Как приготовить капусту с печенью свиной

Капуста тушеная с фаршем из печени. Тушеная капуста с печенью: вкусные рецепты

Приготовил : Марина Золотцева

22.06.2017 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить пополнить ваше ежедневное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом. Минимум усилий и ингредиентов вам потребуется, а вот результат способен удивить. Попробуйте!

Как приготовить «Капуста, тушенная с печенью»

1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Отправьте туда измельченный лук с морковью и вымытую, обсушенную, нарезанную небольшими кусочками печень (в данном случае используется свиная, но вы можете взять любую). Обжарьте минут 5, помешивая.

2. Нашинкуйте капусту и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и любимые специи. Выложите томатную пасту.

3. Аккуратно перемешайте, влейте 1-1.5 стакана горячей воды. Включите программу «Выпечка» на 30 минут. В процессе пару раз перемешайте и проверьте, чтобы вода быстро не выкипала. При необходимости долейте немного, чтобы капуста не жарилась, а тушилась.

4. И вот такой результат. Приятного аппетита!

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.

Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 300 г;
  • Печенка куриная – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, смесь перцев и специи – по вкусу.
Читайте также:  Как правильно приготовить пшеницу для рыбалки

Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему

  1. Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Как только она забурлила, кладем внутрь соцветия и провариваем 5 минут. Далее вылавливаем их шумовкой и отставляем на время в сторону.
  2. Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем срезаем все пленки и протоки, нарезаем крупные куски на меньшие кусочки.
  3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его на среднем огне, затем добавляем печень. Предварительно каждый кусочек субпродукта обваливаем в муке. Жарим, переворачивая, 6 минут. В самом конце добавляем соль и специи, готовим (припускаем) еще минуту, после чего вынимаем.
  4. Очищаем лук от кожуры и шинкуем максимально мелко. Доливаем масло в сковородку и пассеруем овощ до мягкости и обретения им золотистого оттенка. Далее возвращаем в посуду печенку и всыпаем капусту.
  5. Слегка прикручиваем огонь, добавляем сметанку. Все перемешиваем и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем убираем с огня, но крышку не открываем. Даем блюду попыхтеть минут 10, а после подаем его к столу.

Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.

Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью – тому пример.

Процесс приготовления печени

В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.

После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.

Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.

Пирог с куриной печенью. Закусочный пирог с куриной печенью: не поверите, насколько это вкусно!

Закусочный пирог с куриной печенью – это невероятное вкусное блюдо, которое можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.

Если в вашей семье любят вкусняшки из печени, тогда это то, что вам нужно. А если не любят, то тем более записывайте рецепт: печень очень полезный продукт, а в пироге ее вкус совсем не чувствуется. Получается закусочный пирог необычайно нежным, мягким и очень сытным. Подать его можно с любым соусом: тем, который любят в вашей семье. Времени на приготовление вы затратите очень мало, а результат поразит воображение.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • 100 грамм сметаны.

Для начинки

  • 600 грамм куриной печени;
  • три свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • один пучок любой зелени (укроп или зеленый лук);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Закусочный пирог с куриной печенью: пошаговый процесс приготовления

  1. Отвариваем куриную печень (можно и любую другую использовать, на ваш вкус) в воде с добавлением соли, затем вынимаем шумовкой и даем немного остыть.
  2. Совет. Долго варить печень не стоит, иначе она станет сухой, жёсткой и невкусной.
  3. Остывшую печень нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.
  4. Один большой пучок зелени (у меня микс из зеленого лука и петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с печенью.
  5. Яйца тоже сварите заранее (в одно время с печенью можно), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем такими же кусочками, как и куриную печень. Отправляем в миску.
  7. Добавляем к остальным продуктам картофельный крахмал, черный молотый перец, соль по вкусу.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Быстро обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня и сразу выкладываем в миску с печенью.
  10. В отдельной посуде смешиваем одно свежее куриное яйцо и густую сметану (лучше брать жирностью от 20%), добавляем пищевую соду. Все тщательно размешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  11. Затем в эту смесь добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем венчиком тесто: по консистенции оно чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  12. Переливаем тесто в миску с печенью, размешиваем.
  13. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. У меня форма размером 24 на 14 сантиметров.
  14. Перекладываем все из миски в форму, разравниваем лопаткой.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  16. Даем пирогу немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любым соусом: на ваш вкус.
Читайте также:  Как приготовить омлет что бы он был воздушный

Простой рецепт на все случаи

Данный рецепт можно считать базовым. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • две головки лука;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 600 грамм капусты;
  • две небольшие моркови;
  • растительное масло;
  • любимые специи.

Вам будет интересно:Что делать с имбирем: варианты использования и популярные рецепты

В первую очередь подготавливают печень. Ее промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жирки. Нарезают продукт на небольшие кусочки.

Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм печени;
  • пучок петрушки;
  • головку лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного;
  • немного соли.

Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.

Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.

Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.

Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в с добавлением небольшого количества овощей и зелени.

Печенка вкусного гуляша с гарниром

  • замороженная — 500 граммов;
  • луковица — 2 большие штуки;
  • жирные сливки — 200 миллилитров;
  • сметана 20% — 100 граммов;
  • молоко 2,5% — 1 полный граненый стакан;
  • морковь свежая — 1 большая штука;
  • лук-порей — 8-9 стрелок;
  • масло оливковое или подсолнечное — 2 большие ложки;
  • зелень свежая — для украшения обеда;
  • перец черный — пара щепоток;
  • соль поваренная — 1 неполная десертная ложка;
  • специи ароматные — по вкусу и желанию;
  • лимон — половина фрукта.

Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта

Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.

Таким образом, полкилограмма следует хорошо помыть в холодной воде, удалить все ненужные жилки, а затем нашинковать на кубики размером два на два сантиметра. После этого порезанный субпродукт требуется выложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Замачивать печень рекомендуется около одного часа. Так мясо станет намного нежнее и лишится всей имеющейся горечи.

Читайте также:  Как приготовить морковку с болгарским перцем

Печенка в мультиварке: подготовка овощей

Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.

Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда

После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец , а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.

Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить на режим тушения примерно на полчаса.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • капуста белокочанная — 1 большой вилок;
  • вода питьевая — больше половины граненого стакана;
  • морковь свежая — 3 средние штуки;
  • соль поваренная — 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное — 20 мл.

Процесс приготовления гарнира:

Чтобы сделать следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.

Печенка в мультиварке: правильная подача к столу

После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом , сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.

Тушеная капуста с куриной печенью — легкое и сытное блюдо для всей семьи. Такое сочетание освежит ваше меню: ведь обычно куриную печень готовят и подают с чем-то достаточно калорийным. Картошкой, например, или макаронами. Тоже вкусно, конечно, но с капустой все же полезнее. Да и способы приготовления тушеной капусты время от времени надо разнообразить.

Готовить это блюдо мы предлагаем в сотейнике или казане для варки плова. Если ничего этого у вас нет, подойдет и большая кастрюля с толстым дном. Но лучше всего, конечно, использовать сотейник. Порядок приготовления очень простой: сначала в сотейнике обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой. Можно в нашинкованную белокочанную капусту добавить также немного квашеной. А вот готовить квашеную капусту с куриной печенью (тушить) не советуем, слишком уж кислой получается квашеная капуста в тушеном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей куриной печени;
  • 1 кг капусты — можно взять небольшой вилок весом 1.2-1.3 кг, за вычетом кочерыжки как раз и получится килограмм;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сотейнике разогрейте растительное масло . Выложите печень и обжаривайте в течение 5 минут, не забывая перемешивать. Быстренько очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к печени и продолжайте обжаривать. Очистите тщательно вымытую морковь, натрите ее на крупной терке, добавьте в сотейник, тщательно перемешайте его содержимое, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Обжаривайте так минут.

Снимите сотейник с огня. Займитесь нарезкой капусты: хорошенько вымойте ее, стряхните воду и тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож-шинковку.

Выложите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешайте, добавьте стакан воды и поставьте тушиться на небольшом огне. Кстати, если вы любите более суховатую тушеную капусту, можете обойтись без добавления воды.

Тушить блюдо нужно под крышкой.

В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать содержимое сотейника. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимального и томите под крышкой еще минут 10. Подавайте горячим — блюдо в таком виде особенно ароматное и вызывает аппетит.

Вот и все. Такой рецепт пригодится, если вы всей семьей решили питаться правильно. Овощной компонент здесь очень легкий, а куриная печень благодаря капусте и морковке получается сочной и вкусной.

Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд.

Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.

Источник

Оцените статью