- Тушёная капуста со свиной грудинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Грудинка с капустой
- Брюссельская капуста с грудинкой
- Грудинка с капустой
- Капуста, тушеная с томатом и грудинкой
- Свиная грудинка,фаршированная капустой.
- Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
- Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
- Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде
- «КАПУСТА ТУШЁНАЯ СО СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ»
- Блинчики с квашеной капустой и грудинкой
- Салат по-Пекински
- Тушенная капуста с грудинкой и паприкой
- Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
- Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.
- Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте
- Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (Тест-драйв с Окраиной)
- Солянка с грудинкой
- Щи из кислой капусты
- Мясо в пиве по-чешски
- Тушеная капуста с мясом и грибами
- Капустная солянка
Тушёная капуста со свиной грудинкой
Ингредиенты
Свиная грудинка — 300 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Вода — сколько понадобится
Перец — по вкусу
- 273 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления тушёной капусты со свиной грудинкой.
Лук почистим и мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.
Выложим морковку и лук на сковороду. Жарить можно на подсолнечном масле или на смальце. Ставим на средний огонь. Начинаем жарку, не забывая помешивать.
Жарим до легкого золотистого цвета.
Капусту тонко нарежем ножом или нашинкуем на комбайне или шинковке.
Грудинку нарежем некрупными кусочками.
Выложим на сковороду, добавив немного масла или смальца. Поставим жариться.
Слегка обжарим со всех сторон.
Выложим в кастрюлю или казанок свинину, пассерованные лук и морковь, добавим томатную пасту и воду. Воды должно быть не много — столько, чтобы лишь слегка покрыть содержимое кастрюли. Посолим блюдо и поставим на огонь. С момента закипания огонь уменьшим и продолжим тушение под крышкой.
Тушим до мягкости капусты примерно час или немного больше. Если хотите получить густое блюдо без излишней жидкости, то в конце можно крышку открыть, огонь увеличить и выпарить часть воды. В конце добавим перец по вкусу.
Готовую тушёную капусту со свиной грудинкой можно употреблять самостоятельно или с картошкой. Не лишне будет добавить немного зелени перед подачей.
Источник
Рецепты Грудинка с капустой
Брюссельская капуста с грудинкой
Брюссельская капуста с грудинкой. Обжариваем капусту в раст. масле, добавляем порезанную на небольшие кусочки грудинку и еще чуть-чуть жарим. Добавляем сливок, чтобы капуста была закрыта на половину, со, пе и тушим до мягкости капусты. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Грудинка с капустой
Капуста квашеная — 300 гр
Свиная грудинка — 300 гр
соль, сахар, черный перец, лавровый лист, гвоздика, соевый соус.
томатная паста — 2-3 ст. л.
Грудинку желательно брать очень мясную.
Вырезать косточки из грудинки, нарезать ее небольшими кусочками
Обжарить грудинку с соевым соусом.
Капуста, тушеная с томатом и грудинкой
Белокочанная капуста — 1 штука
Растительное масло — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Копченая свиная грудинка — 350 г
Нашинковать капусту очень тонко.
На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости.
Свиная грудинка,фаршированная капустой.
1кг грудинки(целым куском),500г квашенной капусты,3-4 головки лука,2ст.ложки толченых сухарей,2ст.ложки масла,соль и перец по вкусу.
1.Срезать лишний жир с грудинки и ножом сделать карман.
2.Капусту потушить с маслом и перемешать с сухарями.
Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
Лук репчатый — 1 шт
Пиво светлое — 100 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудинка — 400 г
Капуста белокочанная — 700 мл
Лук слегка обжарить.
Отжать капусту и добавить к луку, немного пожарить.
Грудинку копченую нарезать и добавить в сковороду, перемешать.
Переложить все в горшочек, залить пивом (количество пива, указанное в рецепте, весьма условно, если капуста сильно отжата и ужарилась, добавьте больше, если влаги достаточно, то добавляйте по норме) и поставить в духовку на 40.
Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
Сметана — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 2 шт
Грудинка — 250 г
Капуста белокочанная — 1/4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Режем грудинку небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Наливаем 0,5 стакана воды.
Режем овощи произвольно. Морковь я порезала кругляшами.
Кладём капусту, лук и морковь к грудинке в сотейник. Добавляем масло оливковое, солим. Всё перемешиваем и тушим почти до готовности минут 20 Добавляем перец жгучий и лавровый лист. Тем временем отвариваем рис до готовн.
Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде
3. Синий лук — 1 шт
2. Брюссельская капуста — 400-500 гр
1. Подкопченая свиная грудинка или подчерёвок — 150 гр
5. Растительное масло
Лук разрезать пополам.
Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут.
Яблоко разделить пополам. удалить сердцевину. Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30 минут.
«КАПУСТА ТУШЁНАЯ СО СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ»
5 лавровых листов
5 ст ложек томатной пасты
800г свежей капусты
600гр. свиной грудинки
400г квашеной капусты
2 крупные луковицы
соль и черный перец по вкусу
Помыть мясо и обсушить на салфетке.
Лук почистить и мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло слоем, глубиной 4-5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до максимального и поту.
Блинчики с квашеной капустой и грудинкой
Масло растительное — 4 ст. л.
Капуста квашеная — 500 г
Грудинка — 250 г
Приготовить бездрожжевые блинчики. Испечь их можно по своему проверенному и любимому рецепту. Но в тесто желательно добавить молотую паприку (примерно 1/2 ст. л. или на свой вкус — больше или меньше).
И приступаем к приготовлению начинки. Начинку можно делать в глубокой сковороде (или сотейнике) или, как я, — в мультиварке.
В чашу (сковороду/сотейник) налить р.
Салат по-Пекински
Капуста пекинская — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Сухарики — 2 пач.
1. Отварить грудинку и остудить.
2. Нашинковать пекинскую капусту и посыпать солью.
3. Грудинку нарезать прямоугольниками.
Тушенная капуста с грудинкой и паприкой
Я не взвешивала, но вот примерные пропорции:
300г свежей капусты
250-300г свежей грудинки
зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.
Ну в принципе это обычный рецепт тушеной капустки, но с некоторыми изменениями и наблюдениями.
Капусту тонко нашинковать, лук полукольцами, морковь на терке, зелень порубить, мясо обмыть, обсушить и нарезать полосочками(примерно как на бефстроганов).
Разогреть сковороду, огонь убавить и положить мясо, накрыть крышкой и потомить чтоб вышел жирок, затем открыт.
Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
масло растительное – 1 ст. л.
свиная грудинка – 700 г
паста томатная – 2 ст. л.
вино сухое белое – 200 мл
квашеная капуста – 300 г
желтый сладкий перец – 1 шт.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
чеснок – 5 зубчиков
свиное сало – 50 г
картофель – 5 шт.
лук мелкий – 1 шт.
по щепотке сушеного тмина и тимьяна
Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и д.
Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.
Грудинка свиная 500гр.
Душистый перец 5шт.
Вода питьевая 500мл.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Томатная паста 1ч.ложка.
Горчица сладкая баварская 1ст.ложка.
Капуста кислая 500гр.
Лук репчатый 2шт.
1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.
2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) оп.
Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте
Луковица белая (большая) – 1 шт.
Бекон копченый – 2-3 полоски
Масло сливочное – 30 г
Грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
Соль, перец, специи, лавровый лист
Вино сухое белое (по желанию) – 50 мл
Бульон (мясной) – 300 мл
Чеснок – 2-3 зубца
Капуста квашеная – не менее 500 г
Колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.
Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (Тест-драйв с Окраиной)
Лук репчатый — 1 шт.
Вода или бульон мясной — 0,5 литра
Утиная ножка с бедром — 1 шт.
Потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
Грудинка пикантная с/к ТМ Окраина — 30 гр.
Капуста свежая — 300 гр.
Капуста квашенная — 1 кг.
1. Все овощи и мясо вымыть.
2. С утиной ножки срезать жир.
3. На этом жире обжарить порезанный лук до мягкости.
4. Затем добавить сырокопчёную грудинку ТМ Окраина,порезав её кусочками,размешать.
5. Морковь натереть на крупной тёрке и закинуть в сотейник,жарить всё до мягкости моркови.
6. Следующий ингредиент,который я добавила,это утиная ножка с бедром и потрошка.
Солянка с грудинкой
Лук красный 1 шт.
Сосиски (у меня венские) 2-4 шт.
Тмин 1/4 ч. л. или по вкусу
Яблоко красное 1 шт. крупное
Грудинка копченая 100-150г
Капуста 1/2 небольшлгл кочана
Капуста квашеная 200-300г
Перец болгарский 2 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Квашеную капусту промываем и режем помельче. Морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки овощей. Перец, лук и яблоко чистим, режем соломкой.
Грудинку мелко нарезаем и растапливаем в сотейнике, добавляем мед. На этой смеси обжариваем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно перемешивая в течение.
Щи из кислой капусты
большой пучок укропа
по 4 горошины черного и душистого перца
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
2 лавровых листа
1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной)
5 перьев зеленого лука
1 кг кислой капусты
1 ст. л. оливкового масла
8 средних картофелин
Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая.
Мясо в пиве по-чешски
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Тмин — — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка (0,5 — в мясо, 0,5 — в капусту)
Картофель — 0,5 Килограмма
Свинина с прослойкой сала — 500 Грамм
Соль — — По вкусу
Уксус столовый — 2 Ст. ложки
Пиво светлое — 0,5 Литра
Лук репчатый — 3 Штуки (1 — в мясо, 1 — в «кнедлики», 1 — в капусту)
Черный хлеб — 2 Ломтика
Масло сливочное — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Мука — — По вкусу
Грудинка копченая — 300 Грамм (150 гр. — в «кнедлики», 150 гр. — в капусту)
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем.
Тушеная капуста с мясом и грибами
квашеная капуста – 800 г
говяжья грудинка – 500 г
большая луковица – 1 шт.
сухие белые грибы – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.
Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку.
Капустная солянка
масло растительное – 1 ст.л.
250 г свиных сарделек
250 г копченой грудинки
1 кочан белокочанной капусты
1 небольшая свекла
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.
Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.
Источник