- Рецепты Пирожки с капустой и грибами
- Картофельные пирожки с капустой и грибами
- Начинка для пирожков из грибов
- Пирожки с капустой и грибами
- Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
- Пирожки с капустой и грибами
- Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Блины с капустой и грибами
- Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Постные пирожки с капустой и грибами
- Пирожки с грибами и капустой
- Вкусные ПИРОЖКИ из тонкого теста с картошкой и грибами
- Пирожки с квашеной капустой и грибами
- Верзере с грибами
- Творожные пирожки
- Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.
- Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
- Жареные пирожки с капустой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Пирожки с капустой и грибами
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Картофель — 10 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.
Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.
Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.
Начинка для пирожков из грибов
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нужно нашинковать, а затем потушить до мягкости на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. В конце обжаривания солим и перчим капусту.
Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук.
Пирожки с капустой и грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Маргарин — 200 г
В стакане теплого молока развести пачку дрожжей, сахар и соль. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Маргарин растопить и остудить до температуры молока. В молоко добавить яйцо, маргарин и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Капусту нашинковать и обжарить.
Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
лук репчатый — 1 шт.
картофельное пюре Ролтон — 120 г
сушеные грибы — 50 г
капуста белокочанная — 200 г
Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.
Отварить яйца и замочить сушеные грибы.
Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.
Добавить к начинке обжаренный лук.
Пирожки с капустой и грибами
Чеснок — По вкусу
Капуста — 1 Штука (небольшой кочан свежей капусты)
Специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
Масло растительное — 0,5 Стакана
Грибы — 300 Грамм
Готовим продукты для пирожков. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки. Капусту и лук шинкуем. Грибы режем дольками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок и убрать со сковороды. Грибы пожарить, чтобы выпарилась влага и добавить к ним капусту и обжареные лук и чеснок. Посолить и добавить приправу.
Тушить на медленном огне до готовности начинки.
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук — полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить «Вегеттой» или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Блины с капустой и грибами
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 100 г
Замешиваем тесто: В муку добавляем половину воды, сахар, соль. Вымешиваем. Затем соду разбавляем 1 стаканом кипятка и выливаем в тесто. Перемешиваем и добавляя оставшуюся воду, доводим до нужной консистенции. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла.
Печем блины. Благодаря тому, что соду мы погасили кипятком, блины получаться пышными и пористыми.
Быстрые пирожки с капустой и грибами
* Дрожжевое тесто (не слоеное)
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Постные пирожки с капустой и грибами
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки 🙂
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.
Пирожки с грибами и капустой
Молоко — 220 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи свежие — 30 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 220 Миллилитров
Мука пшеничная — 800 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста — 1 Килограмм
Шампиньоны — 10 Штук
Сахар — 2 Ст. ложки
Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.
Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.
Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо .
Вкусные ПИРОЖКИ из тонкого теста с картошкой и грибами
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана тёплой воды
1/2 чайной ложки соли
картофельное пюре с грибами
Готовятся пирожки очень быстро из доступных продуктов и получаются необыкновенно вкусными!
Воду перемешать с маслом.
В муку добавить соль, перемешать и влить масло с водой.
Замесить мягкое тесто.
Для начинки можно использовать так же тушёную капусту, мясной фарш и всё, что угодно вашей душе.
Пирожки с квашеной капустой и грибами
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого укропа
800 г квашеной капусты
1 кг дрожжевого теста
Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, пом.
Верзере с грибами
Масло подсолнечное — 100 Грамм
Белые сушеные грибы — 50 Грамм
Яйца — 1 Штука (для смазки)
Свежая белокочанная капуста — 200 Грамм
Квашеная капуста — 200 Грамм
Мука высшего сорта — 2 Стакана
Вода — 1/2 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.
Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.
Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.
Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.
Творожные пирожки
Яйцо куриное — 2 шт
Начинка: отварное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, чуть воды для сочности.
Жарить в масле. Получается штук 15 пирожков, к ним бульон можно или молоко. Пирожки тают во рту, поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня — ну очень быстро.
Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.
около 800 гр.муки
55 гр кукурузной крупы
100 грамм сахара(я взяла 4 ст.л.-получилось как раз для не сладких пирожков)
14 гр.сухих дрожжей
Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела. Затем добавьте 2 яй.
Источник
Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами
капуста белокочанная — 500 гр | шампиньоны свежие — 150 гр | морковь — 1 шт. | лук репчатый — 1 шт. | масло растительное — 40 мл | соль — по вкусу | специи молотые — по вкусу |
Пополните копилку своих рецептов начинок для пирогов и пирожков еще одним кулинарным вариантом. предлагаем вам сделать начинку из капусты, дополненной измельченными шампиньонами, морковкой и луком.
Для приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей.
Пошаговый рецепт
Подготовим для начинки белокочанную капусту. Удалив верхние листочки, шинкуем на разделочной доске тонко капусту. Получившуюся капустную нарезку отправляем в миску, солим, тщательно приминаем и перемешиваем.
Миску с капустой пока убираем в сторону, займемся овощами. Морковку для начинки измельчаем теркой, репчатый лук рубим мелкими кусочками. Ингредиенты перекладываем в сковороду, в которой прогреваем сразу растительное масло.
Пока поджариваются на малом огне овощи, нарежем свежие шампиньоны. Грибы заранее аккуратно промываем под проточной водой и обсушиваем.
Грибы перекладываем на сковороду. Начинаем совместную обжарку. Ингредиенты томим приблизительно 5 или 7 минут.
Добавляем к ингредиентам капусту, которая уже немного дала сок. По необходимости ингредиенты еще присаливаем, кидаем еще молотых специй. Перемешиваем.
Тушим капусту с морковкой, луком, грибами до полной готовности всех компонентов начинки.
Аппетитную начинку из капусты и шампиньонов остужаем, а потом используем по назначению! Приятного вам аппетита!
Источник
Жареные пирожки с капустой и грибами
Жареные пирожки готовят с разнообразной начинкой. Тесто зачастую замешивают дрожжевое. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь в его создании может принимать участие вся семья, мне вот, например, помогал мой трёхлетний сын. Правда, пирожка он так и не попробовал)), ведь таким маленьким жареное НЕЛЬЗЯ, для него я приготовила духовые.
Начинка для пирожков у меня была очень вкусная и сочная, состоящая из капусты и шампиньонов. Такую выпечку лучше всего подавать, в тёплом виде, очень вкусно со сметаной, а также с томатным соусом.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 137 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления жареных пирожков с капустой и грибами.
В миску налейте тёплую воду (не выше 40 градусов), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
За это время дрожжи «оживут» и на поверхности появится пенная шапочка. В получившуюся опару добавьте куриное яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку — она у всех разная, поэтому может понадобиться немного больше или меньше, нежели указанно в списке ингредиентов.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто в течение этого времени заметно вырастет и увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой. Крупную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте всё вместе около 7-10 минут. Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.
Именно в этот момент и нужно добавить капусту, нашинкованную тонкими полосами. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
Периодически помешивая, готовим начинку около 15-20 минут, на умеренном огне. Капуста должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет. Перед тем как приступить к формированию пирожков, начинку нужно остудить.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 14-15 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку начинки.
Защипайте края и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут для повторного подхода.
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подошедшие пирожки швом вниз.
Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с капустой и грибами получаются очень вкусными и сытными. Подавайте их на стол в тёплом виде.
Источник