Как приготовить капусту фиолетового цвета

Содержание
  1. Салат из фиолетовой капусты
  2. Как приготовить салат из фиолетовой капусты — 15 разновидностей
  3. Салат с фиолетовой капустой и сметаной
  4. Салат с фиолетовой капустой и морковью
  5. Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
  6. Салат с фиолетовой капустой и редькой
  7. Салат с фиолетовой капустой и огурчиками
  8. Салат с фиолетовой капустой и кунжутом
  9. Салат с фиолетовой капустой и курицей
  10. Салат Французский из фиолетовой капусты
  11. Салат с фиолетовой капустой и гранатом
  12. Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками
  13. Салат из фиолетовой капусты с черносливом
  14. Салат из фиолетовой капусты с хреном
  15. Салат из фиолетовой капусты с грушами
  16. Салат из фиолетовой капусты пряный
  17. Салат из фиолетовой капусты с апельсинами
  18. 13 лучших рецептов приготовления салата из синей капусты
  19. Рецепты приготовления салата из синей капусты
  20. Салат из красной капусты с яблоком
  21. Вкусный салат из краснокочанной капусты с майонезом и кальмарами
  22. Синяя капуста с майонезом по-польски
  23. Традиционный салат из красной капусты
  24. Салат из красной капусты с крабовыми палочками
  25. Салат с капустой и зеленым горошком
  26. Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  27. Салат со свеклой
  28. Салат из красной капусты с апельсинами
  29. Салат с сыро-вяленой колбасой
  30. Салат с колбасой и кукурузой
  31. Салат с синей капустой
  32. Необычный салат из синей капусты
  33. Салат из краснокочанной капусты — секреты приготовления

Салат из фиолетовой капусты

Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.

Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.

Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:

Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты — 15 разновидностей

Салат с фиолетовой капустой и сметаной

Обычный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста
  • Сметана
  • Соль, перец

Сметану можно заменить майонезом

Приготовление:

Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.

Можно украсить салатик зеленью

Салат с фиолетовой капустой и морковью

Легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 1 вил.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Масло раст
  • Кунжут
  • Укроп

Приготовление:

Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.

Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Кукуруза 1 б.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Салат с фиолетовой капустой и редькой

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Молотый кориандр 0.5 ч.л
  • Лимон 0.5
  • Нерафинированное масло
  • Соль морская по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.

Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Легкий летний салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Синий лук 1 шт.
  • Помидоры черри 7-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Редька 0.5

Приготовление:

Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.

Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Капуста 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кунжутное масло 40 мл.
  • Кунжут 20 гр.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!

Салат с фиолетовой капустой и курицей

Очень сытный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1 шт.
  • Грудка куриная 0.5 кг.
  • Перчик болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Перец соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусную рисовую кашу

Салат Французский из фиолетовой капусты

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1.4
  • Брынза 100 гр.
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Лимон 0.5
  • Орехи любые 50 гр.
  • Бальзамический уксус
  • Масла подсолнечное
  • Сахар
  • Соль, перец

Приготовление:

Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.

Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Необыкновенно по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Ягоды граната 5-6 ст.л
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.

Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками

Удивительный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 400 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.

Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Сельдерей
  • Фасоль 1 ст.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из фиолетовой капусты с хреном

Остренький и пикантный.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 300 г
  • Хрен тертый 1 с.л
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 с.л
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • смешиваем растительное масло,
  • хрен,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец и сахар.

Приготовление:

Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.

Салат из фиолетовой капусты с грушами

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Мед жидкий 50 мл
  • Фрукты (яблоки, груши) 200 г
  • Масло растительное оливковое 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Уксус 250 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
  • Перец острый измельченный 1 ч.л
  • Сахар 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Сочный и летний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Масло постное 50 мл
  • Сок апельсиновый 30 мл
  • Уксус винный красный 1 ст.л
  • Морковь 50 г
  • Апельсин 100 г
  • Грейпфрут красный 150 г
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Источник

13 лучших рецептов приготовления салата из синей капусты

Эту ближайшую родственницу белокочанной капусты называют синей или красной, хотя на самом деле она фиолетового цвета. Синяя капуста – низкокалорийный полезный продукт. Этот овощ богат антиоксидантами и клетчаткой. Ее яркий натуральный цвет сделает ваши блюда как минимум красивыми.

Рецепты приготовления салата из синей капусты

Салат из красной капусты с яблоком

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 небольшого кочана
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец острый красный

Способ приготовления:

  1. Капусту обмойте, обсушите, нашинкуйте соломкой.
  2. Овощ сбрызните соком лимона, слегка посолите, перетрите руками.
  3. Яблоко очистите, нарежьте соломкой.
  4. Порей тщательно обмойте, белую часть нарежьте тонкими колечками.
  5. В салатнике смешайте овощ, яблоко и порей.
  6. Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, горчицу обычную, в зернах, жидкий мед, немного посолите, добавьте острый перец, еще раз взбейте, оставьте на 5 минут.
  7. Блюдо полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться, украсьте зеленью, лимоном и подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить фарш овощной

Вкусный салат из краснокочанной капусты с майонезом и кальмарами

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – около 500 г;
  • кальмар – около 500 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • оливки молодые без косточек – 12–20 шт.;
  • зелень средиземноморская;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчичное или оливковое масло;
  • уксус винный натуральный или сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуем, чуть присолим, слегка промнем. Нарежем лук-порей тонкими кружочками, добавим в миску с овощем, перемешаем, бланшируем, то есть, зальем крутым кипятком на 3–5 минут, после чего перекинем её и лук в дуршлаг минуты на 3. Этот прием сделает вкус блюда более тонким.
  2. Переложим лук и капусту в чистую миску, зальем заправкой, составленной из масла и винного уксуса (соотношение 3:1). Добавим мелко нарезанный чеснок, измельченные кружочками оливки а так же рубленую зелень.
  3. Кальмара очистим, проварим в кипятке в течение 3‑х минут, не более (если кальмара варить дольше, его плоть станет жесткой, как резиновая подошва). Нарежем кальмара полосками или спиральками, добавим в блюдо затем перемешаем.
  4. В состав этого блюда также можно включить проваренную молодую стручковую фасоль (грамм 300), а также брокколи. Брокколи надо разобрать на мелкие кочешки, бланшировать вместе с краснокочанной капустой и луком.

Синяя капуста с майонезом по-польски

Ингредиенты:

  • 120 г синей капусты
  • 35 г яблок кисло-сладкого или сладкого вкуса
  • 25 г майонеза
  • 3 г соли
  • 5 г яблочного или обыкновенного уксуса
  • 15 г зелёного лука

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат из синей капусты с майонезом по-польски, зелёный лук надо мелко порезать, а яблоки освободить от зёрен, кожицы, крупно натереть.
  2. Овощ промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить затем немного помять.
  3. Смешать капусту с яблоками и луком. Сюда же добавить майонез.
  4. Готовый салат из синей капусты с майонезом по-польски переложить в салатник.

Традиционный салат из красной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 500 грамм
  • Зелень – несколько веточек по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – одна или две ст. л. по вкусу
  • Соль, сахар – 1–2 щепотки на свой вкус
  • Лук – 1 штука небольшого (среднего) размера

Способ приготовления:

  1. Подготовьте красную капусту: удалите первые листья с кочана и кочерыжку, хорошо промойте листья под проточной водой, мелко нарежьте (чем мельче, тем лучше, но ориентируйтесь на свой собственный вкус.
  2. Поместите порезанные кусочки листьев в отдельную емкость, добавьте щепотку соли, разомните их руками, чтобы размягчить.
  3. Нашинкуйте репчатый лук кольцами (некоторым нравится нарезать мелко, не важно), затем порежьте зелень, смешайте все с листьями капусты.
  4. Подсахарите, посолите ориентируясь на собственные вкусовые ощущения. Добавьте к салату ложку лимонного сока и оливкового масла, затем хорошо перемешайте.

Салат из красной капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 600–700 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200–250 г);
  • Майонез – 2–3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Красную капусту нарезать полосками (посолить ее, обжать руками),
  2. Вареные яйца нашинковать половинками колец.
  3. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  4. Соединить: капусту, яйца и крабовые палочки.
  5. Заправить майонезом, перемешать.
  6. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть крышкой, отправить в холодильник, а потом подавать охлажденным.

Салат с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • капуста ‑300 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 гр.
  • огурец – 1 шт. (150 гр)
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль- по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте капусту. Удалите поврежденные листья с кочана и кочерыжку, хорошо промойте листья, мелко нарежьте.
  2. Отварим яйца до готовности. Очистим затем нарежем кубиками.
  3. Смешаем мелко нашинкованную капусту, зелень, зеленый горошек и нарезанные яйца. Заправляем заправкой.
  4. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г миндаля,
  • 100 г яблок,
  • 100 мл столового красного вина,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • зелень петрушки,
  • сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать а так же посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очищенные яблоки — соломкой.
  2. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать.
  3. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень, растирая, медленно ввести вино.
  4. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец, заправить салат. Все тщательно перемешать затем выложить в салатницу.

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • свекла – 2 шт.;
  • красный лук – 1–2 шт.;
  • красная фасоль (в готовом виде) – 1 ст.;
  • винный уксус;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить все ингредиенты для овощного салатика. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, хорошо помять руками. Она должна пустить сок.
  2. Красную фасоль для салата можно приготовить в домашних условиях, а можно воспользоваться консервированными бобами. Но если вы все-таки решили сами ее сварить, тогда не забудьте фасоль предварительно замочить в воде. Варится фасоль довольно долго, надо следить, чтобы она не разварилась. Для улучшения вкуса добавьте немного приправ а так же специй. Готовую фасоль надо остудить, промыть водой. Консервированную тоже ополосните под проточной водой.
  3. Средние свеколки сварить или испечь. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Красный лук почистить, нарезать очень тонкой соломкой.
  5. Теперь готовим заправку. Для этого используем оливковое масло первого отжима, белый винный уксус, соль а так же свежемолотый черный.
  6. Все подготовленные овощи соединить, тщательно перемешать. Полить салат заправкой еще раз перемешать.
Читайте также:  Как пожарить драники приготовить

Салат из красной капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 1–2 шт.
  • Краснокочанная капуста — 300 г.
  • Листья салата — пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нарезать, залить кипятком, через одну минуту жидкость слить, обдать ее холодной водой.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы затем крупно нарезать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Апельсин очистить от кожицы а так же пленок, разделить на небольшие кусочки.
  5. Смешать капусту с салатными листьями, луком, кусочками апельсина, картофелем.
  6. Приготовить заправку. В оливковое масло, добавить уксус, зелень, соль и перец, хорошенько перемешать затем заправить блюдо.

Салат с сыро-вяленой колбасой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Изюм — 100 г
  • Сыро-вяленая колбаса — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 60 мл

Способ приготовления:

  1. Красную капусту надо нашинковать. Старайтесь это делать потоньше. Обязательно помните её руками, чтобы она была мягче в самом салате.
  2. Изюм запарьте в горячей воде на 2 — 3 минуты. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Добавьте распаренный изюм и колбасу к капусте.
  3. Заправьте салат чесноком, выдавленным через пресс и майонезом.

Салат с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 300 гр.,
  • Вареная колбаса – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и перемните руками. Такая процедура поможет ей стать сочнее.
  2. Небольшими кусочками нарежьте огурец.
  3. Переложите овощи в салатник. Всыпьте консервированную кукурузу.
  4. Кубиками или полосами нарежьте вареную колбасу.
  5. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Салат перемешайте ложкой.
  6. Добавьте майонез и окончательно перемешайте. Вкусно получается, если использовать майонез домашнего приготовления.

Салат с синей капустой

Ингредиенты:

  • Капуста синяя — 40 г
  • Кукуруза — 4 ст.л.
  • Огурец — 2 шт.
  • Колбаса ветчинная — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Петрушка — для украшения

Способ приготовления:

  1. Капусту следует нашинковать тонкими полосочками. Раскладываем овощь по бокалам. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2. С кукурузы сливаем всю воду. Затем сверху капусты кладем кукурузу. По 2 ст.л. майонеза.
  3. Режем соломкой огурец, ветчинную колбасу и сыр. Выкладываем в бокал сначала огурец, потом — ветчинную колбасу.
  4. Следующим слоем кладем сыр, сверху — майонез, украшаем зеленью петрушки.

Необычный салат из синей капусты

Ингредиенты:

  • Синяя (красная) капуста 300 г.
  • Лук (лучше фиолетовый ) ½ средней
  • Карри ½ ч.л.
  • Брынза или фета 50 г.
  • Сметана 100 г.
  • Ряженка 100 г.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Белый хлеб 2–3 ломтика

Способ приготовления:

  1. Капусту порежьте тонкой соломкой. Лучше всего сделает это за вас терка-овощерезка.
  2. Добавьте к капусте соль и сахар, хорошенько разотрите руками, чтобы капуста стала более мягкой, пустила немного сока.
  3. Добавьте к овощу порезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  4. Приготовьте салатную заправку: разомните вилкой сыр, добавьте ряженку, сметану и карри, хорошенько перемешайте.
  5. Белый хлеб порежьте кубиками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  6. Порезанную синюю капусту заправьте заправкой, сверху посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Салат из краснокочанной капусты — секреты приготовления

Чтобы получился особенно вкусный салат с капустой с запоминающимся внешним видом, стоит прислушаться к советам:

  • Чтобы капустные листья стали мягкими а так же не горькими, нужно их нашинковать, подсолить, растереть. Другой способ прогнать горечь – использование горячей воды: нужно обдать ею листья, оставить на несколько минут.
  • Перед приготовлением нужно убрать из кочана нижние грубые листья сизого цвета – в них лишь грубые волокна.
  • При покупке лучше выбрать плотные мелкие кочаны, которые хрустят при надавливании на них – там больше витаминов.
  • Оригинальными заправками для салатов станут клюквенный сок, тертый свежий хрен, измельченный имбирь. Пикантности придадут блюду жидкий мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Однако более привычные классические варианты – растительное рафинированное масло с лимонным соком и специями либо натуральный йогурт, нежирная сметана или постный/оливковый майонез.
  • Необычными добавками к закуске станут свежие яблоки, спелые груши, грецкие или кедровые орехи. Хорошо сочетаются с красной капустой сельдерей, морковь, цитрусовые. Для большей выразительности добавляют сыр фета, миндаль, тыквенные или кунжутные семечки. Из более сытных компонентов – курица, отварной язык, копченое мясо, соленая красная рыба.
  • Украсить можно свежей измельченной зеленью, отварными перепелиными яйцами или красной фасолью.

Источник

Оцените статью