- Салат с капустой и свеклой по корейски
- Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски
- Приготовление: Шаг 1
- Капуста по-корейски со свеклой
- Ингредиенты
- Как приготовить капусту по-корейски со свеклой
- Капуста со свеклой по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста по-корейски со свеклой рецепт в домашних условиях
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3 (без варки)
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Советы к рецепту
Салат с капустой и свеклой по корейски
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
- Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
- Перец чили – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.
Шаг 2
Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.
Шаг 3
Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.
Шаг 5
Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.
Шаг 6
Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!
Источник
Капуста по-корейски со свеклой
Капуста по-корейски со свеклой получается очень сочной и хрустящей.
Капуста по корейски довольно популярное блюдо, кроме того, существует не один рецепт ее приготовления. Один из самых аппетитных — со свеклой. Аппетитный вид капусте придает свекольный сок, который выделяется во время сквашивания в течение 1 суток. Маринад в меру кислый, специй и чеснока используется не слишком много, за счет чего блюдо получается не очень острым.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 200 г
- свекла 400 г
- чеснок 4 зуб.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- вода 1 л
- 9-процентный уксус 0,5 ст.
- соль 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить капусту по-корейски со свеклой
Традиционно капуста по-корейски нарезается крупными кусочками. Для этого сначала острым ножом разрезаем кочан на две половины, а затем каждую из них делим вдоль еще напополам. Получившиеся четверти разрезаем на кусочки величиной в 2-3 сантиметра.
Выкладываем в глубокую кастрюлю первый слой капусты, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Сверху укладываем слой моркови и свеклы, нарезанных как можно тоньше, чтобы они под прессом дали много сока. Но при этом не стоит резать овощи мелкой соломкой — крупные тонкие пластинки будет проще удалить перед сервировкой, оставив только капусту. Поверх моркови и свеклы кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Повторяем укладывать слои в аналогичной последовательности — в целом на один большой кочан капусты уйдет одна морковь и две небольших свеклы. Верхним слоем должна быть уложена капуста.
Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту.
Сверху ставим пресс — например, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.
Оставляем капусту под прессом на 5-6 часов — за это время она хорошо пропитается маринадом, овощи дадут много своего сока.
Перекладываем содержимое кастрюли вместе со специями в стеклянную банку и заливаем маринадом, в котором квасилась капуста. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Спустя сутки капуста по-корейски будет полностью готова. Перед подачей убираем свеклу и морковь, при желании добавляем немного растительного масла без запаха, украшаем зеленью. Подаем в охлажденном виде в качестве закуски к любым мясным блюдам.
Советы по приготовлению капусты со свеклой в «корейском» маринаде
- Для приготовления лучше брать капусту поздних зимних сортов, с плотным, хорошо сформировавшимся кочаном.
- Хранить капусту по-корейски можно в холодильнике в стеклянной банке, плотно закрытой капроновой крышкой, до 2 недель.
Источник
Капуста со свеклой по-корейски
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5-7 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно за счет добавления свеклы капуста и окрашивается. Поэтому такого рода закуску смело можно подать даже на праздничный стол. Смотреться она будет празднично, оригинально и привлекательно.
Для приготовления капусты со свеклой по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить все овощи. Нарезать чеснок и свеклу крупными кусками, морковь натереть на терке.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец душистый, лавровый лист. Довести маринад до кипения, влить уксус, перемешать.
Капусту нарезать крупными кубиками.
Сложить все подготовленные овощи, выкладывая их слоями в банку.
Залить овощи подготовленным маринадом.
Когда маринад остынет, накрыть банку капроновой крышкой, поставить ее в холодильник на сутки.
Вот такая аппетитная капуста со свеклой по-корейски получилась!
Источник
Капуста по-корейски со свеклой рецепт в домашних условиях
Поздней осенью и зимой в магазинах свежие перцы и помидоры обычно безвкусные. Это время других овощей — свеклы и моркови. В кулинарных книгах есть множество рецептов с фото из капусты и свеклы: супы, салаты, гарниры. Почему бы не воспользоваться моментом и не приготовить для семьи полезное витаминное блюдо. В статье мы собрали для вас несколько рецептов капусты со свеклой по-корейски.
Ингредиенты для корейской капусты со свеклой в домашних условиях возьмите:
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 1 свеклу;
- полную головку чеснока.
Для маринада понадобятся ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 0,5 ст. растительного масла;
- стручок острого красного перца;
- 150 г уксуса (9%);
- 3 ст. л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 лавровых листа.
Совет! Если хотите разнообразить вкус салата, добавьте к нему пару морковок и луковицу.
Приготовление
Рецепт 1
- По этому рецепту капусту сначала разделяют на 8 частей. Кочерыжку при этом не удаляют.
- Свеклу и морковь (если используют) крупно натирают или режут тонкими пластинами.
- Чеснок рубят ножом достаточно крупно. Перец нарезают, удаляя семена.
- В глубокую стеклянную или керамическую емкость укладывают капустные куски. Каждый слой пересыпают чесноком, перцем и натертыми овощами.
- Готовят маринад. В кастрюлю наливают воду. Засыпают в нее соль, сахар, лаврушку и заливают масло. Кастрюлю ставят на огонь и доводят маринад до кипения.
- После закипания маринад снимают с огня и заливают в него уксус.
- Горячей жидкостью заливают овощи.
- Емкость с закуской накрывают крышкой или тарелкой и ставят под гнет. Например, под банку, наполненную водой. В таком виде оставляют на сутки. Затем еще 2 суток выдерживают уже без гнета.
- Готовую закуску хранят в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
- По желанию перед подачей на стол можно убрать тертые овощи, оставив только капустные листья.
Рецепт 2
В этой закуске ингредиенты аналогичны предыдущей. Различается только способ нарезки и соотношение компонентов в маринаде. Приготовление:
- 2 средних моркови и 1 свеклу потрите на терке. Капустный кочан нашинкуйте так, как для обычной засолки. Если не хотите тратить время на шинковку, порубите листья на квадраты со стороной 3 см.
- Сложите все овощи в одну емкость и перемешайте так, чтобы морковь и свекла равномерно распределились.
- Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Растворите в ней 2,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Добавьте по щепотке душистого перца и гвоздики, 3 лавровых листа. Сдобрите маринад чесноком. Достаточно 3-4 дольки, пропущенных через чеснокодавилку.
- Снимите кастрюлю с плиты. В горячий маринад залейте 150 г уксуса и 0,5 ст. растительного масла, подсолнечного или оливкового. Отставьте маринад на 10-15 мин для того, чтобы все компоненты лучше перемешались.
- Переложите овощи в стеклянную банку, немного утрамбовав. Залейте маринадом. Закройте крышкой. Через 12 ч салат можно подавать на стол.
Рецепт 3 (без варки)
Оригинальный салат, который готовится в 2 этапа: сначала маринуют капусту, а затем из нее делают закуску.
Последовательность приготовления:
- Кочан капусты нарезаем на квадраты примерно 3×3 см и складываем в глубокую емкость. Кочерыжку не используем.
- Свеклу трем на терке для корейских салатов тоненькими брусочками. Перемешиваем ее с капустой.
- Добавляем к овощам 3 ст. л. соли (без горки) и 3 ст. л. сахара.
- Прямо в емкость с капустой заливаем 2 л кипятка. Добавляем 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.
- Устанавливаем на емкость пресс так, чтобы все овощи оказалась полностью в маринаде Оставляем на 12-15 ч.
- Спустя положенное время, сливаем с овощей рассол.
- Посыпаем закуску молотым кориандром. Добавляем глутамат натрия (по желанию). Приправляем соевым соусом (1-2 ст. л.).
- Все перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, корректируем по вкусу.
- Делаем заправку: на сковороде в 100 мл разогретого растительного масла распускаем 1-2 ч.л. жгучего перца чили. Добавляем для обжарки крупно порезанную небольшую луковицу.
- Когда лук во фритюре начнет пузыриться, зажарка готова. Процеживаем ее через марлю, чтобы слить в отдельную емкость масло, пропитавшееся нужными вкусами. Поливаем этим горячим маслом салат.
- Добавляем в капустный салат порезанные несколько долек чеснока. Хорошо все перемешиваем и даем настояться 2-3 ч.
- Готовую закуску можно хранить в холодильнике 7 дней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Получившееся блюдо по калорийности не превышает 40-50 ккал на 100 г в зависимости от сорта свеклы и моркови, а также количества масла и сахара. Его можно готовить людям, сидящим на диете.
Важно! Обратите внимание, что из-за уксуса, соевого соуса и острого перца с такой закуской следует быть осторожней людям с проблемами ЖКТ, гастритом, язвой и т.д. Также употребление большого количества сахара противопоказано при сахарном диабете.
Советы к рецепту
Несколько рекомендаций по приготовлению:
- Для блюда лучше подходят зимние сорта капусты. Кочаны у них более плотные.
- Традиционная нарезка капусты в такой закуске — крупная. В первом описанном варианте приведена нарезка на 8 частей. Можно сделать мельче. Например, порубить кочан сначала на 4 части, а затем порезать каждый получившуюся четвертинку на куски толщиной 2-3 см.
- Соотношение ингредиентов в маринаде — не окончательное. Каждая хозяйка выбирает подходящие пропорции.
- Вместо белокочанной сделать такой салат, например, с пекинской капустой.
Источник