- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Капуста с огурцами по-корейски на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт капусты по-корейски с огурцами
- Рецепт с огурцами
- Для рецепта салата вам потребуется
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.
Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.
Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.
В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.
Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.
Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.
Источник
Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)
Для рецепта салата вам потребуется:
- огурцы — 1кг
- капуста белокочанная — 500г
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
Рецепт приготовления салата:
Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.
Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.
Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.
Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нарезать на квадратики среднего размера.
Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.
К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.
В овощной салат добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).
Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.
В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.
Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.
Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.
Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.
Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!
Источник
Капуста с огурцами по-корейски на зиму
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Специи для корейской моркови – 1 ст.л.
Растительное масло без запаха — 50 мл
- 38 кКал
- 30 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться по вкусу с морковью и перцем, поэтому добавим и эти ингредиенты в салат.
Зимой подавать к столу закуску можно к кашам, блюдам из картофеля, также вы всегда можете использовать салат для разнообразия праздничного стола. Специи выбирайте острые, так салат получится оригинальным.
Подготовить по списку все продукты для заготовки капусты с огурцами по-корейски на зиму.
Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю.
Очистить морковь и сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи соломкой, добавить в кастрюлю с капустой.
Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами и добавить в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю специи, соль и сахар, масло. Перемешать хорошо все, немного разминая ингредиенты салата. Оставить салат на 3 часа в покое.
Спустя время проварить салат пару минут и влить уксус.
Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть заготовку пледом.
Спустя сутки перенести салат в кладовку. Капуста с огурцами по-корейски на зиму готова.
Источник
Рецепт капусты по-корейски с огурцами
Лето и осень — овощная пора. Если вам надоели классические «витаминные» салаты с маслом или сметаной, предлагаем два оригинальных рецепта пикантной корейской капусты с огурцами и острой заправкой.
Рецепт с огурцами
Для этого рецепта огурчиков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты;
- 400 г огурца;
- 3 чесночных зубчика.
Для заправки ингредиенты:
- 40-50 мл растительного масла (лучше всего подойдет кунжутное или оливковое);
- 10 г соли;
- 12 г сахара;
- 2 г порошка глутамата натрия;
- 0,5-1 ч. л. концентрированного уксуса (70%);
- соевый соус в зависимости от степени солености 1-2 ч. л.;
- красный и черный перец (примерно по 1 ч. л.);
- пучок свежей кинзы.
Приготовление:
- Первым делом, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к ней чайную ложку соли с горкой и аккуратно перемешайте руками или деревянной лопаткой.
- Следующий шаг – порежьте огурцы тонкими пластинками и отправьте их к капусте. Сверху посолите оставшейся солью и еще раз перемешайте, немного переминая руками.
- Оставьте на полчаса, чтобы овощи дали немного сока.
- Спустя положенное время, добавьте в заготовку сахар, мелко порубленный чеснок и глутамат.
- Поперчите и полейте уксусом.
- Разогрейте масло на сковороде и, пока оно не остыло, полейте получившуюся закуску.
- Сверху добавьте порезанную кинзу и соевый соус.
- Теперь осталось только все перемешать.
Если, помимо огурцов, в вашем холодильнике найдутся и другие овощи, предлагаем сделать яркий капустный салат «ассорти» на корейский манер. На приготовление уйдет не более 15 минут.
Для рецепта салата вам потребуется
Ингредиенты:
- полкочана молодой капусты белокочанной (около 0,5 кг);
- 3 огурца (если крупные, то 2);
- 1-2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если взять разноцветные);
- 3-4 зубчика чеснока;
- морковь;
- полкорня сельдерея;
- зелень кинзы и укропа.
Ингредиенты к заправке:
- 70 мл растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 70 мл уксуса (виноградного или яблочного);
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. соли;
- пакет приправы для моркови по-корейски (потребуется 0,5-1 ч. л.);
- смесь специй (по пол-ложки чайной черного и красного перца, кориандра, тмина, чили, хмели-сунели).
Приготовление салата:
- Капусту мелко шинкуют или нарезают на квадраты, кому как больше нравится.
- Огурец и перец режут тонкими полосками наподобие лапши.
- Морковь и сельдерей натирают на специальной терке для морковки по-корейски.
- Зелень мелко рубят.
- Все овощи помещают в одну тарелку. Присаливают.
- Сверху поливают соевым соусом. Добавляют немного сахара.
- Поливают уксусом. По желанию, уксус можно заменить лимонным соком, полностью или частично. В этом случае нужную комбинацию определяют на вкус.
- В центр тарелки выкладывают пропущенный через давилку чеснок.
- Посыпают выбранными специями.
- В сотейнике разогревают масло почти до кипения. Раскаленным маслом поливают салат.
- Хорошенько перемешивают.
- Салат готов к употреблению через 15-20 минут. Однако для того, чтобы все овощи пропитались заправкой, лучше оставить его на 2-3 часа. В холодильнике блюдо хранится несколько дней.
Перед подачей для придания восточного колорита салат посыпают кунжутными семечками.
Интересно! Попробуйте еще один вариант приготовления салата из тех же ингредиентов. Изменения касаются только порядка приготовления заправки:
- Как и в предыдущем случае все овощи нарезают и смешивают в одной емкости.
- Для заправки в кастрюле смешивают все жидкости: масло, уксус, соевый соус. Добавляют соль, нарезанный слайсами чеснок, сахар и специи.
- Содержимое кастрюли постепенно нагревают до тех пор, пока сахар не растворится.
- Заливают получившейся горячей заправкой салат и аккуратно перемешивают. Ставят под гнет, накрыв тарелкой. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
- В таком виде салат маринуют в холодильнике 5-6 ч. Можно оставить на ночь.
- Экспериментируйте не только с заправками, но и с составом овощей. Например, замените белокочанную капусту цветной. Для этого ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде или на пару.
Источник