- Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Капуста по-корейски с укропом
- 2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
- 3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
- 4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
- 5. Капуста по-корейски со свеклой
- 6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
- 7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
- 8. Капуста по-корейски за 2 часа
- 9. Капуста по-корейски «В меру острая»
- 10. Цветная капуста по-корейски
- 11. Кимчи по-корейски
- 12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
- Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
- Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
- Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления
- Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
- Острая капуста по-корейски кусочками с морковью
- Хрустящая капуста по-корейски с куркумой
- Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
- Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления
- Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским
Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов
Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!
1. Капуста по-корейски с укропом
Закуска, которая станет находкой в любое время года.
Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.
Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.
2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
Очень насыщенный, пряный и острый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.
Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.
Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!
3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.
Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!
Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.
Приготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей горячим рассолом овощи и оставь остывать. Спрячь банку в холод на 8-12 часов.
5. Капуста по-корейски со свеклой
Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!
Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.
Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.
6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
Необычное сочетание с очень свежим вкусом!
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.
Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.
Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
Невероятно быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.
Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.
8. Капуста по-корейски за 2 часа
Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.
Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.
9. Капуста по-корейски «В меру острая»
Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!
Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.
Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.
Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
10. Цветная капуста по-корейски
Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!
Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.
11. Кимчи по-корейски
Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.
Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.
Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.
Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.
12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.
Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
Капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска, которая будет актуальна для повседневного и праздничного меню. Салат получается вкусным, острым и ароматным. Мы подобрали 8 отличных рецептов этой закуски.
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
Если вам надоела обычная квашеная капуста, попробуйте замариновать ее другим способом. Сделайте капусту по-корейски. Она получается более острой, но сохраняет привычную нам кислинку.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Перец белый молотый ½ ч.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 ч.л.
Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления
Вариант быстрой и вкусной закуски для вашего стола. Приготовленная своими руками капуста с морковью по-корейски получается намного вкуснее, чем купленная на рынке. Это универсальный салат, который хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Куркума – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец горький – 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода – 0,4 л.
- Соль – 2-2,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
- Капусту нарежьте кубиками и слегка обомните ее руками.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Смешайте овощи. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте сухие специи и затем влейте ароматную масляную смесь к овощам и перемешайте.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Горячий маринад влейте к овощам, перемешайте и дайте остыть.
- Установите на овощи гнет и оставьте их на сутки при комнатной температуре. После этого готовый салат из капусты по-корейски храните в холодильнике.
Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
Оригинальная пикантная закуска из капусты и свеклы по-корейски. Готовится она просто и быстро, удивляет своим ярким видом и восхитительным вкусом.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 200 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Уксус 9 % – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Морковь натрите на крупной терке, свеклу нарежьте крупными дольками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
- Капусту нарежьте крупными кубиками.
- Сложите капусту, свеклу и морковь в стерилизованную банку слоями.
- Залейте овощи горячим маринадом.
- Когда заготовка остынет, закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на сутки.
- Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать эту яркую закуску на стол.
Острая капуста по-корейски кусочками с морковью
Острая капуста по-корейски может выступать в качестве оригинальной закуски в любое время года. Причем, любители пикантной пищи оценят капусту по-корейски за прекрасный вкус.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста – 2,3 кг.
- Морковка – 350 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 75 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кориандр – 3 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Капусту нарежьте кубиками среднего размера.
- Капусту сложите в миску, посолите и перемешайте руками. Оставьте капусту на полчаса.
- Морковь натрите на крупной терке, смешайте ее с капустой.
- Добавьте к овощам сахар, измельченный чеснок, паприку, острый перец и молотый кориандр.
- Далее влейте раскаленное растительное масло и уксусную эссенцию, всыпьте куркуму. Все тщательно перемешайте и оставьте на 8 часов.
- Острая капуста по-корейски готова.
Хрустящая капуста по-корейски с куркумой
Оказывается, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях под силу каждому. Готовится она достаточно быстро, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете отвести для маринования более длительное время.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Куркума – 1 ч.л.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 80-100 гр.
- Уксус 9 % – 6 ст.л.
- Корица – 0,5 палочки.
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
- Капусту нарежьте крупными квадратами, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи с куркумой.
- Затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
- Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и сухие специи. Кипятите маринад под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в маринад уксус.
- Залейте овощи горячим маринадом и оставьте под гнетом на 8-12 часов.
- Капуста по-корейски с куркумой готова, храните ее в холодильнике.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Многие любят маринованные овощи с пикантными нотками, такие готовые салаты часто продают в магазинах. Чтобы ваша закуска была полностью натуральной, можно приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту у вас получится великолепная цветная капуста по-корейски.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,7 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Кориандр – по вкусу.
- Паприка сладкая – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Цветную капуст хорошо помойте и вымочите в соленой воде.
- Затем разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут.
- Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите его 5 минут. Маринадом залейте капусту. Морковь очистите и натрите на терке.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками.
- В почти остывший маринад к цветной капусте добавьте чеснок, морковь и специи.
- Заготовку уберите в прохладное место на 6 часов. Такая пикантная цветная капуста по-корейски подойдет к любому мясному блюду.
Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления
У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Паста перечная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту хорошо помойте под проточной водой.
- Капусту нарежьте полосками среднего размера.
- Переложите капусту в объемную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.
- На капусту установите гнет и оставьте ее на 6-8 часов.
- Затем ополосните соленую капусту проточной водой.
- Чтобы смешать капусту с перечной пастой, воспользуйтесь перчатками. Оставьте капусту еще на 3-4 часа.
- Пекинскую капусту по-корейски можно подавать на стол, посыпав кунжутом.
Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским
Блюда восточной кухни стали очень популярны в последнее время. Предлагаем вам попробовать острую закуску из капусты и болгарского перца по-корейски. Ее можно приготовить и тут же подать на стол или закатать на зиму.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке и смешайте ее с капустой, перемните руками и оставьте на полчаса.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками.
- Огурец нарежьте дольками.
- Через полчаса отожмите капусту от лишней жидкости.
- Добавьте огурцы, перец и сахар, хорошо перемешайте.
- Репчатый лук нарежьте перьями, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте на сковороду измельченный чеснок, молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить в течение 2-3 минут.
- Затем содержимое сковороды добавьте к овощам, хорошо перемешайте. через три часа капуста по-корейски будет готова к употреблению
Источник