Как приготовить капусту с грибами для пирожков

Рецепты Пирожки с капустой и грибами

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофель — 10 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.

Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.

Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.

Начинка для пирожков из грибов

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нужно нашинковать, а затем потушить до мягкости на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. В конце обжаривания солим и перчим капусту.

Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

Пирожки с капустой и грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Маргарин — 200 г

В стакане теплого молока развести пачку дрожжей, сахар и соль. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Маргарин растопить и остудить до температуры молока. В молоко добавить яйцо, маргарин и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком.

Капусту нашинковать и обжарить.

Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом

лук репчатый — 1 шт.

картофельное пюре Ролтон — 120 г

сушеные грибы — 50 г

капуста белокочанная — 200 г

Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.

Отварить яйца и замочить сушеные грибы.

Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.

Добавить к начинке обжаренный лук.

Пирожки с капустой и грибами

Чеснок — По вкусу

Капуста — 1 Штука (небольшой кочан свежей капусты)

Специи — По вкусу

Дрожжевое тесто — 1 Килограмм

Масло растительное — 0,5 Стакана

Грибы — 300 Грамм

Готовим продукты для пирожков. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки. Капусту и лук шинкуем. Грибы режем дольками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок и убрать со сковороды. Грибы пожарить, чтобы выпарилась влага и добавить к ним капусту и обжареные лук и чеснок. Посолить и добавить приправу.

Тушить на медленном огне до готовности начинки.

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук — полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить сушеную корюшку

Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить «Вегеттой» или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.

Блины с капустой и грибами

Лук репчатый — 1/2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Капуста белокочанная — 500 г

Масло растительное — 100 г

Замешиваем тесто: В муку добавляем половину воды, сахар, соль. Вымешиваем. Затем соду разбавляем 1 стаканом кипятка и выливаем в тесто. Перемешиваем и добавляя оставшуюся воду, доводим до нужной консистенции. Добавляем 2 ст.ложки растительного масла.

Печем блины. Благодаря тому, что соду мы погасили кипятком, блины получаться пышными и пористыми.

Быстрые пирожки с капустой и грибами

* Дрожжевое тесто (не слоеное)

Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.

Постные пирожки с капустой и грибами

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки 🙂

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.

Пирожки с грибами и капустой

Молоко — 220 Миллилитров

Масло сливочное — 30 Грамм

Дрожжи свежие — 30 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 220 Миллилитров

Мука пшеничная — 800 Грамм

Перец — По вкусу

Капуста — 1 Килограмм

Шампиньоны — 10 Штук

Сахар — 2 Ст. ложки

Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.

Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.

Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо .

Вкусные ПИРОЖКИ из тонкого теста с картошкой и грибами

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана тёплой воды

1/2 чайной ложки соли

картофельное пюре с грибами

Готовятся пирожки очень быстро из доступных продуктов и получаются необыкновенно вкусными!

Воду перемешать с маслом.

В муку добавить соль, перемешать и влить масло с водой.

Замесить мягкое тесто.

Для начинки можно использовать так же тушёную капусту, мясной фарш и всё, что угодно вашей душе.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. рубленого укропа

800 г квашеной капусты

1 кг дрожжевого теста

Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, пом.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку чтобы мясо было мягким

Верзере с грибами

Масло подсолнечное — 100 Грамм

Белые сушеные грибы — 50 Грамм

Яйца — 1 Штука (для смазки)

Свежая белокочанная капуста — 200 Грамм

Квашеная капуста — 200 Грамм

Мука высшего сорта — 2 Стакана

Вода — 1/2 Стакана

Соль — 1/4 Чайных ложки

Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.

Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.

Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.

Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.

Творожные пирожки

Яйцо куриное — 2 шт

Начинка: отварное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком, чуть воды для сочности.

Жарить в масле. Получается штук 15 пирожков, к ним бульон можно или молоко. Пирожки тают во рту, поэтому делаю в двойном объёме.

И что важно для меня — ну очень быстро.

Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.

около 800 гр.муки

55 гр кукурузной крупы

100 грамм сахара(я взяла 4 ст.л.-получилось как раз для не сладких пирожков)

14 гр.сухих дрожжей

Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела. Затем добавьте 2 яй.

Источник

Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами

капуста белокочанная — 500 гр
шампиньоны свежие — 150 гр
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 40 мл
соль — по вкусу
специи молотые — по вкусу

Пополните копилку своих рецептов начинок для пирогов и пирожков еще одним кулинарным вариантом. предлагаем вам сделать начинку из капусты, дополненной измельченными шампиньонами, морковкой и луком.

Для приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей.

Пошаговый рецепт

Подготовим для начинки белокочанную капусту. Удалив верхние листочки, шинкуем на разделочной доске тонко капусту. Получившуюся капустную нарезку отправляем в миску, солим, тщательно приминаем и перемешиваем.

Миску с капустой пока убираем в сторону, займемся овощами. Морковку для начинки измельчаем теркой, репчатый лук рубим мелкими кусочками. Ингредиенты перекладываем в сковороду, в которой прогреваем сразу растительное масло.

Пока поджариваются на малом огне овощи, нарежем свежие шампиньоны. Грибы заранее аккуратно промываем под проточной водой и обсушиваем.

Грибы перекладываем на сковороду. Начинаем совместную обжарку. Ингредиенты томим приблизительно 5 или 7 минут.

Добавляем к ингредиентам капусту, которая уже немного дала сок. По необходимости ингредиенты еще присаливаем, кидаем еще молотых специй. Перемешиваем.

Тушим капусту с морковкой, луком, грибами до полной готовности всех компонентов начинки.

Читайте также:  Что приготовить при диете 1 стола

Аппетитную начинку из капусты и шампиньонов остужаем, а потом используем по назначению! Приятного вам аппетита!

Источник

Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки готовят с разнообразной начинкой. Тесто зачастую замешивают дрожжевое. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь в его создании может принимать участие вся семья, мне вот, например, помогал мой трёхлетний сын. Правда, пирожка он так и не попробовал)), ведь таким маленьким жареное НЕЛЬЗЯ, для него я приготовила духовые.

Начинка для пирожков у меня была очень вкусная и сочная, состоящая из капусты и шампиньонов. Такую выпечку лучше всего подавать, в тёплом виде, очень вкусно со сметаной, а также с томатным соусом.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 137 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления жареных пирожков с капустой и грибами.

В миску налейте тёплую воду (не выше 40 градусов), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.

За это время дрожжи «оживут» и на поверхности появится пенная шапочка. В получившуюся опару добавьте куриное яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку — она у всех разная, поэтому может понадобиться немного больше или меньше, нежели указанно в списке ингредиентов.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто в течение этого времени заметно вырастет и увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой. Крупную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте всё вместе около 7-10 минут. Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.

Именно в этот момент и нужно добавить капусту, нашинкованную тонкими полосами. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.

Периодически помешивая, готовим начинку около 15-20 минут, на умеренном огне. Капуста должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет. Перед тем как приступить к формированию пирожков, начинку нужно остудить.

Обомните подошедшее тесто и разделите его на 14-15 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку начинки.

Защипайте края и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут для повторного подхода.

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подошедшие пирожки швом вниз.

Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с капустой и грибами получаются очень вкусными и сытными. Подавайте их на стол в тёплом виде.

Источник

Оцените статью