- Рецепты Тефтели с капустой
- Брюссельская капуста с тефтелями
- Тефтели с капустой в духовке
- Тефтели «ЯНВАРСКИЕ» с капустой и много-много чеснока!
- ЗАПЕКАНКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ТЕФТЕЛЯМИ
- Тефтели с цветной капустой
- Тефтели с капустой
- Тефтели с цветной капустой
- Тефтели с цветной капустой
- Тефтели с капустой и рисом
- Как приготовить тефтели с капустой и рисом
- Приготовление: Шаг 1
- Тефтели с капустой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тефтели с капустой»
- Оценить рецепт Тефтели с капустой:
Рецепты Тефтели с капустой
Брюссельская капуста с тефтелями
Капуста брюссельская — 15 шт
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавить яйцо, лук, специи и, если вы не на диете, 2 кусочка размоченного хлеба.
Обжарить тефтели с двух сторон на масле.
Тефтели с капустой в духовке
Фарш мясной — 600 Грамм
Капуста — 350 Грамм
Специи — По вкусу (перец, соль, зелень)
Сметана — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Капусту мелко порезать.
Рис отварить до полуготовности.
Рис смешать с фаршем, капустой, специями.
Тефтели «ЯНВАРСКИЕ» с капустой и много-много чеснока!
Соль, перец по вкусу
1 средняя луковица
150 отварного риса
600 гр фарша (у меня говяжьего)
10 зубков чеснока
150 гр свежей капусты
Фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанной капустой, рисом, яйцом, чесноком порезанным (5 Х 5 мм),солью и перцем. Сформировать тефтели.
Обжарить тефтели до румяной корочки с обеих сторон и довести до готовности в духовке.
ЗАПЕКАНКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ТЕФТЕЛЯМИ
80 г. тертого сыра
молотый черный перец
2 ст ложки оливкового масла
400 г. куриного фарша
200 мл овощного бульона или молока
2 ст ложки лимонного сока
600 г. замороженной брюссельской капусты
4 ст ложки натурального йогурта
Духовку нагреть до 210 градусов.
Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики капусты и шарики мясные.
Тефтели с цветной капустой
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Смесь специй — 2 ст. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Соевый соус — 100 мл
Капуста цветная — 200 г
Фарш мясной — 800 г
В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
В форму соцветия капусты и резанный перец;
Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;.
Тефтели с капустой
Укроп свежий — 7 Грамм
Куриное филе — 750 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Вода — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Мука пшеничная — 50 Грамм
Перец душистый — 3 Штуки
Смесь итальянских трав — 1 Грамм
Сметана — 60 Грамм
Томатная паста — 90 Грамм
1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.
2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.
Тефтели с цветной капустой
зелень петрушка, укропчик
фарш свиной 0,7 кг
цвет. капуста пол-качанчика
Берём фарш,примерно грамм 700, я как всегда свиной, ну, а кто любит телятинку- будет тоже очень вкусно.
Смешаем его с мелко порезанным луком,
затем добавляем примерно стакан, плотно утрамбованной,мелко разобранной,сырой цветной капусты,
солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляю почти всегда простую водичку(но если есть под рукой сливки, то лучше их)
Тефтели с цветной капустой
Фарш мясной — 200 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 70 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста цветная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Цветную капусту и стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Погружным блендером размять в пюре.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок, яйцо и пюрированные овощи добавить к мясному фаршу. Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Сформировать тефтели. Форму для запекания слегка смазать 1 ст. л. растительного масла.
Источник
Тефтели с капустой и рисом
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша. Это сделать очень просто, ведь видов тефтелей существует огромное множество.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тефтели с капустой и рисом
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Я вам сегодня предлагаю приготовить тефтели с капустой. Тефтелек получается много, они невероятно вкусные сочные благодаря добавлению свежей белокочанной капусты.
Как говорят кулинарные словари, существуют четкие различия между котлетами и тефтелями. И эти различия заключаются не только в форме и размерах. Кстати, если говорить о том, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок.
А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты (крупы, овощи, фрукты и т.д.). Между тем, и это не все различия: оказывается, котлеты нужно обваливать в панировочных сухарях, а тефтели только в муке (если верить Похлебкину В. В.). И, наконец, последнее крупное различие: котлеты стоит только жарить, а тефтели нужно еще тушить или запекать.
Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: ни в муке, ни в панировочных сухарях. Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.
Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама.
Итак, главное в мясных блюдах – это, конечно, качество самого мяса. А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его (не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома). Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус.
Ясно одно: все же из мономяса (то есть мяса одного вида) блюдо получается менее ярким и насыщенным. Классический вариант – это свинина с говядиной. Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю в пропорции 1:1, то есть в 1 кг фарша 0,5 кг свиного и 0,5 кг куриного. Еще одна ремарка: лучше брать куриный фарш не из филе, тогда он, на мой взгляд, значительно вкуснее.
Шаг 2
Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе не догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: чеснок, зелень, сыр и т.д.
Начнем с лука. У меня есть традиция: для котлет я использую сырой лук, а для тефтелей – только обжаренный. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.
Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения цвета, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку – пусть остывает.
Шаг 3
Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.
Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу.
Шаг 4
Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.
Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.
Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.
Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.
Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.
Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).
Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.
Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.
Шаг 5
Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.
Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.
После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.
Шаг 6
Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!
Источник
Тефтели с капустой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
- Укроп свежий — 7 Грамм
- Томатная паста — 90 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сметана — 60 Грамм
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав — 1 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец душистый — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тефтели с капустой»
Оценить рецепт Тефтели с капустой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мм.. Уже исправили :3 супер)
Божечки.. Хочю? Дальше и читать не хочЮ
Ужач какой, «хочю» аж передёргивает, пишите грамотно! хочу.
Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.
Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))
Источник