- Капуста с куриными бёдрами
- Как приготовить капусту с куриными бёдрами
- Пошаговое описание рецепта
- Тушеная капуста с бедрышками
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с бедрышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тушеная капуста с бедрышками»:
- Похожие рецепты
- Пирог с полентой и пекинской капустой
- Пирог-запеканка с капустой
- Икра баклажановая в мультиварке
- Овощная запеканка в греческом стиле
- Лечо в мультиварке
- Баклажаны вкусные
- Суп-крем из цветной капусты
- Икра кабачковая в мультиварке
- Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить капусту с бедрышками
- Тушеная капуста с курицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
- Тушеная капуста с курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная капуста с курицей в кастрюле
- Тушеная капуста с курицей в духовке
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей в казане
- Тушеная капуста с курицей и картошкой
- Тушеная капуста с курицей и кабачком
- Тушеная капуста с курицей с грибами
Капуста с куриными бёдрами
- Нам понадобится:
- Капуста – 500 г
- Куриные бедра – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка молотая – 1,5 ч. л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Как приготовить капусту с куриными бёдрами
Пошаговое описание рецепта
1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла
3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Источник
Тушеная капуста с бедрышками
Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная наверное за счёт сельдерее. Мужу очень понравилась, что радует))Правда у меня много времени заняла готовка. Но это того стоило, муж даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Мультиварка вещь супер, не подгорает и не надо всё время перемешивать. Приятной готовки и приятного аппетита.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с бедрышками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 4 пуч.
- Шампиньоны (Крупные грибы) — 6 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Бедро куриное — 8 шт
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2345.1 ккал | белки 234.1 г | жиры 106.2 г | углеводы 143.2 г |
Порции | |||
ккал 586.3 ккал | белки 58.5 г | жиры 26.6 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал | белки 6 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Основная программа: выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: пароварка (40 минут)
Рецепт «Тушеная капуста с бедрышками»:
Моем бедра и даём стечь воде. Затем включаем мультиварку я. ставила на выпечку, так как нет функции жарки ( ( (И выпекала 30 мин. Бедра я сразу приправила, посолила.
Затем нарезанные на четыре части шампиньоны, и еще выпекаем 15 мин.
Затем нарезанные кубиком лук и морковь и выпекаем 20 мин.
Затем закладываем томатную пасту, можно и кетчуп или соус любой томатный мин.5
После того как мы забросили пасту. Забрасываем капусту (у меня было два вида)Её нарезала шашками
Следом за капустой, сельдерей его тоже крупно, что -то похожее на квадратики
Сменить режим, и поставить на 40 мин пароварку. Еще немного подсолить, поперчить по вкусу. И блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная наверное за счёт сельдерее. Мужу очень понравилась, что радует))Правда у меня много времени заняла готовка. Но это того стоило, муж даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Мультиварка вещь супер, не подгорает и не надо всё время перемешивать. Приятной готовки и приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пирог с полентой и пекинской капустой
Пирог-запеканка с капустой
Икра баклажановая в мультиварке
Овощная запеканка в греческом стиле
Лечо в мультиварке
Баклажаны вкусные
Суп-крем из цветной капусты
Икра кабачковая в мультиварке
Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года Татника #
15 апреля 2014 года Натуля70 #
15 апреля 2014 года Milosc #
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года K_Olga_S #
15 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года K_Olga_S #
15 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Квакушечка #
16 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить капусту с бедрышками
Тушеная капуста с курицей
Ингредиенты
- 400-450 г мяса с бедрышек
- 400 г свежей капусты
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, по желанию — молотый перец
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо, снятое с куриных бедрышек, нарезаем небольшими кусочками.
Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут (сильный огонь). На этом же огне обжариваем 2-3 минуты кусочки курицы, перемешивая, пока они станут совсем светлыми и появятся корочки.
Засыпаем нарезанную луковицу, 3-4 минуты обжариваем с мясом, помешивая постоянно.
Добавляем дольки помидоров, томатную пасту, соль, сахар (который избавит от лишней кислоты) и перец, перемешиваем.
Капусту мы заранее нашинковали, чуть посолили и помяли до появления сока. Вот теперь закладываем ее в сковороду, перемешиваем, доводим до закипания.
Ставим небольшой огонь, накрываем сковороду, пусть капуста тушится до готовности, примерно 20 минут.
Источник
Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
- На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
- Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
- Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
- С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
- В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
- Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
- Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
- Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в духовке
По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1.5 кг.
- Капуста – 1 средний кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соль, приправы и майонез по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
- С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
- Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
- В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
- Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
- Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
- На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
- Накройте противень кусочком фольги.
- Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
- Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.7 кг.
- Филе курицы – 0.4 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
- Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
- В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
- Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
- В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
- За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
- Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
- Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
- Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
- Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в казане
Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0.7 кг.
- Капуста – 0.7 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
- Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
- Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
- Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
- Положите в казан нарезанную капусту.
- Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
- Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
- Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.
Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ среднего кочана.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для готовки.
- Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
- Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
- Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
- В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
- Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
- Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
- Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
- Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
- Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей и кабачком
Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Курица – 0.7 кг.
- Капуста – ½ кочана.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
- Помидор порежьте небольшими кубиками.
- Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
- В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
- Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
- Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
- В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
- Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
- К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.
У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей с грибами
Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г.
- Капуста – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Свиное сало – 120 г.
- Соль, черный перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
- Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
- Грибы помойте и порежьте слайсами.
- Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
- Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
- У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
- Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
- В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
- Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
- В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
- Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
- Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
- Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
- В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
- Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
- К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Источник