Как приготовить капусту с картошкой с сосисками

Очередная вариация на тему тушеной капусты: на сей раз с картошкой и сосисками

Уже тушили капусту с мясом, готовили с сосисками, теперь пришел черед добавить еще и картошки. Кому-то может показаться перебором и напрасно! Капуста, тушенная вместе с картошкой, как ни странно, очень не плохое повседневное блюдо. Ну, и как же не добавить мясной составляющей – сосисок? Как мы это приготовим, смотрите рецепт с фото и видео.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и сосисками

Для блюда лучше всего взять подкопченные сосиски. Все знают, что тушеная капуста очень хорошо сочетается с копченостями. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Видео тушения капусты, картошки и сосисок

    1. Сосиски нарезать не толстыми кружочками.
    2. Обжарить на растительном масле 5 мин. Можно этого не делать, добавить к тушеным овощам не обжаренные сосиски, но предварительная обжарка сделает их вкуснее.
    3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать соломкой.
    4. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до готовности, но не пережаривать. В данном случае достаточно, чтобы лук стал прозрачным, а морковка лишь слегка мягче.
    5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    6. В кастрюлю или сковородку, где будем готовить капусту, налить растительное масло и сложить капусту. Тушить под крышкой 5 мин.
    7. В это время картошку нарезать дольками и отправить к капусте. Пусть теперь тушатся вместе.
    8. Когда картошка станет мягкой положить в кастрюлю морковь и лук.
    9. Налить томатный соус, посолить и поперчить.
    10. Добавить в кастрюлю сосиски, лавровый лист и все хорошо перемешать. Протушить еще 5 минут и все готово!
    Читайте также:  Как приготовить детский десерт

    Подаем с хлебом, с белым или черным. К нашему тушеному блюду подходят оба вида. При желании можно мелко нарубить петрушку или даже кинзу и посыпать ей капусту уже в тарелках.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Тушеная капуста с картошкой и сосисками

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Сосиски молочные — 3 шт.

    Петрушка — несколько веточек

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками — отличный вариант, эти продукты практически всегда есть в холодильнике во многих семьях. Блюдо хоть и из самых простых и доступных продуктов, но действительно сытное и вкусное. А летом, из молодой картошки и капусты блюдо готовится считанные минуты.

    Для приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте картофель крупными кусками обжарьте несколько минут — до появления румяной корочки.

    Добавьте нарезанный репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте, пока лук не станет мягким.

    Натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите минут 5.

    Спустя время добавьте нарезанную белокочанную капусту. Обжарьте ее вместе с остальными овощами минут 5-7.

    Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите овощи до готовности.

    Нарежьте сосиски, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты.

    Нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять минут 5-7 перед подачей.

    Быстрый и сытный ужин из подручных продуктов. Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова. Приятного!

    Источник

    Тушеная капуста с картошкой и сосисками

    Быстро и вкусно, из простых продуктов на сковороде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками выручит, когда нужно накормить семью чем-то вкусненьким и побыстрее. Блюдо получается сытным, его можно подавать и на обед, и на ужин.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Тушеная капуста с картошкой и сосисками
    Читайте также:  Какие фруктовые салаты можно приготовить

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    123 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
    Н 91 / С 9 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.

    Шаг 2:

    Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.

    Шаг 3:

    Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.

    Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.

    Шаг 5:

    Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.

    Шаг 6:

    Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.

    Шаг 7:

    Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.

    Шаг 8:

    Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

    Шаг 9:

    Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.

    Шаг 10:

    Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.

    Читайте также:  Клаб сэндвич приготовить с чем

    Шаг 11:

    Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.

    Шаг 12:

    Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.

    Шаг 13:

    При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

    Источник

    Тушеная капуста с картофелем и сосисками

    • Капуста белокочанная 150 гр.
    • Картофель 150 гр.
    • Сосиски 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло растительное 2-3 ст.лож
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Томатная паста 1 ст.лож.
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Вода 100-150 мл
    • Вам понадобится: 35 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Нарежьте сосиски и жарьте на растительном масле до.

    Румяной корочки с двух сторон. Выньте на время из сковороды сосиски.

    А на их место загрузите лук и морковь. Жарьте минуты две.

    Нарежьте картофель кубиком или соломкой и продолжайте жарить овощи еще минут 10.

    Добавьте молодую капусту, перемешайте.

    И сразу заправьте блюдо томатной пастой, посолите, посыпьте щепоткой сахара. Влейте 100 мл воды, перемешайте.

    Верните сосиски, накройте крышкой и тушите минут 10.

    Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 5 минут.

    Источник

  • Оцените статью