- Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
- Другие варианты рецепта
- Лаханоризо
- Тушеный капустняк с рисом
- Моя фирменная солянка
- Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
- Тушеная капуста с гречкой
- Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
- Похожие рецепты
- Картофель с мангольдом
- Овощное рагу с копченостями
- Печеный картофель «Крошка-картошка»
- Пицца-кабачок
- Горячее «Мороженое»
- Сладкий перец в томатном соусе с яйцом
- Молодой картофель под соусом «Бешамель»
- Гуляш из картофеля
- Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каприз моего любимого»
- Закуска в верринах «Бёфжульён»
- Рисовая запеканка «Ясельная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с капустой — 126 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить рис с капустой разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:
- Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:
- Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
- Как приготовить тушеную капусту с рисом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
- Помидор (или 3 шт или томатная паста) — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Масло оливковое — ½ стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок лимонный (или свежевыжатый сок 2-3 лимонов) — ½ стак.
- Кумин (или зира или другая пряность по вкусу) — ½ ч. л.
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)
2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости
4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить
5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения,
6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту).
7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут
8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр
9. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой
10. Перемешать и подать для еды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!
Другие варианты рецепта
Лаханоризо
Тушеный капустняк с рисом
Моя фирменная солянка
Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
Тушеная капуста с гречкой
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
Похожие рецепты
Картофель с мангольдом
Овощное рагу с копченостями
Печеный картофель «Крошка-картошка»
Пицца-кабачок
Горячее «Мороженое»
Сладкий перец в томатном соусе с яйцом
Молодой картофель под соусом «Бешамель»
Гуляш из картофеля
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз моего любимого»
Закуска в верринах «Бёфжульён»
Рисовая запеканка «Ясельная»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года genkuzn2 #
4 марта 2019 года Philo #
18 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
18 апреля 2016 года olga boutsiani # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с капустой — 126 домашних вкусных рецептов приготовления
Рис с капустой, тушеный, вареный или запеченный в духовке, является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир. Особенно актуально для разгрузочных дней, поста. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании. Читай дальше…
Как приготовить рис с капустой разными способами
Стоит упомянуть о том, что в греческой кухне для этого блюда существует отдельное название — лаханоризо. В переводе это так и означает “капуста с рисом”. Так что когда в следующий раз соберешься его готовить, можешь похвастаться знанием кухни теплой Греции))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Первый, самый простой способ приготовления риса с капустой.
Рис варится отдельно. Капуста тушится в масле с небольшим количеством воды. По желанию добавляются лук, морковь, томатная паста, специи. После все смешивается, доводится до кипения.
Вместо томатов можно добавлять сливки, сметану, готовые покупные соусы вроде кетчупа.
Способ посложнее. Сырой рис обжарить в течение нескольких минут в масле. Добавить нашинкованную капусту, отжатую руками (так она меньше места занимает). Можно морковку. Пожарить еще минут 5-8. Влить чуть-чуть воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Воду придется доливать периодически по мере ее выпаривания. Поэтому от плиты лучше далеко не отходить. За пару минут до окончания готовки приправить солью и специями. Добавить, если нужно, соус. Лук в принципе можно не класть, но это вариативно. Также по желанию подбираются пропорции риса в отношении капусты.
Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару | 25 мин | 118 | +14 |
Суп с томатами кальмарами и брокколи | 30 мин | 68 | +22 |
Капустняк тушеный с рисом и картошкой | 30 мин | 113 | +140 |
Овощное рагу с рисом | 30 мин | 134 | +160 |
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги | 30 мин | 106 | +43 |
Приготовление риса с капустой в мультиварке может стать максимально удобным и быстрым. Весь процесс ты доверяешь технике. От тебя требуется только нарезать продукты и заложить их в чашу в нужной последовательности (она будет описана в конкретном рецепте).
Не менее быстрый способ — запекание в духовке. Он хорош еще и в случае, когда к основным ингредиентам подключается еще мясо, курица, целиком, кусочками или фаршем.
Что можно сказать о разновидностях риса, подходящих для рецепта? Многие считают, что очень вкусно получается, когда берешь пропаренный длинный рис.
Кстати, это блюдо — еще и потрясающая начинка для пирожков, пирогов.
Источник
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную капусту с рисом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.
Д ля приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен — такая капуста получится сочной и вкусной.
Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.
Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.
Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса — такой рис остается рассыпчатым после варки.
Шаг 2
Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.
Шаг 5
Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.
Шаг 6
В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить , добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.
Шаг 7
С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.
При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Шаг 8
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Дарьюшка добрый день.Я, не очень разбираюсь в премудрости интернета,вы меня простите .Я посмотрела некоторые рецепты да мне они понравились .Большое спасибо.
Источник