Как приготовить капусту с мясом для вареников

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Источник

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 200 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 350 г

Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 150-200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные — с творогом, с картофелем и с ягодами.

А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку.

Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно — по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

Читайте также:  Скороварка как приготовить говядину

В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.

В миске смешиваем фарш (у меня — свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».

Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Источник

Советую всем попробовать очень вкусные вареники с начинкой из капусты и мяса!

Это блюдо любят почти все, но не каждая хозяйка знает, что вареники с капустой свежей считаются самыми вкусными! Важно сделать качественное и податливое тесто на вареники с капустой и мясом, чтобы начинка осталась сочной. Семейный обед, где подаются домашние вареники с капустой и фаршем, запоминается надолго. Тесто для таких вкусных вареников будет мягким и нежным. Сохраните себе рецепт этих бесподобных вареников, чтобы угостить ними внезапно нагрянувших гостей!

Тесто для вареников:

  • Кипяток 250 мл.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 г (±) 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук 1 гол
  • Капуста 250-300 г
  • Соль, перец, кориандр, мускатный орех, смесь перцев, сушеная зелень все по вкусу.

Подробное описание рецепта

Налейте в глубокую миску кипяток, вылейте туда же растительное масло, насыпьте соль и хорошо перемешайте составляющие.

В общую миску насыпьте большую часть заранее просеянной муки, смешайте между собой все компоненты и замесите тесто. Добавьте к массе одно яйцо и тщательно перемешайте его вместе с тестом.

Высыпьте в миску к тесту оставшуюся часть пшеничной муки, перемешайте его и вымешивайте тесто руками в течение пяти минут до получения однородной консистенции. Соберите тесто в комочек и уберите в пакет на полчаса.

Начните приготовление начинки, выливая в сковородку, поставленную на огонь, растительное масло, выкладывая туда приготовленный мясной фарш и обжаривая на среднем огне плиты. Дальше добавьте туда мелко измельченный репчатый лук, затем хорошо перемешайте фарш вместе с ним и продолжайте обжаривать состав, сделав самый сильный огонь.

Читайте также:  Как вкусно приготовит курицу жареную

Нарежьте белокочанную капусту в виде тонкой соломки, выкладывая ее в общую сковородку. Перемешайте все компоненты и продолжайте обжаривать состав еще около пяти минут. Добавьте в сковородку соль, кориандр, сухую зелень, мускатный орех, перечную смесь и основательно все перемешайте. Накройте сковородку крышкой, продолжая тушить начинку еще в течение пяти минут, переключая плиту на малый огонь.

Переложите подготовленную начинку в миску и остудите.
Когда пройдет нужное время, присыпьте стол мукой, выкладывая на него тесто. Разрежьте его на две одинаковые части, раскатывая каждую из них до состояния тонкой лепешки. Формочкой нужного размера вырежьте из теста заготовки.

На каждую заготовку выкладывайте по центру приготовленную начинку, затем хорошо склеивайте их края и складывайте на стол сформированные вареники.

Чтобы приготовить вареники, поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите ее до состояния кипения, добавляя туда лавровый лист, насыпая соль и выкладывая необходимое количество вареников. Когда они всплывут, аккуратно перемешайте их и варите еще в течение нескольких минут. Затем выкладывайте готовые вареники в порционные тарелочки и подавайте на стол со сливочным маслом или сметаной, ориентируясь по своему вкусу.

Источник

Вареники с капустой и мясом

Ингредиенты

Начинка:

Мясо курицы — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой — одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Читайте также:  Что можно приготовить когда ты один дома 11 лет

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Источник

Вареники с мясом и капустой

Вареники с сочной начинкой на радость близким! Готовь! Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш — классическое сочетание. Начинка в таких варениках получается необычайно сочной, а специи еще более обогащают ее вкус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 26 / 17 / 57
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Моем куриную грудку, заливаем водой, добавляем соль. Варим мясо в течение получаса.

2. Готовим тесто: кладем в воду соль, размешиваем, добавляем муку, разбиваем яйцо. Месим тесто до однородности и гладкости, после чего накрываем сухим полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

3. Чистим и мелко режем лук — кубиками или четвертинками колец.

4. Тонко шинкуем капусту.

5. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

6. Добавляем капусту, перемешиваем, тушим несколько минут, после чего вливаем бульон. Тушим капусту до готовности.

7. Вареное мясо мелко режем, выкладываем к готовой капусте.

8. Солим содержимое сковороды, посыпаем специями, перемешиваем и держим на огне все вместе еще 2-3 минуты.

9. Тесто делим на части, скатываем из них колбаски и режем их на равные кусочки.

10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем начинку и защипываем края.

11. Отвариваем вареники до готовности в соленой воде (после того как всплывут еще пару минут).

Источник

Оцените статью