Как приготовить капусту кольраби салат рецепты

Салат из кольраби

Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из капусты кольраби
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Огурец свежий – 1-2 шт;

Майонез – по вкусу;

Зеленый лук – 2-3 пера.

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Зернышки семечек — 50 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3-4 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса — по вкусу

Ингредиенты

Раст. масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1-2 ст.л;

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;

Ингредиенты

Кольраби — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 80 г

Кольраби — 150 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Селёдка солёная — 140 г

Вода — по потребности

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кольраби – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая Нина Малиновская

Кольраби – разновидность капусты. Готовить кольраби лучше всего, когда она молодая и сочная. Ее можно жарить, тушить, запекать или есть сырой. В статье собраны 10 разнообразных рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные блюда из кольраби.

Вкусный салат из капусты кольраби

Кольраби – сочный и весьма полезный сорт капусты. По содержанию витамина С она не уступает апельсину. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат из свежей капусты кольраби.

  • Капуста кольраби 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как приготовить овощные фреши

Капуста кольраби, жареная на сковороде

Жареную на сковороде кольраби можно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Такое блюдо из кольраби может стать низкокалорийной альтернативой жареной картошке.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кольраби помойте и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  3. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Затем выложите кольраби и жарьте ее на сильном огне 1-2 минуты. Далее убавьте огонь и готовьте капусту еще 5-6 минут, мешайте кольраби очень аккуратно.
  4. Морковь также очистите и нарежьте соломкой.
  5. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
  7. Добавьте лук на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  8. За минуту до готовности добавьте рубленную зелень, соль и молотый перец, перемешайте.
  9. Жаренную кольраби подавайте в горячем виде со сметаной.

Как приготовить вкусный суп-пюре из кольраби?

Легкий и полезный суп-пюре из кольраби. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, а также вегетарианцам.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Бульон овощной – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 2-4 ст.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.
  3. Далее добавьте морковь и кольраби, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Затем влейте овощной бульон, добавьте картофель и сельдерей. Всыпьте соль и молотый перец, варите суп на медленном огне 10 минут.
  5. Часть бульона отлейте в другую емкость, оставшуюся часть пюрируйте блендером. Затем влейте бульон назад в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  6. Доведите суп до кипения и блюдо готово, можно подавать его на стол.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной кольраби

Кольраби – не самый популярный вид капусты, однако она очень полезна и вкусна. В этом рецепте мы рассмотрим, как вкусно приготовить тушенную капусту кольраби. Блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Морковь также очистите и нарежьте.
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Далее выложите морковь, продолжайте готовить 3-4 минуты. Затем добавьте кольраби, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Тушите блюдо до готовности кольраби. За пару минут до окончания тушения добавьте соль и молотый перец.
Читайте также:  Если тыква недозрелая что приготовить

Салат из кольраби с морковью и огурцами

Вкусная и сочная кольраби является отличной основой для овощного салата. Она хорошо сочетается со многими видами овощей. Мы будем готовить замечательный салат из кольраби, огурцов и моркови.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Огурцы помойте и нарежьте дольками.
  3. Сложите овощи в миску, заправьте их сметаной.
  4. Укроп мелко порубите ножом.
  5. Добавьте зелень и соль в салат, перемешайте и подавайте его на стол.

Вкусная кольраби, запеченная в духовке

Низкокалорийная капуста кольраби – настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Такую закуску можно даже подать на праздничный стол, она выглядит красиво и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 2 куска.

Процесс приготовления:

  1. Кольраби помойте и очистите от кожуры.
  2. Затем аккуратно вырежьте мякоть кольраби, оставив стенки шириной по 7-10 миллиметров. Полученные «чашечки» бланшируйте в кипятке 7-10 минут.
  3. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  4. Далее добавьте мякоть кольраби на сковороду и продолжайте готовить до мягкости. В конце посолите и приправьте овощи.
  5. Яйцо разбейте в отдельную емкость и взбейте его вилкой. Добавьте яйцо на сковороду к овощам и быстро перемешайте.
  6. Наполните формочки из кольраби овощной зажаркой и поместите их в жаропрочную форму. В форму влейте один стакан воды и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Запекайте кольраби 30-35 минут, за 5 минут до готовности положите сверху по кусочку сыра. Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово, подавайте его на стол.

Салат из кольраби с майонезом и чесноком

Сейчас все больше людей стремятся питаться правильно и с большей пользой для здоровья. Кольраби – полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Салаты из кольраби можно делать в любое время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Кольраби помойте, очистите и натрите на терке.
  5. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  6. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать его на стол.

Простой рецепт салата с кольраби, яйцом и огурцом

Сейчас кольраби продается практически в каждом продуктовом магазине и на рынке. Стоит она не дорого, но является очень полезным и универсальным овощем. Из этого вида капусты можно готовить различные виды закусок и салатов.

Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Приготовить банановый торт с шоколадом

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую.
  2. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите ее на терке.
  3. Огурец помойте и также натрите на терке.
  4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте их сметаной и добавьте соль по вкусу. Украсьте салат листьями петрушки и подавайте на стол.

Как заготовить салат из кольраби на зиму?

Вкусная витаминная заготовка на зиму. Хозяйкам на заметку, кольраби, как и другие овощи, можно использовать в приготовлении закаток.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Для маринада:
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Морковь очистите и также натрите на терке.
  3. Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте. На дно каждой банки положите по веточке сельдерея, несколько горошин душистого перца и очищенные зубчики чеснока.
  4. Затем уложите в банки смесь кольраби и моркови. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды, добавьте соль и сахар, перемешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите его с огня. Горячий маринад влейте в банки.
  5. Заготовки прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте банки в течение 20-25 минут. Затем закатайте крышки на банках, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните салат из кольраби в прохладном месте.

Вкусная заготовка из маринованной кольраби на зиму

Вкусные заготовки из кольраби подходят для длительного хранения, поэтому многие хозяйки маринуют эту капусту на зиму. Как просто и вкусно замариновать кольраби на зиму, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Чили – 2 гр.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кольраби и морковь очистите и нарежьте дольками.
  2. В кастрюле закипятите 300 миллилитров воды, опустите в нее кольраби и влейте уксус, варите 10-12 минут.
  3. После этого откиньте капусту на дуршлаг.
  4. Также приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения 200-250 миллилитров воды, всыпьте соль, сахар и приправы. После того, как сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимайте маринад с огня.
  5. Банку для маринования хорошо помойте и простерилизуйте. На дно положите чеснок, укроп и чили.
  6. Затем слоями уложите кольраби и морковь.
  7. Влейте маринад и сверху положите еще одну веточку укропа.
  8. Заготовку поместите по плечики в кипящую воду, стерилизуйте в течение 10-15 минут. После этого закатайте банку и остудите ее в перевернутом положении. Храните закатку в прохладном месте.

Источник

Оцените статью