Как приготовит капусту со сметаной

Содержание
  1. Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
  2. Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
  3. Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
  4. Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
  5. Королевский рецепт тушеной капусты
  6. Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
  7. Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
  8. Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
  9. Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
  10. Королевский рецепт тушеной капусты
  11. Тушеная капуста со сметаной
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
  14. Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
  15. Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
  16. Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
  17. Королевский рецепт тушеной капусты
  18. Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе: рецепт с фото
  19. Рецепт тушеной капусты в сметане
  20. Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
  21. Этапы приготовления
  22. Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
  23. Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
  24. Как приготовить «Капуста тушеная в томатном соусе»
  25. Королевский рецепт тушеной капусты
  26. Капуста тушеная в сметане
  27. Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
  28. Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
  29. Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
  30. Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
  31. Королевский рецепт тушеной капусты
  32. Капуста тушеная в сметане
  33. Тушеная капуста в сметане
  34. Рецепт приготовления
  35. Кухоман в помощь
  36. Тушёная капуста с куриным филе в сметане
  37. Пошаговое описание рецепта
  38. Тушёная капуста с куриным филе в сметане
  39. Пошаговое описание рецепта
  40. Брюссельская капуста тушеная в сметане со специями
  41. Приготовление тушеной брюссельской капусты:

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150-200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15-20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150–200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Читайте также:  Как приготовить лазанью по быстрому

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Тушеная капуста со сметаной

Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и как закуску, причем горячую или холодную. Но вот тушила я капусту со сметаной впервые и была очень сильно удивлена этому вкусу. Нам это сочетание очень понравилось, действительно вкусно, необычно и в меру сытно. Такой вариант точно так же можно подавать как гарнир или закуску.

Ингредиенты

Возьмите все продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи вместе с капустой под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Подержите его там несколько минут — до мягкости.

Морковь нашинкуйте тоненькой соломкой, переложите в сковороду. Тушите овощи еще минуты 3.

Молодую капусту тоже тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду, перемешайте. Потихоньку подливайте теплую воду и тушите капусту под крышкой минут 15.

Когда капуста будет достаточно мягкой, добавьте любимый кетчуп, перемешайте. Подержите на огне еще около минуты.

Добавьте жирную сметану. Если она слишком густая, тогда подлейте немного воды и тушите еще минут 5.

Теперь капусту можно посолить и поперчить. Сразу же попробуйте на вкус, если вдруг вам кажется, что кисловато, подсыпьте немного сахара.

Тушите последние 5 минут, затем выключите плиту и оставьте капусту под крышкой минут на 10-15, чтобы она пропиталась вкусом томатного соуса и сметаны.

Готовое блюдо можно разложить по порциям. Если хотите, подавайте тушеную капусту в большой глубокой миске.

Просто, но очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Источник

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150-200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15-20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе: рецепт с фото

Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем — только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348

Рецепт тушеной капусты в сметане

Капусту ополосните проточной водой, снимите верхние листья (2-3 штуки) и еще раз тщательно промойте кочан. Разрежьте головку на две части, каждую из которых мелко нашинкуйте ножом (или с помощью специального тройного шинковочного ножа). Поместите измельченную капусту в дуршлаг и опустите в слегка подсоленный кипяток.

Помните: достаточно пяти минут, чтобы капуста стала более мягкой! Морковь помойте, почистите и натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте, добавьте в нее растительное масло.

Сметанный соус поможет разнообразить вкус привычного блюда Пассеруйте морковь с луком на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам капусту, накройте крышкой и тушите еще пять минут. Затем добавьте сметану, соль, специи и продолжайте тушение. Капусту нужно подержать под крышкой еще пятнадцать минут.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1081

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1093

Этапы приготовления

Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.

Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.

Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.

Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 минут. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.

Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 739

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150-200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 451

Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу
Читайте также:  Курут что с ним приготовить

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 575

Как приготовить «Капуста тушеная в томатном соусе»

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.

Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.

Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2613

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15-20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1086

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8127

Количество использованных доноров: 4

Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/11764: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 739 (9%)
  2. https://milkalliance.com.ua/blog/ru/ya/kak-prigotovit-tushenuyu-kapustu-so-snoj-chetyre-retsepta: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3205 (39%)
  3. https://povar.ru/recipes/kapusta_tushenaya_v_tomatnom_souse-5187.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2961 (36%)
  4. https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/garnir/tushenaya-kapusta-v-sne/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1222 (15%)

Поделитесь в соц.сетях:

Капуста тушеная в сметане

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150-200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15-20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Капуста тушеная в сметане

Доказательства употребления капусты в пищу обнаружены археологами при раскопках человеческих поселений бронзового века. Тушеная капуста в сметане, с грибами, мясом, дикорастущими ягодами несколько столетий присутствует в меню всех славянских народов, в том числе и в русской кухне.

И хотя родиной белокочанной капусты считается северная Африка и страны средиземноморья, именно в российском умеренном климате эта культура растет очень хорошо и с древних времен дает большие урожаи. Благодаря урожайности, капуста всегда доступна всем слоям населения.

Тушеная капуста в сметане

Правильно заготовленная, она могла храниться свежей до Нового года, если её подвешивали в подполе кочерыжками кверху. Но больше всего заготавливали квашеной капусты. Содержание витаминов в ней увеличивалось в разы, что помогало пережить долгую зиму. Кроме того, квашеная капуста была основным ингредиентом многих блюд. А невысокая цена добавляла еще одно достоинство капусте, многие хозяйки говорили, что капусту и на стол подать не стыдно, а съедят, то и не жалко.

Тушеная капуста в сметане — это один из самых простых, вкусных и универсальных гарниров. Для её приготовления нужно:

  • кочан капусты, белокочанной, 1,2 кг;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • морковка;
  • масло 50 мл;
  • сметаны 100 г;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. С вилка снять верхний слой листьев.
  2. Капусту нашинковать ножом. Сделать это нужно немного крупнее, чем принято крошить капусту для щей или борща.
  3. Капусту слегка помять руками.
  4. В глубокой сковородке или подходящей кастрюле нагреть масло.
  5. Нарезать лук и обжарить его на масле.
  6. Когда лук начнет менять цвет, к нему добавляют морковку, которую можно также нашинковать тонкой соломкой либо натереть на терке с крупными зубьями;
  7. Жарить овощи еще минут пять.
  8. После этого переложить в посуду с жареным луком и морковью нашинкованную капусту;
  9. Накрыть посуду крышкой. Тушить капусту 15 — 20 минут. За это время её нужно обязательно перемешать 2-3 раза.
  10. В сметану выдавить очищенные зубчики чеснока.
  11. Вылить сметану в капусту. Перемешать.
  12. Тушить под крышкой капусту еще 8 -10 минут.
  13. После этого по вкусу посолить капусту и добавить в неё перец.
  14. Потушить блюдо еще 3-4 минуты. Добавить порезанную зелень и подать на стол.

Кухоман в помощь

Приготовление капусты в сметане имеет свои тонкости:

  • свежая нашинкованная капуста при термической обработке выделяет много сока и значительно уменьшается в объеме, желательно иметь еще граммов 300 — 400 сырой капусты, чтобы дополнить содержимое кастрюли;
  • щепотка тмина, добавленная к тушенной капусте в сметане, придаст блюду приятный вкус и аромат;
  • капуста имеет довольно низкую калорийность, её можно включать в состав диетического питания, особенно если использовать сметану с долей жира не выше 10%;
  • чтобы не передержать свежую капусту на плите, ранние сорта нужно тушить не дольше 20 минут, поздние сорта требует более длительной термической обработки и такую капусту нужно готовить около 40;
  • если за три — четыре минуты до готовности в капусту положить пару ложек подсушенной на горячей сковороде муки, она получится необыкновенно вкусной.

Тушеная капуста со сметаной готовится в следующей последовательности:

  • нашинковать капусту;
  • пожарить на масле лук и морковку;
  • добавить к ним капусту и тушить все вместе под крышкой;
  • сметану соединить с чесноком и переложить её к капусте;
  • перец, соль добавить по вкусу;
  • положить зелень и подать на стол.

Себестоимость тушеной капусты со сметаной невысокая, поэтому это блюдо поможет бюджетно накормить и семью, и гостей.

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 средних кусочка)
  • Капуста (молодая, полтора небольших плотных вилка)
  • Морковь (5 небольших)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Болгарский перец (2 крупных)
  • Чеснок (1 головка молодого чеснока)
  • Сметана (350-400 гр.)
  • Оливковое масло (для жарки и тушения)
  • Зелень:
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри (совсем чуток)
  • Чёрный перец горошком
  • Красный молотый перец (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. (На фото 1 болгарский перец, но будет вкуснее, если использовать 2.)

2. Лук нарежем на маленькими кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружками, куриное филе — небольшими кубиками. Морковь натрём на крупной тёрке.

3. Капусту тонко шинкуем и начинаем тушить в глубокой кастрюле с буквально двумя столовыми ложками оливкового масла под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9), постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Солим сразу. Тушим практически до готовности.

4. Молодая капуста тушится быстро. Если Вы используете капусту уже лежалую, время тушения увеличиваем. Точное время не укажу, так как многое будет зависеть от Вашей плиты и посуды — ориентируйтесь на цвет и мягкость капусты. Готовая капуста очень сильно потеряет в объёме.

5. Тем временем обжариваем-тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне (на нашей плите 4 из 9), добавив 1 ст. л. оливкового масла.

6. К полупрозрачному луку добавляем натёртую морковь и продолжаем тушить всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови. Когда морковь будет готова, добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5.

7. Чеснок должен стать слегка мягоньким.

8. Добавляем лук, морковь и чеснок к готовой капусте, всё перемешиваем. Временно снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой. Можно этого не делать, если Вы ещё параллельно тушили куриное филе — у меня не хватило для этого подходящей посуды, поэтому я делала поэтапно.

9. Куриное филе с 1 ст. л. оливкового масла тушим под крышкой на небольшом огне (4 из 9) до белого цвета и выделения большого количества сока. Солим курицу сразу, как только запускаем в сковороду. Во время тушения несколько раз перемешаем куриное филе, следя, чтобы все кусочки были одинакового цвета и не слипались друг с другом. Куриное филе тушится быстро, примерно 7-10 мин.

10. Готовое куриное филе вместе с выделившимися соками добавляем к капусте и другим овощам, всё хорошенько перемешиваем и добавляем кипяток так, чтобы он практически покрывал содержимое кастрюли. Начинаем тушить всё вместе на небольшом огне (5 из 9).

11. Болгарский перец тушим в той же сковороде, где и курицу, примерно минут 5-6 под крышкой на среднем огне (4 из 9). Перец должен совсем чуть-чуть размягчится. Масло можно уже не добавлять.

12. Добавляем перец в кастрюлю, перемешиваем.

13. Тут же добавляем все специи, ещё раз перемешиваем.

14. Добавляем всю сметану, перемешиваем, доводим до кипения и тушим ещё минут 5. При необходимости добавляем кипяток.

15. Добавляем порубленную зелень, всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

16. Даём настояться минут 15-20.

17. Тушёная капуста с куриным филе готова! Украшаем по желанию и кушаем.

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 средних кусочка)
  • Капуста (молодая, полтора небольших плотных вилка)
  • Морковь (5 небольших)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Болгарский перец (2 крупных)
  • Чеснок (1 головка молодого чеснока)
  • Сметана (350-400 гр.)
  • Оливковое масло (для жарки и тушения)
  • Зелень:
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри (совсем чуток)
  • Чёрный перец горошком
  • Красный молотый перец (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. (На фото 1 болгарский перец, но будет вкуснее, если использовать 2.)

2. Лук нарежем на маленькими кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружками, куриное филе — небольшими кубиками. Морковь натрём на крупной тёрке.

3. Капусту тонко шинкуем и начинаем тушить в глубокой кастрюле с буквально двумя столовыми ложками оливкового масла под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9), постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Солим сразу. Тушим практически до готовности.

4. Молодая капуста тушится быстро. Если Вы используете капусту уже лежалую, время тушения увеличиваем. Точное время не укажу, так как многое будет зависеть от Вашей плиты и посуды — ориентируйтесь на цвет и мягкость капусты. Готовая капуста очень сильно потеряет в объёме.

5. Тем временем обжариваем-тушим лук до полупрозрачности под крышкой на небольшом огне (на нашей плите 4 из 9), добавив 1 ст. л. оливкового масла.

6. К полупрозрачному луку добавляем натёртую морковь и продолжаем тушить всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови. Когда морковь будет готова, добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5.

7. Чеснок должен стать слегка мягоньким.

8. Добавляем лук, морковь и чеснок к готовой капусте, всё перемешиваем. Временно снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой. Можно этого не делать, если Вы ещё параллельно тушили куриное филе — у меня не хватило для этого подходящей посуды, поэтому я делала поэтапно.

9. Куриное филе с 1 ст. л. оливкового масла тушим под крышкой на небольшом огне (4 из 9) до белого цвета и выделения большого количества сока. Солим курицу сразу, как только запускаем в сковороду. Во время тушения несколько раз перемешаем куриное филе, следя, чтобы все кусочки были одинакового цвета и не слипались друг с другом. Куриное филе тушится быстро, примерно 7-10 мин.

10. Готовое куриное филе вместе с выделившимися соками добавляем к капусте и другим овощам, всё хорошенько перемешиваем и добавляем кипяток так, чтобы он практически покрывал содержимое кастрюли. Начинаем тушить всё вместе на небольшом огне (5 из 9).

11. Болгарский перец тушим в той же сковороде, где и курицу, примерно минут 5-6 под крышкой на среднем огне (4 из 9). Перец должен совсем чуть-чуть размягчится. Масло можно уже не добавлять.

12. Добавляем перец в кастрюлю, перемешиваем.

13. Тут же добавляем все специи, ещё раз перемешиваем.

14. Добавляем всю сметану, перемешиваем, доводим до кипения и тушим ещё минут 5. При необходимости добавляем кипяток.

15. Добавляем порубленную зелень, всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

16. Даём настояться минут 15-20.

17. Тушёная капуста с куриным филе готова! Украшаем по желанию и кушаем.

Брюссельская капуста тушеная в сметане со специями

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусная тушеная брюссельская капуста со сметаной и специями от нашей читательницы Светланы Колясы:

Я давно открыла для себя тот факт, что брюссельская капуста вкусна, только если готовить ее с молочными продуктами.

Этот рецепт получился случайно. Тоскуя по вредным грибам я решила приготовить брюссельскую капусту таким же способом, как готовила ужасно вредные шампиньоны

Советую еще один вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты, в котором используется молочный соус бешамель.

Тушеная брюссельская капуста

  • 300 гр. капусты брюссельской
  • 4-5 столовых ложек (можно и больше) сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • специи:
    • зерна горчицы — 1 ч. л.
    • асафетида — 1 ч. л.

    (у меня 28%)

  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист молотый — 1/3 ч. л.
  • черный перец молотый — 1/2 ч. л.
  • синий базилик (по вкусу, если любите)

Приготовление тушеной брюссельской капусты:

  1. Брюссельскую капусту провариваем 2-3 мин в кипятке.

Отвариваем брюссельскую капусту

Режем пополам или на четыре части, если головка большая.

В разогретое на сковороде растительное масло высыпаем зерна горчицы.

Обжариваем черную горчицу

Когда зерна начнут потрескивать, добавляем остальные специи.

Перемешиваем и добавляем брюссельскую капусту. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Она очень быстро пригорает, поэтому помешивать надо либо постоянно, либо с периодичностью 20-30 сек.

Обжариваем брюссельскую капусту

Добавляем сметану и базилик (если у вас есть сливки, которые вы не знаете куда пристроить, можете добавить и их). Солим (капуста не любит много соли, поэтому лучше недосолить, чем пересолить, и помните, что у каждой соли свой уровень «солености», так что лучше не ориентироваться на мои нормы, а добавлять по вкусу), хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем/маленьком огне до момента, когда сметана превратится в жир (15-20 мин).

Желательно брать домашнюю сметану, хотя и с магазинной выйдет очень вкусно :). Не забываем, что блюдо может пригорать, поэтому помешиваем каждые 3-5 минут.

Брюссельская капуста в сметане

Несмотря на большое количество специй, капуста получается очень нежной, мягкой и сочной. Жиром можно заправить кашу, картошку, фарш, он очень вкусный и ароматный.

Тушеную брюссельскую капусту можно подавать как отдельное блюдо. Она также очень вкусна с гречкой, артеком или картошкой.

По похожему рецепту можно приготовить и кабачки тушеные в сметане, и баклажаны.

Источник

Оцените статью