украшения

250-300 г мясного фарша

соль, перец — по вкусу

Из цветной капусты аккуратно вырезать кочерыжку но не до основания и отварить в подсоленной воде 5-10мин.остудить.

Мелко нарезать лук (можно и чеснок)смешать с фаршем ,соль перец.

Аккуратно начиняем капусту проталкиваем фарш между ответвлениями.

Не переварачивая обмазываем майонезом и ставим в духовку на 30-40мин.200°.

Перец, фаршированный пшеном, капустой и фаршем.

Соль и перец- по вкусу.

Фарш куриный- 300гр,

Томатная паста- 2ст.л в капусту и 1ст.л. для заливки.

Пшено ТМ МИСТРАЛЬ- 1 пакетик,

Укроп сухой — по вкусу,

Растительное масло- 2-3ст.л,

Перец болгарский(небольшой)- 1кг,

Пшено отварить до готовности.

У перца убрать сердцевину.

Капусту нашинковать- обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать.

Смешать фарш, капусту, пшено, добавить укроп, соль и перец.

Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой

Окорочок куриный — 4 шт

Перец душистый — 2 ч. л.

Моцарелла — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Перец болгарский — 1/6 шт

Капуста цветная — 100 г

Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду.

Добавить перец, чесночный порошок.

Добавить майонез, перемешать.

Перец мелко порезать.

Из окорочков вынуть косточки.

Положить на пищевую пленку, накрыть ей и отбить.

Отбитый окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.

Читайте также:  Рулет фисташковый с малиной вкусвилл рецепт как приготовить

Фаршированная пекинская капуста

Сыр творожный — 400 г

Перец болгарский — 2 шт

Капуста пекинская — 1 вилок

Лук зеленый — 20 г

Если капуста сильно твердая, завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где-нибудь в тепле (я убрала на холодильник).

Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем с них кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.

Чеснок и зелень мелко рубим.

Все смешиваем в миске с творожным сыром.

Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно.

Источник

Фаршированная капуста

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая — 1 шт.

Фарш куриный — 500 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

  • 93 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой вилок, так с ним будет проще работать.

Капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут, положите на блюдо с бортиками кочерыжкой вниз, оставьте остывать. За это время вся лишняя вода выйдет из капусты на блюдце.

А пока разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте до мягкости нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаренные овощи остудите.

В глубокую миску сложите куриный фарш, лук с морковью, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также немного томатного соуса. Хорошенько перемешайте начинку.

Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья. Самые маленькие оставьте на кочерыжке.

Каждый капустный лист смажьте слегка фаршем.

И соберите кочан обратно в первоначальный вид.

Самые верхние листья смазывать фаршем не обязательно, ими просто аккуратно закройте всю заготовку.

Переложите нафаршированный кочан капусты в удобную форму для запекания, влейте немного воды, в которой капуста отваривалась, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 10 до окончания готовки включите верхний гриль и дайте верхушке зарумяниться.

Для большей красоты можно смазать кочан слегка маслом и посыпать панировочными сухарями.

Фаршированная капуста готова. Нарежьте готовое блюдо на порции и подавайте к столу. Со сметаной — просто бесподобно! Приятного.

Источник

Капуста с фаршем

Коллекция самых разных рецептов капусты с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить капусту с фаршем, котлетами, тефтелями, фрикадельками и т.д.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капусты с фаршем
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной, домашний — 400 г.

Капуста свежая — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зира (приправа) — 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1100 г

Фарш мясной — 450 г

Масло — 1 г (необязательно)

Вода — по потребности

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;

Мясной фарш – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Черный молотый перец;

Майонез: по вкусу;

Петрушка – для украшения;

Ингредиенты

Огурец соленый — 1 шт.

Томатный соус — 100 мл

Фарш мясной — 250 г

Специи — по вкусу

Масло для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Читайте также:  Как приготовить сердца индейки чтобы они были мягкими

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая — 1 шт.

Фарш куриный — 500 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 700 г

Рис круглый — 200 г

Пекинская капуста — 800 г

Томатный сок — 700 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Томатный сок — 250 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Фарш говяжий (свиной, куриный) — 450 г

Шампиньоны — 150 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и черный перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Вода — 200 мл (стакан)

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус — 45 мл

Лимонный сок — 25 мл

Сахар тростниковый — 2 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Бульон от капусты — 50 мл

Ингредиенты

Фарш из куриного филе — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Капуста — 200-250 г

Фарш мясной — 200 г

Молотые перцы — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Томатный соус — 100 г

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 700 г

Рис длиннозернистый — 200 г

Капуста белокочанная — 450 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатный сок — 300-400 мл

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры свежие — 4-6 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью