- Капуста со свеклой по азербайджански
- Как мариновать капусту со свеклой в винном уксусе
- Азербайджанский рецепт капусты в рассоле
- Настоящий рецепт капусты со свеклой из Азербайджана
- Вкуснейшие рецепты капусты по-азербайджански на зиму
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовок капусты по-азербайджански на зиму
- Капуста по-азербайджански
- Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста по-азербайджански»:
- Похожие рецепты
- Перец, фаршированный капустой на зиму
- Квашеная капуста в банке
- Капуста квашеная «Хруст-аль»
- Квашеные овощи
- Маринованные патиссоны «Солнышко зимой»
- Капуста «Цветок лотоса»
- Та самая капуста по-грузински
- Квашеная капуста
- Засолка в банке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста по-азербайджански
- Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста по-азербайджански»:
- Похожие рецепты
- Перец, фаршированный капустой на зиму
- Квашеная капуста в банке
- Капуста квашеная «Хруст-аль»
- Квашеные овощи
- Маринованные патиссоны «Солнышко зимой»
- Капуста «Цветок лотоса»
- Та самая капуста по-грузински
- Квашеная капуста
- Засолка в банке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста со свеклой по азербайджански
В каждой стране, где растет капуста, существуют свои проверенные и традиционные рецепты квашения капусты, засолки или маринования с кислотой.
Делается это для того, чтобы получить вкуснейшую заготовку на зиму, которая и повседневный стол разнообразит, и праздничный украсит.
Что уж говорить о такой яркой закуске, как капуста по-азербайджански со свеклой.
Рецептов приготовления азербайджанской капусты немало, предлагаем несколько из них.
Как мариновать капусту со свеклой в винном уксусе
- капуста — 1 кг
- морковь — 100 г
- свекла — 200 г
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый — 10 шт.
- соль — 15 г
- винный уксус — 350 г
Быстрый рецепт маринования азербайджанской капусты:
1. Капусту, морковь и свеклу очистите и нашинкуйте соломкой.
2. Перемешайте с солью и пряностями.
3. Залейте винным уксусом и снова перемешайте.
4. Переложите в банку, закройте ее герметически и храните в прохладном месте.
Это базовый вариант. А так, для приготовления капусты по-азербайджански можно использовать самые разные пряности специи — гвоздику, корицу, кумин и т.д.
Азербайджанский рецепт капусты в рассоле
- 1 средний кочан
- 1 свекла
- 1 стручок красного жгучего перца
- 150 г сельдерея (зелень и черешки)
- 1 головка чеснока
- уксус
- соль
Как солить капусту со свеклой по азербайджански:
1. Снимите с капусты зеленые листья, удалите кочерыжку, нарежьте крупными квадратами.
1. Очищенную свеклу порежьте тонкими ломтиками, измельчите перец и сельдерей, чеснок крупно нарежьте.
2. Капусту и свеклу уложите в емкость слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком.
3. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли, 1 ст. ложки уксуса.
4. Залейте капусту рассолом.
5. Оставьте на 2-3 дня в тепле, после этого она уже готова к употреблению.
Хранить нужно в холодильнике.
Настоящий рецепт капусты со свеклой из Азербайджана
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 4 шт.
- свекла — 3 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- перец душистый горошком — 10 штук
- соль — 0,5 ст. л.
- уксус 6% — 350 мл
Как приготовить капусту по-азербайджански на зиму:
1. Капусту нарежьте квадратиками.
2. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
4. Перемешайте с солью и пряностями, уложите в банку.
5. Влейте уксус и стерилизуйте поллитровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.
6. Закатайте и храните на холоде.
Капуста по-азербайджански используется как гарнир к мясу, овощной салат или закуска.
При подаче ее заправляют растительным маслом, можно добавить ломтики свежего яблока.
Как солить капусту в бочке
Как солить капусту, чтобы она была хрустящей
Как заготовить капусту со свеклой по грузински на зиму
спасибо попробовали все рецепты очень вкусно!
Источник
Вкуснейшие рецепты капусты по-азербайджански на зиму
Добавить в избранное
Капуста является одним из самых вкусных, полезных, а главное, доступных отечественному потребителю овощей. Не удивительно, что заготовки на зиму из неё пользуются огромнейшей популярностью и востребованностью. Среди изобилия разнообразных рецептов можно отметить капусту по-азербайджански, которая сумеет порадовать необычным пикантным вкусом и умопомрачительным кисло-сладким ароматом, если засолить её правильно.
Выбор и подготовка ингредиентов
Маринованная капуста считается одной из самых вкусных и популярных закусок. У каждого народа есть свои уникальные рецепты приготовления описываемого овоща. Одним из самых успешных является азербайджанский рецепт, при котором продукт получается очень привлекательным, с пикантным вкусом и хрустящей структурой. Данная закуска покорила сердца даже наиболее требовательных и взыскательных гурманов. Благодаря многогранному спектру специй, используемых во время квашения, солёный продукт получил выраженный, насыщенный вкус и пикантный, острый аромат.
Однако, чтобы закуска была по-настоящему вкусной и хрустящей, надо подобрать определённый сорт. Для засолки необходимо выбирать белокочанную капусту, с плотными, здоровыми, сочными кочанами, без видимых повреждений, гнили и признаков заболеваний. Капуста не должна быть подмороженной, рыхлой, недозрелой или перезрелой, с тонкими листовыми пластинами. Лучше отдавать предпочтение сортам позднего или среднепозднего срока созревания, кочаны у которых характеризуются плотной, хрустящей структурой и более насыщенным, выраженным вкусом.
Рецепты заготовок капусты по-азербайджански на зиму
Существует множество различных рецептов, как солить и мариновать капусту по-азербайджански в домашних условиях. Далее подробно описаны три наиболее признанных и удачных.
Источник
Капуста по-азербайджански
Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.
Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Поздняя, у меня 2 шт.) — 4 кг
- Свекла (У меня 2 шт.) — 400 г
- Морковь (1 большая.) — 200 г
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Петрушка (Большой.) — 1 пуч.
- Соль — 10-11 ст. л.
- Вода (Холодная, не кипяченая.) — 5-6 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1475.6 ккал | белки 88.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Капуста по-азербайджански»:
Вообще я все всегда делаю на глаз. Хочу сразу предупредить, что воды и соли у Вас может уйти больше или меньше.
Подготовим овощи.
Режем свеклу соломкой, всыпаем в небольшую емкость.
Режем морковь полукольцами и всыпаем к свекле.
Нарезаем петрушку, сыпем в ту же емкость. Перемешиваем вместе с морковью и свеклой.
Режем капусту не очень мелко, как на фото. Сыпем в отдельную емкость или же постепенно по мере надобности, как это делаю я.
Дальше все просто. Укладываем в большую емкость слоями. Капуста-1 -й слой ( у меня на каждый слой ушло по половине качана). Немного солим.
Далее смесь свекла+морковь+петру шка, солим. И снова повторяем.
Это наша середина. Теперь кладем туда перец и чеснок. А дальше продолжаем также выкладывать слои.
Закончились ингредиенты. Заливаем все это дело холодной водой (вода будет под прессом чуть ниже капусты примерно на пальц) ставим под пресс (у меня это 3л банка наполненная водой. Переварачиваю крышку от кастрюли меньшего размера и ставлю сверху свой пресс.)
А теперь забываем про нашу капустку дня на три. Хотя у Вас это вряд-ли получится, я сама в день по несколько раз захожу, смотрю, расол пробую.
Через три дня поднимаем наш пресс и перемешиваем рукой капусту. Когда перемешаете, цвет у рассола станет ярче, а вы сможете попробовать рассол и понять нужно ли досыпать соль. Все сделали? А теперь возвращаем наш пресс на место. Оставлем капусту еще дня на 3-4.
Вот и готова наша красавица. Теперь мы ее перемешиваем и убираем в холодное место. Я обычно беру контейнер побольше, наполняю капустой и ставлю в холодильник. А остальную капусту так же раскладываю по контейнерам, но убираю в погреб и достаю по мере надобности.
Подают эту капусту обычно к блюдам на отдельной тарелке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.
Похожие рецепты
Перец, фаршированный капустой на зиму
Квашеная капуста в банке
Капуста квашеная «Хруст-аль»
Квашеные овощи
Маринованные патиссоны «Солнышко зимой»
Капуста «Цветок лотоса»
Та самая капуста по-грузински
Квашеная капуста
Засолка в банке
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года Т-пушка #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста по-азербайджански
Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.
Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Поздняя, у меня 2 шт.) — 4 кг
- Свекла (У меня 2 шт.) — 400 г
- Морковь (1 большая.) — 200 г
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Петрушка (Большой.) — 1 пуч.
- Соль — 10-11 ст. л.
- Вода (Холодная, не кипяченая.) — 5-6 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1475.6 ккал | белки 88.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Капуста по-азербайджански»:
Вообще я все всегда делаю на глаз. Хочу сразу предупредить, что воды и соли у Вас может уйти больше или меньше.
Подготовим овощи.
Режем свеклу соломкой, всыпаем в небольшую емкость.
Режем морковь полукольцами и всыпаем к свекле.
Нарезаем петрушку, сыпем в ту же емкость. Перемешиваем вместе с морковью и свеклой.
Режем капусту не очень мелко, как на фото. Сыпем в отдельную емкость или же постепенно по мере надобности, как это делаю я.
Дальше все просто. Укладываем в большую емкость слоями. Капуста-1 -й слой ( у меня на каждый слой ушло по половине качана). Немного солим.
Далее смесь свекла+морковь+петру шка, солим. И снова повторяем.
Это наша середина. Теперь кладем туда перец и чеснок. А дальше продолжаем также выкладывать слои.
Закончились ингредиенты. Заливаем все это дело холодной водой (вода будет под прессом чуть ниже капусты примерно на пальц) ставим под пресс (у меня это 3л банка наполненная водой. Переварачиваю крышку от кастрюли меньшего размера и ставлю сверху свой пресс.)
А теперь забываем про нашу капустку дня на три. Хотя у Вас это вряд-ли получится, я сама в день по несколько раз захожу, смотрю, расол пробую.
Через три дня поднимаем наш пресс и перемешиваем рукой капусту. Когда перемешаете, цвет у рассола станет ярче, а вы сможете попробовать рассол и понять нужно ли досыпать соль. Все сделали? А теперь возвращаем наш пресс на место. Оставлем капусту еще дня на 3-4.
Вот и готова наша красавица. Теперь мы ее перемешиваем и убираем в холодное место. Я обычно беру контейнер побольше, наполняю капустой и ставлю в холодильник. А остальную капусту так же раскладываю по контейнерам, но убираю в погреб и достаю по мере надобности.
Подают эту капусту обычно к блюдам на отдельной тарелке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.
Похожие рецепты
Перец, фаршированный капустой на зиму
Квашеная капуста в банке
Капуста квашеная «Хруст-аль»
Квашеные овощи
Маринованные патиссоны «Солнышко зимой»
Капуста «Цветок лотоса»
Та самая капуста по-грузински
Квашеная капуста
Засолка в банке
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года shellydes #
7 марта 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года shellydes #
7 февраля 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года shellydes #
7 февраля 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
21 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года antey #
14 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года зайканезнайка #
10 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
29 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
28 октября 2016 года Рузалья #
28 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
28 октября 2016 года 71lusya71 #
6 октября 2016 года рязань #
6 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
6 октября 2016 года рязань #
3 октября 2016 года владаша #
3 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года margaritka07 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирина Царенко #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Юта-2015 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Леночка 53 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Vishnja #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Суслик Маринка #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года nyiolika #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года lerasvetok #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник