- Капуста, тушеная с вешенками
- Капуста, тушеная с вешенками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная капуста с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Капуста с вешенками
- Тушеная капуста с вешенками
- Пшеница с вешенками и цветной капустой
- Капуста с вешенками
- Щи из молодой капусты с вешенками
- Тушеная капуста с вешенками
- Китайская капуста под молочным соусом с вешенками
- Цветная капуста с вешенками под сливочно-томатным соусом в мультиварке ( Тест-драйв )
- Соба с креветками вок
- Щи из молодой капусты
- Куриные зразы с грибами и цветной капустой
- Рагу овощное с грибами из духовки
- Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью
- Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками
- Золотая форель с брюссельской капустой
- Ароматный азиатский утиный суп
- Слоеный пирог с капустой
- Холодец в савойской капусте
- Пекинская капуста с курицей и грибами
- Тушеная квашеная капуста с грибами
- Салат Праздник королевы Виктории
Капуста, тушеная с вешенками
Капуста, тушеная с вешенками
Существует огромное количество рецептов приготовления капусты и каждый интересен по-своему. Я предлагаю приготовить аппетитную, очень вкусную капусту, тушеную с вешенками. Этот рецепт особенно актуален в Пост. Ведь капуста, приготовленная с грибами, получается достаточно сытной, а значит она станет прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить салатом из свежих овощей. Капусту, тушеную с вешенками, можно подать и в качестве гарнира. Приготовьте это блюдо и вы, наверняка ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нашинкуем капусту тоненько.
Складываем капусту в миску, слегка присолим, чтобы капуста начала пускать сок (если капуста не молодая, её лучше помять руками). Оставим капусту на 15-20 минут в покое.
В это время очистим лук и нарежем его не очень мелко.
Вешенки промоем холодной водой, обсушим и нарежем на полоски.
Далее в сковороде разогреем растительное масло, затем выложим лук и обжарим на среднем огне в течение минут 5 (до легкого подрумянивания), иногда помешивая.
Затем добавляем к луку вешенки, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, примерно, 15-20 минут.
По истечении времени к вешенкам с луком добавляем капусту и тушим минут 15-20 (до готовности капусты), иногда помешивая.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем специи по вкусу, томатную пасту (или домашний томат), продолжаем тушить на медленном огне, примерно, 5-7 минут.
В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп, кинза и петрушка).
Перемешиваем наше блюдо и снимаем сковороду с огня.
Уверена, очень вкусная капуста, тушеная с вешенками, понравится многим, попробуйте!
Источник
Тушеная капуста с вешенками
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам и структуре многим напоминают мясо. Потушить капусту с такими грибочками не составит большого труда, да и времени много не займёт. Главное, подготовить все продукты, измельчить их, а затем только и успевай закладывать в сковороду. Большой популярностью данный рецепт пользуется во время поста.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Помыть очищенные овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Выложить их на сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Тем временем тщательно помыть вешенки под холодной проточной водой. Обсушить и нарезать длинными полосками (или произвольными кусочками). Переложить их в сковороду с овощами.
Под воздействием высокой температуры грибы моментально пустят сок. Наша задача — выпарить его, на это уйдёт около 10 минут, а затем ещё немного обжарить их.
С капусты снять верхние листы — как правило, они всегда порченые и выполняют всего лишь защитную функции. Кочан обмыть, для удобства разрезать на несколько частей, а затем нашинковать тонкими длинными полосками. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить и влить томатный сок. Если он слишком кислый — добавить щепотку сахарного песка.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20-25 минут.
По истечению времени капуста и все составляющие данного блюда должны полностью приготовиться и стать мягкими. Чтобы во время приготовления ничего не подгорело, стоит периодически помешивать, проверяя тем самым наличие жидкости. Если капуста ещё жёсткая, а влаги мало — добавьте немного воды из чайника или просто фильтрованной и продолжайте тушить до готовности.
Вот и всё, замечательная тушеная капуста с вешенками готова. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Источник
Рецепты Капуста с вешенками
Тушеная капуста с вешенками
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Измельчаем все ингредиенты,
Тушим в сковороде на водичке + немного растительного масла.
Пшеница с вешенками и цветной капустой
Помидоры черри — 30 г
Пшеничная крупа — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Цветная капуста — 80 г
Трюфельное масло — 3 мл
Отдельно обжарить цветную капусту и вешенки с добавлением предварительно отваренной пшеницы, заправленной семенами тмина.
Затем добавить чеснок, тимьян, помидоры черри, обжарить на растительном масле.
Капуста с вешенками
Вешенки — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста белокочанная — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки (вареный)
Морковь — 1 Штука
Капусту промываем в проточной воде. Мелко нарезаем её острым ножиком.
Вешенки промываем в холодной воде. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить грибы, поскольку они достаточно нежные и хрупкие. Далее нарезаем грибы не слишком мелко.
Щи из молодой капусты с вешенками
лук репчатый — 1 Штука
морковь — 2 Штуки (молодая)
укроп — 1/2 Пучка
картофель — 4-5 Штук (молодой)
капуста белокочанная — 600 Грамм (небольшой вилок молодой капусты)
томатный сок — 250 Миллилитров
черный перец — 1 Щепотка
масло растительное — 2 Ст. ложки
лук зеленый — 1 Пучок
вешенки — 300 Грамм
В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.
Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.
В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варит.
Тушеная капуста с вешенками
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.
Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.
Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хор.
Китайская капуста под молочным соусом с вешенками
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 стакана молока
1 ст. л. кукурузного крахмала
400 г китайской капусты
У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Морковку нарежьте по диагонали тонкими длинными ломтиками.
Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 ми.
Цветная капуста с вешенками под сливочно-томатным соусом в мультиварке ( Тест-драйв )
• Грибы-вешанки 300 г.
• Оливковое масло для жарки
• Лук-порей 1 шт.(50 г.)
• Томатное пюре 150 г.(уваренное,заиороженое)
• Морковь 1 шт.(100 г.)
• Сыр не острый (ольтермани 29%)
700 г.(вес соцветий)
• Петрушка свежая 15-20 г.
• Сливки 20% 200мл.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Крупные соцветия цветной капусты выложите на лоток для пароварки.В чашу мультиварки влейте воды до отметки 4,вставьте лоток с капустой,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(капуста приготовится до полуготовности),по сигналу о готовности выньте лоток с капустой,воду из чаши вылейте,протрите чашу бумажной салфеткой.
Соба с креветками вок
Лапша соба гречневая — 120 г
Китайская капуста — 200 г
Креветки крупные — 200 г
Семена кунжута — 1 ст. л.
Уксус рисовый — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 + 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Морковь и вешенки нарезать соломкой, капусту нашинковать.
Для заправки смешать кунжутное масло (3 ст л), семена кунжута, уксус, сахар, соевый соус и соль.
Креветки обжарить на масле (1 ст л).
Добавить вешенки. Готовить, постоянно помешивая.
Щи из молодой капусты
соль, черный молотый перец
картофель – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
молодая капуста – 0,5 кочана
Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Куриные зразы с грибами и цветной капустой
Сыр твердый — 5 ч. л.
Фарш куриный — 500 г
Крошка хлебная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.
Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.
Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.
В фарш добавить крошки .
Рагу овощное с грибами из духовки
Майонез — 4-5 ст. л.
Грибы — 600-700 г
Капуста цветная — 500-600 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 6-8 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Сыр твердый — 250-300 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Овощи вымыть, очистить, нарезать: картофель и морковь — тонкими кружочками, перец — соломкой, грибы — не очень мелко пластинками /у меня вешенка, поэтому кусочками/.
Цветную капусту разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем укладывать слоями.
1 слой — картофель
Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью
Бобовая вермишель — 200 г
Имбирь — 1,5 чайные ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Цветная капуста — 60 г
Морковь — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Кабачки — 1 штука
На сухой сковороде поджарить кунжут 1–2 минуты.
Почистить морковь, чеснок, имбирь, помыть вешенки, цветную капусту и кабачок.
Поставить воду, когда закипит, отварить цветную капусту.
Нарезать морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
Мелко порубить чеснок и имбирь.
Поставить на огонь воду для вермишели.
Поставить на огонь сковороду, в которой будет .
Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Китайская капуста — 2 штуки
Сахар — 2 чайные ложки
Вешенки — 12 штук
Соус хойсин — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — ¼ пучка
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Разогреть на сильном огне объемную сковороду, положить нарезанный тофу, залить арахисовым маслом и сильно прокалить. Добавить кунжутное масло и обжаривать до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить чеснок, имбирь, соус хойсин, соевый соус, сахар, 2 пера зеленого лука и тщательно перемешать. Добавить вешенки, 2 кочана китайской капусты и варить на слабом.
Золотая форель с брюссельской капустой
Листья базилика — 5 г
Белое сухое вино — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 1 головка
Филе форели — 2 штуки
Вешенки — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Листья сельдерея — 5 г
Лавровый лист — 1 штука
Трюфельное масло — 1 чайная ложка
Бальзамический соус — 1 столовая ложка
Брюссельская капуста — 4 штуки
Тимьян — 3 стебля
Семена фенхеля — ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 3,5 столовые ложки
Кочанчики брюссельской капусты разобрать на листья. Шляпки вешенок разорвать руками на широкие длинные лепестки. Положить то и другое в миску. Туда же мелко нарвать базилик и сельдерей. Измельчить лук-резанец, тоже переправить в миску. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и перемешать.
Налить в сковороду воды — на палец-полтора. Поставить на огонь. В.
Ароматный азиатский утиный суп
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный бульон. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горошком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно проц.
Слоеный пирог с капустой
Слоеное тесто — 2 куска
Лимонный майонез — 50 мл
Белокочанная капуста — 500 г
Свежие грибы — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Маринованные огурцы — 6 штук
Российский сыр — 200 г
Из теста сформировать пласт, кисточкой смазать майонезом или соусом «1000 островов».
Слоями выложить (припущенную, если зимняя) капусту, грибы (нарезанные крупно, лучше шампиньоны или вешенки), огурцы (колечками), яйца (кольцами), присыпать сыром. Каждый слой слегка смазывается майонезом или соусом.
Холодец в савойской капусте
100 г корня сельдерея
0,5 кочана савойской капусты
200 г грибов вешенок
чеснока – 0,5 головки
растительное масло – 2 ст.л.
по 200 г моркови и лука
1 кг свиных рулек
1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 ч. Вынуть рульки, бульон процедить, приправить солью и перцем. Грибы порезать, обжаривать 5 мин. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и о.
Пекинская капуста с курицей и грибами
Болгарский перец — 1 Штук
Грибы — 4-8 Штук (в этот раз у меня шампиньоны)
Зелень — По вкусу
Куриное филе — 1 Штук
Пекинская капуста — 200 Грамм
1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.
2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, на.
Тушеная квашеная капуста с грибами
куркума – 1 ст. л.
квашеная капуста – 500 г
шампиньоны или вешенки – 250 г
лавровый лист – 2-3 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду.
Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и парику, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить нарез.
Салат Праздник королевы Виктории
оливки черные консервированные без косточек – 100 г
помидоры черри – 8 шт.
перец оранжевый болгарский – 1 шт.
сироп кленовый – 50 г
майонез оливковый – 150 г
грибы вешенки – 300 г
капуста цветная – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
рис белый – 1 стакан
огурцы свежие – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 100 г
рис черный – 1 стакан
оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
креветки – 1,5 кг
укроп – 3 веточки
кукуруза консервированная – 100 г
масло топленое – 2 ст. л.
Салат китайский – 1шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец красный болгарский – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать. Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части. В 1 часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафарширов.
Источник